Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Ольгушечка »

Ой и правда, что это я комп. в наши расходы сунула? Спасибо за подсказку.
А муж... Не знаю, вроде и с бизнесом получается и чуйка есть, а рассуждал так: на коммуналку тысяч 5, а на остальное около 2х. Я сейчас пишу и сама диву даюсь... Представляю в каком шоке от такой финансовой безалаберности опытные флаюшки...
Не падай духом где попало...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ольгушечка писал(а):А муж... Не знаю, вроде и с бизнесом получается и чуйка есть, а рассуждал так: на коммуналку тысяч 5, а на остальное около 2х. Я сейчас пишу и сама диву даюсь...
Так может он и имел в виду именно бытовые расходы? А питание, одежда и отдых для него туда осознанно не учитывались, сами по себе обдумывались (либо не обдумывались, а считаются зоной ответственности жены).
МамаМани писал(а):может и не знать. это разные вещи все же.
То что может - само собой может, раз есть живые примеры. Просто любопытно КАК (каком именно образом) такие люди мыслят. Если бы муж просто не интересовался расходами семьи, по принципу "что могу в доходах - обеспечиваю, остальное - дело женщины в семье", то это бы ещё легко в моей голове укладывалось. А если муж уверен, что тратится сумма Х, а на самом деле из кассы (его бизнеса) вынимается 6Х - тут мне сложнее понять. Хотя если это совершенно несущественные для него суммы...(как мыслят другие люди мне в принципе по жизни интересно).
Помыть посуду и завоевать мир
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Да, девочки, задали вы мне задачку))) Вот уже неделю хожу и думаю, успокоиться не могу: ладно я, денег никогда не считала и трат своих не знала, но ведь, действительно, муж-то почему не в курсе был? А вчера вечером до меня допёрло! Во-первых, действительно, я его не посвещала во все расходы, озвучивала только деньги на коммуналку. А во-вторых (а может и в-первых), я действовала как Бриз из соседней темки про женскую заначку: нужно что-то купить, а свободных денег у мужа нет, я оттуда молча вытягиваю и покупаю-оплачиваю... А сейчас мой источник дохода не дает (практически) и я полностью перешла на гособеспечение :D т.е обеспечение мужем. Вероятно симбиоз этих двух причин и дал такой эффект :wow:
Не падай духом где попало...
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите как лучше сделать.
Знаю когда и сколько будет доход.
Как лучше заранее его распланировать или все таки по факту трат анализировать и уже потом ошибки учитывать.
Гость

Сообщение Гость »

Алина, попробуй для начала составить бюджет. Отдельно пометь то без чего ну никак (питание, комуналка, лекарства...что-то еще для вас важное) и определи себе предел расходов по этой статье, затем уже выпиши все необходимые расходы и расставь приоритеты.
Про питание - на форуме большая тема, но для начала надо записывать все траты на еду и там уже перекосы смотреть и искать пути оптимизации.
Гость

Сообщение Гость »

Про питание сейчас отдельно напишу в ту тему, пока не могу сформулировать.
Кратко по продуктам у меня каждую неделю примерно один и тот же список. Иногда по мелочи что то добавляется иногда убавляется.
Как таковой бюджет( я наверно раньше как то ни так это понимала) уже имеется.
Сейчас выложу и посмотрим что и как.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Алина, лучше если месяца три записываешь все превсе расходы и доходы. Исходя из этого делать выводы. Чтото урезать. На что то откладывать заранее (здоровье, ремонт, техника, одежда). У кого какие цели. Выкладывай бюджет, тут девочки очень грамотные, точно помогут.
Гость

Сообщение Гость »

Вот такой у меня получился минимальный бюджет.
Питание 8000( это только самое необходимое, то что я в Окей покупаю, мясо, овощи, крупы, без всяких вкусняшек) .
Хлеб -744
Сигареты- 1271
Дорога- 550( не много накинула га всякий пожарный)
Питание в школе - 1058( в долг меня загнали в школе, сейчас надо будет отдавать) это сумму без долга.
Подгузники- 963.
Всего. 12586

Не знаю как считать то что покупается с расчетом на пару, тройку месяцев и больше. Делить сумму?
Гость

Сообщение Гость »

Я знаю куда у меня уходит много денег.
В ближайший магазин.
Иду за хлебом, малому надо что нибудь/ р 15/, Амина тоже что то хочет( р. 25) ,да и мне что то надо ( р. 70) плюс хлеб 24. 134 итого * 30 4020 в никуда.
Борюсь, пока бесполезно. Вчера не покупала, сегодня тоже. Хожу, меня ломает, хочу чаю с плюшкой! !!!!
Детям тоже постоянно не откажешь.
С утра пила чай с медом ( честно заработала бутылку меда)и туда фундук накидала( у нас свой), не то!
Уже съела три тарелки гречки с молоком, чай пила, а живот аж урчит. И ведь знаю сейчас какую нибудь плюшки съем и жить легче станет.
Тесто достала, на обед испеку себе булок.
Ну что мне сделать что бы их не покупать( куда мне пойти?)?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

asaly писал(а):Питание 8000( это только самое необходимое, то что я в Окей покупаю, мясо, овощи, крупы, без всяких вкусняшек) .
Хлеб -744
1. А что хлеб-то отдельно, Алин? :D
2. А вкусняшки все же покупаются? Тогда пиши и их.
Питание в школе - 1058( в долг меня загнали в школе, сейчас надо будет отдавать) это сумму без долга.
Сколько долг? Его придется вписать в бюджет на ближайшие месяцы
Не знаю как считать то что покупается с расчетом на пару, тройку месяцев и больше. Делить сумму?
Делить.

И - где одежда, обувь, мыльно-рыльное, бытовая химия, хозтовары (губки-щетки), карманные деньги (если даешь дочери) и т.д.?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ох, и еще - где коммуналка, садик, школьные "поборы"?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Алина а ваша семья не многодетная? Льготы по питанию в школе нет?
Гость

Сообщение Гость »

ТаН писал(а):Алина а ваша семья не многодетная? Льготы по питанию в школе нет?
Старшие со мной в Приморье прописаны. Младший тут с папой. Что бы считаться многодетными(иметь удостоверение) нужно что бы вся семья вместе.
Поэтому пособий, льгот мы не имеем ни каких.
Регистрация кончилась в апреле и досвидания.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

asaly писал(а): Хожу, меня ломает, хочу чаю с плюшкой! !!!!
Плюшки при твоем весе жизненно неоходимы! По 2шт. 3 раза в день, прям как лекарство. :D Пеки и ешь, дешево и сытно.
asaly писал(а):знаю куда у меня уходит много денег.
В ближайший магазин.
Иду за хлебом, малому надо что нибудь/ р 15/, Амина тоже что то хочет( р. 25) ,да и мне что то надо ( р. 70) плюс хлеб 24. 134 итого * 30 4020 в никуда.
Для начала попробовать ходить туда пореже, хотя бы через день. Ведь можно купить хлеба на 2 -3дня.
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):Ох, и еще - где коммуналка, садик, школьные "поборы"?
В садике мы не были с июня. Школьные поборы в этом году закончились(только март и новый год).
Коммуналка, забыла я про неё.
Так коммуналка
Вода в среднем 1500. Там еще долг только брата остался, пускай сам разбирается.
Свет 400+ долг 200
Уже зимний тариф 1800 + долг еще 1800.
итого 5700
+ 12873=18573
Закрыто

Вернуться в «Финансы»