Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Микаэль »

ol писал(а): Мне так кажется это страх принять неправильное решение, которое повлечет за собой потери. Наверное это можно назвать страх ответственности.
Потери, конечно, плохо, но они не смертельны как таковые. Важен масштаб потерь в сравнении с предполагаемым выигрышем. Кутузов, в своё время, Москву сдал, зато армию сохранил. И, в результате, войну выиграл. Я думаю, что это решение далось ему ой как не легко. Но он не побоялся ответственности (ответственность - это признание себя причиной (началом) предстоящей цепочки событий). Он видел конечный результат, видел дальше, чем сдача Москвы.
Ты привыкла быть хорошей девочкой (маму не могла расстроить...), и такою ты себя любишь, и мамину поддержку и любовь получаешь. Ошибиться - означает для тебя ПОТЕРЮ СВОЕГО ЛИЦА, своего статуса в глазах других, снижение своего места на социальной лестнице. Для некоторых ЭТО смертельно (стрелялись даже раньше), а некоторые переживают ЭТО со значительно меньшим дискомфортом. Всё зависит от того "в чьих глазах ты упадёшь в случае проигрыша". Если это значимый для тебя человек, то твой стресс будет велик. А если не очень значимый - то тут полегче будет.
Посмотри как всё перекликается. Ты очень боишься (даже ноги немеют) упасть в чьих-то глазах (проиграть). Упасть... С высоты... Не отсюда ли боязнь высоты как таковой? Вспомни "когда ты упала в чьих-то глазах и поняла (ощутила), что упала с высоты (его представления о тебе)". Давай попробуем копать отсюда. Сам случай выносить на форум не обязательно. Главное, что ты сама опознаешь его. Признаком того, что ЭТО=именно тот случай будут ощущения в теле, которые возникают, когда ты вдруг, после долгих поисков, находишь то, что искала. Это резкий вдох, распахивание глаз, невольная улыбка, резкое выпрямление спины....
Если для тебя СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ имеет мнение о тебе окружающих, то не стоит думать, что твоя жизнь и твои поступки имеют величайшее значение в их жизни. У каждого человека, кроме твоей жизни есть ещё своя собственная. Вот подумай "чьи ВСЕ поступки имеют в твоей жизни немыслимое значение?" А не ошибается только Господь Бог. Упасть (ошибиться) - это не главное (криминал не рассматриваем), главное подняться, сделать правильные выводы и идти дальше.
Я ни в коем случае не призываю тебя сделать тот рискованный шаг (50% на 50%), к которому ты не готова. Как говорится "Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Начерти на листке бумаги 2 кружечка - один сверху, и другой снизу. Тот, что внизу - это твой статус сегодня (тебе ...лет, у тебя...зарплата, ... квартира...). Тот, что вверху - это твой статус, когда цель будет достигнута. Соедини эти 2 кружечка 2 линиями (можно прямыми, можно кривыми). Теперь от верхнего кружечка вниз к одной из линий пририсовывай боковые отводы и пиши "какие шаги ДОЛЖНЫ БЫТЬ сделаны, чтобы ЭТА цель была достигнута." Называй эти шаги (взять кредит в банке, написать прошение, убить конкурента, помириться с врагом... ) .Не принимай в расчет сможешь ли именно ты сделать эти шаги (в силу своего воспитания, образования, мировоззрения, денег.... Просто констатируй, что именно эти шаги должны быть сделаны. Это по одной линии.
Теперь принимайся за другую линию. Рисуй отводы от другой линии и пиши, что ИМЕННО ТЫ в силах сделать, в силу своего воспитания, образования, мировоззрения, денег, чем ТЫ в состоянии пожертвовать, а чем нет...
А теперь сопоставь шаги одной и другой линий. Получишь ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ, необходимый для принятия решения.
И ещё разберись со страхом успеха. Если всё получится в лучшем виде, то твой социальный статус изменится, тогда как ты справишься с ЭТИМ? Готова ли ты к этому?
В этом посте я описала "Методику принятия любого решения", а не только решения для твоего случая.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Эх, а у меня вчера случайно панкреатит скорая обнаружила... а потом запретили ближайшие 2 дня есть, а потом сказали есть то, что есть-то и не хочется... сижу грущу... завтра по врачам, а так хочется к магам и к холодильнику... за недельку пройду все обследования, а потом сюда - душу с психикой ковырять на предмет "кто виноват и что делать"
А вообще, не глядя ни на что у меня хвост пистолетом! Просто жизнь меняется, а я этого пока не хотела :D
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
ol

Сообщение ol »

Mmechta, выздаравливай! Диета может помочь!Я тоже о магах и негативном влиянии зависти думала.
ol

Сообщение ol »

Микаэль писал(а): Потери, конечно, плохо, но они не смертельны как таковые. Важен масштаб потерь в сравнении с предполагаемым выигрышем. Кутузов, в своё время, Москву сдал, зато армию сохранил. И, в результате, войну выиграл. Я думаю, что это решение далось ему ой как не легко. Но он не побоялся ответственности (ответственность - это признание себя причиной (началом) предстоящей цепочки событий). Он видел конечный результат, видел дальше, чем сдача Москвы.
:) Да, всем призодится принимать сложные и не очень решения, а великим тем более. Я вобще не представляю как Великие, такие как Кутузов, могли справится с принятием решений, от которых зависила жизнь страны. Это каким сильным и смелым человеком надо быть.
Микаэль писал(а):
Ты привыкла быть хорошей девочкой (маму не могла расстроить...), и такою ты себя любишь, и мамину поддержку и любовь получаешь. Ошибиться - означает для тебя ПОТЕРЮ СВОЕГО ЛИЦА, своего статуса в глазах других, снижение своего места на социальной лестнице. Для некоторых ЭТО смертельно (стрелялись даже раньше), а некоторые переживают ЭТО со значительно меньшим дискомфортом. Всё зависит от того "в чьих глазах ты упадёшь в случае проигрыша". Если это значимый для тебя человек, то твой стресс будет велик. А если не очень значимый - то тут полегче будет.
Посмотри как всё перекликается. Ты очень боишься (даже ноги немеют) упасть в чьих-то глазах (проиграть). Упасть... С высоты... Не отсюда ли боязнь высоты как таковой? Вспомни "когда ты упала в чьих-то глазах и поняла (ощутила), что упала с высоты (его представления о тебе)". Давай попробуем копать отсюда. Сам случай выносить на форум не обязательно. Главное, что ты сама опознаешь его. Признаком того, что ЭТО=именно тот случай будут ощущения в теле, которые возникают, когда ты вдруг, после долгих поисков, находишь то, что искала. Это резкий вдох, распахивание глаз, невольная улыбка, резкое выпрямление спины....
Если для тебя СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ имеет мнение о тебе окружающих, то не стоит думать, что твоя жизнь и твои поступки имеют величайшее значение в их жизни. У каждого человека, кроме твоей жизни есть ещё своя собственная. Вот подумай "чьи ВСЕ поступки имеют в твоей жизни немыслимое значение?" А не ошибается только Господь Бог. Упасть (ошибиться) - это не главное (криминал не рассматриваем), главное подняться, сделать правильные выводы и идти дальше.
Я вобще очень старалась быть хорошей, что бы соответствовать и не уронить лицо ( на всяк случай скажу что ничего о криминале :) ). Я очень старалась соотвевать мужу ( хотя по статусу дожно было быть наоборот), много лет, каждый день, я была готова сама зажарится на сковородке, что б только услышать изредка, какая ты у меня хорошая хозяйка, если у него не дай Бог случалось плохое настроение я сразу падала в обморок и принимала ВСЕ на счет своего несовершенства, как жены. Сейчас я начинаю размусоривание после развода. У Татьяны Устиновой есть повесть " Мой личный враг" , так вот я Александра по психотипу. Я не перестаю удивлятся как Устиновой удалаось верно описать меня, и мои отношения с мужем, и с мамой ( с бабушкой у Александры). Так же на роботе. Я не могу сказать что начальники были плохими. Но требовательными, и справедливыми. Я очень старалась оправдать их кредит, те и ждала оценки :). Мне почти всегда удавалось наладить с начальниками более человеческие доверительные отношение ( \нет не секс 8) ), те их мнение обо мне мне очень важно.
С ногами да, все правильно. Я как то возврашалась ( была черная полоса в жизни) со второй смены и уменя отказали ноги, как будто земля пропала под ногами на секунду. Я упала лицом вниз и сильно ударилась скулой, но тут жн вскочила на ноги. Было поздно и прохожих не было, но как же мне было СТЫДНО ( больно -это мелочи).
Микаэль писал(а):

И ещё разберись со страхом успеха. Если всё получится в лучшем виде, то твой социальный статус изменится, тогда как ты справишься с ЭТИМ? Готова ли ты к этому?
В этом посте я описала "Методику принятия любого решения", а не только решения для твоего случая.
Снова пошла думать. Эта методика подходит в случаям если исход дела зависит от других людей, правильно? Те, мнения (действия ) других учитывем. но действуем как сами считаем нужным. А вот страх успеха это отличный вопрос, нет не готова ( внутри себя я точно знаю, что я недостойна, несовершенна и не заслужила). Что с этим делать? :| По поводу самооценки, у меня пограничный случай, я бы не сказала, что очень низкая, но я как мазахистка очень завишу от мнения людей, которых я выбрала как кумиров: сильных умных, лучше меня ( мой бывший муж или начальник).
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Mmechta, выше нос! Мы с тобой! Только не пропадай.
У меня вот ноги стали болеть. Первый раз когда боль пронзила, обратилась в скорую помощь. Испугалась, что ходить не смогу. Там меня на смех подняли. Уколы ЛМ делал. С работы,до работы довозили сослуживцы. Кое как выбралась. Каблуки носить не могу.Утром трудно ходить. К врачам не обращаюсь. Я сейчас не готова. Сломаюсь, если что не так. Держусь! Вот только понять хочу,что не так делаю.
Случилось-значит случилось!
ol

Сообщение ol »

San Ta писал(а):Mmechta, выше нос! Мы с тобой! Только не пропадай.
У меня вот ноги стали болеть. Первый раз когда боль пронзила, обратилась в скорую помощь. Испугалась, что ходить не смогу. Там меня на смех подняли. Уколы ЛМ делал. С работы,до работы довозили сослуживцы. Кое как выбралась. Каблуки носить не могу.Утром трудно ходить. К врачам не обращаюсь. Я сейчас не готова. Сломаюсь, если что не так. Держусь! Вот только понять хочу,что не так делаю.
Я сейчас сижу намазанная кремом "Софья", хотя конечно успакаивающие типа пустырника мне тоже временно помагают. А врачи разволят руками, у меня сестра врач, она советует мне все, что успакаивает, и еще ходить много, еще массаж, если средства позволяют, я делаю сама, даже через силу. А что не так, я тоже пытаюсь разобраться. :cry:
ol

Сообщение ol »

Микаэль писал(а): Если для тебя СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ имеет мнение о тебе окружающих, то не стоит думать, что твоя жизнь и твои поступки имеют величайшее значение в их жизни. У каждого человека, кроме твоей жизни есть ещё своя собственная. Вот подумай "чьи ВСЕ поступки имеют в твоей жизни немыслимое значение?" А не ошибается только Господь Бог. Упасть (ошибиться) - это не главное (криминал не рассматриваем), главное подняться, сделать правильные выводы и идти дальше.
"чьи ВСЕ поступки имеют в твоей жизни немыслимое значение?"- моего начальника, я могу жить, пока он мне платит. Если не дай Бог он напишет плохую характеристику- то работы не найти. Моего сотрудника, если он будет сплетничать, то обо мне сложится плохое мнение. Те упасть в глазах окружающих для меня все. Те. в первую очередь деньги, они нужны что б жить, и мы все зависим от МНЕНИЯ тех кто нам платит, независимость ведь всегда материальна. Я в том плане, наверное можно чувствовать себя спокойно если на счету 3 летний минимальный расход. В принципе социальный статус это не только деньги, конечно, но деньги это первая ступень. ТЕ, для того, что б быть независимым от чужого мнения надо иметь парашут (я так понимаю мне в финансы :) ) тогда и лицо и статус можно попытатся сохранить.
Или взять супруг- супруга. Если не деньги, то социальный статус. У нас в семье женятся-выходят замуж поздно, но как бы навсегда. Я упала в глазах семьи. :|
Собственно может это звучит слишком прагматично, страх уходит, когда есть минимум стабильности хотя по моему опыту, этого тоже не ВСЕГДА достаточно. Деньги имеют свойство испарятся, когда теряется статус. Надо еще любовь и возможно уважение, цель в жизни. С этим тоже напряг, пока напряг. Страх пока остался :box: , хотя я теперь знаю, где он сидит. И с боязнью высоты тепер понятно. :sad:
Микаэль писал(а):
Я ни в коем случае не призываю тебя сделать тот рискованный шаг (50% на 50%), к которому ты не готова. Как говорится "Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Начерти на листке бумаги 2 кружечка
Начертила. Я точно не готова. Я пока размусориваюсь и думаю. Сил нет и пока страшно. Отступила в сторону. Верулась к недоделанным делам, те которые попроще, по твоему методу ( ничего, что я на ты?) освобождаю единицы внимания :). Очень действенный метод. Спасибо. Отчитаюсь.
ol

Сообщение ol »

Я вот чего нашла, возмутилась и а какой то мере согласилась.
«- Совесть и трусость, в сущности, одно и то же, Бэзил. "Совесть" - официальное название трусости, вот и все.»
Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Девочки, я в шоке! Полчаса назад говорила с подругой о том, что ЛМ одинаково хорошо владеет правой и левой рукой. Сейчас звонит ЛМ : упал, подозрение на перелом руки.
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Оl, в ТВОЕЙ жизни только ТВОИ поступки и ТВОИ мысли имеют значение. В моей ситуации с почти такими же мыслями про шефа, когда прихватили почки, я поняла, что видела я его мнение, что на работу не пойду, не могу почти физически. И главное будет не то, что он подумает, скажет или отругает, а то, что мне надо к врачу. В тот момент плевала я на шефа и его недовольство. И про сотрудника - мало ли, что он скажет, главное, что ты подумаешь. Если подумаешь, что дураков в этой жизни много и каждого слушать - жизни не хватит, тебе легче, будешь думать, что он прав - тебе труднее. Но ведь опять, в любом случае, от тебя зависит, что Ты думаешь. Это про то, "чьи ВСЕ поступки имеют в твоей жизни немыслимое значение?"

И еще, Оl, ты можешь жить. пока у тебя работает мозг и бьется сердце.

Пыс: у меня очень похожие тараканы в голове.
ol

Сообщение ol »

Анна Анатольевна писал(а):Оl, в ТВОЕЙ жизни только ТВОИ поступки и ТВОИ мысли имеют значение. В моей ситуации с почти такими же мыслями про шефа, когда прихватили почки, я поняла, что видела я его мнение, что на работу не пойду, не могу почти физически.
Ну да, это так, я вас понимаю. Я скажу вам больше, когда лежиш и никто не знает проживеш ли ты следующие пару часов вобще не остается никаких мыслей, мнений, пустота. но ЭТО ДРУГОЕ. И вобше лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и большым. В остальном можно, конечно мы зависим от людей. Потому как после, если выжил, то надо поднятся и пойти в магазин и заплатить за хлеб. По этому поводу моя бабушка говорила: О смерти думай, а рожь-сей. 8) Конечно можна жить и тайге, вобще без людей. Можно хлопнуть дверью перед носом начальника, главное знать, что собираешся делать дальше, в если не дай Бог заболел, так лучше, чтоб была страховка.
Анна Анатольевна писал(а): Если подумаешь, что дураков в этой жизни много и каждого слушать - жизни не хватит, тебе легче, будешь думать, что он прав - тебе труднее. Но ведь опять, в любом случае, от тебя зависит, что Ты думаешь. Это про то, "чьи ВСЕ поступки имеют в твоей жизни немыслимое значение?"

И еще, Оl, ты можешь жить. пока у тебя работает мозг и бьется сердце.

Пыс: у меня очень похожие тараканы в голове.
И как вы с этими тараканами уживаетесь::) я вот все пытаюсь найти способ. Анна Анатольевна, я не о мнении бабушек, которые сидят возле подъезда. а о людях значимых.
ol

Сообщение ol »

San Ta писал(а):Девочки, я в шоке! Полчаса назад говорила с подругой о том, что ЛМ одинаково хорошо владеет правой и левой рукой. Сейчас звонит ЛМ : упал, подозрение на перелом руки.
я прочитала твои сообщения, много чего мне знакомо. Что то мы с тоьой неправильно делаем в жизни или просто полоса. КАК ТО НАДО нам (мне)ПО ДРУГОМУ ЖИТЬ, лучше или легче. А с подругой у тебя все хорошо? А то были у меня подруги, которые потом размусорились, к счастью.
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Она не подруга,она бухгалтер. Мы просто пили чай и болтали. То, что я её недолюбиваю,это мягко сказано.
Теперь конечно буду внимательнее,к тому что говорю.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

ol писал(а): Что то мы с тобой неправильно делаем в жизни или просто полоса. КАК ТО НАДО нам (мне)ПО ДРУГОМУ ЖИТЬ, лучше или легче.
Посмотри на жизнь как на жизнь, где каждую минуту что-то меняется. Ведь полные покой (когда ничего не шевелится) - это смерть.
Не стоит воспринимать жизнь как сплошной поток действий Вселенной направленный исключительно на то, чтобы загубить тебя. Да не бойся ты так всех, не подконтрольных тебе, событий!
Какое-то время меня мучила мысль "И тут я виновата, и тут я не доглядела, и тут не проявила должного усердия и кому-то теперь из-за меня плохо." В общем объявила себя ответственной за все несчастья мира. А потом маня вдруг посетила мысль "Ба! Я и вправду считаю себя ПРИЧИНОЙ многих событий во многих жизнях!? Да это же мания величия! Я себя приравниваю к Господу Богу (то есть с меня начинаются многие события в чужих жизнях). И так мне смешно стало. Во до чего доказнила себя!
Любой конец чего-то тут же является началом чего-то другого. Не бойся ты так своего начальника и сотрудников = диабетом заболеешь! Спохватишься, а на учете уже стоять будешь. И совсем ты не "барахло", а ровно такое же создание Господа, как и твой начальник. Может ты вообще не на своём месте сидишь, а зубами за него держишься. Вон Анна Анатольевна - послала своего начальника и ничего, жива.
У Свияша есть теория сверхценностей. Это когда ты за что-то или кого-то руками, ногами и зубами держишься, то ЭТО у тебя и отнимают. "Не привязывайся" называется. "Увидь, что в жизни есть ещё что-то, кроме твоего идола". Так Небеса лечат нас от всеобъемлющего страха в мирное время.
Вчера вычитала "Проблемы появляются в тот момент, когда вы решаете, что они у вас есть!!!"
ol

Сообщение ol »

Микаэль писал(а): Посмотри на жизнь как на жизнь, где каждую минуту что-то меняется. Ведь полные покой (когда ничего не шевелится) - это смерть.
Не стоит воспринимать жизнь как сплошной поток действий Вселенной направленный исключительно на то, чтобы загубить тебя. Да не бойся ты так всех, не подконтрольных тебе, событий!
Какое-то время меня мучила мысль "И тут я виновата, и тут я не доглядела, и тут не проявила должного усердия и кому-то теперь из-за меня плохо." В общем объявила себя ответственной за все несчастья мира. А потом маня вдруг посетила мысль "Ба! Я и вправду считаю себя ПРИЧИНОЙ многих событий во многих жизнях!? Да это же мания величия! Я себя приравниваю к Господу Богу (то есть с меня начинаются многие события в чужих жизнях). И так мне смешно стало. Во до чего доказнила себя!
Любой конец чего-то тут же является началом чего-то другого. Не бойся ты так своего начальника и сотрудников = диабетом заболеешь! Спохватишься, а на учете уже стоять будешь. И совсем ты не "барахло", а ровно такое же создание Господа, как и твой начальник. Может ты вообще не на своём месте сидишь, а зубами за него держишься. Вон Анна Анатольевна - послала своего начальника и ничего, жива.
У Свияша есть теория сверхценностей. Это когда ты за что-то или кого-то руками, ногами и зубами держишься, то ЭТО у тебя и отнимают. "Не привязывайся" называется. "Увидь, что в жизни есть ещё что-то, кроме твоего идола". Так Небеса лечат нас от всеобъемлющего страха в мирное время.
Вчера вычитала "Проблемы появляются в тот момент, когда вы решаете, что они у вас есть!!!"
Микаэль в самом деле я тоже послала, и потом я МИЛЛИОН раз сильно пожалела. Очень сильно пожалела (и есть о чем) и до сих пор себе это простить не могу. Причем я думаю, что поступила правильно, я была права, но есть то что сильнее, и ничего с этим не поделаешь. Ничего криминальеого, опять же :). А если судьба или кто там забирает у нас самое дорогое, зачем???? Говорят нам не дается то, что мы не можем вынести. Не уверена. Я понимаю, что ответ на мои вопросы заключается: так устроена жизнь, и все тут. и НЕ может БЫТЬ ПО ДРУГОМУ. Я думаю, что я не умею смирятся с неизбежным от того и трудно. И это исходит из ложного тезиса нам подвластно все, стоит только захотеть сильно ( или наоборот отпустить желание :)) и как только мы захотим и будем настойчивы то все будет путем ( ошибки исправим, ага). Вобщем, как научится принимать то, что не в силах изменить, потому как хотет надо то, что дают. Есть над чем подумать. Что то мне сегодня .... пойду думать и размусориватся, надо наконец веши бывшего выкинуть нафиг из моей жизни ( развод еще тот замучил :adr: ), но настроение самое подходящее :wink: .
Ответить

Вернуться в «Непознанное»