Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
-
Гость
- Мулечка
- FlyTeen

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Ой, девочки, а мне в мульте шарлотка больше нравится, чем в духовке!!! Часто делаю двойную порцию, часто вместе с яблоками сливы закидываю, вкуснотнево!!! Время выпечки час двадцать на двойную шарлотку!!!
-
Гость
Яблоки не должны пригорать, но их следует класть поверх теста, можно в середину
или перемешать с тестом, но не стоит яблоки выкладывать на дно чаши.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Не пригорают, а глазированные мне даже нравятся. Но иногда на скорую руку режу их кубиком и мешаю с тестом, а потом только заливаю. Еще может долго выпекаешь? Я ставлю 40 мин, допекаю по факту.Анка писал(а):А яблоки не пригорают? не глазируются?
-
Гость
Жаворонок, 35 минут пекла... прилипли яблоки с нижним слоем, и оттирала долго потом. Надо, наверное, на пергамент класть...
- волкозай_new
- Super FlyLady

Я в Панасонике по рецепту из инструкции делаю:
2 яйца
1 МС муки
1 МС сахара (хотя сахара обычно поменьше кладу)
1 апельсин/или крупное зелёное яблоко(два средних)/или яблоко с добавлением чего-нибудь
Яйца взбиваю целиком (и белок и желток) с сахаром покрепче, потом на малых оборотах муку добавляю и деревянной лопаткой вмешиваю заранее накрошенные фрукты и вываливаю в заранее смазанную чашу (по консистенции получается как начинка с небольшим добавлением теста, а не наоборот, т.е. такое ощущение, что одни сплошные яблоки). Получается лёгкий и нежный пирог без всякого разрыхлителя, и яблоки равномерно распределённые в тесте. Пробовала выкладывать (больше для красоты) на дно кусочки консервированного ананаса - ничего не пригорало и не приставало, ананас поджаристый, но легко всё вынималось из чаши.
Один раз бухнула гранёный стакан муки по ошибке, на глазок увеличила количество прочих ингридиентов, и получилось всё отлично, просто чуть больше. Но это маленькая шарлотка довольно, т.к. чаша на 2,5 л у меня (но нам на двоих больше и не надо, не успеем съесть чтобы не начала засыхать; да и на 4-6 человек к чаю хватает по кусочку). Суховато никогда не получалось.
2 яйца
1 МС муки
1 МС сахара (хотя сахара обычно поменьше кладу)
1 апельсин/или крупное зелёное яблоко(два средних)/или яблоко с добавлением чего-нибудь
Яйца взбиваю целиком (и белок и желток) с сахаром покрепче, потом на малых оборотах муку добавляю и деревянной лопаткой вмешиваю заранее накрошенные фрукты и вываливаю в заранее смазанную чашу (по консистенции получается как начинка с небольшим добавлением теста, а не наоборот, т.е. такое ощущение, что одни сплошные яблоки). Получается лёгкий и нежный пирог без всякого разрыхлителя, и яблоки равномерно распределённые в тесте. Пробовала выкладывать (больше для красоты) на дно кусочки консервированного ананаса - ничего не пригорало и не приставало, ананас поджаристый, но легко всё вынималось из чаши.
Один раз бухнула гранёный стакан муки по ошибке, на глазок увеличила количество прочих ингридиентов, и получилось всё отлично, просто чуть больше. Но это маленькая шарлотка довольно, т.к. чаша на 2,5 л у меня (но нам на двоих больше и не надо, не успеем съесть чтобы не начала засыхать; да и на 4-6 человек к чаю хватает по кусочку). Суховато никогда не получалось.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Гость
Спасибо, попробую по этому рецепту.
Вчера еще раз убедилась, что мультиварка незаменима на кухне страшно занятой женщины)))
Готовила вчера мясо в соусе болоньезе (рецепт из книги рецептов мультиварки). Время на подготовку: 7 минут
Понадобится:
- 400 гр мяса (лучше говядины, я брала свинину, получилось жирновато)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 2-3 ложки томатной пасты
- 300 мл воды
Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить поперчить, добавить припарву (я брала "Итальянские травы"). Овощи почистить-порезать, добавить к мясу. Залить водой, добавить пасту, размешать.
На ТУШЕНИЕ на 1 час (я ставила на 1,5 - мясо получилось очень мягким).
Быстро, вкусно (даже у меня с моими ошибками) и просто)
Вчера еще раз убедилась, что мультиварка незаменима на кухне страшно занятой женщины)))
Готовила вчера мясо в соусе болоньезе (рецепт из книги рецептов мультиварки). Время на подготовку: 7 минут
Понадобится:
- 400 гр мяса (лучше говядины, я брала свинину, получилось жирновато)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 2-3 ложки томатной пасты
- 300 мл воды
Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить поперчить, добавить припарву (я брала "Итальянские травы"). Овощи почистить-порезать, добавить к мясу. Залить водой, добавить пасту, размешать.
На ТУШЕНИЕ на 1 час (я ставила на 1,5 - мясо получилось очень мягким).
Быстро, вкусно (даже у меня с моими ошибками) и просто)
-
lydmila_mila
Вчера готовила пропаренный рис, 1:2 (рис:вода), режим "гречка", нужен был рассыпчатый рис для салата, не получился рассыпчатый. Много воды или надо было выбирать "плов"?
ПыСы: гречку также готовлю, получается очень красивая и вкусная.
ПыСы: гречку также готовлю, получается очень красивая и вкусная.
Людмила, а какой получился? Мне казалось что рис готовят1:1,5 в мульте. Он из мульти медленнее выкипит
-
lydmila_mila
я тоже теперь думаю, что для риса надо меньше воды, у меня получился одной грудкой
- olgaNN
Добрый день девочки насчет шарлотки в мультиварке яблоки не пригорят если сливочное масло растопить затем сахар 1 ложечку также растопить и все ок 2 года уже так делаю и все румяненькие они такие получаются ставлю на 40 мин.
-
Гость
-
Гость
Сегодня варила в мульте кукурузу. Не рецепт конечно, но делюсь.
Почистила, помыла, залила водой, соль и сахар по вкусу.
Программа "Тушение" на 1 час. Остудить в воде. Очень мягкая и нежная получилась кукурузка.
Почистила, помыла, залила водой, соль и сахар по вкусу.
Программа "Тушение" на 1 час. Остудить в воде. Очень мягкая и нежная получилась кукурузка.
По рецепту Олёчек сварила Джем (стр 15 в этой теме). Яблоки+вишня. Вечером варила на программе "Тушение" 1 час, утром протёрла. Очень вкусно и красиво
- boltushka
- FlyTeen

По просьбам трудящихся даю рецепт пшённой каши с зажаркой в МВ.
1 луковица
1 морковка
1 мультистакан пшенки
3 мультистакана воды
соль по вкусу (я кладу чуть меньше чайной ложки)
масло сливочное по вкусу
Лук почистить и порезать, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Наливаем в МВ немного подсолнечного масла. Включаем режим "Выпечка". Нагреваем масло в течение 5-ти минут. Затем обжариваем морковку и лук до золотистого цвета лука. Выключаем режим "Выпечка". Засыпаем пшено, заливаем воду, солим. Включаем режим "Гречка". Готовим до сигнала. Добавляем сливочное масло. Всё!
1 луковица
1 морковка
1 мультистакан пшенки
3 мультистакана воды
соль по вкусу (я кладу чуть меньше чайной ложки)
масло сливочное по вкусу
Лук почистить и порезать, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Наливаем в МВ немного подсолнечного масла. Включаем режим "Выпечка". Нагреваем масло в течение 5-ти минут. Затем обжариваем морковку и лук до золотистого цвета лука. Выключаем режим "Выпечка". Засыпаем пшено, заливаем воду, солим. Включаем режим "Гречка". Готовим до сигнала. Добавляем сливочное масло. Всё!