Варила в мультиварке борщ и вот уже несколько дней не могу отмыть оранжевые следы
Пятна от еды на мультиварке
Модератор: на-дин
Пятна от еды на мультиварке
Не нашла похожего вопроса поэтому выделяю в отдельную тему.
Варила в мультиварке борщ и вот уже несколько дней не могу отмыть оранжевые следы
Мультиварка из белого пластика и брызги из чаши в процессе готовки попали на этот белый пластиковый край. Испробовала все что есть: фейри, чистящую пасту, уксус. Чем можно еще попробовать отмыть?
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Пятна от еды на мультеварке
Можно попробовать содой (щелочь всё-таки) или лимонной кислотой высокой концентрации, вдруг поможет..
А так, больше ничем. Смирись. Пищевой пластик нельзя мыть особо ядрёными хим. средствами. Он может впитать ядовитости и потом это в пищу отдать..
А так, больше ничем. Смирись. Пищевой пластик нельзя мыть особо ядрёными хим. средствами. Он может впитать ядовитости и потом это в пищу отдать..
❆❆❆
-
ValensyVVV
Re: Пятна от еды на мультеварке
На белых пластиковых частях комбайна следы от моркови удаляла растительным маслом, а потом уже мыла обычным моющим. Может и здесь поможет?
Re: Пятна от еды на мультиварке
Нати, Valensyvvv - увы, ничем не смогла оттереть, хотя попробовала и лимонную кислоту и масло
Нати, следую твоему совету - смиряюсь
. Но все равно расстроилась конечно.
Наверное надо было подбирать еще и по цвету мультиварку - на черной не было бы видно.
Наверное надо было подбирать еще и по цвету мультиварку - на черной не было бы видно.
- Нати
- Super FlyLady*

Насчет масла, это помогает, но надо намазать и оставить на пару-тройку часов. Я после этой темы только заметила, что дно моей пароварочной чашки стало опять белым, а босле борща было всё в ярких красно-рыжих пятнышках, так что попробуй ещё разок 
❆❆❆
Намазала маслом подсолнечным и оставила. И даже забыла об этом. А сегодня обнаружила, что пятен нет!
Нати! Спасибище!!!!

Нати! Спасибище!!!!
- Нати
- Super FlyLady*

Не мне спасибо, а Valensyvvv 
Если б не её совет, я бы и не вспомнила
Если б не её совет, я бы и не вспомнила
❆❆❆
-
Гость
- berezovskaya
с недавних пор полюбила меламиновые губки, я их прям оптом покупаю себе, с пятнами от еды справляются на ура, мультя у меня блестит как новая, хотя раньше ничем не могла добиться такой чистоты
3...2...1... Полетели!
Девочки, у меня совет как избежать загрязнения крышки мультиварки (для меня актуально, так как она не съемная, а погружать в воду категорически нельзя). Когда готовлю что-то жирное, брызгучее, тушу с томатом, ставлю сверху вставку-пароварку, а на нее кладу бумажное полотенце.
Крышка остается чистой, саму вставку, сразу в раковину, обдаю холодной водой, протираю брызги этим же бумажным полотенцем, и мою фейри - тоже ни пятнышка. Мульте 5 лет - как новая..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Olgaprib
- FlyTeen

Nu-nu, спасибо огромнейшее за совет!!!
Он очень актуальный для меня. Все время мучаюсь с этой крышкой. Просто у меня такая же или почти такая же мультиварка, как у вас, насколько я поняла, у меня Панасоник-18. А вы не подскажете, а как мне сейчас отмыть эту самую крышку, к сожалению, она не идеальна, протирала только микрофибровой тряпочкой, химией боюсь, ну и влагосборник тоже какой-то нечистый из-за этого. Хочу по вашему совету поддерживать потом в хорошем состоянии, но сначала надо отмыть как-то
.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Смотря что химией считать... спирт (нашатырный или водку обычную) считаете? Или сок лимонный (лимонку растворённую)? Можно попробовать пока крышка ещё горячая лимонкой протереть хорошенько (сняв клапан конечно предварительно, выключив из розетки и защитив руки перчатками в два слоя), особенно удобно рулонным полотенчиком отрывным это делать, не вспомню как они точно называются, а если следы какие цветные на резинке - то эта резина вроде масла растительного не боится... Некоторые уксусом моют, но я не любительница его - сам уксус потом ещё отмыть попробуй, вонять будет.
Помыть посуду и завоевать мир
- Olgaprib
- FlyTeen

волкозай_new, спасибо большое за совет. Эх, водки в доме нет, нашатырного спирта тоже.
Все думаю, а спирт этот в аптеках продается? Часто вижу в полезных советах использование нашатырного спирта. Можно попробовать лимонкой... Интересно, а если просто половинкой лимона протереть, отмоется крышка?
Че-то я совсем ленивая стала
А резинку попробую маслом потереть. Потом напишу, какой результат будет1
Очень рада если совет придется вам по душеOlgaprib писал(а):Nu-nu, спасибо огромнейшее за совет!!!Он очень актуальный для меня. Все время мучаюсь с этой крышкой. Просто у меня такая же или почти такая же мультиварка, как у вас, насколько я поняла, у меня Панасоник-18. А вы не подскажете, а как мне сейчас отмыть эту самую крышку, к сожалению, она не идеальна, протирала только микрофибровой тряпочкой, химией боюсь, ну и влагосборник тоже какой-то нечистый из-за этого. Хочу по вашему совету поддерживать потом в хорошем состоянии, но сначала надо отмыть как-то
.