Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
-
Primera
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Есть кто варил студень в мультиварке?????? Или лучше это сделать на плите в огромной кастрюле.)))
Вот думаю.... Кто подскажет
Вот думаю.... Кто подскажет
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 11:21 am
- Благодарил (а): 3110 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Я варила в Супре, 2 раза ставила на режим Каша по 4 часа(это максимум для этой программы). Для меня один минус - чаша маловата.
-
Primera
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
У меня виконте. Не особо навороченая, простая. Чаша керамика 4,5 литра. Я ее купила что б с малышом если что выручала. А тут подумала а если попробовать не только плов, мясо , но и холодец приготовить.
Я сейчас ножки свиные поставила на режим тушения. И до самого края( выше отметки) налила воду.
Белая Медведица а ты как варила? Получилось все?)
Я сейчас ножки свиные поставила на режим тушения. И до самого края( выше отметки) налила воду.
Белая Медведица а ты как варила? Получилось все?)
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 11:21 am
- Благодарил (а): 3110 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Да, варила несколько раз, за 6-8 часов всё замечательно разваривается, и при этом не требует моего присутствия. Режим Тушение ещё лучше, у меня такого нет, приходится использовать режим Каша, т.к. на режиме Суп сильнее кипит. После покупки мульти-скороварки стала готовить холодец в ней, т.к. быстрее.
-
Primera
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
У меня режим Каша/ Суп/Выпечка все в одном.....
Тушение отдельно. Вроде разогревается хорошо. И видимо поддерживает однородную температуру. Вода не кипит и не убегает.
А на режиме Каша закипает.
Надеюсь получится студень. То и я тогда в ней варить всегда буду.)) удобно!
Тушение отдельно. Вроде разогревается хорошо. И видимо поддерживает однородную температуру. Вода не кипит и не убегает.
А на режиме Каша закипает.
Надеюсь получится студень. То и я тогда в ней варить всегда буду.)) удобно!
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 11:21 am
- Благодарил (а): 3110 раз
- Поблагодарили: 845 раз
-
Primera
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Спасибо! Потом отпишусь.
А бульен у тебя получается прозрачный???
А бульен у тебя получается прозрачный???
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 11:21 am
- Благодарил (а): 3110 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Марина, ну как, всё получилось? У меня бульон прозрачный, только мало.
-
Primera
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Ольга, стоит в холодильнике застывает. Будем пробовать еще. А вообще бульен не прозрачный. Но мне тут уже подсказали один секрет.
По обьему тоже мало ролучилось. Удобно что только не надо возле плиты находится. А так если заморачиватся такими вещами то сразу много делать
По обьему тоже мало ролучилось. Удобно что только не надо возле плиты находится. А так если заморачиватся такими вещами то сразу много делать
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 11:21 am
- Благодарил (а): 3110 раз
- Поблагодарили: 845 раз
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54741 раз
- Поблагодарили: 19146 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
А почему не на режиме "суп"? Я варила на супе и время выставляла 4 часа что ли.Белая_Медведица писал(а):Я варила в Супре
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 11:21 am
- Благодарил (а): 3110 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Вика, первый раз варила на режиме Суп, слишком активно кипит, а на режиме Каша - потише. На 4 часа я как-то побоялась ставить, ставила 2 раза по 4, или 4 ч + 2ч. Потом уже купила Скороварку, варю теперь в ней 1 час, хотя первый раз дольше варила, тоже перестраховалась.
-
Гость
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Девушки, а у меня не получилась шарлотка.
Яблоки прилипли к дну и категорически не отдирались потом, хотя я чашу смазывала. Сама получилась не пышная ни разу (ну это я, наверное, с пропорциями не попала - на два яйца 3/4 мультистакана сахара и столько же муки примерно).
Ставила на 35 минут - тесто пропеклось, а яблоки прилипли и заглазировались. Совсем на приличную шарлотку не похоже...
Яблоки прилипли к дну и категорически не отдирались потом, хотя я чашу смазывала. Сама получилась не пышная ни разу (ну это я, наверное, с пропорциями не попала - на два яйца 3/4 мультистакана сахара и столько же муки примерно).
Ставила на 35 минут - тесто пропеклось, а яблоки прилипли и заглазировались. Совсем на приличную шарлотку не похоже...
- nastasya
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:54 pm
- Откуда: Тевриз
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
И я делала на днях "шарлотку". Тоже неудачно! Я блоки на дне превратились в повидло, сама очень сухая вышла (наверное, пропорции не учла). Даже не знаю, попробую ли ещё...
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Я делаю по книжке от МВ: 3 яйца + 1м/ст. муки + 1 м/ст. сахара + разрыхлитель (сода или заводской). Сначала яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить муку. Бисквит поднимается всегда. Но на мой взгляд тоже суховато. Добавляю или побольше яблок (чтоб аж из теста выступали) или, если просто пеку бисквит, хорошо пропитываю кремом.
