Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Заморозка - готовим впрок
Кто-нибудь замораживает стеблевой сельдерей? У меня вечно остается половина упаковки 
- огородница
- FlyTeen

В этом году хочу попробовать, думаю для супов и тушения пойдет, не для салатов.shurshik64 писал(а):Кто-нибудь замораживает стеблевой сельдерей? У меня вечно остается половина упаковки
- огородница
- FlyTeen

Вырос в огороде пока только один артишок. Его можно морозить или почернеет?
- Sreda
- FlyLady

ума не приложу, как может оставаться сельдерей - всегда пихаю его во все блюда, кроме сладких, улетает за 3-7 дней только в путь...
но как-то мама отдавала мороженный, т.к. уезжала надолго и опустошала морозилку - нормально всё с ним было. Хотя я клала только в термообработанные блюда - в салат свежий рука не поднялась.
но как-то мама отдавала мороженный, т.к. уезжала надолго и опустошала морозилку - нормально всё с ним было. Хотя я клала только в термообработанные блюда - в салат свежий рука не поднялась.
Я морожу сельдерей из своего сада. Специально как заготовку. Все отлично сохраняется. Правда, в салаты никогда не пробовала его добавлять. Хранится 9 месяцев точно!
- Shana*
Заморозила 23 пакетика (перец, кабачок, баклажан, помидорка) для тушения в горшочках и 9 пакетиков по 4 перца (для фаршированных). Ну и немного просто кабачков и баклажанчиков на тушение)))))
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, вопрос от ленивой хозяйки. Можно ли замораживать творог, смешанный в блендере с бананами или клубникой? Не для начинки в блинчики, а просто для еды. Не охото кажый день блендер мыть. Хотя бы делать впрок на пару завтраков.
Санкт-Петербург
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

С бананами - не знаю (не морозила ни разу), с ягодами - вполне, получится типа мороженки)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- муравьишкa
- FlyTeen

Я морозила отдельными ягодками. Потом грызли морожеными, вкусно, компот варили, в коктейли можно бросать вместо льда. Когда размораживался, шкурка как будто жёсткая становилась и чуть кислее был на вкус.Но до этого почти никогда не доходило))))
- Мулечка
- FlyTeen

Меня тоже интересует, как бананы с творогом заморозку переносят. Люблю блинчики с такой начинкой. Похоже, нужно самой поэксперементировать 
- Akyol
- FlyTeen

мои избалованные фруктами дети не едят ягодки не с веточек. я виноград не ем совсем, поэтому все "опавшее" скидываю в морозилку в коробочки с компотной смесью - места не занимают - распределяются по пустотам)муравьишкa писал(а):Девочки, а виноград морозят?
- Юлия Сергеевна
Вчера на готовила овощной икры. Получилось очень много, половину за морожу. Хотя смущает присутствие лука... А еще вычитала совет про зелень - в очищенный болгарский перчик, как в стакан кладут шинкованную зелень и в морозилку. Для супчика заморозку отрезают кольцами.
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
-
Гость
виноград с дачи (такой мелковатый, сине-фиолетовый, у нас он винный еще называется) отлично морожу, потом в компоты зимой+яблоки. дает и вкус, и насыщенный цвет!