Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Заморозка - готовим впрок
Кто-нибудь замораживает стеблевой сельдерей? У меня вечно остается половина упаковки 
- огородница
- FlyTeen

- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В этом году хочу попробовать, думаю для супов и тушения пойдет, не для салатов.shurshik64 писал(а):Кто-нибудь замораживает стеблевой сельдерей? У меня вечно остается половина упаковки
- огородница
- FlyTeen

- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Вырос в огороде пока только один артишок. Его можно морозить или почернеет?
- Sreda
- FlyLady

- Сообщения: 2974
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
ума не приложу, как может оставаться сельдерей - всегда пихаю его во все блюда, кроме сладких, улетает за 3-7 дней только в путь...
но как-то мама отдавала мороженный, т.к. уезжала надолго и опустошала морозилку - нормально всё с ним было. Хотя я клала только в термообработанные блюда - в салат свежий рука не поднялась.
но как-то мама отдавала мороженный, т.к. уезжала надолго и опустошала морозилку - нормально всё с ним было. Хотя я клала только в термообработанные блюда - в салат свежий рука не поднялась.
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морожу сельдерей из своего сада. Специально как заготовку. Все отлично сохраняется. Правда, в салаты никогда не пробовала его добавлять. Хранится 9 месяцев точно!
- Shana*
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 11:14 am
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила 23 пакетика (перец, кабачок, баклажан, помидорка) для тушения в горшочках и 9 пакетиков по 4 перца (для фаршированных). Ну и немного просто кабачков и баклажанчиков на тушение)))))
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17923
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18092 раза
- Поблагодарили: 29157 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, вопрос от ленивой хозяйки. Можно ли замораживать творог, смешанный в блендере с бананами или клубникой? Не для начинки в блинчики, а просто для еды. Не охото кажый день блендер мыть. Хотя бы делать впрок на пару завтраков.
Санкт-Петербург
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
С бананами - не знаю (не морозила ни разу), с ягодами - вполне, получится типа мороженки)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- муравьишкa
- FlyTeen

- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морозила отдельными ягодками. Потом грызли морожеными, вкусно, компот варили, в коктейли можно бросать вместо льда. Когда размораживался, шкурка как будто жёсткая становилась и чуть кислее был на вкус.Но до этого почти никогда не доходило))))
- Мулечка
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Меня тоже интересует, как бананы с творогом заморозку переносят. Люблю блинчики с такой начинкой. Похоже, нужно самой поэксперементировать 
- Akyol
- FlyTeen

- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
- Откуда: Аntaliya
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
мои избалованные фруктами дети не едят ягодки не с веточек. я виноград не ем совсем, поэтому все "опавшее" скидываю в морозилку в коробочки с компотной смесью - места не занимают - распределяются по пустотам)муравьишкa писал(а):Девочки, а виноград морозят?
- Юлия Сергеевна
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 10:15 am
- Откуда: Адыгея
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Вчера на готовила овощной икры. Получилось очень много, половину за морожу. Хотя смущает присутствие лука... А еще вычитала совет про зелень - в очищенный болгарский перчик, как в стакан кладут шинкованную зелень и в морозилку. Для супчика заморозку отрезают кольцами.
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
-
Гость
Re: Заморозка - готовим впрок
виноград с дачи (такой мелковатый, сине-фиолетовый, у нас он винный еще называется) отлично морожу, потом в компоты зимой+яблоки. дает и вкус, и насыщенный цвет!

