Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Гость

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Гость »

Кто-нибудь замораживает стеблевой сельдерей? У меня вечно остается половина упаковки :oops:
Аватара пользователя
огородница
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
Откуда: Оренбуржье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение огородница »

shurshik64 писал(а):Кто-нибудь замораживает стеблевой сельдерей? У меня вечно остается половина упаковки :oops:
В этом году хочу попробовать, думаю для супов и тушения пойдет, не для салатов.
Аватара пользователя
огородница
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
Откуда: Оренбуржье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение огородница »

Вырос в огороде пока только один артишок. Его можно морозить или почернеет?
Аватара пользователя
Sreda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
Откуда: Томск
Поблагодарили: 116 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Sreda »

ума не приложу, как может оставаться сельдерей - всегда пихаю его во все блюда, кроме сладких, улетает за 3-7 дней только в путь...
но как-то мама отдавала мороженный, т.к. уезжала надолго и опустошала морозилку - нормально всё с ним было. Хотя я клала только в термообработанные блюда - в салат свежий рука не поднялась.
Аватара пользователя
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 1:08 pm
Поблагодарили: 16 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Kisto4ka »

Я морожу сельдерей из своего сада. Специально как заготовку. Все отлично сохраняется. Правда, в салаты никогда не пробовала его добавлять. Хранится 9 месяцев точно!
Аватара пользователя
Shana*
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 11:14 am
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Shana* »

Заморозила 23 пакетика (перец, кабачок, баклажан, помидорка) для тушения в горшочках и 9 пакетиков по 4 перца (для фаршированных). Ну и немного просто кабачков и баклажанчиков на тушение)))))
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Мулечка »

Shana*, в пакетиках свежие овощи? Или тушенные уже?
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17923
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18092 раза
Поблагодарили: 29157 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

Девочки, вопрос от ленивой хозяйки. Можно ли замораживать творог, смешанный в блендере с бананами или клубникой? Не для начинки в блинчики, а просто для еды. Не охото кажый день блендер мыть. Хотя бы делать впрок на пару завтраков.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Жена сибиряка »

С бананами - не знаю (не морозила ни разу), с ягодами - вполне, получится типа мороженки)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение муравьишкa »

Девочки, а виноград морозят?
Все будет еще лучше
Аватара пользователя
gesha
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 5:27 am
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 5 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение gesha »

Я морозила отдельными ягодками. Потом грызли морожеными, вкусно, компот варили, в коктейли можно бросать вместо льда. Когда размораживался, шкурка как будто жёсткая становилась и чуть кислее был на вкус.Но до этого почти никогда не доходило))))
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Мулечка »

Меня тоже интересует, как бананы с творогом заморозку переносят. Люблю блинчики с такой начинкой. Похоже, нужно самой поэксперементировать :bee:
Аватара пользователя
Akyol
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
Откуда: Аntaliya
Поблагодарили: 31 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Akyol »

муравьишкa писал(а):Девочки, а виноград морозят?
мои избалованные фруктами дети не едят ягодки не с веточек. я виноград не ем совсем, поэтому все "опавшее" скидываю в морозилку в коробочки с компотной смесью - места не занимают - распределяются по пустотам)
Аватара пользователя
Юлия Сергеевна
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 10:15 am
Откуда: Адыгея
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Юлия Сергеевна »

Вчера на готовила овощной икры. Получилось очень много, половину за морожу. Хотя смущает присутствие лука... А еще вычитала совет про зелень - в очищенный болгарский перчик, как в стакан кладут шинкованную зелень и в морозилку. Для супчика заморозку отрезают кольцами.
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
Гость

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Гость »

виноград с дачи (такой мелковатый, сине-фиолетовый, у нас он винный еще называется) отлично морожу, потом в компоты зимой+яблоки. дает и вкус, и насыщенный цвет!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»