Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
-
ziferka
Re: Полотенца в ванной
У нас в доме 7 нормальных + 3 баных полотенц ( все одного цвета и качества )
Висят общие полотенца для рук и лица, которые меняются ежедневно, а также перед и после гостей , также имеется полотенце для ног . Банное полотенце у каждого свое,стирать после каждого использования
Если еду в гости с ночевой беру свои " банные - интимные " полотенца , чего ожидаю и от своих гостей
Висят общие полотенца для рук и лица, которые меняются ежедневно, а также перед и после гостей , также имеется полотенце для ног . Банное полотенце у каждого свое,стирать после каждого использования
Если еду в гости с ночевой беру свои " банные - интимные " полотенца , чего ожидаю и от своих гостей
Последний раз редактировалось на-дин Пн апр 08, 2013 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение шрифта на тот, что принят на форуме.
Причина: Изменение шрифта на тот, что принят на форуме.
-
Гость
У нас у каждого свое полотенце, у нас их много даже не считала сколько. Но на перемену всегда есть, и новые еще лежат. Привычка запасов привита еще со времен застоя. 
- AlexSashka
- FlyTeen

Прочитала темку, задумалась.... Нужно, наверное чаще полотенца стирать. Когда жила с мамой - полотенца стирались чуть ли не раз в месяц. Сейчас меняю раз в неделю-две. Нужно рутинку записать хотя бы раз в неделю.
Полотенец у нас в ванной висит 4 банных (я с ЛМ и двое детей) и одно общее для лица-рук; в маленьком туалете одно для всех (и его я забываю частенько кинуть в стирку
), ну и для рук одно на кухне.
После прочтения темы хочу еще себе полотенечко для волос завести. И еще идея понравилась с одинаковыми полотенцами разных цветов. Нужно будет себя побаловать
Полотенец у нас в ванной висит 4 банных (я с ЛМ и двое детей) и одно общее для лица-рук; в маленьком туалете одно для всех (и его я забываю частенько кинуть в стирку
После прочтения темы хочу еще себе полотенечко для волос завести. И еще идея понравилась с одинаковыми полотенцами разных цветов. Нужно будет себя побаловать
Я умею любить, а значит, умею летать
-
Гость
Прочла темку, оч. интересно. Сколько людей - столько и мнений. В ванной висит четыре полотенца для лица/ рук - меняются по мере загрязнения. Сейчас, например, лето, полотенца в ванной сохнут долго и быстрее загрязняются, так что меняю через день. Банные полотенца в ванной не висят специально. Достаются из шкафа по необходимости, используются 1-2 раза и в стирку. В гостях всегда сама спрошу полотенце (если еще не предложили). У одних наших друзей для гостей предлагают бумажные полотенца (хорошая мысль, особенно если гостей много). Я гостям выдаю всегда свежее для рук или комплект если с ночевкой. Полотенца все разного цвета-размера-фактуры. Так удобно не путать где чье. ЛМ любит моими вытираться, говорит пухнут мной и ему приятно, а меня это злит, все отучить не могу (только это совсем другая тема).
У меня висит постоянно одно для умывания меняю если теряет свежий вид,зимой подольше; летом когда жара,да и огород - практически каждый день.А для душа у каждого свое, и его берем из шкафа с собой ,когда идем мыться
- savenok
у нас в ванной висит общее полотенце и для ног, банные полотенца стараемся после каждого применения просушивать и вешать в шкаф, так как в ванной они быстро начинают отсыревать и появляется неприятный запах.Общее полотенце стираю раз в 2 дня, банные 1-2 раза в месяц.
А у нас висят четыре банных - каждому свое, четыре для лица - тоже каждому свое, а еще для ног большое, чтобы на нем стоять, и для ног маленькое, им вытирать ноги, пока стоишь на большом. Меняю все полотенца раз в неделю.
-
Гульнара
- FlyBaby

хотела после ремонта чтобы все полотенца были одинаковыми для всех членов семьи,но как их потом не перепутать???
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Можно сделать петельки разноцветные, или монограммы. Или пусть каждый на свой крючочек вешает. 
Счастье приходит к счастливым!
- nada
-
Гость
Живем втроем с мужем и сыном. В ванной висит полотенце для рук для меня и мужа. Если пошвырялся в машине, вытирает другим, стареньким. У сына свое полотенце для рук и лица. Хранит его в своей комнате, так привык почему-то. Банные особо не храним в ванной. Надо помыться-берем свежее. Муж вытирается только своими, подаренными кем-то и очень им любимыми. Я и сын- теми, что достали из шкафчика для полотенец. А в шкафчике напротив двери в ванную храню средние и мелкие полотенца. Надо, взяли и пользуемся. После использования полотенце банное вешаю на сушилку, но больше 1-2 раз не пользуемся, стираем. Если как раз затеваю стирку, бросаю сразу в машинку. Сын предпочитает пользоваться махровым халатом, а мы с мужем махру не любим. Я вытираюсь сразу вся в ванне, шагаю сразу в тапки. Мужички подстилают под ноги. Привычки разные!! Полотенца для ног и интимных мест тоже есть в наличии. Извините за подробность, но находясь дома гигиенические процедуры проводим после каждого посещения туалета. Эти полотенца стираем каждый день. Гостям выдаем чистое для рук на всех. Тем, кто ночует, выдаю банные. Но гости у нас ночуют редко. Только родители и иногородняя родня. А родителям могу и сказать:"возьмите в ящике". Они без комплексов. В гостях вытираю руки ручным, если чистое. Банным не вытираю. У родителей получаю набор полотенец, если ночуем, на каждоро. У других особо не ночую, а в командировки вожу свои. Гостиничными только ноги вытираю.
У моей мамаы бзик на полотенца - для рук, для ног, для интимных мест, банное, гостевое для рук ( с учетом что гости бывают редко). Тут увидела, что ЛМ взял мое полотенце, которым я вытерлась после душа и повесила на полотенцесушитель. Мама чуть в обморок не упала
У нас дома по 1 полотенцу для каждого, стираются 1 раз в неделю. Если гости приходят - достаю им для рук.
У нас дома по 1 полотенцу для каждого, стираются 1 раз в неделю. Если гости приходят - достаю им для рук.
-
Гость
У нас в ванной: 1 полотенце для ног (для всех, меняется 1 раз в неделю), 1 полотенце для рук (для всех, меняется 3 раза в неделю или чаще если есть необходимость), 4 махровых полотенца на каждого члена семьи (меняются 1 раз в неделю)
-
Гость
У нас в ванной:
1. Полотенце для ног (постелено у ванной)
2-3. Полотенца для лица - мне и ЛМ
4. Полотенце для рук.
5-7. Полотенца банные. (можем ведь и голову отдельно помыть или другие какие места
)
8. Маленькое для протирки смесителя, сантехники и пр.
1. Полотенце для ног (постелено у ванной)
2-3. Полотенца для лица - мне и ЛМ
4. Полотенце для рук.
5-7. Полотенца банные. (можем ведь и голову отдельно помыть или другие какие места
8. Маленькое для протирки смесителя, сантехники и пр.
- Начинающая Феечка
Нас четверо: я, муж и две дочери. Всегда висит три полотенца:
1. большое банное - используется всей семьей для лица и рук,
2. среднее - используется мужем для головы (он ее с утра мочит под краном, чтобы причесаться
),
3. и полотенце, которое бросаем под ноги после душа (к слову, это полотенце перекочевывает из лицевого банного, которым вытираются руки и лицо в течении двух дней).
Ну, а для душа каждый берет себе полотенце из свежих, лежащих стопкой на стиральной машине, или с полотенцесушителя (мы позволяем себе после душа использованное влажное полотенце повесить сушиться разика два), главное чтобы полотенце было сухое и чистое.
Для гостей всегда предлагаю только чистые из стопки на стиралке, любое, на их выбор (для душа), а для рук/лица по приезду гостей вешаю чистое банное одно на всех
1. большое банное - используется всей семьей для лица и рук,
2. среднее - используется мужем для головы (он ее с утра мочит под краном, чтобы причесаться
3. и полотенце, которое бросаем под ноги после душа (к слову, это полотенце перекочевывает из лицевого банного, которым вытираются руки и лицо в течении двух дней).
Ну, а для душа каждый берет себе полотенце из свежих, лежащих стопкой на стиральной машине, или с полотенцесушителя (мы позволяем себе после душа использованное влажное полотенце повесить сушиться разика два), главное чтобы полотенце было сухое и чистое.
Для гостей всегда предлагаю только чистые из стопки на стиралке, любое, на их выбор (для душа), а для рук/лица по приезду гостей вешаю чистое банное одно на всех
Какую только грязь не принимают за лечебную!