Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- тайка
- FlyBaby

- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Откуда: KZ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Начало положено:
Наморозила зелени - петрушку с укропом;
сварила абрикосовое варенье.
Наморозила зелени - петрушку с укропом;
сварила абрикосовое варенье.
- Миа Синчук
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 11:25 am
- Откуда: Украина, Ильчёвск
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
По просьбам трудящихся ))
Рецепт варенья из роз
В идеале нужны лепестки чайной розы, собранные на расвете, до росы. Сын мне насобирал именно таких, полный пакет, но фармаколог в аптеке сказала, что подходят любые розы. Промыть их водичкой и просушить на полотенце.
самый-самый классный вариант - это пересыпать лепестки сахаром и собирать сироп, я так и сделала, но у меня сиропа получалось вообще капли. Поэтому я долила сюда воды ( на 1кг сахара - 1 стакан воды, 150-200 гр. лепестков) и поставила на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем на 12ч. Потом снова доводим до кипения и варим 20-25 минут, снимаем пенку. и так 3 раза. В последний раз когда варим, добавляем 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Раскладываем в стерильные баночки и закатываем.
Рецепт варенья из роз
В идеале нужны лепестки чайной розы, собранные на расвете, до росы. Сын мне насобирал именно таких, полный пакет, но фармаколог в аптеке сказала, что подходят любые розы. Промыть их водичкой и просушить на полотенце.
самый-самый классный вариант - это пересыпать лепестки сахаром и собирать сироп, я так и сделала, но у меня сиропа получалось вообще капли. Поэтому я долила сюда воды ( на 1кг сахара - 1 стакан воды, 150-200 гр. лепестков) и поставила на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем на 12ч. Потом снова доводим до кипения и варим 20-25 минут, снимаем пенку. и так 3 раза. В последний раз когда варим, добавляем 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Раскладываем в стерильные баночки и закатываем.
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите, может это и было где-то. Когда готовишь варенье по королевски, нужно ли ошпаривать орехи в кипятке или просто в крыжовник их влаживать?
- муравьишкa
- FlyTeen

- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Миа Синчук, что-то волшебное, наверное, получается. Даже не представляю, так хочется попробовать это чудо! Напиши, что оно хоть по вкусу напоминает, очень любопытно.
Сварила варенье из черешни, перетерла черную смородину с сахаром. Заморозила черную перетертую без сахара. Еще ее ведро оставалось, не знала что с ней делать - поставила на вино, посмотрим что получится, из смородины никогда не делала раньше.
Сварила варенье из черешни, перетерла черную смородину с сахаром. Заморозила черную перетертую без сахара. Еще ее ведро оставалось, не знала что с ней делать - поставила на вино, посмотрим что получится, из смородины никогда не делала раньше.
Все будет еще лучше
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И у меня процесс пошел...
В кладовую отправлены:
-Сушеные листья малины, смородины и вишни
-Крыжовник в сладком маринаде
-Варенье из крыжовника в яблочном пюре
С крыжовником - самое начало, поспел до "маринадной годности" лишь на 1 кусте, на самом солнечном месте
В кладовую отправлены:
-Сушеные листья малины, смородины и вишни
-Крыжовник в сладком маринаде
-Варенье из крыжовника в яблочном пюре
С крыжовником - самое начало, поспел до "маринадной годности" лишь на 1 кусте, на самом солнечном месте
Вы своё знаете, а я - своё! 
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Приступила к заготовкам
-5 литров земляники перетертой с сахаром
-5 кг клубники замороженой целиком и брикетами ( перетертая)
-замороженая зелень ( укроп, лук)
-5 литров земляники перетертой с сахаром
-5 кг клубники замороженой целиком и брикетами ( перетертая)
-замороженая зелень ( укроп, лук)
- Миа Синчук
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 11:25 am
- Откуда: Украина, Ильчёвск
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
муравьишка, даже не знаю , с чем сравнить вкус варенья из роз. Жаль, что нельзя через форум дать попробовать )). Кстати, говорят, что если лепестки из варенья залить хорошей водкой и настоять месяц в темноте, то получается вкусный лекёрчик .
у меня вчера добавилось:
- 3 баночки кабачков
- 3 баночки огурчиков
- сушу зелёный лук
у меня вчера добавилось:
- 3 баночки кабачков
- 3 баночки огурчиков
- сушу зелёный лук
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А вот с этого места подробнее пожалуйста? Как именно? Порезала и на солнце? Или целиком и в тенечке? Или в каком нибудь агрегате специальном? И как его потом сухой хранить?Натали писал(а):.... посушила зеленого луку.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Крыжовник - 30 литровых банок маринованного, полтора ящика - в заморозку
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Irida-Ir
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
- Откуда: г. Краснодар, Россия
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Янка вот это да, вот это я понимаю закатала крыжовникаЖена сибиряка писал(а):Крыжовник - 30 литровых банок маринованного, полтора ящика - в заморозку
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Нарезала и заморозила пакет укропа.
Наварила варенья из абрикос.
Наварила варенья из абрикос.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ира, это только начало) я и раннеспелый не весь обобрала, и есть еще пара кустов поздне-спелого.Irida-Ir писал(а):вот это я понимаю закатала крыжовника![]()
С утра собрала еще партию смородинного листа - уложила сушиться
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Irida-Ir
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
- Откуда: г. Краснодар, Россия
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я только огурцы пока катаю, и из свеклы моркови что-то вроде приправки для борща, ЛМ иногода так ест с хлебом прям из банки говорит "вкусняшка",
Яна сколько у тебя в усадьбе крыжовника растет?, видно много, если ты столько закатала и еще не весь оборвала.
А не вредно для смородины, смородиновые кусты обдирать, или ты по немногу собираешь?
Яна сколько у тебя в усадьбе крыжовника растет?, видно много, если ты столько закатала и еще не весь оборвала.
А не вредно для смородины, смородиновые кусты обдирать, или ты по немногу собираешь?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ир, ну я ж не как слон по тем кустам!!! там листик, тут два)) нежно и аккуратно
Заросли крыжовника и черной смородины - наследство от предыдущих хозяев))
Заросли крыжовника и черной смородины - наследство от предыдущих хозяев))
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да, девочки...завидую вам. А у нас в этом году погода такая, что я только еще укропчик солю -морожу. Про лук сушенный тоже очень интересно, расскажите.

