Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Sreda »

Котенка Гав писал(а):еще часто беременеют после ГСГ (когда трубы маточные на проходимость проверют) - у меня есть в активе 2 таких случая среди знакомых :D
А, ну да, эту Гидро-сальпинго-графию, если я правильно пишу, мы тоже делали. Как раз перед пост-коитальным... Только вот процедуру эту делают только в середине цикла, сразу перед (или во время) овуляции и беременеть в этот цикл нельзя. Но у нас ещё через раз получилось. Но про ГСГ я не слышала таких положительных отзывов, тем более, что за год до неё была лапора, после которой сам бог велел детишкам получаться, а мы ещё целый год ходили, пока зачали.

Но точно могу сказать, что у меня ещё очень много с головой было связано. Я ж тогда даже работу бросила, ушла сначала, так скажем, в психологический декрет...
А то до этого, например, на след.день после операции затребовала ноут в больницу и начала работать. Причём не на себя, а на дядю. А вот когда задумалась о том, чего именно я хочу, тогда дочь и получилась...
Хотя до этого я 7 лет не предохранялась, и не беременела.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Emma-Green писал(а):А по поводу совместимости она мне сказала что по последним данным ученых типа такого быть не может- у любого мужчины и любой женщины может быть ребенок, если с их репродуктивной функцией все в порядке. Хотя мне все знакомые говорят идти и сдать этот анализ. Вобщем даже не знаю. Посмотрим что врач скажет когда на прием приду
Emma-Green, у меня у одной приятельницы была именно проблема в совместимости с мужем - общий ребенок не получался. Она мне что-то про слишком похожие гены объясняла, я уже не помню точно. Она долго ходила по врачам, лечилась, не сразу успешно - а сейчас их замечательному сыночку уже годик! :wink:
Так что вполне свежие данные.
Наверно, насколько возможно полное обследование очень важно в этом вопросе...
Все может быть! :wink:
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

девочки, подскажите, пожалуйста. При планировании беременности стоит ли принимать витамин Е? Доктор в отпуске, к другому идти не хочу. если да, то в какой дозировке? или это только врач может определить?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Моё ИМХО, любые витамины надо пить в том случае, если они требуются. При этом дозировка у них довольно свободная.
Что касается витамина Е, оцените сами, почитав Интернет, есть ли у вас признаки его недостатка и сколько надо пить в каких случаях. Вообще, он довольно безобидный витамин, насколько я знаю. Как и довольно безобидна его нехватка.
Сама я при планировании Б его не пила, но, что интересно, пил муж, и ЭТО БЫЛО ЕДИНСТВЕННОЕ, что он делал вообще. У него была не очень хорошая спермограмма. И у нас не было уже других причин, чтобы детка не получилась. Так вот после двух месяцев питья этого витамина мужем, я-таки забеременела. Показатели спермограммы улучшились очень не существенно, но улучшились. Так что даже не знаю, что именно помогло, может и это.

Сама я пила его через два месяца после родов. Страшно шелушилась кожа, прямо чешуёй сходила на лице. Через недели три всё прошло. Но опять же, помог витамин или же просто гормональный фон наладился сам по себе после родов, - не знаю.

В общем, вреда не должно быть точно. Но почитай ещё по симптомам всё-таки.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Среда, спасибо за ответ.
судя по инету, нехватка есть. Не могу сказать, что его нехватка безобидна, т.к. это чревато выкидышами на ранних сроках. А избыток (уже при беременности) влияет не лучшим образом на сердечко малыша. Вот из-за этих моментов я в ступоре и нахожусь. Дождусь врача (8 июля вроде выйдет уже) и тогда буду с ней решать
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Когда я писала про безобидность, то имела ввиду, что редко бывает такая стадия нехватки, что уж прям влиять начинает, и наоборот - если пить суточную дозу дополнительно (не превышая в несколько раз), то это ещё далеко не будет передозом.
Но впрочем, всегда лучше посоветоваться с врачами.
Я же обычно вообще предпочитаю любой авитаминоз править диетой, то есть потреблением нужных продуктов. Там тогда вообще будет усваиваться только столько, сколько нужно. Ну, например, тот же Е - можно потреблять из жирной морской рыбы и чего-то там ещё.
У дочери сейчас небольшое понижение гемоглобина. Так я стала ещё больше давать ей мясо (единственный продукт, откуда массово извлекается железо организмом). Суточная доза для таких малышей - где-то 25 граммов. Вот она в среднем за два дня столько и съедает. Анализ поправился сразу за месяц.
Но это моё ИМХО, и то такой способ хорош только при лёгкой нехватке витаминов.
По крайней мере, ты можешь применить его до похода к врачу. Вреда точно не будет.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Мама Мани,фолиевую кислоту надо принимать.Почитай в интернете.
Ничего не попишешь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Красивица, фолиевую принимаю. С ней мне проще было разобраться :D
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

Возвращаюсь в тему не на очень радостной ноте. мы пока так и не перешли к активному планированию, продолжаю лечиться и идет лечение как-то тяжело: одну ногу вытащишь - другая увязнет. стабилизировали мои мужские гормоны и тут пролактин взлетел до небес. читаю мед. статьи и форумы и не могу понять, чем это грозит в конечном итоге. хочется все лечение уже бросить и просто попытаться хотя бы раз, но тут же останавливает страх, что вдруг я этим только наврежу?
бойся желаний, они сбываются
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Мы начали активно планировать детку в этом месяце)) Очень хочется, чтобы получилось сразу
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

девушки, поделитесь опытом:

есть среди вас те, кто беременел с хронической венозной недостаточностью. Не у кого это вылезло во время беременности. в инете пишут ужастики. Флеболога у нас в городе нет. У терапевта была, толкового ничего не говорит. У меня ХВН (компрессия, медикаменты ежедневно принимаю, боли, отеки - все прелести есть).
Ванильное небо

Сообщение Ванильное небо »

Встречаем детей с очень благоприятным положением планет.
В период с мая по октябрь 2014-го года две самые значимые для развития и совершенствования человека планеты Юпитер ( знание, удача, благословения святых) и Сатурн ( отречение, способность не привязываться к тому, что комфортно, но мешает стать ещё счастливее и помочь в этом другим) будут находится в самом сильном положении ( экзальтации).
Последний раз в таком положении планеты стояли в 1895 - 1896 году.
Зачатие или рождение ребёнка в этот период - большой подарок живущим на планете и большая ответственность для родителей (чтобы принимать трансокеанские авиалайнеры там, где до сих пор обслуживали сельскохозяйственную авиацию, требуются немалые инвестиции и стремительная реконструкция). Нарушевич Р.А.
Веды говорят:
в каком настроении и воззрении на мир вы будете пребывать в момент зачатия и всю беременность, таким и будет ваш ребенок, с таким характером он и родится - такая судьба и ждет его.
Первые сто дней жизни ребенка равны сто годам его жизни. Запомните их.
На первого ребенка долго с мужем решались. Всю беременность дергалась и нервничала. Когда она родилась поняла что никто) кроме нее в моем животе не жил. Характер проявляется еще в животике у мамы) Вторая девочка появилась с разницей в два года. Перед ее зачатием просили у батюшки благословения. Спокойная как "танк") Перед зачатием решила сдать анализы на гормоны и тд. и тп Сдала и не дождавшись "положительного заключения" врача забеременела. Всю беременность проходила спокойно, старалась как можно реже появляться в Женской консультации. Кормила старшую грудью и вообще ни о чем не парилась)))
Ydaha

Сообщение Ydaha »

МамаМани писал(а):девушки, поделитесь опытом:

есть среди вас те, кто беременел с хронической венозной недостаточностью. Не у кого это вылезло во время беременности. в инете пишут ужастики. Флеболога у нас в городе нет. У терапевта была, толкового ничего не говорит. У меня ХВН (компрессия, медикаменты ежедневно принимаю, боли, отеки - все прелести есть).

Моя подруга родила сыночка с таким диагнозом была до беременности (и случай у неё запущенный был ели ходила!) Так вот во время беременности она чувствовала себя лучше чем до))) и ребёнок родился здоровый и весёлый))) Теперь парню 21 год...красавец и умница) Часто врачи больше запугивают чем есть опасность на самом деле...сама такая).
Я желаю счастья вам...)))
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

МамаМани писал(а): фолиевую принимаю
А я еще и кальций Д3 Никомед :D .
Ванильное небо

Сообщение Ванильное небо »

вы сами себе витамины назначаете?
знакомая у меня жуткая перестраховщица поедала кальций и витамины во время беременности. После благополучных родов малыша пришлось также "рожать" и камни. Оказывается перенасыщение у нее было.Не хочу никого пугать, но советую настоятельно проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»