А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Kontik »

Не знала что посмотреть из фильмов и все же решила глянуть Игры престолов....ттттттттттттааааааааакккккккккпонравилось, что тут же стала читать Мартина "Песнь льда и пламени",практически фильм почти слово в слово вначале, но потом кое что новое проскальзывает, что не услышала в фильме или просто пропустила, какие то детали новые .И почему я не смотрела и не читала это раньше? Думала -сериал, да еще фентези---не мое, а я не люблю сериалы, а тут как будто что-то историческое читаю и смотрю.... очень нравится все.Фильм весь простмотрела,что вышел, а вот книгу пока первую читаю.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

А я сейчас читаю классику! "Золотой теленок"! Я сейчас в положении, где-то прочла, что нужно читать только позитив, у себя на полках другого позитива не нашла. Везде с книжкой, под кабинетами часть приходится просиживать часами, вот и читаю. Очень нравится.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3402 раза

Сообщение LaGorda »

Прочитала "Священный мусор" Людмилы Улицкой, автобиографическую книгу, состоящую из небольших эссе и полноценных рассказов, каждый из которых представляет собой повесть об отдельно взятом человеке, событии, случившихся в жизни автора. :roll: "Священный мусор" кардинально отличается от всего того, что исходило из-под пера Улицкой, отличается в первую очередь тем, что читателю не надо представлять/домысливать себе образ главного героя. :gaz: Здесь главный герой - сама Людмила Евгеньевна, размышления героини книги - выверт наизнанку самой Людмилы Евгеньевны, ее внутренние сомнения, метания и, наконец, непростые решения. :sad: Рекомендовать либо не рекомендовать к прочтению "Священный мусор" очень сложно, сборник оценят в первую очередь преданные поклонники Людмилы Евгеньевны Улицкой, именно для них, как мне кажется, эта книга и создавалась. Здесь размышления на самые разнообразные темы, объединенные одним стержнем - становлением человеческой личности в существующих геополитических и нравственно-культурных условиях нашей с вами страны, претерпевшей огромные перемены за последние сто с небольшим лет. :sigh:
Верю в песни как средство от депрессии
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

прочитала Карин Альвтеген "УТРАТА" - это психологический триллер. 32-х летняя Сибилла Форсенстрем давно порвала со своей состоятельной семьей, да и с обществом в целом. Она ночует где придется, ее небольшое имущество помещается в одном небольшом рюкзаке. Однажды. оказавшись не в том месте и не в то время, неожиданно для себя она становится главной подозреваемой в чудовищных убийствах с похищением органов. Полиция Швеции на нее ведет охоту, а тем времменем происходят все новые и новые убийства. И Сибилла начинает свое расследование, и самой найти убйцу, шаг за шагом вычисляя мотив загадочных утрат.
Мне понравилось. Правда читала только вечером перед сном. Рекомендую.
Сейчас начинаю читать этого же автора "Стыд"
Женщина-Сфинкс без загадок.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Прочитала Нестерову О ЛЮБВИ (сборник) . приятное,ненапряжное чтение. перед сном -самое то
Гость

Сообщение Гость »

Перечитала "Остров амазонок" - Ширли Конран.
ять богатых, избалованных женщин вместе со своими мужьями отправились в тропический рай – на остров Пауи возле побережья Австралии. В результате трагических обстоятельств женщины оказались одни среди туземцев и суровой природы. Их главная задача – выжить, и рассчитывать они могут только на себя. Все считают их погибшими, лишь один человек продолжает поиски – ведь среди этих женщин та, которую он беззаветно любит долгие годы.
Одна из любимых книжек.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Nataly писал(а):Перечитала "Остров амазонок" - Ширли Конран.
Ой, я ее тоже читала! Помню свой шок, когда их мужчина - Джонатан, кажется? - вдруг погиб!!! Сидела, глазами хлопала - как же так? Как же они теперь?
Надо перечитать, отличная книга!
Будни и праздники донны Седоны
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

причитала по советам Остров амазонок. очень захватывающая книга! мне понравилась. правда я в именах долго путалась
Гость

Сообщение Гость »

"Слепой убийца" - Маргарет Этвуд
Вот уже более четверти века выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», в 2000 году получивший Букеровскую премию, – в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, – не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее – все было намного страшнее…
Начала читать, из-за большого количества положиительных отзывов, но... книга не пошла совсем, читала очень долго больше месяца, временами думала, ну вот наконец-то сюжет завязался, все понятно и интересно...и раз и опять что читаю, про что читаю не понятно. Дочитала до конца только из принципа.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Недавно тоже прочитала «Слепой убийца» Маргарет Этвуд (правда, в оригинале). Просто отлично написано, настоящий мастер слова! Подходит, в первую очередь, тем, кто любит неспешные повествования и семейные саги. Единственный минус для меня в том, что у меня слишком рано появилось предположение о том, в чем вся суть дела и какой будет развязка, по ходу чтения я все больше в этом убеждалась, и поэтому – никакого сюрприза в финале. Но это, конечно же, не умаляет всех достоинств книги. Книга о том, как мы тратим жизнь не на то и не на тех, и о многом другом.
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Начинаю читать Остров амазонок :P Потом напишу впечатления
Открыла свой зонтик и полетела
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nici »

Прочитала "Семейное счастье" Фриды Вигдоровой.

Повесть в большой степени автобиографичная. Это рассказ о жизни: о становлении личности, о дружбе, о первой любви, о семье, о детях, о воспитании, о войне, об эвакуации...
Замечательный слог,тонкий психологизм, читается легко и на одном дыхании.
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nici »

Прочитала по наводке в этой теме "Священный мусор" Людмилы Улицкой.
Интересная и неоднозначная книга, даёт понимание, почему книги Улицкой такие, какие они есть.

Но тяжёлая книга, даже очень, какая-то она безрадостная, много пессимизма, много неприятных физических подробностей и во всём какая-то тоска безысходности.
Гость

Сообщение Гость »

Прочла "Самые синие глаза" - Тони Моррисон
Весной 1941-го ноготки не взошли. Мы думали тогда, что они не взошли потому, что Пекола ждала ребенка от своего отца. Если бы мы меньше грустили и больше замечали, то сразу увидели бы, что не только у нас погибли семена, они погибли везде…
Тяжеловатая книга, но интересно было прочесть
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Напишу сейчас про очень-очень личное, простите. Уже вторую неделю я очень переживаю за деток из детдома в Амурской области. Мне плохо,девочки, совсем плохо и морально и физически... Никогда бы не поверила в такое, но добрый Боженька подкинул мне книжку. Джек Кэнфилд "Куриный бульон для души". Вот ничего не буду писать про сюжет и прочее. Да это и невозможно. Но от всей души советую всем вам - прочитайте! Жизнь после прочтения этой книги уже не кажется такой безысходной.
Кто, если не я?
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»