А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Kontik
- FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3
Не знала что посмотреть из фильмов и все же решила глянуть Игры престолов....ттттттттттттааааааааакккккккккпонравилось, что тут же стала читать Мартина "Песнь льда и пламени",практически фильм почти слово в слово вначале, но потом кое что новое проскальзывает, что не услышала в фильме или просто пропустила, какие то детали новые .И почему я не смотрела и не читала это раньше? Думала -сериал, да еще фентези---не мое, а я не люблю сериалы, а тут как будто что-то историческое читаю и смотрю.... очень нравится все.Фильм весь простмотрела,что вышел, а вот книгу пока первую читаю.
А я сейчас читаю классику! "Золотой теленок"! Я сейчас в положении, где-то прочла, что нужно читать только позитив, у себя на полках другого позитива не нашла. Везде с книжкой, под кабинетами часть приходится просиживать часами, вот и читаю. Очень нравится.
- LaGorda
- FlyLady

Прочитала "Священный мусор" Людмилы Улицкой, автобиографическую книгу, состоящую из небольших эссе и полноценных рассказов, каждый из которых представляет собой повесть об отдельно взятом человеке, событии, случившихся в жизни автора.
"Священный мусор" кардинально отличается от всего того, что исходило из-под пера Улицкой, отличается в первую очередь тем, что читателю не надо представлять/домысливать себе образ главного героя.
Здесь главный герой - сама Людмила Евгеньевна, размышления героини книги - выверт наизнанку самой Людмилы Евгеньевны, ее внутренние сомнения, метания и, наконец, непростые решения.
Рекомендовать либо не рекомендовать к прочтению "Священный мусор" очень сложно, сборник оценят в первую очередь преданные поклонники Людмилы Евгеньевны Улицкой, именно для них, как мне кажется, эта книга и создавалась. Здесь размышления на самые разнообразные темы, объединенные одним стержнем - становлением человеческой личности в существующих геополитических и нравственно-культурных условиях нашей с вами страны, претерпевшей огромные перемены за последние сто с небольшим лет. 
Верю в песни как средство от депрессии
- Наиля
- FlyBaby

прочитала Карин Альвтеген "УТРАТА" - это психологический триллер. 32-х летняя Сибилла Форсенстрем давно порвала со своей состоятельной семьей, да и с обществом в целом. Она ночует где придется, ее небольшое имущество помещается в одном небольшом рюкзаке. Однажды. оказавшись не в том месте и не в то время, неожиданно для себя она становится главной подозреваемой в чудовищных убийствах с похищением органов. Полиция Швеции на нее ведет охоту, а тем времменем происходят все новые и новые убийства. И Сибилла начинает свое расследование, и самой найти убйцу, шаг за шагом вычисляя мотив загадочных утрат.
Мне понравилось. Правда читала только вечером перед сном. Рекомендую.
Сейчас начинаю читать этого же автора "Стыд"
Мне понравилось. Правда читала только вечером перед сном. Рекомендую.
Сейчас начинаю читать этого же автора "Стыд"
Женщина-Сфинкс без загадок.
Прочитала Нестерову О ЛЮБВИ (сборник) . приятное,ненапряжное чтение. перед сном -самое то
-
Гость
Перечитала "Остров амазонок" - Ширли Конран.
ять богатых, избалованных женщин вместе со своими мужьями отправились в тропический рай – на остров Пауи возле побережья Австралии. В результате трагических обстоятельств женщины оказались одни среди туземцев и суровой природы. Их главная задача – выжить, и рассчитывать они могут только на себя. Все считают их погибшими, лишь один человек продолжает поиски – ведь среди этих женщин та, которую он беззаветно любит долгие годы.
Одна из любимых книжек.
ять богатых, избалованных женщин вместе со своими мужьями отправились в тропический рай – на остров Пауи возле побережья Австралии. В результате трагических обстоятельств женщины оказались одни среди туземцев и суровой природы. Их главная задача – выжить, и рассчитывать они могут только на себя. Все считают их погибшими, лишь один человек продолжает поиски – ведь среди этих женщин та, которую он беззаветно любит долгие годы.
Одна из любимых книжек.
- Седона
- FlyTeen

Ой, я ее тоже читала! Помню свой шок, когда их мужчина - Джонатан, кажется? - вдруг погиб!!! Сидела, глазами хлопала - как же так? Как же они теперь?Nataly писал(а):Перечитала "Остров амазонок" - Ширли Конран.
Надо перечитать, отличная книга!
Будни и праздники донны Седоны
причитала по советам Остров амазонок. очень захватывающая книга! мне понравилась. правда я в именах долго путалась
-
Гость
"Слепой убийца" - Маргарет Этвуд
Вот уже более четверти века выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», в 2000 году получивший Букеровскую премию, – в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, – не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее – все было намного страшнее…
Начала читать, из-за большого количества положиительных отзывов, но... книга не пошла совсем, читала очень долго больше месяца, временами думала, ну вот наконец-то сюжет завязался, все понятно и интересно...и раз и опять что читаю, про что читаю не понятно. Дочитала до конца только из принципа.
Вот уже более четверти века выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», в 2000 году получивший Букеровскую премию, – в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, – не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее – все было намного страшнее…
Начала читать, из-за большого количества положиительных отзывов, но... книга не пошла совсем, читала очень долго больше месяца, временами думала, ну вот наконец-то сюжет завязался, все понятно и интересно...и раз и опять что читаю, про что читаю не понятно. Дочитала до конца только из принципа.
Недавно тоже прочитала «Слепой убийца» Маргарет Этвуд (правда, в оригинале). Просто отлично написано, настоящий мастер слова! Подходит, в первую очередь, тем, кто любит неспешные повествования и семейные саги. Единственный минус для меня в том, что у меня слишком рано появилось предположение о том, в чем вся суть дела и какой будет развязка, по ходу чтения я все больше в этом убеждалась, и поэтому – никакого сюрприза в финале. Но это, конечно же, не умаляет всех достоинств книги. Книга о том, как мы тратим жизнь не на то и не на тех, и о многом другом.
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Начинаю читать Остров амазонок
Потом напишу впечатления
Открыла свой зонтик и полетела
- Nici
- FlyBaby

Прочитала "Семейное счастье" Фриды Вигдоровой.
Повесть в большой степени автобиографичная. Это рассказ о жизни: о становлении личности, о дружбе, о первой любви, о семье, о детях, о воспитании, о войне, об эвакуации...
Замечательный слог,тонкий психологизм, читается легко и на одном дыхании.
Повесть в большой степени автобиографичная. Это рассказ о жизни: о становлении личности, о дружбе, о первой любви, о семье, о детях, о воспитании, о войне, об эвакуации...
Замечательный слог,тонкий психологизм, читается легко и на одном дыхании.
- Nici
- FlyBaby

Прочитала по наводке в этой теме "Священный мусор" Людмилы Улицкой.
Интересная и неоднозначная книга, даёт понимание, почему книги Улицкой такие, какие они есть.
Но тяжёлая книга, даже очень, какая-то она безрадостная, много пессимизма, много неприятных физических подробностей и во всём какая-то тоска безысходности.
Интересная и неоднозначная книга, даёт понимание, почему книги Улицкой такие, какие они есть.
Но тяжёлая книга, даже очень, какая-то она безрадостная, много пессимизма, много неприятных физических подробностей и во всём какая-то тоска безысходности.
-
Гость
Прочла "Самые синие глаза" - Тони Моррисон
Весной 1941-го ноготки не взошли. Мы думали тогда, что они не взошли потому, что Пекола ждала ребенка от своего отца. Если бы мы меньше грустили и больше замечали, то сразу увидели бы, что не только у нас погибли семена, они погибли везде…
Тяжеловатая книга, но интересно было прочесть
Весной 1941-го ноготки не взошли. Мы думали тогда, что они не взошли потому, что Пекола ждала ребенка от своего отца. Если бы мы меньше грустили и больше замечали, то сразу увидели бы, что не только у нас погибли семена, они погибли везде…
Тяжеловатая книга, но интересно было прочесть
- Natti
- FlyTeen

Напишу сейчас про очень-очень личное, простите. Уже вторую неделю я очень переживаю за деток из детдома в Амурской области. Мне плохо,девочки, совсем плохо и морально и физически... Никогда бы не поверила в такое, но добрый Боженька подкинул мне книжку. Джек Кэнфилд "Куриный бульон для души". Вот ничего не буду писать про сюжет и прочее. Да это и невозможно. Но от всей души советую всем вам - прочитайте! Жизнь после прочтения этой книги уже не кажется такой безысходной.
Кто, если не я?