Про разные салфетки для уборки

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Сообщение Aika »

Летучка, а ты считаешь что необходимо туалет дезинфицировать постоянно?
Я только раз в неделю (иногда даже реже, ну да нас всего двое) засыпаю или заливаю унитаз специальным средством (они вроде дезинфицирующие) и мне кажется этого достаточно. Или я что-то упускаю?
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Я про дужку или как это называется унитаза. Вот! :D
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Милада, писала:
Привет всем
А у меня есть салфетка для стекла из микрофибры - это что-то! Чуть увлажнить, протереть (окно, зеркало, стеклянные дверцы и.т.п.) - и выстирать прямо под краном обычным мылом. Собирает грязь только так, и ещё лучше - "отдаёт", когда стираешь.
Собираюсь прикупить ещё влажные салфетки для разных поверхностей и очень хочу тряпочку из микрофибры для кухни (такие Белый кот предлагает). А от химических средств постепенно хочу отказаться или свести их применение до минимума.
Кстати, девочки. подскажите, где в Москве можно купить влажные салфетки для уборки, мне что-то такие не попадались. Или, может, я по неправильным магазинам хожу
One life. Live it well.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Помыла вчера холодильник, универсальными салфетками - блеск! Были до этого специальные для холодильников - бее. А эти классно все отмыли - быстро, без брызг и луж, приятно пахнут, правда запах выветривается, отмыли стекло без разводов. Мне понравилось! Теперь вымыть холодильник не сложно (психологически не настроиться) хоть каждый день!
Всё получается! Всё сбывается!
Капелька

Сообщение Капелька »

Влажные салфетки для стёкол мне очень понравились - протирала и стёкла оконные, и зеркала, и стёкла в шкафах. Теперь думаю купить ещё и для сантехники.
Ты рядом и всё прекрасно!..
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Катер, спасибо за идею про холодильник..:hug: .я тоже сегодня так сделала...как это я раньше не догадывалась..
One life. Live it well.
Жужу

Сообщение Жужу »

Девочки, а может покажете какие это салфетки?! :sad: Тоже хочу такие...
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Это салфетки "Mrs. Clian" - для полировки мебели (коричневые), для холодильников-микроволновок (оранжевые), универсальные (зелёные) и для стёкол (синие) . Есть ещё, кажется для кож. мебели и стеклокерамики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вверху синева, внизу откос… ©
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

девочки,салфетками для стекол удобно чистить ручки от кранов,и пр. все то что никилированное и раковину из нержавейки можно протирать для блеска.
А вообще влажные салфетки здорово экономят время.У меня для мытья полов есть,очень удобно если поверхностно протереть надо
:D
Жужу

Сообщение Жужу »

Марьяна, спасибо большое :lol: буду знать что искать!
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Ещё сегодня увидела салфетки для всякой аудио-видеотехники, снимающие статическое напряжение. Но в действии пока не пробовала.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Марьяна, для стекол - остались разводы, для холодильников - еле отмыла холодильник (совсем не грязный), зеленые - самое то! Стекла не протирала, а в холодильнике, ну да я уже писала выше. Голосую за зеленые!
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Катер, тут обнаружилась опытным путём одна хитрость - стекла тут же нужно протереть без особого напряга сухой и хорошо впитывающей тряпочкой. Есть такие микрофибровые (микрофибряные) салфетки, на вид - как махровая ткань. Только их встряхивать нужно перед протиркой от ворсинок и пылинок.

Вообще, между нами, я осбой разницы между зелёными и оранжевыми не заметила :oops:. Но это может зависить от покрытия, по котором возишь салфеткой.

А антистатические - в серебристой упаковке.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Марьяна, кх, мне, право неудобно, кх, :oops: но моя первая микрофибра умерла от старости и непосильного труда... то есть мне не надо было объяснять, что такое микрофибровая тряпочка...
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Катер, уморила беззащитную тряпочку?! :o Как ты могла! Тряпочкоубийца!:fkr: Как житель того же Правого берега открываю секрет - они водятся в "Улыбке радуги" (Народная) и, кажется ещё в "Карусели" (Коллонтай и пр. Большевиков). Может, и ещё где-то. Поймай парочку и мучай дальше! :nail:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»