Отказ от кофе. Стало лучше?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Гость

Re: Отказ от кофе. Стало лучше?

Сообщение Гость »

В 9-ом классе, как щщщас помню, сидела на кофе конкретно.
Утром, днем и вечером. При чем пила растворимый.
Через год решила слезть и знаете, до сих пор не тянет. Это ж вообще не кофе.
А варить - лень. В кафе - могу выпить настоящий кофе с сладеньким, с удовольствием. Запах нравится. Но каждый день не тянет.
По утрам на работе все пьют сваренный кофе, а я одна завариваю листовой чай.
Тут наверное, дело привычки. :pya:
Еще дома есть цикорий, типо альтернатива для мужа, который решил не пить больше кофе.
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Не пью кофе чуть больше недели. Пить перестала из-за появления дерматита на лице. Кожа (пока) не улучшилась, но в остальном столкнулась с массой приятных сюрпрозов. Первые дня 3 было тяжело: с трудом просыпалась и очень не хватало чашечки кофе после обеда. Наблюдалась даже небольшая ломка: побаливала голова, просутствовала чрезмерная раздражительность. Зато теперь просыпаюсь я гораздо легче, чувствую себя бодрее, да и настроение лучше. :bis: В голове утром ощущается неведомая доселе легкость. Вместо кофе пью черный чай с лимоном или молоком. Пока желания возвращаться к кофе нет совсем, хотя вкус кофе люблю с детства.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Я в прошлом месяце пила кофе только 1 чашку утром, а после обеда не пила - просто некогда было на работе. И не сразу поняла ,почему вечером нет сил совсем, пришла с работы, семью покормила и даже нет сил посуду в посудомойку сложить, сразу тянет на кровать, весь вечер - как зомби. Потом до меня дошло, стала после обеда тоже чашечку выпивать - вечером как нормальный человек. Может, если бы еще потерпела, и без послеобеденного кофе пришла бы в норму, но, вроде, 2 чашки в день не противопоказано.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Barolla

Сообщение Barolla »

Я раньше пила по 3-4 чашки кофе в день. Мне казалось, что я без кофе засыпаю, оно меня бодрит и придает сил. Однако, это был видимый эффект. К концу дня я вообще "никакая" становилась. В прошлом месяце для себя решила, что кофе у меня под запретом, вместо него перешла на чаи (оказывается их столько вкусных!!!!) И посоветовали принимать карнитон, чтобы вернуть силы и прогнать усталость.
Anastasiyayaya

Сообщение Anastasiyayaya »

Я себе только очень малcюенькую чашечку кофе со сливками утром разрешаю, чтобы проснуться побыстрее, а потом чаи весь день гоняю. Но это тоже не хорошо.
Barolla писал(а): И посоветовали принимать карнитон, чтобы вернуть силы и прогнать усталость.
Это какой-то препарат-энергетик?
Гость

Сообщение Гость »

После того, как перестала пить кофе, стало однозначно лучше. Но вот отказаться просто так от кофе не могла. В смысле сознательно. А вот по весне вместе с растущим днем и ранним солнцем по утрам кофе просто расхотелось. Раньше одна чашка каппучино утром и одна такая же днем были привычкой и целым ритуалом. Сейчас нет ни того, ни другого :)
Barolla

Сообщение Barolla »

Metrika писал(а): Это какой-то препарат-энергетик?
Его можно только условно назвать энергетиком, потому что обычно в энергетиках кофеин и другие бодрящие нервную систему вещества. Карнитон же создан на основе аминокислоты л-картинин, которая образует дополнительную энергию в организме, от этого и силы появляются.
svetliana

Сообщение svetliana »

Решила и я свои 3 копейки внести. Пью активно кофе в последние лет 12-15. Несколько раз отказывалась. Дважды на время беременности и кормления и ещё один раз года на полтора-два по принципиальным соображениям (стала до 5-6 чашек в день выпивать, при чем растворимого - я тогда пила только растворимый). И надо сказать он всё меньше приносил желаемого эффекта. К тому же я часто пила не ради вкуса, а чтобы взбодриться ( я хронический гипотоник - без стимуляторов на ходу засыпаю).
Каждый раз отказ от кофе проходил тяжело с ломотой во всем теле и дикой головной болью (из-за низкого давления)в течение 3-5 дней.
Последние лет пять пью только натуральный (по возможности хороший).
Сегодня ровно месяц как не пью кофе. Первые дней десять - чаи разные бодрящие. Последнюю неделю пью радиолу розовую утром и вечером. Чувствую себя лучше. Что-то способна вечером даже сделать. А то ситуация была как у умнички - мне дети что-то рассказывают, а я на половине выключаюсь, даже сидя.
Так, что пока своим последним отказом от кофе я довольна. Чувствую себя хорошо, но правда когда не забываю про радиолу. Всем спасибо.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Кофе люблю очень, просто нравится вкус. А мне в связи с гастритом надо от него отказываться, бывает что неделю две держусь, а потом попадется на вид банка и опять по новой. Заметила что если нету дома сливок или молока то и не хочется.
Kalipsona

Сообщение Kalipsona »

gorlica писал(а):А у меня к кофе один сплошной позитив, без него не просыпаюсь... и есть еще одно свойство которое оказывает кофе на нас с мужем, больше ни у кого такого не встречала (нас он очень сильно слабит, даже от запаха).
ОТказываться пока не собираюсь, люблю с молоком и кусочком твердого сыра.

Такая же история, и уже много лет!!!!!!! Только позитив и запах обалденный!!!!!! Покупаю только в зернах,кофемолку приобрела,сейчас только свежий кофе каждый день!!!! А одышка,высокое давление и головные боли прошли сразу как стала питаться правильно!!!!!!!!Всем здоровья и удачи в жизни!!!!!!!!!
Начинающая Феечка

Сообщение Начинающая Феечка »

Пью по утрам в кофейне натуральный (капучино). Заряда хватает часов до 7 вечера. И отеки ушли, особенно под глазами. Вот так.
Какую только грязь не принимают за лечебную!
Гость

Сообщение Гость »

я то пью кофе, то вообще не пью. Но если пью, то много и часто. Чувствую реальные ухудшения в здоровье. У меня сразу же обсыпает лицо=((
Nikolka

Сообщение Nikolka »

Я вообще-то кофе не особо люблю, но одно время подсела, пила его регулярно, пока мой моторчик не напомнил о себе :( пришлось отказываться и не только от кофе. Не знаю, я много читала про настоящий кофе, про то, что в банках мы покупаем вообще не понятно что... но где он, настоящий :(
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

У меня бывают разные периоды: то постоянно пью, то могу месяц вообще не пить. Заметила, что после кофе появляется тошнота. Иногда, когда безумно хочется кофе (пью только натуральный), завариваю и оставляю, потом остывший выливаю (просто не хочется). Вот так: и хочу, и не хочу его пить. Похоже на привычку, зависимость. Кофе + ЗГТ - опасная смесь: печень и поджелудочная садятся сильно. Доходило до постоянной тошноты и сыпи.
Мое мнение: кофе можно себе позволить несколько раз в неделю и хорошего качества. А так лучше пить чай. Я к обычной заварке добавляю травки: хвостики земляники или клубники (если насобираю, то стебельки с ягодами), липа, крапива, шиповник, подорожник, мята, ромашка, календула и т.п.
Гость

Сообщение Гость »

Gledis писал(а):Заметила, что после кофе появляется тошнота.
У меня такое было, как оказалось - повышается давление.
Теперь кофе не чаще раза в неделю и только растворимый, от него давление почти не повышается.
А настоящий кофе - очень редкое баловство.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»