Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Микаэль »

Анна Анатольевна писал(а):Еще хотела сказать про книги.Так что, читающие родители - не совсем пример.
Согласна. Читающая семья - это 50% гарантии, что ребёнок читать будет. А не читающая семья - это 99,99% гарантия, что ребёнок читать НЕ будет.
Мэй! Большое спасибо за ссылку на форум про детское чтение. Очень полезный форум.
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Девочки, извините за офф. Мей, спасибо.
Izen

Сообщение Izen »

Микаэль писал(а): Кстати, это совсем не плохо, чётко понимать "что хочет от тебя тот, кто тебе платит". Ты можешь не соглашаться с критериями оценки твоей работы, НО, есть работа и есть её оценка, с точки зрения работодателя, ВСЁ! Это не обсуждается.
Точно, так и есть...
Микаэль, спасибо за все твои сообщения, читала 3 дня, как только появлялась свободная минутка. Некоторые вещи успела испробовать, все работает!!!
Но за оценку работодателя- спасибо отдельное, очень своевременно для меня.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

А меня часто беспокоит чувство гнева несоразмерное случившемуся. Вот прям чувствую как закипаю вся внутри, и сама себе говорю что это просто случайность, ну так вышло или у кого-то или у меня, и мозгом как-то понимаю, а вот гнев так и прёт из меня, прям выпирает. Я тогал чтобы снять этот негатив начинаю убиратся, особенно дочкин стол разбирать и размусоривать, или балкон. Минут 30 - и всё, и следа не осталось от гнева. И стараюсь избегать ситуаций когда это чувство возникает, сдержать себя, свои слова, свои действия, и перенапрвить из в миное русло. Но овт почему во мне это живёт? Прям как вторая я внутри. :aaa:
Счастье любит тишину
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Татьяна!
Мы можем попробовать разобраться с твоими вспышками гнева, только ЕСЛИ ОНИ ТЕБЕ НЕПРИЯТНЫ И ТЫ ХОЧЕШЬ С НИМИ СПРАВИТЬСЯ.
Ты уже пыталась понять (засечь) на что именно ты так сильно реагируешь? На какие-то слова, события, запах, цвет... Может быть ты сильно чем-то увлечена, а тебя выдергивают из процесса? Возможно ты находишься в какой-то позе, и именно она очень уязвима, доступна для гнева?
Опиши поподробнее мгновения предшествующие вспышке гнева. Давай для начала попробуем найти спусковой крючок.
Выходящая из воды
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Выходящая из воды »

Микаэль, а о чем говорит заболевание рожей?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Не приятны - это слабо сказано, мне стыдно за себя, ведь в этом приступе я могу накричать, обидеть, унизить человека, а потом просить прощения. Может это характер - у меня и папа такой же был, и вот дочка 6 лет тоже такое иногда выдаёт. Меня именно моё отражение в ней застаивло задуматься об этом.
На что реагирую? На критику, особенно со стороны мамы моей, на фразы которые воспринимаю как укор себе - что я плохая хозяйка, что что-то у меня не в порядке стоит/лежит, на советы по готовке осоебно когда я их не прошу - и вообще на советы которых я не просила, не люблю когда мне хамят, когда хотят обмануть или использовать меня для своих целей - но тут скорее не гев уже во мне, а недоумение и разочарование. Вот чтобы запахи какие - не замечала. Цвет - однозначно красный, когда его много, а когда только акцент - мне очень нравится, вот у меня и кошелёк снаружи чёрный - внутри красный, лак для ногтей красный нормально крашу, и помады яркие люблю. Звуки - вот что меня выводит из равновесия, громкие, очень громкие, когда аж всем телом волну звукачувствуешь, и ещё я слышу много звуков высоких частот - их ни мама, ни муж, ни дочка не слышат, я даже слух ходтила проверять, думала может это у меня глюки или от доавления повышенного - неа, всё с эти в порядке, я действительно слышу более высокочастотные звуки чем большинство людей, вот когда тедлик на стендбае стоит, или ноут в спящем режиме... но вот эти высокие звуки меня в гнев не приводят, скорее они мне дискомфортны т.к. я начинаю искать источник этого высокого звука чтобы его прекратить. Выдёргивают из процесса - это окгда а куховарю, я как в трансе в это время, получаю удовольствие от процесса даже если устаю во время приготовления еды или на работе до того, и вот когда кто-то фонит рядом :D или просто нарущает мой транс - да, меня это раздражает, но вот не до гнева. Позу не замечала... И ещё когда вижу несправедливость, двойные стандарты, завышенные требования, откровенную наглость, свою безпомощность чувствую - вот тогда именно гнев на саму себя, на других лбдей, на ситуацию в целом...
Счастье любит тишину
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Девочки,какая тема и заброшена :o
У меня вопрос кто-нибудь читал Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою"
Мне очень понравилась,правда не всё я там приемлю,например поклонение языческим богам.Но про соматику он всё описывает очень точно.
Вот некоторые выдержки:
Женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение). Болезни половых органов у женщин — это также результат отрицания и избегания мужчин или результат неудовлетворительных отношений с противоположным полом. Такая женщина не знает и не выполняет свои обязанности, и потому берёт на себя мужские функции. Если женщина не умеет дарить любовь и радость мужчине, то у неё обязательно есть те или иные проблемы с половыми органами.
Эндометриоз
У вас есть ощущение незащищенности, как женщины. Вы постоянно чувствуете, что на вас нападают, ожидаете плохого от мужчины.
Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину. При этом постоянно посылаете упреки в свой адрес. А также упреки, претензии и обиды в адрес мужчин.
Огорчение и разочарование в жизни женщины приводят к изменениям в матке. Часто в таких случаях женщины подменяют любовь на какие-либо другие высоко ценимые качества: например, порядочность, честность, нравственность.
Одна моя пациентка с эндометриозом, совсем молодая женщина, призналась:
— Вы знаете, у меня прекрасный муж. Он хороший человек, замечательный отец для детей. Но не испытываю я к нему любви. Хотя знаю, что любовь должна стоять на первом месте.

Полнота Страх и потребность в защите. Часто полные люди чувствуют себя незащищенными. А жир выполняет защитную, буферную функцию.
Я обнаружил, что полные люди очень чувствительны, но так как они не могут справиться со своими чувствами, то жир символически помогает им притупить нежелательные эмоции и переживания.
Полнота — это одно из проявлений недовольства и ненависти к себе. Вы настолько сильно недовольны собой и так часто критикуете и ругаете себя, что ваше тело вынуждено защищаться.

Суставы
Символизируют смену направлений в жизни и легкость движений.
Артрит, ревматизм
Эта болезнь приобретается от постоянной критики себя и других.
Спина — это символ опоры жизни. Позвоночник символизирует гибкую опору жизни.

Проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот.
Очень часто страх за деньги, за свое материальное благополучие приводит к проблемам с нижней частью спины

Кожа
Защищает нашу индивидуальность. Кроме того, это огромный по площади и возможностям орган восприятия.
Заболевания кожи
Я считаю, что кожных болезней не бывает вообще. Есть внутренние болезни с внешними проявлениями на коже. Поэтому абсурдно и даже вредно использовать мази. Замазывая внешние проявления, мы тем самым загоняем болезнь внутрь. Использование наружных средств — это не лечение, а подавление болезни. Любая болезнь — это сигнал о том, что человек в своей жизни совершает пагубные действия или допускает в свою душу негативные мысли и эмоции. Тем более это очевидно при кожных болезнях.
На уроках гистологии в мединституте будущих врачей учат, что нервная ткань и кожа при формировании плода происходят из одного зародышевого листка. Так почему же медицина до сих пор не обращает на этот факт никакого внимания и продолжает всем больным с высыпаниями назначать мази, да еще и гормональные?
Лично я признаю всего три «кожные» болезни (и то с большой натяжкой), при которых можно использовать наружные средства. Это чесотка, лишай и вшивость (педикулез). Но в таких случаях, наряду с использованием наружных средств, необходимо проводить глубокую «чистку» организма и подсознания.
Болезни кожи — это старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх. Кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, через который все это выходит наружу. Кожные проявления болезни — это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Это может быть тревога, страх, ощущение постоянной опасности. Или раздражение в адрес кого-либо. Брезгливость и нетерпение. А также злость, ненависть, обиды и чувство вины.
Другая возможная причина — вы чувствуете себя беззащитным. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Нарушено ваше здоровое и спокойное восприятие окружающего мира.
Вот некоторые фразы, которые могут указать на причину:
Что-то раздражает;
Руки так и чешутся сделать это;
Зуд к некоторым вещам;
Я запятнал себя.
Аллергия, крапивница
Это заболевание — признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально — которые загрязняют вашу душу). Например: раздражение, обиды, жалость, злость.
Если у вас аллергия, то это значит, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация. Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, — это не причина аллергии. Причина внутри, а не снаружи.
Аллергии часто бывают у детей, так как дети, в отличие от взрослых, еще не научились контролировать свои эмоции. Аллергическая реакция у детей — это отражение поведения родителей.
Если у вас аллергия, значит, вы скрываете, подавляете в себе агрессию.
Сыпь, зуд
Сыпь — это любое раздражение, выходящее наружу через кожу. Вас что-то не устраивает, и вы скрываете свои чувства. Но все скрытое становится явным — ваша кожа выдает ваши эмоции.
Это может быть также и чувство вины. Вы «запятнали» себя какими-то действиями.
Неудовлетворенность в жизни может привести к зуду и покраснению кожи. Зуд — подсознательный аналог либидо, а расчесывание кожи заменяет символически акт удовлетворения. То есть вы хотите получить удовлетворение, но это не стыкуется с вашими моральными убеждениями.
Экзема, нейродермит
Это крайне сильный антагонизм, неприятие. Вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете.
Экзема у детей обязательно связана с поведением родителей. А позднее, когда ребенок взрослеет, уже сам формирует себе болезнь, основываясь на старых мыслях своих родителей и на старых своих переживаниях.
Псориаз
Сильное чувство вины и желание самонаказания может стать причиной развития псориаза.
Еще я заметил, что больные псориазом очень брезгливы. У некоторых из них буквально «пунктик» на чистоте.
Я наблюдала за собой,близкими и не очень.И точно!
Проблемы меня боятся:)
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Конечно, Виктория, Вы правы в том, что очень многое по Синельникову совпадает с действительностью. Но установить "отчего это и то со мной" - это пол дела. Главное - что с ЭТИМ делать дальше?
Для многих бывает достаточным получить объяснение отчего да почему что-то болит - они успокаиваются, т.к. неизвестность - это очень страшно, и болячка начинает проходить сама собой.
В одной из своих книг Карнеги описывает случай, как один господин очень долго и много болел. Когда врачи сообщили, что жить ему осталось 2-5 месяцев, он купил себе гроб и билет на пароход, и отправился в путешествие вместе со своим гробом. Капитана он попросил достойно упокоить своё тело, когда он умрёт. Путешествие закончилось благополучно. Больной сошел на берег окрепшим, повеселевшим и умирать больше не собирался. Он просто перестал бояться своей болезни, успокоился и выздоровел.
Поскольку главной мыслью нашего форума является "Что делать с диагнозом?", то мы должны как-то действовать. Лисси Мусси предлагает написать на бумаге слово ДИАГНОЗ, и плюнуть на него. Очень многим ЭТО помогло, знаю из практики.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Ну как-то Синельников с педикулезом, чесоткой и лишаём загнул.
ToryVic писал(а):Лично я признаю всего три «кожные» болезни (и то с большой натяжкой), при которых можно использовать наружные средства. Это чесотка, лишай и вшивость (педикулез). Но в таких случаях, наряду с использованием наружных средств, необходимо проводить глубокую «чистку» организма и подсознания.
.
Вшивость сейчас регулярно в детских садиках встречается, и что, все детишек, кто вшей из садика принёс, нужно заставлять проводить глубокую чистку организма и подсознания?! И как Вы это представляете в отношении 3-4-х летнего малыша?
И да, идея плюнуть на диагнозы "педикулез", "чесотка" и "лишай" однозначно, ПОМОЖЕТ :lol:. Вопрос только кому и когда.
Всё как в народной примете: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Так и с непознанным - чем народ информированнее, тем дремучее.
Танки грязи не боятся
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Спасибо, Бензопила! Как всегда помогла конретным советом и ласковым словом. Что ж ты такая злющая на весь мир? Прости. У тебя всё правильно. Это весь мир дурак.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Микаэль, прощаю :lol: .
Я не злая на весь мир, я заботливая, внимательная и умная. Просто крайне не одобряю издевательства над детьми в любом виде и под любыми предлогами, начиная от того, что ребенок "дурак", кончая такими "целителями", которые рекомендуют глубокую чистку организма при вшивости. А не надо доводить до абсурда, и так человеческая глупость границ не имеет.
Ты на своем ребенке такой метод применила бы, добрая ты наша?
Танки грязи не боятся
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Бензопила писал(а):, и так человеческая глупость границ не имеет.
Мне вот что интересно, а себя ты в эту категорию включаешь?
❆❆❆
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

На мой взгляд Синельников действительно с педикулезом перегнул палку. Проблема подобной литературы о психосоматических болезнях состоит в том, что все болезни попадают под эту категорию, а это не так. Есть чисто физические заболевания, которые вполне поддаются лечению физическими методами. При той же медицине катастроф можно хоть до посинения чистить себе огранизм и подсознание, а итог один - без жгута на кровоточащую кочечность - помрете от кровопотери. Второй минус - дается список болезней, который подгоняется под общий стандарт - раз женские болезни, значит проблемы с мужчинами, позвоночник - с опорой в жизни и т.д. На собственном примере знаю, что часто такие трактовки совпадают. И часто - не совпадают. В моей случае возникновение болезни позвоночника было связано с родителями и общей обстановкой в семье. Мне потребовалось много часов работать с психоаналитиком, чтобы это увидеть.
Still waters run deep...
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Нати писал(а): Мне вот что интересно, а себя ты в эту категорию включаешь?
Нати, я думала у тебя ко мне неприязнь, а ты практически всем хамишь, причем на грани оскорблений. Или модераторам можно? Тем более практически все посты Бензопилы интересные, грамотные, информативные, высказывания обоснованы. И в данном случае про детские педикулез и отношение к нему она опять права.
Я стараюсь...
Ответить

Вернуться в «Непознанное»