Molotchinka, здорово как! Я тоже собираюсь, но у меня будет не новогодняя, а в студии с весенними декорациями. (Сейчас у меня 29 недель). Уже подыскиваю студиюmolotchinka писал(а):Пишу похвастаться - мы сделали беременную фотосессию!
Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
- oljad
- FlyBaby

Re: Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
-
Primera
Девочки, я сейчас в ожидании малыша. Как мне следует подготовится? Списки для малыша, в роддом, аптечка для малыша уже почитала в подходящей теме. На что обратить внимание. Помошников у меня не будет. Муж по долгу на работе. На мне хозяйство, малыш, покупки. Вот как со всем управится. ?????Сейчас в магазины хожу я и заодно гуляю. Просто в магазах ловлю акции.! Тем самым экономлю. Вот как все спланировать? Начиная с ведения беременности, ведения хозяйства с малышом, покупок.. И т.д. Может есть какие шаги??
-
Гость
Привет. Я вот тоже в ожидании, пока еще работаю, еще шел ремонт в квартире, муж в командировке за границей уже 3 месяц, приедет в конце мая. Ловлю скидки и потихоньку таскаю домой или кто подвезет из друзей, слава Богу друзья помогаютPrimera писал(а):Девочки, я сейчас в ожидании малыша. Как мне следует подготовится? Списки для малыша, в роддом, аптечка для малыша уже почитала в подходящей теме. На что обратить внимание. Помошников у меня не будет. Муж по долгу на работе. На мне хозяйство, малыш, покупки. Вот как со всем управится. ?????Сейчас в магазины хожу я и заодно гуляю. Просто в магазах ловлю акции.! Тем самым экономлю. Вот как все спланировать? Начиная с ведения беременности, ведения хозяйства с малышом, покупок.. И т.д. Может есть какие шаги??
А так как мой муж приедет и снова уедет, то мне как и тебе все придется переть на себе
-
Гость
Завтра 24 неделька пойдет
))) Работаю последний месяц, вот домой пришлепала 
-
Гость
Девченки, привет!! у меня сейчас 15 недель, Думаю о скором ремонте, боюсь не успеть все сделать, тоже одна буду. да еще и пространства в квартире мало - вообще ума не приложу как все сделать с миимальными затратами сил, денег и времени...Может кто поделится советом?
-
Гость
Привет:)
А может на время ремонта ты можешь куда-то съехать? К родителям, подруге...? Просто как ни крути...грязь пыль, сейчас тебе не лучшие друзья. Что-то может ЛМ сам может сделать или есть друзья, кто может помочь?
У меня вот ЛМ уехал, я пока жила у свекрови, а друг ЛМ тут немножко подделал, что было необходимо...
А может на время ремонта ты можешь куда-то съехать? К родителям, подруге...? Просто как ни крути...грязь пыль, сейчас тебе не лучшие друзья. Что-то может ЛМ сам может сделать или есть друзья, кто может помочь?
У меня вот ЛМ уехал, я пока жила у свекрови, а друг ЛМ тут немножко подделал, что было необходимо...
Девочки ,сегодня ровно 40 недель(пошла 41)...Устала...Чувствую рожать не собираюсь...(((((Может огород покапать и скорее начнется????
Роды третьи...Ни разу не перихаживала....А тут.Ночью конечно просыпаюсь от ложных схваток.Конкретно так тянет...Но все не как....

-
Гость
Приветик, ну как твои дела? Не расстраивайся, может ребеночку так с тобой хорошо,что не хочет покидать свой домикnatal'ka писал(а):Девочки ,сегодня ровно 40 недель(пошла 41)...Устала...Чувствую рожать не собираюсь...(((((Может огород покапать и скорее начнется????Роды третьи...Ни разу не перихаживала....А тут.Ночью конечно просыпаюсь от ложных схваток.Конкретно так тянет...Но все не как....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все сидим!Хоть нам улицу не выходи!Убивает вопрос знакомых''ну когда?''''ой,а мы думали ты уже с лялькой!''а мама сказала ,что 2 мая''.Ну да блин,стесняюсь я ,вот и не рожаю :twisted: Я уже все что можно дома переделала.И хожу много,и цветов понасажала и клумбы обработала и окна помыла...Ночами конечно плохо сплю...Живот тянет часами.Но не схватки...
-
Гость
Ставим 9 мая крайний срок Вам со своим пузожителем
Дата красивая больно. Все будет хорошо!
А знакомым всегда советуют называть ложную дату ПДР на недели 2 позже реальной,чтоб не доставали)))
А знакомым всегда советуют называть ложную дату ПДР на недели 2 позже реальной,чтоб не доставали)))
Estono4ka,правильно.Моя подруга,так и делала.Говорит в апреле рожать,а на самом деле в марте.
-
Montag
natal'ka, как я тебя понимаю
Вспоминаю этот ужасный вопрос и не менее дурацкий ответ "ЕЩЕ НЕ РОДИЛА!!!"
У меня ПДР было 16 декабря, родила 22... И то после стимулирующей таблетки. У меня было такое ощущение, что я всю жизнь ходить буду с пузом
Так что крепись, держись, уговаривай лялечку. Мы держим кулачки!
У меня ПДР было 16 декабря, родила 22... И то после стимулирующей таблетки. У меня было такое ощущение, что я всю жизнь ходить буду с пузом
Так что крепись, держись, уговаривай лялечку. Мы держим кулачки!
-
Montag
Ну я бы тебе посоветовала, во-первых, не просто почитать, а конкретно составить список всего необходимого. Так будет гораздо удобней. Зайдешь в магазин, купишь что-то, сразу вычеркнешь из списка, чтобы в голове ненужную информацию не держать.Primera писал(а):Девочки, я сейчас в ожидании малыша. Как мне следует подготовится? Списки для малыша, в роддом, аптечка для малыша уже почитала в подходящей теме. На что обратить внимание. Помошников у меня не будет. Муж по долгу на работе. На мне хозяйство, малыш, покупки. Вот как со всем управится. ?????
Еще я составляла дневничок при беременности. Он состоял из следующих разделов:
1) Роды (подготовка к родам), но я бы посоветовала вместо этого раздела почитать и потренироваться по книге Т.Б. Вантуриной "Книга-практикум для подготовки к родам". Мне она очень, ОЧЕНЬ помогла. Врачи даже спрашивали, где я училась всему этому
2) ГВ. Этот раздел, в основном, был посвящен проблемам и их решениям при кормлении.
3) Подготовка. Этот раздел включал как раз таки разные списки, у меня их было 2: глобальный для малыша и мне в роддом. Также описала там по каким критериям выбирать вещи для малышей, ну, например, размеры одежды, какая она должна быть, какую кроватку лучше выбрать итд.
4) Уход за малышом. Как правильно стричь ногти, купать, т.е гигиена малыша; как понять, что хочет сказать малыш по видам плача итп
5) Здоровье. Ну тоже в принципе не раздел первой необходимости. Можно купить какую-нибудь книгу о болезнях малышей.
6) Развитие, игры с малышом до 3 месяцев. Их, конечно, не так много. Писала еще туда комплекс гимнастики, массажа.
7) Введение первого прикорма. В какой последовательности, в каком объеме чего вводить.
Конечно, книжечку после родов открывала лишь пару раз, но не потому что она не была нужна, а потому что я все помнила.
После составления книжки составила примерные-примерные ритуалы. Хотя первые 1,5 месяца лучше вообще о них не задумываться, я выполняла только сокращенные УР и ВР. Ну вот как-то так.
Я так еще и не родила....Начинаю паниковать и истерить.Идет 42неделя.Врач дала направление в роддом .Дело в том ,что тот который рядом я под расстрелом не пойду.При двух беременностях лежала там на сохранении и теперь меня туда не заманишь.Сколько я видела как девочки от туда уходят рожать в родовое отделение....Капец...Никому и дела нет.Воды отошли например,идут схватки несколько часов ,врач вообще не смотрит.Медсестра говорит ''тебе еще рано,тебя врач смотреть не будет''.Доходило до того ,что пока врач соизволит посмотреть ,женщины рожали в патологии...Медсестры орут ,что ''вот,с мужем не больно,а тут больно ей стало!!!!''Девочки,поеду в понедельник к знакомому врачу и буду умалять чтобы проколола пузырь.Хочу поехать ,в тот роддом где рожала двух первых дочек...Сомневаюсь конечно,что она согласиться...но вдруг...Я ношусь как угорелая и с мужем провели мужетерапию .Признаки все давно на лицо ,а все никак....У меня уже морщины на лице от слез....