Блюда с грибами
Модератор: на-дин
- Калинка
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Блюда с грибами
Гречневая каша с белыми грибами
сварить гречку
обжарить сырые белые грибы (слегка их предварительно вымочив) с большим количеством репчатого лука
добавить обжарку в кашу
добавить большое количество сливочного масла
Мням-мням!
сварить гречку
обжарить сырые белые грибы (слегка их предварительно вымочив) с большим количеством репчатого лука
добавить обжарку в кашу
добавить большое количество сливочного масла
Мням-мням!
-
mamaviti
- FlyLady

Большая сковородка жульена
Я очень люблю жульен, пробовала всякие рецепты, но с годами выработала свой. Оптимальный, как мне кажется, по вкусовым качествам, трудозатратам и времени приготовления. Конечно это не классика, но вкусно и много.
На сковородке обжариваем филе курицы (2 штуки) с большим количеством репчатого лука, порезанного полукольцами.
Отвариваем грибы, режем и добавляем к мясу.
1 столовую ложку муки кидаем прямо в обжарку и перемешиваем.
Молоко (примерно грамм 700) смешиваем с майонезом, взбиваем блендером или вилкой - венчиком и заливаем в обжарку.
Когда молоко закипит, засыпаем тертый сыр (в разумном количестве, но если не экономить, будет вкуснее), перемешиваем.
Из приправ я добавляю соль и черный перец.
можно добавить сливочного масла.
Я очень люблю жульен, пробовала всякие рецепты, но с годами выработала свой. Оптимальный, как мне кажется, по вкусовым качествам, трудозатратам и времени приготовления. Конечно это не классика, но вкусно и много.
На сковородке обжариваем филе курицы (2 штуки) с большим количеством репчатого лука, порезанного полукольцами.
Отвариваем грибы, режем и добавляем к мясу.
1 столовую ложку муки кидаем прямо в обжарку и перемешиваем.
Молоко (примерно грамм 700) смешиваем с майонезом, взбиваем блендером или вилкой - венчиком и заливаем в обжарку.
Когда молоко закипит, засыпаем тертый сыр (в разумном количестве, но если не экономить, будет вкуснее), перемешиваем.
Из приправ я добавляю соль и черный перец.
можно добавить сливочного масла.
- Юлюньчик
- FlyLady

mamaviti, спасибо за рецепт своего жульена, попробую. Я если чесно его ещё не в каком виде не готовила, и не пробовала
но по составу продуктов это вкусно. Хотелось попробовать проверенный рецепт. Ты это всё делаешь на плите или в духовку отправляешь тоже? Он загустивает?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
mamaviti
- FlyLady

На плите! Почему мне и нравится рецепт - быстро, не надо сильно заморачиваться, а по вкусу - очень близко к классике. Чтобы жульен загустел, муки надо добавлять столовую ложку с горкой, но перебарщивать тоже не надо, а то будет ярко выраженный мучной привкус. Если добавлять муку прямо в обжарку, то отпадает необходимость отдельно ее обжаривать. То есть все попеременно засыпаешь и все. Если получается слишком густо я тупо разбавляю молоком или даже водичкой.
У меня так - пока жариться мясо, чищу и режу лук, потом пока обжаривается лук вместе с мясом, быстренько отварила опята (они 5 минуток варятся), потом мука, пока 5 минут она обжаривается, мешаю молоко с майонезом, потом сыр. На все про все минут 30.
У меня так - пока жариться мясо, чищу и режу лук, потом пока обжаривается лук вместе с мясом, быстренько отварила опята (они 5 минуток варятся), потом мука, пока 5 минут она обжаривается, мешаю молоко с майонезом, потом сыр. На все про все минут 30.
- Ksyuta
- FlyTeen

Девочки, попробовала приготовить Грибочки по-венесуэльски от Калинки, а попросту маринованные шампиньоны. Не рецепт - восторг! Для тех, кто любит острое - объедение! Полкило грибов ушло за один ужин. Старший сын (повар) очень оценил и взял на вооружение, хочет ввести в меню. Спасибо, Калинка!
Кто захочет попробовать, рецептик первый в этой темке. Обязательно приготовлю на НГ. 
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Паштет из печени с грибами. 500 гр. куриной печенки обжарить на растительном масле, добавить две потертые моркови и одну порезанную луковицу. Пожарить еще минуты 2 и добавить пол стакана кипяченой воды и потушить пока вода не выкипит. Остудить и смолоть в мясорубке с 300 граммами отваренных грибов (я делала и с солеными , тоже вкусно). Все хорошенько перемешать и прогреть на сковородке , добавив грамм 50-60 сливочного масла. Паштет готов.
- Радужная
курица с грибами под картофельной шубой.Секретное оружие жен
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
- San Ta
- FlyLady

Девочки,выручайте. Накрутила много банок маринованых опят ,не догадалась заморозить.Как их можно использовать?
Случилось-значит случилось!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

1. В разные вариации майонезных салатов - на место маринованных огурцов
2. В начинку для пиццы - к примеру, вместо оливок
3. В начинку для пирога
4. В тушеную капусту и бигос
5. В соус к мясным блюдам
2. В начинку для пиццы - к примеру, вместо оливок
3. В начинку для пирога
4. В тушеную капусту и бигос
5. В соус к мясным блюдам
Вы своё знаете, а я - своё! 
- martinijuice
Хочу поделиться с вами рецептом фаршированных шампиньонов с креветками и сыром которые всегда у нас исчезают со стола первыми)
Нам понадобится:
Шампиньоны среднего размера
Сырок плавленный (желательно хохланд который прямоугольничками, он самый нежный)
Креветки в масле (можно заменить в рассоле, но вкус существенно изменится)
Сливки (я беру 20%)
Сыр твердый
Приготовление:
Отделяем ножки шампиньонов, нам они не понадобятся.
Режем плавленный сыр кубиками.
Кладем шляпки грибов в форму для запекания, внутрь каждой шляпки кладем кубик сыра и креветку.
Заливаем все это сливками так чтобы внутри каждой шляпки были сливки и снаружи сливки покрывали грибы хотя бы на четверть.
Заливаем все это маслом из под креветок.
Ставим в духовку до полуготовности (я запекаю в аэрогриле при 180 градусах 15 минут). Если вы готовите на праздничный стол можно на этом этапе остановиться и продолжить непосредственно перед подачей.
Далее трем сыр и посыпаем им каждую шляпку чем больше тем лучше))
Отправляем в духовку пока сыр не расплавится. Здесь главное не передержать, грибочки должны получиться нежными и не подрумяниться.
Приятного аппетита)
Нам понадобится:
Шампиньоны среднего размера
Сырок плавленный (желательно хохланд который прямоугольничками, он самый нежный)
Креветки в масле (можно заменить в рассоле, но вкус существенно изменится)
Сливки (я беру 20%)
Сыр твердый
Приготовление:
Отделяем ножки шампиньонов, нам они не понадобятся.
Режем плавленный сыр кубиками.
Кладем шляпки грибов в форму для запекания, внутрь каждой шляпки кладем кубик сыра и креветку.
Заливаем все это сливками так чтобы внутри каждой шляпки были сливки и снаружи сливки покрывали грибы хотя бы на четверть.
Заливаем все это маслом из под креветок.
Ставим в духовку до полуготовности (я запекаю в аэрогриле при 180 градусах 15 минут). Если вы готовите на праздничный стол можно на этом этапе остановиться и продолжить непосредственно перед подачей.
Далее трем сыр и посыпаем им каждую шляпку чем больше тем лучше))
Отправляем в духовку пока сыр не расплавится. Здесь главное не передержать, грибочки должны получиться нежными и не подрумяниться.
Приятного аппетита)
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Re: Гарниры и соусы
грибной плов
СОСТАВ
80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи
1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.
4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.
Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.
6. Влить примерно пол-литра кипятка.
Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.
7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.
Рецепт нашла тут
СОСТАВ
80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи
1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.
4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.
Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.
6. Влить примерно пол-литра кипятка.
Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.
7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.
Рецепт нашла тут
Счастье любит тишину
- natalochkaz
Девочки, милые, подскажите, как правильно подготовить сушеные белые грибы к жарке? Привезли такое счастье, боюсь испортить 
Just fly! 
- Lusinka
- FlyLady

Пишу в этой теме, не нашла , где просто блюда из мяса, а этом есть грибы.
Читая художественную книгу, наткнулась на блюдо под названием «Скоблянка»
Интернет выдал несколько рецептов, выбрала вот этот.
На хорошие 2 порции.
Мясо - 200 г
Грибы 100-150 г
Картофель - 3-4 крупных
Лук-1 шт
Сметана- 2-3 ст.ложки
Горчица - 1 ч.ложка
соль, перец
Все жарится отдельно !
Нарезанные пластинки мяса сложить в мисочку, посолить, поперчить, дать постоять 30-40 мин.
Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы
Обжарить до румяной корочки, затем добавить сметану с горчицей.
Когда соус загустеет, убрать со сковороды. Сковородку вымыть.
Картошку порезать брусочками, жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Убрать со сковороды.
Обжарить мясо быстро, чтобы оставалось сочным.
Все соединить, посыпать зеленью.
Читая художественную книгу, наткнулась на блюдо под названием «Скоблянка»
Интернет выдал несколько рецептов, выбрала вот этот.
На хорошие 2 порции.
Мясо - 200 г
Грибы 100-150 г
Картофель - 3-4 крупных
Лук-1 шт
Сметана- 2-3 ст.ложки
Горчица - 1 ч.ложка
соль, перец
Все жарится отдельно !
Нарезанные пластинки мяса сложить в мисочку, посолить, поперчить, дать постоять 30-40 мин.
Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы
Обжарить до румяной корочки, затем добавить сметану с горчицей.
Когда соус загустеет, убрать со сковороды. Сковородку вымыть.
Картошку порезать брусочками, жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Убрать со сковороды.
Обжарить мясо быстро, чтобы оставалось сочным.
Все соединить, посыпать зеленью.
Оказывается,летать–это просто!