Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Anjutam
- FlyTeen

Панировки и Co
Недавно тут жарила курицу (грудки порезанные) в сухарях, но ничего отдельно солить-перить не стала, просто замешала это в сухари (соль, перец молотый и ещё орех мускатный). Вкусно получилось и достаточно быстно.
Флаюшки, поделитесь, в чём вы жарите всякие-разные мясные и не очень штуки? И какие бывают вкусные обсыпки-панировки со специями или без, чтобы быстро в них обвалять и пожарить?
Флаюшки, поделитесь, в чём вы жарите всякие-разные мясные и не очень штуки? И какие бывают вкусные обсыпки-панировки со специями или без, чтобы быстро в них обвалять и пожарить?
Самый лучший день - сегодня!
- Juli
- FlyTeen

Re: Панировки и Co
перед сухарями в яичко, а в яичке замешаны разные специи. Еще могу намешать соус соевый, или горчицу. Так сказать по вдохновениюAnjutam писал(а):
кляр. КЛассический на пиве - пиво+мука=консистенция сметаны. НЕклассический - яйцо/молоко/сливки/кефир +мука. Однажды замачивала рыбу в уксусе с жидкой горчицей, минут 30, потом в сухири (можно в муку) и на сковородку. Экспериментировать можно до бесконечности
мне кажется, получатся отличные сырничкиЕсли я их все вместе смешаю, добавлю яйцо и муку, то могут получиться съедобные сырники?
- снежная каралева
Девочки, помогите!
Поделитесь пожалуйста секретом как вы готовите сухую фасоль? Когда отвариваешь получается всегда сухая на вкус, вся растрескавшаяся и противно-грязно-розового цвета.
То что фасоль нужно замачивать я знаю, но это не помогает
Может кто то сможет помочь?
Поделитесь пожалуйста секретом как вы готовите сухую фасоль? Когда отвариваешь получается всегда сухая на вкус, вся растрескавшаяся и противно-грязно-розового цвета.
То что фасоль нужно замачивать я знаю, но это не помогает
Трансформация не терпит посредственности!
- Ксюша
Смотря сколько замачивать. Если часов на 10-12, то получается очень хорошо. А сварить лучше в микроволновке с минимальным количеством воды.Nellya писал(а):Девочки, помогите!
То что фасоль нужно замачивать я знаю, но это не помогаетМожет кто то сможет помочь?
Если не нравится цвет - покупай красную или черную фасоль, она всегда красивая остается. А грязно-розовую можно облагородить соусом томатным.
-
Maria
- FlyBaby

Да, замачивать обязательно (я на ночь замачиваю). Потом в этой же воде варить. Есть два основных правила для варки фасоли:Ксюша писал(а):
Смотря сколько замачивать. Если часов на 10-12, то получается очень хорошо. А сварить лучше в микроволновке с минимальным количеством воды.
Если не нравится цвет - покупай красную или черную фасоль, она всегда красивая остается. А грязно-розовую можно облагородить соусом томатным.
1. не солить (в смысле солить, когда уже готова)
2. варить все время на маленьком огне, если сразу включить сильный огонь, то белок сворачивается и она получается жесткая (как с мясом). В процессе варки не добавлять воду. Если выкипела, и надо все-таки добавить - то только кипящую воду, а не холодную.
А насчет цвета я даже не знаю. Может сорт такой?
- Танюшка-Пузя