Сон грудничка
Модератор: Аленка Иванова
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Re: Сон грудничка
IrinkaS: ну один в один наша картина и тоже в 3-4 месяца все один в один так же было!) думаю, и практически уверена - не оставлять ребенка кричать одного в кровати ( это мое личное мнение), НЕ СТОИТ, ребенку просто уютно, комфортно на руках, тепло, слышит стук сердца вашего и успокаивается, чувствует себя защищенной, поэтому засыпает и спит. Мой тоже спал на руках, или рядом со мной в этот период, еще мы тоже укачивали и на мячике укачивали и на руках ( от 10 до 20 минут), а потом в 4 месяца сын САМ отказался от укачивания ( стал выгибать спину- типа - положите меня), я ложила его в кровать и он через минуту ЗАСЫПАЛ ( честно говоря я думала что такого не бывает). Сейчас я ложусь с ним рядом (10 месяцев Ре) он по вошкается минут 10 и спит! Может конечно проснуться и сесть на кровати, но когда я вхожу в комнату он смотрит на меня, видит и ..... Падает сам обратно в кровать и спит. А раньше он просыпался и тоже плакал- тогда я подгадала когда он просыпается ( ровно через 40 минут) ложилась с ним рядом, он откроет глаз, посмотрите что я тут и спит дальше! Так что мне кажется этот ручной период засыпания у вас пройдет! А то что ребенок нуждается в руках я поняла в больнице в 9 месяцев полежали в больнице и Ре получил там нервный срыв( все время плакал, это был ужал), нас спасли сны на руках, он со стражу с рук не слазил у меня в больнице, и домой пришли " реабилитацию" тоже проходили на руках, и кстати с укачиванием на сон, ему так спокойнее было. Прошло 4 дня ручного режима и Ре стал прежним- спокойным и хорошим мальчиком, а не нервным плач шум ребенком с красными от слез глазами.
- estrella
- FlyLady

Я во время коликов тоже качала ребенка на фитболе, мама моя укачивала на руках, когда сидела с дочкой, потом я решила больше не качать и просто кормила после купания и дочь засыпала (в моей кровати). Но заметила, что поначалу дочка вертела головой, себя как бы укачивая. То есть в начем случае просто ребенок привык, что не качают, а только кормят. Но я пропустила момент, чтобы приучить ребенка спать в своей кроватке((сейчас дочь воспринимает нашу с мужем кровать как свою, если проснется ночью, а меня рядом нет, сразу слезы.Днем у меня дочка всегда спала по-малу, 45 минут-час, ночью часто просыпается (до 5 раз за ночь). Невролог сказала, что нужно посчитать общее время сна за сутки, если порядка 13 часов, то все нормально, а у ребенка такой режим собственный.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Еще мы с 6 месяцев пошли в бассейн ( ну это уже были мои личные амбиции), и сын стал спать днем продолжительнее не по 40 минут, а по 1-1,5, и как то быстро пошел в развитии ( может такое стечение обстоятельств или бассейн повлиял, до сих пор не знаю. Но вот в больнице врачи сказали - бассейн однозначно Нет!!!! Рассадник инфекции!!))))))) но я опять поведу))))) только эпидемия гриппа пройдет и повезу)))))
-
IrinkaS
ksuha-ha,
спасибо, вы меня успокоили. меня это в принципе не напрягает её укачивать, только по вечерам бывает по часу на руках дремлет уже неделю, толком не засыпает. Может просто ещё не так устаёт до этого времени, хотя уже хнычет потихоньку, вот я и начинаю качать. К тому времени я сама уже спать хочу, начинаю злиться. Попробую вечером её подольше помучить.
сердцем чувствую, что не надо оставлять её, но от многих слышу, что в 3 месяца ребёнок сам должен засыпать уметь. Вот я и засомневалась, не делаю ли я ей этим ещё хуже.
Бывало пару раз, что она в лежанке сама днём засыпала, но она потом начинает рукой дёргать, как вздрагивает и будит сама себя. Обычно перед укачиванием я её пеленаю, но тогда если так её кладу в лежанку, она сразу соображает, что я не буду качать и сразу плачет. А если ждать, когда она уже в полусне будет, то не смогу потом запеленать, проснётся.
Очень надеюсь, что это само-собой пройдёт скоро.
А через 40 минут я тоже уже пробовала к ней лечь (иногда с самого начала оставалась с ней лежать, даже в обнимку), но она всё равно просыпается, широко глаза открывает, плачет, пока не встанем. Начинаю с ней играть, думая, что выспалась, а она снова плачет, чтобы качала. Потом в основном дремлет на руках с полуоткрытыми глазами, может даже час продремать.
спасибо, вы меня успокоили. меня это в принципе не напрягает её укачивать, только по вечерам бывает по часу на руках дремлет уже неделю, толком не засыпает. Может просто ещё не так устаёт до этого времени, хотя уже хнычет потихоньку, вот я и начинаю качать. К тому времени я сама уже спать хочу, начинаю злиться. Попробую вечером её подольше помучить.
сердцем чувствую, что не надо оставлять её, но от многих слышу, что в 3 месяца ребёнок сам должен засыпать уметь. Вот я и засомневалась, не делаю ли я ей этим ещё хуже.
Бывало пару раз, что она в лежанке сама днём засыпала, но она потом начинает рукой дёргать, как вздрагивает и будит сама себя. Обычно перед укачиванием я её пеленаю, но тогда если так её кладу в лежанку, она сразу соображает, что я не буду качать и сразу плачет. А если ждать, когда она уже в полусне будет, то не смогу потом запеленать, проснётся.
Очень надеюсь, что это само-собой пройдёт скоро.
А через 40 минут я тоже уже пробовала к ней лечь (иногда с самого начала оставалась с ней лежать, даже в обнимку), но она всё равно просыпается, широко глаза открывает, плачет, пока не встанем. Начинаю с ней играть, думая, что выспалась, а она снова плачет, чтобы качала. Потом в основном дремлет на руках с полуоткрытыми глазами, может даже час продремать.
-
IrinkaS
estrella,
наша тоже раньше спала только у нас в кровати, и тоже часто со мной ложилась и могла уснуть, если я рядом была или обнимала её (если у неё ничего не болело, конечно. А то бывало и пол ночи на руках у меня спала). А вот неделю назад как подменили. Надеюсь, что это просто скачок роста. Сейчас даже если я укачала и она в полусне, а иногда и спит уже не глубоко, то не позволяет мне её положить даже рядом с собой, начинает головой крутить, соску теряет, глаза открывает и хнычет (так жалобно, видно, что просто каприз), пока я не встану. Никакие шипения, руки, покачивания в кровати не помогают, только на руках и желательно на моих и мяче успокаивается быстро.
Как крепко засыпает, то я её днём кладу на лежанку её. А ночью обычно только после кормления, часов в 9-10 засыпает крепко, тогда я её перекладываю в её кровать. И каждый раз после кормления снова стараюсь положить, если сама раньше не усну. Правда она ночью ещё помимо кормления просыпается иногда, кряхтит что-то, попискивает, крутит головой. Когда уснёт снова, а когда и заплачет.
наша тоже раньше спала только у нас в кровати, и тоже часто со мной ложилась и могла уснуть, если я рядом была или обнимала её (если у неё ничего не болело, конечно. А то бывало и пол ночи на руках у меня спала). А вот неделю назад как подменили. Надеюсь, что это просто скачок роста. Сейчас даже если я укачала и она в полусне, а иногда и спит уже не глубоко, то не позволяет мне её положить даже рядом с собой, начинает головой крутить, соску теряет, глаза открывает и хнычет (так жалобно, видно, что просто каприз), пока я не встану. Никакие шипения, руки, покачивания в кровати не помогают, только на руках и желательно на моих и мяче успокаивается быстро.
Как крепко засыпает, то я её днём кладу на лежанку её. А ночью обычно только после кормления, часов в 9-10 засыпает крепко, тогда я её перекладываю в её кровать. И каждый раз после кормления снова стараюсь положить, если сама раньше не усну. Правда она ночью ещё помимо кормления просыпается иногда, кряхтит что-то, попискивает, крутит головой. Когда уснёт снова, а когда и заплачет.
-
IrinkaS
я, кстате, тоже хотела с 6 месяцев в бассейн (про инфекции даже не подумала), но скорее всего если пойдём, то уже в месяцев 8-9, так как летом думаем в отпуск в Россию, а начинать и сразу прерывать надолго не хочется.
у нас ещё, кстате, нету толком режима дня. она как-то непонятно сейчас кушает, уследить не могу: то 2,5 не может продержаться, а то и 4-4,5 не ест, поэтому мне ещё тяжело приспособиться к её кормёжки и сну, не всегда улавливаю, когда начинать укладывать. Она, наверное, сама ещё понять толком не может: то играет со мной или на ручках сидит и начинает сильно уже пищать, хныкать (видать уже упустила момент), то начинает очень рано хныкать, хотя ещё не хочет и потом долго качаю, а бывает и потихоньку хныкает и если она на ручках, я ей даю соску, так она порой так полусидя у меня на руках и засыпает. Понять её ещё не могу.
у нас ещё, кстате, нету толком режима дня. она как-то непонятно сейчас кушает, уследить не могу: то 2,5 не может продержаться, а то и 4-4,5 не ест, поэтому мне ещё тяжело приспособиться к её кормёжки и сну, не всегда улавливаю, когда начинать укладывать. Она, наверное, сама ещё понять толком не может: то играет со мной или на ручках сидит и начинает сильно уже пищать, хныкать (видать уже упустила момент), то начинает очень рано хныкать, хотя ещё не хочет и потом долго качаю, а бывает и потихоньку хныкает и если она на ручках, я ей даю соску, так она порой так полусидя у меня на руках и засыпает. Понять её ещё не могу.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

IrinkaS: и еще из личного опыта)))))) я тоже в начале не могла понять когда сын хочет спать, а когда еще бы и погулял, в итоге получалось то перегулял, то рано укладываю. И не как не могла понять когда ж он на ночь собирается уснуть. Видно слабые сигналы к засыпанию он мне посылал), тогда я решила " пустить все на самотек", чуть потер глаз- укачиваю. Тут начались чудеса, до сих пор мне не понятные сын спал 40 минут и час бодрствовал, этот цикл повторился с 9.00 до 19.00. А вот с 19.00 до 20.00 было нытье непонятное. Вот тогда я поняла, что Ре на ночь укладывается в 20.00( точнее уже спит). Я стала с 19.00 до 20.00 активно внедрять "ритуал засыпания" ( хот относилась к этому очень скептически), собрали игрушки-приготовили пижамки- включили ванну-разделись- искупались- сразу проходим в спальню- закрываем дверь- включаем ночник- массаж- масло- крем- ПЕСНЯ тихим голосом- выключаем ночник- Спим. Результат был через две недели. В 20.00 сын спал до 8 утра. Спал ночью - спокойно. Правда в начале введения ритуала дня 4 он " выкаблучиввлся, и реветь пытался и крутился, но потом понял, что полагают его нервной системе за тормозить перед сном и сдался, понял, что я ему помагаю и сейчас он будет отдыхать! В итоге через неделю он уже довольный блаженно улыбался после ванны и мирно спокойно засыпал. Сейчас мы без ре туалеты засыпаем, но иногда когда у Ре плохое настроение ( зубы, погода), и он повышенно возбудим, то я по- старинке нашего ритуала его укладываю, он доволен!) как то так))))))
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

IrinkaS: цикл с 9.00 до 19.00 у нас длился 4 дня, я думала - повешусь)))), но потом поняла, что это нервная система и организм пытается выстроить себе более комфортное существование, мне оставалось только под строиться . Можно конечно со мной спорить, и про то что у ребенка 3 мес режима нет и все остальное, но я говорю, что это сой личный опыт)))))) дети у всех разные и психика у мам разная, мне вот плача не вынести, поэтому я все решаю опытным путем)))
У меня Ре не лежал в коляске- кричал- все говорили- он орет, а ты качай, я в слинге его носила, а когда и от него отказался- носила на руках, в итоге он в 4 месЦа лег в коляску и уснул))))))
Малыш мой все время на руках сидел у меня - все говорили, не носи, пусть поревет и перестанет, я носила, сейчас ползает, пытаетс ходить на руки не идет, выбирается и бежать по своим малышовым делам))))
В ванной с рождения орал- с рождения купаемся вместе! В итоге в 6 месяцев пришли в бассей и без слез и истерик стали плавать)
Когда бодрствовал большую часть времени проводил со мной рядом, и на коврике развивающем я по 40 минут с ним лежала- так научилс играть один, сидит играет, соскучится при ползет возле меня посидит, за штанину меня подергает на руки залезет минуты на 3 и дальше по своим делам по квартире ползает) как то так)))))
У меня Ре не лежал в коляске- кричал- все говорили- он орет, а ты качай, я в слинге его носила, а когда и от него отказался- носила на руках, в итоге он в 4 месЦа лег в коляску и уснул))))))
Малыш мой все время на руках сидел у меня - все говорили, не носи, пусть поревет и перестанет, я носила, сейчас ползает, пытаетс ходить на руки не идет, выбирается и бежать по своим малышовым делам))))
В ванной с рождения орал- с рождения купаемся вместе! В итоге в 6 месяцев пришли в бассей и без слез и истерик стали плавать)
Когда бодрствовал большую часть времени проводил со мной рядом, и на коврике развивающем я по 40 минут с ним лежала- так научилс играть один, сидит играет, соскучится при ползет возле меня посидит, за штанину меня подергает на руки залезет минуты на 3 и дальше по своим делам по квартире ползает) как то так)))))
- Мулечка
- FlyTeen

А у нас такая пролема. Минут через 40-60 после засыпания на ночь ребенок просыпается и плачет. И так каждый вечер. Не могу понять,с чем это связанно. У кого похожая ситуация? Что-нибудь можно сделать, чтобы кроха спала спокойно? Малышке 4 месяца
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

А потом как поревет, спит нормально ночью?Мулечка писал(а):А у нас такая пролема. Минут через 40-60 после засыпания на ночь ребенок просыпается и плачет. И так каждый вечер. Не могу понять,с чем это связанно. У кого похожая ситуация? Что-нибудь можно сделать, чтобы кроха спала спокойно? Малышке 4 месяца
- Мулечка
- FlyTeen

Спит когда как. А вот в этот момент может либо заснуть дальше(после укачивания, конечно), а может и разгуляться на часик-другой, всёгда по разному
-
IrinkaS
я эти дни пытаюсь понаблюдать, записываю во сколько ест, спит, играет. потом попытаюсь подредактировать. пока правда плохо получается, когда я хочу кормить, она внезапно спать хочет.
эти 2 дня укладывала её в 20.30 или 21.00, раньше не получалось, не хотела она совсем спать.
я тоже думала ритуалы какие сделать, пока мы перед сном идём переодеваться и одеваем мешок на ночь. но она не всегда хочет ещё спать после этого, мне приходится ждать, иначе буду качать пол часа и как положу, сразу проснётся.
у нас как-то до пол года советуют всего 1-2 раза в неделю купать ребёнка, поэтому это не включено в ритуал,может попозже рискну, пока у неё сопельки уже неделю.
у меня тоже она постоянно на руках, не могу её положить, когда она плачет. когда хорошее настроение, то лежим на лежанке или на диване и играем.
сегодня она какая-то сонная, пытается сейчас поспать, но постоянно вздрагивает и просыпается. что это может быть?
эти 2 дня укладывала её в 20.30 или 21.00, раньше не получалось, не хотела она совсем спать.
я тоже думала ритуалы какие сделать, пока мы перед сном идём переодеваться и одеваем мешок на ночь. но она не всегда хочет ещё спать после этого, мне приходится ждать, иначе буду качать пол часа и как положу, сразу проснётся.
у нас как-то до пол года советуют всего 1-2 раза в неделю купать ребёнка, поэтому это не включено в ритуал,может попозже рискну, пока у неё сопельки уже неделю.
у меня тоже она постоянно на руках, не могу её положить, когда она плачет. когда хорошее настроение, то лежим на лежанке или на диване и играем.
сегодня она какая-то сонная, пытается сейчас поспать, но постоянно вздрагивает и просыпается. что это может быть?
-
IrinkaS
Мулечка:
у нас эти дни так же, поспит одну фазу сна и просыпается и потом по идее снова качать надо.
я 2 дня смогла уложить её как раз за 50-60 минут до кормления и когда она просыпалась, то я чтобы не качать снова сразу брала к себе и кормила и потом она уже засыпала на титьки на 3 и больше часов.
может совпадение правда, но я пока хочу так пробовать, мне удобнее, чтобы не вставать снова и не качать
у нас эти дни так же, поспит одну фазу сна и просыпается и потом по идее снова качать надо.
я 2 дня смогла уложить её как раз за 50-60 минут до кормления и когда она просыпалась, то я чтобы не качать снова сразу брала к себе и кормила и потом она уже засыпала на титьки на 3 и больше часов.
может совпадение правда, но я пока хочу так пробовать, мне удобнее, чтобы не вставать снова и не качать
- estrella
- FlyLady

У меня дочка 9мес. до сих пор просыпается через минут 40 после засыпания на ночь, я просто докармливаю и она спит несколько часов. Но у меня часто ест ночью. Я уже приняла как особенность моего ребенка.
ИринаS, я уже писала, но для меня полезной оказалась информация о режиме дня, размещенных на сайте хайнс. У нас так и получалось 2 часа (сейчас3) бодрствования, затем сон
ИринаS, я уже писала, но для меня полезной оказалась информация о режиме дня, размещенных на сайте хайнс. У нас так и получалось 2 часа (сейчас3) бодрствования, затем сон
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

У меня тоже нет- нет да бывает 40 минут спит потом просыпается или сам падает в кровать и дальше спит или докармливаю сисей и уходит на ночной сон.