Верхняя одежда

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
lain

Re: Верхняя одежда

Сообщение lain »

ИринаS писал(а):Что-то мне подсказывает, что Вы дама юная и просто не успели барахлом обрасти
Юность понятие растяжимое) Мне 27, шубу купить могу, но ... скорее не хочу именно из-за образа жизни... у меня так же как Bird писала
не вижу, как я иду в шубе после работы в бассейн со спортивной сумкой.
Так приятно знать что не одна такая)
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

Вся зимняя одежда, что у меня есть носится активно, одной куртки и пуховика мне мало. Вся одежда в хорошем состоянии, хоть и много лет ей - дубленку, например, я покупала в 2004 году, чищу в химчистке один раз в два года. И в общественном транспорте- в метро и маршрутах я езжу, но все нормально, все цело.
А вообще количество верхней да и вообще одежды это вопрос личного комфорта. Удобно 5 одежек иметь - хорошо, одну - тоже хорошо. Кому как удобнее
Дорогу осилит идущий
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

На зиму - есть 3 пальто (самое короткое - ниже выпуклой части икры, самое длинное - 5см над пяткой), дубленка (10 см над пяткой) и куртка на синтепоне - до бедер, для ватрушек-санок-прочего. Плюс зимняя же куртка "попроще" и подлиннее - для походов по участку-сараям.
На более холодную часть осени и весны - длинное пальто, 2 пальто длиной чуть ниже колена, полупальто с капюшоном.
На более теплую часть межсезонья - 2 плаща и курточка
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мда... а вот теплую одежку на осень-весну для участка - еще поискать придется.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10700 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Mary-K писал(а):Согласна, дорогие шубы - понятие возрастное. И молодая девушка в пуховике вызовет намного больше положительных эмоций, нежели дама за 40 в таком же.
ЦИРК!
"Дама за 40" - это что? Типа "диагноза"?
Моя приятельница, 40 лет (ужас-ужас-ужас, ага :lol:, несколько месяцев назад замуж вышла, дочка в институте на первом курсе)
Спортзал, массаж, лыжи, походы, рафтинг
Фигура есть
Лишнего веса не наблюдала (если и есть, то либо она его тщательно скрывает, либо его нет)
И куртец, и пуховик, и пальто, и тренч на ней смотрятся отлично. В шубе не видела - климат у нас не тот.

Вопрос не в ВОЗРАСТЕ
Вопрос в фигуре, лишнем весе, походке и тому, что на лице написано

Девочка в 18 лет, с бесформенной фигурой/с весом под 100 кг будет одинаково выглядеть с теткой неопределенного возраста с таким же весом, что в пуховике, что в шубе, что в классическом пальто.

* * *
Мне далеко не 20, и даже не 25.
Зимние у меня:
Пуховик чуть выше колена (да, и в нашем климате бывает холодно, минусовая температура бывает редко, но из-за влажности и ветров ощущаемая температура ниже, чем фактическая)
Утепленное классическое приталенное пальто чуть ниже колена. Ношу "и в пир, и в мир". Не продувается (плащевка с флисом), удачный крой, с сапогами на каблуке выглядит шикаааарно. Поскольку зимы у нас относительно теплые, то ношу его и в холодные дни в демисезон.
Твидовое укороченное приталенное пальто на синтепоновой стеганой подкладке (чуть ниже попы) С виду легкое, по факту теплое и не продуваемое. Отлично носится с брюками и джинсами.
Куртка зимняя. 2 штуки :lol: Это не жадность. Так получилось :roll: Последняя приобретенная покупалась только под горы-лыжи, а ранее купленная более для спорта использоваться не будет - только как городская куртка для спортивных образов.

Покупку длинной дубленки или шубы не рассматривала вообще - не те у нас климатические условия.
Укороченная дубленка - возможно. Но это не вещь первой необходимости, равно как и еще одно короткое пальто (но уж больно мне моделька понравилась :shy: - буду вымечтывать)

"Парк" демисезонной верхней одежды у меня пока в стадии формирования - о нем писать особо нечего :sad: Зато планов - во! *широко разводит руки*
Mary-K
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mary-K »

Хотела написать "тетке за 40", но для эмоций и "дамы" достаточно :-)

Дело не настолько в фигурах, насколько в образе жизни :-) Если это "Спортзал, массаж, лыжи, походы, рафтинг", то само собой - шуба ни к чему, тем более что и зимы как таковой не наблюдается. Если "положение-должность-офис-департамент", то при любой супермодельной фигуре пуховик не катит. Тем более куртец :-) Во в нем - точно в цирк :-)
Гость

Сообщение Гость »

Да ладно!Шубу люблю и всем рекомендую,даже без должности.Лёгкая,струится,нигде не стесняет движений...Интересная особенность:надеваешь "под" тонкий свитерок,из вискозы или хлопка,допустим,и в 0 и в -10 одинаково комфортно...Мне...хотя шуба без дополнительного утепления,тонкая.И ещё из машины выходишь,дверь закрываешь,током не бьёт... :D А в пуховиках и куртках бьёт. :D И в шерстяном пальто не бьёт... :D Не смейтесь,для меня это важно... :D .Для меня это скорее вопрос комфорта,а не статуса...
Тем более,что всё относительно...Вот как-то смотрела я какую-то передачу,а там "известный светский обозреватель" Божена Рынска про шубы вещает..."Есть "дорогие" норковые шубы,а есть "дешевые"...Грамотный охранник даму в "дешёвой" норковой шубе в приличный ночной клуб не пустит"...Я почему то эту ерунду запомнила...Если ещё насчёт этого загоняться :bot: ....Я вообще-то беспонтовая...У меня "дешёвая",масспошив... :wink:Я "тётя",мне 36,а в душе :lol: ...затрудняюсь сказать,меньше :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

zabava писал(а):Да ладно!Шубу люблю и всем рекомендую,даже без должности.
Согласна! Я после прошлой зимы свою песцовую любимицу размусорила - правда, выкроила мех на отделку капюшона? воротника? сама пока еще не знаю...
И год не могу найти "свою" шубу! То фасон, то цвет, то еще что-то не так... Денежки пока на счете маринуются - а я ищу)) Эту зиму - уже ладно, но к следующей - точно пополню зимний гардероб шубкой!
Lilyona

Сообщение Lilyona »

И я со своей проблемой. В предзимье до шубы ношу так называемую пехору, очень удобно, непродуваемая, теплая и мех только на воротнике. Но пора менять, надоела, да и видок не очень. Премеряла все пуховики и пальто, что нашла от 10 до 40 тыс. Я "тетя далеко за...", а размер 44-46, по фигуре все садиться идеально, а вот рукава узкие, хотя руки у меня не толстые, но видимо от прожитых годов, не девичьи. Так ничего и не купила. В последний раз меряла пальто питерские от Е. Смолиной, но к концу сезона выбирать особо не из чего. Видимо тоже на следующий год куплю.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Mary-K писал(а): Во в нем - точно в цирк :-)
Т.е. женщине можно в куртке только в цирк?
В качестве кого, стесняюсь спросить?

Куртка - это спортивная одежда.
Зимой активные люди не только в офис и обратно дефилируют, но и в снежки играют/на санках катаются/занимаются зимними видами спорта (в том числе и на морозе), а при этих условиях без подобающей спортивной одежды с, соответствующими твоему региону и уровню активности, характеристиками не обойтись.

Не все мамочки выгуливают детей, сидя на откормленной за время декрета пятой точке, на скамеечке на детской площадке. Таким точно без теплой дубленки (а лучше тулупа, по типу, как у военных или у ГАИшников) не обойтись. Есть мамочки, ИГРАЮЩИЕ со своими детьми и (ужас-ужас-ужас, ага) бегающие по детской площадке и активно проводящие время на воздухе. Норковая шубка, какая бы она не была, для этих целей очень плохо подходит. А вот удобная куртка - очень даже кстати.
Гость

Сообщение Гость »

Для зимних прогулок с детьми использую лыжный костюм и перчатки к нему, самый оптимальный вариант, и не промокает, и не продувается, и на горку, и в снежки :box:
Для оттепелей и до -10 пуховое пальто, пуховиком его назвать тоже можно, но это, более классический вариант. Еще есть пуховик полегче, выше колена, ношу его с джинсами и высокими сапогами. В морозы норковая шуба с капюшоном длинной до середины икры. Дубленку уже года 3 не доставала, надо ее пристроить. Пихора потеряла немного внешний вид, подобную не найду, но вещь, очень мне нужная.
Mary-K
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mary-K »

Да не про то :-)

Спорт, прогулки с детьми - да, согласна. Но не все живут именно так.
У меня нет маленьких детей, с которыми надо было бы гулять, я не поклонник зимних видов спорта на открытом воздухе. А в бассейн я спокойно доеду на машине и дойду от нее в полушубке. Зачем мне "куртец"? :-)) Вариант "сзади лицей, спереди музей" точно не для меня.
И "за 40" - это не диагноз. Это просто возраст, как и все остальные. И как в любом другом возрасте, в нем есть плюсы и минусы. А наличие в гардеробе пуховика не сделает никого моложе.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4415 раз

Сообщение Gorty »

Аленка, было бы странно в сочах и прочих почти субтропиках в шубах расхаживать. :D
Это были бы совсем уже голимые понты. Сама жила в таком климате что даже снега почти не видела лет до 18-ти, самое теплое что у меня было это шуба искусственная, а в Москву я приехала с длинным пальто драповым, уверенная что оно мне на московскую зиму самое то. таки шубу пришлось покупать срочно, китайскую кроличью.. ни от одной вещи я такого кайфа не испытывала.
Но и климат как у вас в регионе в России практически не встречается. 8)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4415 раз

Сообщение Gorty »

Mary-K в какой то мере с тобой согласна.
Часто вижу довольно стройных дам не юного возраста расхаживающих в молодежной одежде. И это если честно возраст только подчеркивает. Женщины наверно думают что если фигурка как у девушки и одежда может быть как у старшей дочери, хотя состояние кожи лица не самое радужное.
Полагаю что можно и пух одеть, и куртку, но это должны быть хорошие пухи и куртки, хорошие джинсы, и иного фасона чем на девочках школьницах. А не ситуация когда смотришь сзади, девушка, голову повернет, тетя неопределенного возраста. Диссонанс выходит сильный.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Gorty писал(а):Аленка, было бы странно в сочах
"Сочах" в Сочи также не любят, как и москвичи, когда их город называют "Маааасквой"
Не хочешь нарваться на грубость - не рискуй
Gorty писал(а):Но и климат как у вас в регионе в России практически не встречается. 8)
Да
Особенно, если учесть, что если в городе может быть +10, в Красной Поляне легкий минус, а выше - мороз до 25-30.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»