Mary-K писал(а):Согласна, дорогие шубы - понятие возрастное. И молодая девушка в пуховике вызовет намного больше положительных эмоций, нежели дама за 40 в таком же.
ЦИРК!
"Дама за 40" - это что? Типа "диагноза"?
Моя приятельница, 40 лет (ужас-ужас-ужас, ага

, несколько месяцев назад замуж вышла, дочка в институте на первом курсе)
Спортзал, массаж, лыжи, походы, рафтинг
Фигура есть
Лишнего веса не наблюдала (если и есть, то либо она его тщательно скрывает, либо его нет)
И куртец, и пуховик, и пальто, и тренч на ней смотрятся отлично. В шубе не видела - климат у нас не тот.
Вопрос не в ВОЗРАСТЕ
Вопрос в фигуре, лишнем весе, походке и тому, что на лице написано
Девочка в 18 лет, с бесформенной фигурой/с весом под 100 кг будет одинаково выглядеть с теткой неопределенного возраста с таким же весом, что в пуховике, что в шубе, что в классическом пальто.
* * *
Мне далеко не 20, и даже не 25.
Зимние у меня:
Пуховик чуть выше колена (да, и в нашем климате бывает холодно, минусовая температура бывает редко, но из-за влажности и ветров ощущаемая температура ниже, чем фактическая)
Утепленное классическое приталенное пальто чуть ниже колена. Ношу "и в пир, и в мир". Не продувается (плащевка с флисом), удачный крой, с сапогами на каблуке выглядит шикаааарно. Поскольку зимы у нас относительно теплые, то ношу его и в холодные дни в демисезон.
Твидовое укороченное приталенное пальто на синтепоновой стеганой подкладке (чуть ниже попы) С виду легкое, по факту теплое и не продуваемое. Отлично носится с брюками и джинсами.
Куртка зимняя. 2 штуки

Это не жадность. Так получилось

Последняя приобретенная покупалась только под горы-лыжи, а ранее купленная более для спорта использоваться не будет - только как городская куртка для спортивных образов.
Покупку длинной дубленки или шубы не рассматривала вообще - не те у нас климатические условия.
Укороченная дубленка - возможно. Но это не вещь первой необходимости, равно как и еще одно короткое пальто (но уж больно мне моделька понравилась

- буду вымечтывать)
"Парк" демисезонной верхней одежды у меня пока в стадии формирования - о нем писать особо нечего

Зато планов - во! *широко разводит руки*