Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение Дилли Дэлли »

Я опять! :sad: попалась!!! Привыкла к благам современной цивилизации: в кассовом чеке пробивается не только стоимость, но и название каждого товара. Во всяком случае, в крупных магазинах, да и в большинстве мелких тоже уже есть такая расшифровка покупок. Ну, если уж название товара не отмечено, то цены пробиваются последовательно по каждому товару - 50.00, 47.00, 23.50... И забежала я в магазин канцтоваров, в котором много интересных для меня мелочей по вполне привлекательным ценам. Долго гуляла около витрин, составляя список покупок. (Заранее составленного не было, т.к. о некоторых вещах я не могла подумать, что они мне нужны, поскольку даже не знала о их существовании.) В списке, не думая ни о чем худом, записала цены, чтобы ориентировать продавца точнее. Набрала мелочевки аж 16 позиций. И вот тут начинается самое интересное: продавец, она же кассир, не стала пробивать по кассе каждый товар отдельно. Она считала его (единожды!), ставя цены на память! на калькуляторе! Мне объявила итоговую сумму и пробила чек одной суммой. И я, наивная дурочка, спокойно заплатила и поехала домой. Все покупки продавец сложила в прозрачный пакетик и завязала его,т.е. потерять я ничего не могла. Поздно вечером я заносила расходы в свой "кондуит", и почему-то решила записать все мелочушки по-отдельности. Если бы не эта, вполне себе бредовая идея, я не заметила бы очередного кидалова. Достала пакетик, достала список, составленный в магазине, все разобрала, записала, сосчитала зачем-то итоговую сумму(?!) (три раза, т.к. не поверила своим глазам) и... обнаружила разницу с суммой в чеке в 38 рублей! в пользу продавца, естественно... Процентов девять, однако, наценочка вышла!
А я-то думаю, что в этом магазине продавцы такие неприветливые. Тяжелая у них жизнь: все время думать, как бы кого обмануть, тут не до улыбок...
Вот в такой ситуации, когда проверить чек сложно, нужно, видимо, "сделав морду кирпичом", просить товарный чек, расписанный по каждой позиции. Ну и считать сумму заранее. Во всяком случае, я, попав снова в тот магазин (или в магазин, работающий по такой же "технологии"), сделаю именно так.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Сегодня покупала малину свежую, в упаковке. Упаковка стоит 181руб с копейками. Магазин - большой супермаркет. На кассе малина пробивается по 224 руб с копейками. Заплатила. Пошла проверила ещё раз сколько стоит малина. Вернулась к кассе... задала естественный вопрос Почему? Прискакала старший продавец, типа сейчас вернём вам разницу, т.е. продадут по той цене, которая стоит в витрине. Это так всё долго тянулось... они думали, что я плюну и уйду, наверное. Короче приносят мне 55 руб с извинениями, и пояснениями, что разница оплачена за счёт продавца. Про то, что они всё равно нагрели меня на 8 руб, до меня дошло только дома)))
Рождённый ползать летать не может
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение T_Julia »

Arhitek, если Вы заплатили 224 рубля, а потом Вам вернули 55, значит стоимость малины составила для Вас 169 рублей. В чем же обман?
Москва
Гость

Сообщение Гость »

В местном супермаркете мне однажды пробили курицу 2 раза (300 рэ вместо 150). Обнаружила дома, когда перечитывала чек. На следующий день вернулась - предъявила чек администратору, она вызвала начальника охраны, он взял чек(на нем указано время покупки) и ушел смотреть запись, вернулся минут через 5 и подтвердил, что курица была одна, мне вернули разницу. Проверяйте чеки обязательно и не стесняйтесь возвращаться.
Гость

Сообщение Гость »

В "Ленте" на днях покупала мясо - две упаковки на подложке. На этикетке написана одна цена, в чеке вышла другая. Вернулась к кассиру, она отправила меня на инфопункт. Там объяснения - "технический сбой, ошиблись, так получилось и т д..." Предлагают оформить "возврат", я соглашаюсь. Потеряла кучу времени, осталась без мяса, так и деньги не вернули, так как плата была по карте. В результате получилось, что меня хотели обсчитать, не вышло, но деньгами моими пользуются все равно.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение T_Julia »

Уточка, а почему деньги-то не вернули? Не раз возвращала товар в разных торговых сетях и получала обратно деньги, если не устраивала окончательная цена товара на кассе. Чаще всего как-то проводят карточку через кассу и деньги возвращаются на нее мгновенно. Но бывало и наличными отдавали. Еще раз как-то, правда, попросили выбрать устраивающий меня товар на аналогичную сумму, я не вредничала и согласилась.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

Покупка несостоявшаяся была 25.01.13, деньги до сих пор не вернули. Объяснения - банковские проводки. Хотя в другом магазине деньги вернули на карту в течении 25 минут. Причем там мы просто ошиблись с размером - наша промашка. А в "Ленте" ситуацию можно расценить как попытку "обмана покупателя" ведь разница суммы на этикетке и сумма в чеке на 50 рублей больше за кг получилась.
Гость

Сообщение Гость »

Бывают деньги проходят не сразу, у меня даже смска не пришла о том что возврат, поняла только когда при забивании в программу учета сумма не сходилась.
marjana

Сообщение marjana »

Уточка, магазин Вашими деньгами не пользуется.
Любая операция по карте проходит в два этапа - авторизация, после которой деньги блокируются, и собственно списание. Если отмена операции прошла сразу после оплаты, то деньги списаны не были. И, более того, в Ваш банк ушел запрос на отмену авторизации. Т.е. на текущий момент деньги на карте заблокированы, а не списаны, и время разблокировки зависит только от банка.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10248 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Уточка, любой банковский перевод может идти до 3(трех) банковских дней (если округлить, то до 3-4 рабочих дней)
25 января - пятница
Если покупка была осуществлена после окончания банковского дня (у разных банков он заканчивается в разное время - у кого в 3 дня, у кого в 4 и т.д.), то все процедуры могут начаться не ранее следующего банковского дня. Предположительно, в понедельник в 9 утра.

Всё зависит от банка.
Кому-то средства возвращаются сразу, кому-то приходится ждать.

Вполне возможно, что у тебя возникнет вопрос: "Но как же так? Ведь деньги у меня с карты сняли?!"
Нет. Не сняли. Их "заморозили" (hold). Т.е. по факту они у тебя на счету, но тебе недоступны. По такому же принципу работает залог при аренде и оплате картой. Деньги с карты не снимают. Их "замораживают" до окончания срока аренды, а потом "размораживают" :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10248 раз

Сообщение Аленка Иванова »

marjana, почти одновременно об одном и том же написали :lol:
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

T_Julia писал(а):Arhitek, если Вы заплатили 224 рубля, а потом Вам вернули 55, значит стоимость малины составила для Вас 169 рублей. В чем же обман?
Это я опечаталась... :oops: посмотрела сейчас на чек, пробилась она по 244.
Рождённый ползать летать не может
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Не покупайте в Пятерочке курицу замороженную по акции 89 рублей. Купила, разморозила, вес уменьшился на 0,5 кило точно... На тушке обнаружила прокол в грудке, в который видимо заливали воду с какой-то дрянью. Стала жарить из нее все время что-то вытекало... Бе...
Вот не знаю как быть? сходить-поругаться? Чек как назло не сохранила. Давно уже не сталкивалась с такой откровенной порчей продукта. Мясо буквально разложилось в сковородке: видимо карагинаном напичкали или чем-то еще?
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Я эту курицу брала ровно два раза, собаке еще куда ни шло, кот не ест. При готовке и правда что-то вытекает, сама курица какая-то желеобразная внутри. Больше не беру, ну нафиг такую экономию.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я кур часто беру по акциям. Не скажу, что эта цена была уж очень дешевой. Видела и дешевле и охлажденку нормального качества. Накатала письменную жалобу в Роспотребнадзор, сославшись на то, что вес цыпленка сильно уменьшился, а качество мяса непонятно какое. Отпишусь, какой ответ будет. Возврат, кстати, мне не сделали, а чек нашла. Пусть проверят, что там за куры...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»