Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
-
Ниннель
Re: Уход за волосами 2
Горчичные маски мне пекут всегда, независимо ни от каких циклов. Добавляю не сахар, а мёд - полезнее.
Кефир - 4 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Ставлю на батарею минут на 20.
Можно ЭМ добавить, но не "горячих". Не корицу, не лемонграсс. Кефир нужен "старый", не прокисший, а трёхдневный.
Заметила, что добавление масел (базовых) снижает греющий эффект.
Кефир - 4 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Ставлю на батарею минут на 20.
Можно ЭМ добавить, но не "горячих". Не корицу, не лемонграсс. Кефир нужен "старый", не прокисший, а трёхдневный.
Заметила, что добавление масел (базовых) снижает греющий эффект.
Ниннель, спасибо за идею - мед, конечно, полезнее!
А эта маска "моющая" или ты ее потом шампунем смываешь?
А эта маска "моющая" или ты ее потом шампунем смываешь?
Все может быть! 
-
Primera
SOS!!! Сегодня в салоне сожгли кожу головы краской. Красили 4 часа. Температура поднялась и голова до сих пор горит. Что делать?
- Зайца Ушастая
Primera,а вы уверены ,что вам сожгли кожу головы ? Может быть у вас сильная аллергия?
1.Если все таки ожег, то попробуйте намазать кожу головы пантенолом или спасателем,думаю что особого вреда для волос не будет.
2. Я бы обязательно сходила к дерматологу. Кожа под волосами такая же как на всем теле, только более нежная, так как практически не подвергается воздействию солнечных лучей, возможно он назначит еще что-то. Более того только дерматолог определит-ожег или аллергия.
3.Обязательно обратитесь в салон в,котором красили волосы. в конце-концов это они сделали бяку,пусть и ликвидируют последствия.
4.Если это все таки ожег, то запаситесь жирными востанавливающими масками для волос,так как они тоже,видимо сожжены.
Скорейшего вам выздоровления. Уверена,все будет хорошо!
1.Если все таки ожег, то попробуйте намазать кожу головы пантенолом или спасателем,думаю что особого вреда для волос не будет.
2. Я бы обязательно сходила к дерматологу. Кожа под волосами такая же как на всем теле, только более нежная, так как практически не подвергается воздействию солнечных лучей, возможно он назначит еще что-то. Более того только дерматолог определит-ожег или аллергия.
3.Обязательно обратитесь в салон в,котором красили волосы. в конце-концов это они сделали бяку,пусть и ликвидируют последствия.
4.Если это все таки ожег, то запаситесь жирными востанавливающими масками для волос,так как они тоже,видимо сожжены.
Скорейшего вам выздоровления. Уверена,все будет хорошо!
- Зайца Ушастая
Хочу написать пару слов о том как ухаживаю за волосами я.
На свои волосы ,я в принципе,не жалуюсь. Никаких проблем особо с ними не возникало,но,как и любая девушка,я стремлюсь к совершенству,поэтому стараюсь волосики не обижать.
Голову я мою каждый день и соответственно сушу феном, и часто горячим воздухом
В какой-то момент заметила ,что волосы начинали сечся. Перепробовала массу средств -маски,бальзамы, масла,народные советы. Результат был неплохой,но волосы полностью не востанавливались и рано или поздно приходилось состригать кончики. Настоящим спасением для меня стала расческа с ионизатором. Пользуюсь ею уже год и сейчас,тьфу-тьфу, проблема ушла. Дополнительный плюс сего девайса- расческа мгновенно снимает электризацию волос(сейчас,когда хожу в шапке,это особенно актуально). И еще волосы после рачесывания гладенькие и блестящие.
Касаемо народных средств- мне подходит только ополаскивание отваром крапивы. Делаю раз в неделю.
На днях хочу попробовать сделать маску из кокосового масла. Читала,что эффект потрясающий. Отпишусь о результате.
На свои волосы ,я в принципе,не жалуюсь. Никаких проблем особо с ними не возникало,но,как и любая девушка,я стремлюсь к совершенству,поэтому стараюсь волосики не обижать.
Голову я мою каждый день и соответственно сушу феном, и часто горячим воздухом
Касаемо народных средств- мне подходит только ополаскивание отваром крапивы. Делаю раз в неделю.
На днях хочу попробовать сделать маску из кокосового масла. Читала,что эффект потрясающий. Отпишусь о результате.
-
Ниннель
Мэй, да, шампунем смываю. Не прижились у меня бесшампунные головомойки.
И подогреть, непременно подогреть, "разозлить" горчицу.
Зайца Ушастая, у меня тоже крапива - фаворит. Летом собираю сама, сушу, мелю. Чудо-средство.
Ещё пижму уважаю.
И подогреть, непременно подогреть, "разозлить" горчицу.
Зайца Ушастая, у меня тоже крапива - фаворит. Летом собираю сама, сушу, мелю. Чудо-средство.
Ещё пижму уважаю.
-
Гость
сижу пишу, а на голове маска, решила попробовать пивную. полстакана пива, белок, столовая ложка меда и по несколько капель растворов витамина А и Е. о результате потом отпишусь
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

У меня волосы к весне совершенно потеряли вид. Кожа головы очень жирная, приходиться мыть голову каждый день, волосы вьющиеся непослушные, поэтому обязатально использую средства для укладки и не одно, так вот волосы превратились в буквальном смысле в солому, даже муж обратил внимание и сказа, что я их испортила феном и термобигудями.
Покупные средства для сухих волос нанощу избегая кожи головы и корней волос, но они начисто лишают волос объема, а это для меня актуально.
Покупные средства для сухих волос нанощу избегая кожи головы и корней волос, но они начисто лишают волос объема, а это для меня актуально.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Соглашусь, что крапива - супер-средство. Когда ополаскивала волосы ею после каждого мытья головы, коса была чуть не в руку толщиной. Сейчас практически не пользуюсь - тут ее не купишь, надо бы самой попробовать посушить.
Подруга делала обертывания с маслом (лучше репейным, можно хоть оливковым) - эффект был, волосы стали заметно гуще и толще, но нужно регулярно. Я делаю время от времени, но не вижу особого эффекта (но у меня и волосы в целом довольно хорошие). Делаю редко, т.к. нужно много времени, держать хотя бы часа 2, т.е. знать, что точно никуда не пойдешь уже, потом долго смывать... феном я не сушу, соответственно после применения обертывания на улицу не выйдешь точно - много часов все занимает.
Я еще пробовала мыть голову без шампуня вообще. Долго, минимум минут 20 просто расчесывать волосы под проточной водой под душем. Продержалась 1,5-2 месяца. Зимой не реально, от шапки волосы становятся противные... летом нормально, волосы выглядят толще и гуще, но становятся жесткими на ощупь - не очень понравилось. Хотя планирую как-нибудь повторить или мыть без шампуня через раз.
Подруга делала обертывания с маслом (лучше репейным, можно хоть оливковым) - эффект был, волосы стали заметно гуще и толще, но нужно регулярно. Я делаю время от времени, но не вижу особого эффекта (но у меня и волосы в целом довольно хорошие). Делаю редко, т.к. нужно много времени, держать хотя бы часа 2, т.е. знать, что точно никуда не пойдешь уже, потом долго смывать... феном я не сушу, соответственно после применения обертывания на улицу не выйдешь точно - много часов все занимает.
Я еще пробовала мыть голову без шампуня вообще. Долго, минимум минут 20 просто расчесывать волосы под проточной водой под душем. Продержалась 1,5-2 месяца. Зимой не реально, от шапки волосы становятся противные... летом нормально, волосы выглядят толще и гуще, но становятся жесткими на ощупь - не очень понравилось. Хотя планирую как-нибудь повторить или мыть без шампуня через раз.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Т.е. при мытье одной водой волосы выглядят гуще? У тебя, наверное, волосы сухие либо нормальные?_Bird_ писал(а): Я еще пробовала мыть голову без шампуня вообще. Долго, минимум минут 20 просто расчесывать волосы под проточной водой под душем. Продержалась 1,5-2 месяца. Зимой не реально, от шапки волосы становятся противные... летом нормально, волосы выглядят толще и гуще, но становятся жесткими на ощупь - не очень понравилось.
Аморальная поддержка
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Купила шампунь для сухих порежденных волос, волосы стали значительно лучше на вид, ощупь, и что странно даже пачкаться-жирниться стали не так сильно 
-
Гость
Девочки, никто не знает, на макушке появились коротенькие волоски, как понять - это ломаются старые, или новые подрастают? В последнее время поменяла шампунь на укрепляющий корни волос и стимулирующий рост. Но не верится в такой быстрый эффект.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

АлёNа,
Да, волосы у меня нормальные, в общем-то и на густоту и "качество" не жалуюсь (не секутся, седых нет практически в мои 30 лет), но нет предела совершенству, хочется иногда экспериментов.
Да, волосы у меня нормальные, в общем-то и на густоту и "качество" не жалуюсь (не секутся, седых нет практически в мои 30 лет), но нет предела совершенству, хочется иногда экспериментов.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У моей подруги они появились в 20, это наследственное.