Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Сибирская роза »

Мы с дочкой пельмени лепим вдвоем - каждый раз штук по 500, не меньше. Пару раз в месяц лепим. Сейчас зимой милое дело - налепил, на противни разложил, пленкой пищевой замотал, и на балкон замерзать. Свое, домашнее, вкусное! :P
Я люблю тебя, жизнь!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Тефочка писал(а):Татьяна, ну вы же ездите по работе в налоговые и другие инстанции- по дороге наверняка можно заехать и купить- тем более сейчас зима- рыба не испортится.
Я так и делаю, но не с рыбой, а с другими товарами. Но вот когда ногами 4 района Киева, 2 на правом берегу + 2 на левом и ещё портфель с бумажками да печатей штук 5 с собой, то оно конечно в самый раз ещё и рыбой вонять инспектору. :D Вот когда возил меня управляющий - тогда да, он меня и в супер мог завезти по дороге, и сумки под дверь квартиры поднести, и ещё и прикармливал со своего сада/огорода т.к. он за городом живёт в частном доме. :D В то время у меня клубника, груши, мята, огурчики и редиска первые на шару были. :D

Мандарины - по той цене купить не считала необходимым ( по 20 грн. = 80 руб. за кило), дождалась акции по 9,99 грн. = 40 руб. - накупила. :D
Здоровая женщина, ну мне папа тоже всегда говорил что на мне пахать можно, чем теперь вся моя " жуткая семейка " и занимается судя по комментариям ранее :D
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Vitalinka писал(а): У нас тоже самое. Плюс различные запеканки , супы-борщи с мясом, конечно же.
Так и у нас тоже. :D
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна писал(а): 1)Не, ну конечно могу, главное всё по ОЖ,
2)и муж при деле - как вы его уже тут опустили ранее на другом форуме.
3)И спина поломанная - не помеха.
4) Я ж лошадь, тяжеловоз. :lol: :lol: :lol:

5)Где я ТУТ охала, ахала и жаловалась?

6)Совместный досуг и 1,5 кг 6-летней дочке в рюкзак? Не, ну у каждого своё понимае досуга и развлечений. 8)
1) Я про ОЖ не знаю и знать ничего не хочу. Мне главное, чтобы в семье всегда была еда, деньги и не было ДОЛГОВ!!!
2)Я его ни разу не опускала,заметь.
3)4-5 кг - тАААкая тяжесть. Тем более в ЖП ты не раз писала,как из магазинов по 10-12 кг тягаешь и все читатели тебя очень жалели,но ты,видимо, себя ещё больше теперь,когда с деньгами трудно стало,жалеешь
4) Я тоже и лошадь(по гороскопу),и тяжеловес и живу ,и радуюсь.
5)Мне это,видимо, показалось....неоднократно :roll: .
6)Когда папа и мама набирают кредитов и долгов,то можно 6 летней девочке объяснить,что сегодня поедем не в Макдак,а в магазин. Ну,это было бы логичнее,по моему, это же не навсегда и не всегда,а иногда.

И никаких оскорблений тебя и твоей семьи в моих советах нет,уж поверь!!!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

gluka писал(а): а у нас на выходных цыпленок табака весом 1,3 кг +гарнир+салат вышел всего на 2 порции ( то есть на обед его и схомячили). Малоежкам, конечно, проще и дешевле питаться
Вот по куре целиком у меня такая картинка: весу 1,5 кг в сыром виде, в порциях это для моей семьи 10 таковых. Конечно плюс гарнир и всё такое.
Счастье любит тишину
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

хмм.... наверное, не в тему немного, уж прошу прощения у модераторов... :oops: но! девочку, с моей точки зрения, нужно приучать к помощи по хозяйству, в т.ч. и помочь маме принести из магазина легонький пакетик с продуктами (к слову, рюкзаки первоклассников и второклассников, наполненные учебниками и тетрадками, уж потяжелее 1,5 - 2 кг будут :? ) Моя, например, с радостью и гордостью объявляет себя "маминой помощницей" и вполне может донести пару литров молока 500 м от магазина до дома... Еще раз извините за офф :oops:
Я люблю тебя, жизнь!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Kosia писал(а): Нет ничего страшного,когда тебе 30-40 лет,но когда тебе 15-16 лет,то некоторые деУшки обрастают комплексами(и я не явилась исключением).
Мама и сейчас меня усиленно накормить пытается, хотя сама охает от своих 85-90 кг при росте 165см.
Как видите, мне есть к чему стремиться :D , но я не буду - останусь малоешкой.
Ну так комплексы иметь - так можно, а своё мнение - как же! :D Я закончила школу 172 см и 72 кг весу и не считала себя уродиной, и дружила всегда с мальчишками, и поклонники были. Но я ж не говорю, что все с такими комплекасами какие-то ненормальные. А каждого свои тараканы, но вот почему-то именно мои так задевают других. Странно... :sad: Та же Надия писала, что совсем не помогает матери и свято верила что она распрекрасно живёт на 900 грн. = 3600 руб. пенсии. И прокатило... А тут мои деньги на питание прям как кость в горле некоторым... :sad: :D
Счастье любит тишину
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Вообще я своего ребенка всегда таскала с собой в магазин. Во первых, мне когда дома сидела, не с кем было ребенка оставить.Когда забирала от родителей вечером - шли в магазин первым делом- он ( 1,5 годовалый) нес до кассы батон или свое молоко.
У меня ребенок любит ходить в магазин- всегда говорит магазин пойдем- это можно и игрушки посмотреть и книжки и на тележке покататься
Родители меня тоже всегда брали с собой, кроме советских времен, когда жители Подмосковья ехали в выходной на весь день в Москву за продуктами.
Зато с 14 лет до 20 закупом продуктов занималась только я по выходным и готовила по выходным только я , т.к. родители и в будни работали и в выходные. Брала 500 рублей и шла через 4-5 магазинов в сторону рынка и покупала все продукты , которые моя семья ела всю неделю(кроме хлеба наверное).
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

berstik писал(а):В Киеве очень вкусные продукты, всегда отъедаемся украинским хлебом (да, да, "бюджетным" :D - вкуснейший) огурцами-помидорами, ягодами, молочка, сааало :), картошка какая там вкусная, мясо.
Но рестораны- :aaa: .
Это да..., и цены... и сервис... Надо места просто знать... Я теперь не ходок в такие заведения, но раньше знала много хороших мест и по сходной цене, и по качеству, и вкусу. А уж те, что туристам предлагают посетить - так заведомо обходить надо. :?
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Vitalinka писал(а): Танюш, вы не обижайтесь, но проскальзывало у вас такое, у меня тоже сложилось впечатление, что напряг у вас в данный момент. :sad: А Kosia дело говорит. :wink:
Напряг у меня именно в ДАННЫЙ момент. Но момент имеет конец. я так думаю. :D А к словам Коси я давно прислушиваюсь. И многому у неё научилась, вот даже с маслом растительным, вернее с его расходом. Уменьшаю... Просто мне неприятна критика и навязывание чужого мнения, а т.к. чаще советы и добрые намерения высказываются именно в ультимативной форме, то реакция у меня соответственная.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Сибирская роза писал(а):Мы с дочкой пельмени лепим вдвоем - каждый раз штук по 500, не меньше. Пару раз в месяц лепим. Сейчас зимой милое дело - налепил, на противни разложил, пленкой пищевой замотал, и на балкон замерзать. Свое, домашнее, вкусное! :P
Сколько ей сейчас? С какого точно возраста лепит? Сколько штук? Какого качетсва? :D :D :D Настя, я утрирую конечно, но моя 6-ка если десяток слепит как развлечение, то на этом конец, а зато просит поиграть с ней в игры на английском, или книжку почитать новую, или смасетрить что-то...

Назрел вопросю Девочки, сколько вашим детям лет и что конкретно они помогают на кухне? Может и вправду моя белоручка ленивая... :D
Счастье любит тишину
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Моей два года:
- уверенно держит миксер :lol: Максимум 10 минут, но мне этого хватает...
- рвет салат
- раскладывает вилки-ложки
- чистит яйца (десяток легко почистить может)
- вырезает формочками печенье (тоже надолго хватает)
- галушки лепит... качество правда... мда...

Что касаетя походов по магазинам с детьми, то не вижу в этом ничего ужасного. Детства от этого дети не лишаются. Тем более, если обыграть этот процесс: в пути почитать интересную книжку, обсудить ее, в магазине изучить какая рыба бывает (виды, части тела :lol: ), рассказать чем отличаются друг от друга, где живет и тп, учить маленькую хозяйку отличать хорошую рыбку от плохой. В общем, если включить свою фантазию, то от таких походов - только польза.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Мои по магазинам и рынкам пройтись-так с удовольствием!И сумки тащить будут и с выбором продуктов помогут.А вот на кухне помогать...Ну если только себе что-нибудь смастерить...Самый кулинар-старший,ему 16 лет.А вот дочка 11 лет мне с консервацией уже который год помогает.чесночок почистить и т.д....
Упс,офф...
Татьяна Мушта,не хватало ещё,чтобы к прочим нагрузкам, ещё беготня с сумками по Киеву добавилась...Была читателем вашего журнала,вы столько всего успеваете за день сделать...(Кстати,чудесный был жунал,зря вы его закрыли)
Но к Kosia обязательно нужно прислушиваться.Может,кто в силу своей молодости или недостаточного жизненного опыта её доводы и не принимает,но информация,которой она с нами делится,очень ценная...Конечно,нужно поправки делать на "загруженность" в течении дня по работе и самочувствие.А по-возможности всё таки старатья пользоваться её советами.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Kosia писал(а): 1) Я про ОЖ не знаю и знать ничего не хочу. Мне главное, чтобы в семье всегда была еда, деньги и не было ДОЛГОВ!!!
2)Я его ни разу не опускала,заметь.
3)4-5 кг - тАААкая тяжесть. Тем более в ЖП ты не раз писала,как из магазинов по 10-12 кг тягаешь и все читатели тебя очень жалели,но ты,видимо, себя ещё больше теперь,когда с деньгами трудно стало,жалеешь
4) Я тоже и лошадь(по гороскопу),и тяжеловес и живу ,и радуюсь.
5)Мне это,видимо, показалось....неоднократно :roll: .
6)Когда папа и мама набирают кредитов и долгов,то можно 6 летней девочке объяснить,что сегодня поедем не в Макдак,а в магазин. Ну,это было бы логичнее,по моему, это же не навсегда и не всегда,а иногда.

И никаких оскорблений тебя и твоей семьи в моих советах нет,уж поверь!!!
Под " вы " в том сообщении понималось " девочки на сайте", а не ты конкретно.
1) Долгов не было до смерти папы, вернее до катавасии с оформлением багахцтва. Кредит на машину долгом не считаю. Кто в съёмных квартирах живёт, а кто машину в кредит берёт - решение каждый принимает сам.
2) Кося, хоть ты не опускала, даже наоборот. У нас видно такой стиль общения: сначала порычим, потом в личке помиримся. Всё равно я тебя люблю. :D
3) Ага, именно теперь - надо ж когда-то начинать... :D
4) Так и я живу и радуюсь. Я хоть где написала, что я несчастлива? Могу похныкать, пожужжать, пожаловаться, но всегда ведь пишу что счастлива ни смотря ни на что! Т.к. люблю, любима, в семье всё хорошо, и даже с мамой ТТТ...
5) Хм... Жалко времени на просмотр страничек ... А понимает каждый каждый своё.
6) Папа ТТТ без долгов и кредитов. :D Мама - кредит на ту же машину и на оформление наследства. В МакДональдсе были месяца 3 назад... Трагедией не считаю ни я, ни она... В магазин она и так часто сомной ходит, и заметьте - без истерик и плача. Кто ж воспитал так? Наверное соседка... А я так, мимо проходила с сумками и лаком для ногтей. :D Про кредиты и долги. Вот почему оплачитвай я ипотеку ещё лет 29 по 90% от дохода и на питание теже суммы - была бы звездой форума? А при действительном раскладе - неумёха, лентяйка, кто там ещё? :D

От тебя нету, но даже если были бы - я бы их переварила по ряду прочих важных для меня причин. Твои советы - это польза, но именно осветы, а не настоятельные просьбы. :D Блин, жалко нету смайлика с цёмками... :D
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна писал(а): Просто мне неприятна критика и навязывание чужого мнения, а т.к. чаще советы и добрые намерения высказываются именно в ультимативной форме, то реакция у меня соответственная.
Не, ну меня тоже критикуют за те же советы, я тоже обижаюсь, и что теперь.
Просто,если бы ты, Таня, не спрашивала(и не только на Форуме), то я и не советовала бы.
А так,советуешь, а тебя ещё и в "выдвигании ультиматумов" обвиняют.
А когда я тебе про Перекрёсток написала,хотя дала сразу понять,что не знаю,удобно ли, то ты прямо аж обиделась на моё предложение попробовать съездить в этот магаз за крылышками кур. по 60 руб. за кг.
Ну не надо,так не надо,хозяин - барин :D .
А с какими настоятельными просьбами я к тебе обращалась, не помню :roll: ,честно.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»