а ванну по моему вообще надо в пьедестал какой-нить замуровывать, правда не знаю, можно ли так технически делать. потому что лазить под ней и выгребать оттуда пыль малоприятное занятие. у меня родная хрущевская чугунная ванна, на ножках, правда обычных. и ни разу я под ней не убиралась без того, чтоб руки об них не ободрать или головой не стукнуться
Ванная комната и туалет
Модератор: на-дин
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Ремонт. Неужели вечный?
про ножки не я писала, а Charming, она Ирина
я восхитилась смесителями
а витые ножки у ванн, все эти львиные лапы и прочее барокко я не переношу, мне совсем другой стиль нравится, когда линии и формы максимально строгие и простые, мне скорее хайтек ближе или минимализм.
а ванну по моему вообще надо в пьедестал какой-нить замуровывать, правда не знаю, можно ли так технически делать. потому что лазить под ней и выгребать оттуда пыль малоприятное занятие. у меня родная хрущевская чугунная ванна, на ножках, правда обычных. и ни разу я под ней не убиралась без того, чтоб руки об них не ободрать или головой не стукнуться
- Charming
- FlyTeen

не, витиеватых не было, были гладкие, зато можно ванну на пол поставить без экрана, а то обычно приходится прятать страшную ванну...
Oldys, как я тебя понимаю!
Еще очень мне понравились стеклоблоки, как перегородки... Из золотистых стеклоблоков была сделана душевая - + стеклянная дверь, и огромный верхний душ внутри...
Oldys, как я тебя понимаю!
Еще очень мне понравились стеклоблоки, как перегородки... Из золотистых стеклоблоков была сделана душевая - + стеклянная дверь, и огромный верхний душ внутри...
улыбка творит чудеса
- Настурция
- FlyLady

Я думала, что мода на стеклоблоки уже прошла.
Стеклянная дверь в душевой - красиво, конечно. Но мыть ее... эти разводы, капли - всё очень заметно. Или тогда брать из стекла-паутинки, с неровными рельефами - тогда не придется после каждого мытья протирать.
Стеклянная дверь в душевой - красиво, конечно. Но мыть ее... эти разводы, капли - всё очень заметно. Или тогда брать из стекла-паутинки, с неровными рельефами - тогда не придется после каждого мытья протирать.
- Charming
- FlyTeen

может и не модно. Дверь мыть да, да и стеклоблоки мыть тоже... Но у меня папа очень хочет просторную, дешевую душевую, причем еще и спрятать унитаз в совместном санузле - тогда это выход.
улыбка творит чудеса
- Настурция
- FlyLady

Душевая кабина обойдется дешевле, чем организовывать душ со сливом в полу. Придется хорошо вложиться в оборудование такого слива, потому что там целая конструкция: каркас для коробки, трапы прокладывать и т.д. Пол придется поднять на пару десятков сантиметров.
- Charming
- FlyTeen

А пофиг, дом свой, канализация самодельная, там пока ноль - унитаз раковина и кирпичные неоштукатуренные стены, хоть поддон монтируй, хоть слив в полу, а душевые для папиных размеров - стоят около ста тысяч. и там тоже стекло... А вот мамина мечта - ванна....
улыбка творит чудеса
- Настурция
- FlyLady

А, ну если в доме своем, то проще. Главное только слив под правильным углом сделать, чтобы потом не пришлось всю конструкцию разбирать и плитку откалывать с пола. В 100 тысяч можно будет уложиться тогда в общей сложности (если брать обычную лейку).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А у нас ванна планируется (душевая будет только в бане). И наконец-то такая ванна, как мне всегда хотелось - большая! 180*80
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Шпилькина
- FlyLady

под ванной удобно мыть плоской шваброй.Oldys писал(а):...лазить под ней и выгребать оттуда пыль малоприятное занятие. у меня родная хрущевская чугунная ванна, на ножках, правда обычных. и ни разу я под ней не убиралась без того, чтоб руки об них не ободрать или головой не стукнуться
-
Oldys
- Super FlyLady

это смотря какой там пол. у нас хрущевка, капитального ремонта в санузле никогда не было, поэтому на полу "от застройщика" какая то меленькая плиточка стремная и шершавая (в подъезде, кстати, такая же на нашей площадкеШпилькина писал(а): под ванной удобно мыть плоской шваброй.
-
Гость
- Елена Колос
Re: Ванная комната и туалет
У нас в ванной стеклянные дверцы вместо шторок, из-за жесткой воды на них образуется налет, чем можно отмыть подскажите
? Средство для мытья окон не помогло.
Главное для ищущего - не потеряться...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Li-Lu
Re: Ванная комната и туалет
Всех приветствую! Кто-нибудь восстанавлявал ванну жидким акрилом (не вкладыш)? Отзовитесь, пожалуйста!