Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- asahoshi
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.
но согласитесь, это везение))) ну или (может быть) просто нужно знать как они выглядят)))gluka писал(а):в Москве летом можно прекрасные помидоры по прекрасной цене найти
мне например мужу ни разу не удалось угодить этим летом с помидорами
на бреющем полёте... 
Беспроигрышный вариант - идешь на Даниловский рынок и тамasahoshi писал(а):но согласитесь, это везение))) ну или (может быть) просто нужно знать как они выглядят)))
господи, ну хоть кто-то со мной за испанскую хурму. вчера брала в Билле по акции. 1 штука около 40 р., но за нее родину продать можноShhh писал(а):Никакая хурма из супермаркета после морозилки не сравнится с краснокожей испанкой, небо и земля и разница в цене в два-три раза.
вот у меня сейчас начался такой эксперимент - хотим побольше откладывать, при этом особо не голодая. пока вот 2 недели только. но мне кажется, что результат уже вырисовываетсяShhh писал(а):поэтому у меня тут скорее азарт и интерес, нежели необходимость. В случае кризиса, конечно, все бы затянули пояса и ужались как следует
- asahoshi
- FlyTeen

была-была))) и на Дорогомиловском тоже ничего так помидорчики бываютgluka писал(а):Беспроигрышный вариант - идешь на Даниловский рынок и там
на бреющем полёте... 
Это да, есть такой недостатокasahoshi писал(а):ыла-была))) и на Дорогомиловском тоже ничего так помидорчики бывают только при взгляде на цену реально отшибает аппетит)))
ну есть всякие овощные палаточки и магазинчики - там есть азербайджанские помидоры - по крайней мере идут они под таким кодовым названием. Да, они дороже, чем обычные, но вкуснее и не настолько дорогие, как на Даниловском
- cvekolka
- FlyTeen

За ноябрь на питание ушло 12100, это без кафе и алкоголя на троих: муж,я и дочка 4,5 года. Живем в Москве.
Изначально я хотела уложиться в 8000 руб в месяц, но теперь я понимаю, что уложиться в 10000 - для меня будет уже успех. Стоит отметить, что ЛМ работает дома, не знаю какой был бы расход, если бы он каждый день уходил на работу. С одной стороны были бы траты на обед, а с другой стороны, когда он дома, то холодильник всегда в его доступности - и завтрак и обед и полдник и перекус и ужин...
Учет расходов веду с января месяца, за январь сумма не полная, но расклад в месяц следующий
февраль-9200
март-11070
апрель-10900
май-12170
июнь-14480
июль-13200
август-12800
сентябрь-11900
октябрь-11100
ноябрь-12100
Это деньги только на питание, кафе и алкоголь (грешны мы этим)
идет отдельной статьей. Суп могу сварить и на суповом наборе, в этом мне повезло.
Изначально я хотела уложиться в 8000 руб в месяц, но теперь я понимаю, что уложиться в 10000 - для меня будет уже успех. Стоит отметить, что ЛМ работает дома, не знаю какой был бы расход, если бы он каждый день уходил на работу. С одной стороны были бы траты на обед, а с другой стороны, когда он дома, то холодильник всегда в его доступности - и завтрак и обед и полдник и перекус и ужин...
Учет расходов веду с января месяца, за январь сумма не полная, но расклад в месяц следующий
февраль-9200
март-11070
апрель-10900
май-12170
июнь-14480
июль-13200
август-12800
сентябрь-11900
октябрь-11100
ноябрь-12100
Это деньги только на питание, кафе и алкоголь (грешны мы этим)
-
Гость
А я благодаря этой теме стала брать продукты по акции впрок, т.е. не только то что мне сейчас надо, но и некий запас. Осечек пока не было, но я так беру только то что знаю марку и стоимость до акции.
- Fa
- Super FlyLady*

Люблю только королек, причем средней спелости - плотный, снаружи желтый, внутри темный, когда уже и снаружи темнеет, для меня слишком сладко. А этот сорт как раз и самый недорогой.
А вообще, мы все любим антоновку. Для меня сезон фруктов заканчивается, когда заканчиваются наши яблоки - антоновка, семеренко, слава победителю - их едим много, от души, но это не так уж дорого. Потом уж покупаю просто что-нибудь "витаминное", киви, мандарины, грейпфруты, например, ну еще груши некоторых сортов. Это уже без фанатизма потребляем.
А вообще, мы все любим антоновку. Для меня сезон фруктов заканчивается, когда заканчиваются наши яблоки - антоновка, семеренко, слава победителю - их едим много, от души, но это не так уж дорого. Потом уж покупаю просто что-нибудь "витаминное", киви, мандарины, грейпфруты, например, ну еще груши некоторых сортов. Это уже без фанатизма потребляем.
-
Гость
И я тоже могу хурмы много съесть - но не после еды, а вместо ужина. Тогда получается даже сэкономить: мясо ведь дороже.
- Укусильда
В теме "что почём" тишина, спрошу здесь: у нас открывается Лента, как там цены по сравнению с Ашаном?
Наверное, надо все-таки сходить и промониторить цены.
я вот вчера в ашане увидела бананы на 4 рубля дороже. чем в перекрестке у дома
я вот вчера в ашане увидела бананы на 4 рубля дороже. чем в перекрестке у дома
- Укусильда
Из овощей фруктов в ашане беру только то, что на рыночке рядом с домом не купишь, или что по акции (яблоки и бананы обычно, иногда картошка), остальное как-то не выгодно мне показалось
- MargaritkaM
- FlyBaby

За собой тоже не замечала такой реакции именно на хурму, но на другие продукты с высоким ГИ, точно есть. ИМХО, нет страшных продуктов - просто нужно знать меру. У меня как раз проблемы со сладким. Начала тут подводить итоги года по расходам, выяснила, что в среднем 30% расходов в месяц - на сладкое и мучное.Просто ужаснулась... Начала активнее готовить здоровую еду (заметила, что меньше ем сладостей, когда с душой изображу какое-нибудь блюдо) и приняла решение не покупать сладости и выпечку - только самой готовить. Правда, я это в большей степени не ради экономии, а для здоровья...Николь писал(а): По-моему, это чисто теоретическое заключение диетологов, недостаточно обоснованно распространенное, в частности, на хурму.
С ума сойти - две страницы про хурму
Девочки, я вот рассчитываю, что в январе у нас всех на питание уйдет денег поменьше чем в декабре. У меня обычно первая декада января это поедание новогодних заготовок. А у вас как?
Девочки, я вот рассчитываю, что в январе у нас всех на питание уйдет денег поменьше чем в декабре. У меня обычно первая декада января это поедание новогодних заготовок. А у вас как?
- Сибирская роза
- FlyLady

Breeze, мне как-то проще приготовить свежее, чем думать о том, что есть шанс травануться "заготовками". Единственное - 2 и 3 января у меня обычно готовятся солянка и пицца (избавляюсь таим образом от "излишек"). А так - планирую новогодние закупки таким образом, чтобы не создавалось неразумных излишек продуктов...
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А у нас в Новогодние каникулы на питание деньги уходят только в части молочки и фруктов... И то, не раньше 5-6 числа. По другим поводам я до Старого Нового года в продуктовые отделы - ни ногой!
Вы своё знаете, а я - своё!