Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Модератор: АлёNа

Ответить
Художница

Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Художница »

Тема открыта для желающих отрастить волосы!
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Настурция »

Так ведь это не я первая сказала :) Это Nokt
Художница

Сообщение Художница »

Nokt тоже цветочек :Rose: :D
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте,девченки! поздравляю вас с первыми успехами.
простите за такой вопрос,но меня он заинтересовал: как собираетесь с длинными волосами справляться без резинок и заколок? чтобы опрятно выглядеть и чтобы не мешали во время уборки, игр с детьми? если волосы длинные( не по плечи)- запуываются очень даже быстро.а причесывать часто еще не рекомендую по причине быстрого засаливания у корней.
итог предсказуем.
удачи вам всем и чтобы вы очаровали своих близких новыми прическами=шикарными волосами уже в новогодние праздники!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Оксаночка, я уже писала, что у меня две мягкие резиночки. Поэтому я спокойно утром заплетаю две косы. И весь день мне удобно и летать, и готовить, и вышивать. (Правда на кухне я всегда повязываю еще платочек на волосы).
А вот как справляются работающие флаюшки, не знаю.

У меня возникла проблема. Вчера сделала очередную маску, (это уже пятая с начала декабря). Итог тот же самый. Волосы не промываются. Читала темку, где девушки рассказывают о применении масок, смывают их шампунем и бальзамами. А я, как уже писала, мою волосы яйцом и ржаной мукой, ополаскиваю яблочным уксусом. Испробовала три маски: с кефиром, репейным маслом и горчичную. После каждой маски, волосы остались с жирными прядями у корней. Горчичная смылась легче всего. А масло и кефир я просто возненавидела. Сегодня утром встала, волосы расчесала... Нет, заметно конечно, что волосы помыла, но вид у них не идеальный. Возвращаться к химии, после двух лет использования натуральных средств, не хочется. Что делать?
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Чтобы здесь "не мусорить", может дадите перекрестную ссылку на совет, что мне делать?
А в рамках темы хотелось бы порассуждать, а вообще возможно ли усилить рост волос, не используя маски? Ведь все остальные шаги я выполняю... Или буду пользоваться только горчичной. (Но не чаще 1 раза в две недели).
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Эвелина, не делать маски с маслами. Ты итак достаточно свои волосы питаешь (в яйце есть жирные аминокислоты, а в муке витамины группы В).
Для стимуляции роста в теме ухода советовали несмываемый спрей с димексидом и мумиё.
Также, был совет, что очень хорошо использовать жгучий перчик, настоянный на коньяке или водке. Можно туда и эфирки добавлять.
❆❆❆
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

Нати писал(а):Эвелина, не делать маски с маслами. Ты итак достаточно свои волосы питаешь (в яйце есть жирные аминокислоты, а в муке витамины группы В).
Для стимуляции роста в теме ухода советовали несмываемый спрей с димексидом и мумиё.
Также, был совет, что очень хорошо использовать жгучий перчик, настоянный на коньяке или водке. Можно туда и эфирки добавлять.
А в этом спрее и жгучий перец есть :P . Там все вместе. Пользуюсь этим спреем и ПОЛНЕЙШИЙ ВОСТОРГ. Очень советую
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я не помню состав, дай ссылочку на рецептик, плиииз :)
❆❆❆
оливиая

Сообщение оливиая »

Волосы - до плеч , около 30 см длиной .
Хорошо помогают маски из масел .
И меньше их красить - дать отдых по возможности зимой.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Не красить можно только до определенного возраста. У меня уже в 25 лет были седые волоски. А хочется хорошо выглядеть, независимо от сезона. Я же дома без шапки хожу.
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Я тоже без покраски не могу - седых волосков предостаточно :sad: .
А результат от горчичной маски уже есть: после мытья волос в ванной практически нет, а раньше как вымою голову, так :cry: . Вот :lol: .
На вершине предостаточно места.
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Настурция писал(а): но зато пользуюсь вечером "мурашкой" (это такой массажер с длинными пальчиками, на паучка похож :) ). От "мурашки" и правда мурашки)))
Настурция,у меня тоже такая штучка есть,но какой от нее эффект не пойму. не подскажешь? Плиз!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, давно не заходила, пропустила обсуждение по расческам, поэтому вставлю свои пять копеек сейчас. Была щетка. Не то. А вот расческа... Почти не выпадают волоски :P
Эвелина писал(а): У меня возникла проблема.
После каждой маски, волосы остались с жирными прядями у корней. Горчичная смылась легче всего. А масло и кефир я просто возненавидела. Сегодня утром встала, волосы расчесала... Нет, заметно конечно, что волосы помыла, но вид у них не идеальный. Возвращаться к химии, после двух лет использования натуральных средств, не хочется. Что делать?
Эвелина, я лично именно этот совет не пробовала, но тебе может помочь. Масляные маски именно для волос, а не для корней, делать следующим образом. Берешь маленький пластиковый стаканчик, наливаешь туда масло (девушка советовала до трети стаканчика), закрепляешь этот стаканчик у затылка заколками, скручиваешь волосы и запихиваешь туда. Ходишь часа три. Таким образом маслом напитываются именно волоски по длине, а корни от масла чистые. Повторюсь, совет я только читала, так что как крепить стаканчики не знаю. Может для тебя подойдет мазать волосы внизу, скручивать пучком, и укладывать в пакет этот пучок на пару часиков?
Кстати, некоторые даже советуют на корни масла не наносить. Потому что от корней волоски и так получают питание, и какая-то доля кожного жира им достается. А вот ниже - нет, поэтому чтобы отрастить волосы длинными надо не только рост стимулировать, но и кормить ту часть волосков, которой недостает питания. :wink:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Morigan писал(а):у меня тоже такая штучка есть,но какой от нее эффект не пойму. не подскажешь?
Улучшение кровоснабжения в коже головы. Любой массаж улучшает обменные процессы. Поэтому можно, конечно, и пальцами делать - тоже эффект будет. Но у меня от "мурашки" на самом деле мурашки бегут, потому что эти кончики массажера одновременно в самых разных частях головы шебуршат. А пальцами можно только на небольшой площади массировать, скажем так. "Мурашка" же захватывает сразу всю голову своими пальчиками.
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Настурция ,спасибо. Сегодня начну делать!!Я уже скоро маньяком ,наверное,своим домочадцам покажусь.То на голову мажу,то втираю,то массажирую.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»