Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Кирикири
- FlyМодератор

Re: Посуда. Все о ней.
Настурция, а почему ты лично для себя не купишь? Так здорово, когда есть своя чашечка. У меня для кофе сувенирная чашечка из Чехии. Вот подарила женщина, которая неприятна, а чашка любимой стала 
- Charming
- FlyTeen

Настурция, пошли в марафон - купить для себя любимой фарфоровую кружечку. Эх нет у меня дочки... моей знакомой дочка подарила набор - две кружечки, две тарелочки и ложечки к ним серебряные и соусничек под сливки... И вот сели мы с ней на кухоньке, разлили кофе по этим изумительным чашечкам, и такое блаженство для всех органов чувств
. А купить набор за пять тысяч, где только блюдечки и мелкие чашечки - так пользоваться-то никто и не будет...
улыбка творит чудеса
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А почему не купить тогда набор, где и сливочник и кофейник? либо заварной чайничек и для кипятка? Причем ведь есть наборы такие - Эгоист - на 1 персону, и Тет-а-тет - на две.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня давно уже первая мысль при покупке-хотелке: а где это будет жить? Офф, пошел уже, кажется 
- Ellika
- FlyLady

Может я не права, но ведь можно поискать и тоже поштучно купить, кофейные чашечки и сливочник, и никому из домашних в руки не давать)
- Charming
- FlyTeen

Держать для себя на отдельном подносе и наслаждаться по утрам, пока все спят - мечта. Найду обязательно с чайником и сливочником - к НГ - похвастаюсь
улыбка творит чудеса
- Настурция
- FlyLady

Ну всё, уломали)))) Куплю себе чашечку.))) Сливочник к ней, кстати, не помешает: капучино пью каждое утро, и всегда лишнее вспененное молоко остается в стакане. Можно будет подливать из сливочника.
- Julianochka
Ой, а у меня вот в последнее время навязчивая идеа купить набор ломоносовского фарфора. Заходила недавно, такую краоту увидела! Но стоимость на целую двухнедельную поездку в Тунис. Решила все за раз не покупать, а просто буду откладывать. Хотя, мужу мягко намекнула на то, что я бы была в восторге от такого новогоднего подарка. Он у меня мальчик большой, намеки соображает) так что еще пару раз так невзначай сказать, то может и не придется годами собирать на сервиз.
Life is good!
- Vertex
- FlyTeen

Цены да... масленка за 60 тыс в магазинах, 57 тыс.через интернет...
Нееее.... ну есть и другие цены.... мне вот масленку нужно... удобную, не корытцем...я люблю масло резать ножом строго горизонтально, не намазывать, не черпать... ищу себе, которая к душе придется ))))
Нееее.... ну есть и другие цены.... мне вот масленку нужно... удобную, не корытцем...я люблю масло резать ножом строго горизонтально, не намазывать, не черпать... ищу себе, которая к душе придется ))))
Какие мы все разные...
- Настурция
- FlyLady

Ну это если из костяного фарфора. Можно и из обычного твердого. 
Мне в ИФЗ больше всего нравится кобальтовая сетка. И как же я в детстве не ценила такую посуду? У нас ведь и чайный сервиз, и тарелки были именно этого производства и как раз-таки с кобальтовой синей сеткой. Я просматриваю фотографии своего детства: вот, казалось бы, не шикарно мы и жили, но при этом даже маленькому ребенку мама наливала чай в такую чашечку... Подозреваю, что это родителям на свадьбу подарили такой полный сервиз. Теперь только часть осталась у мамы.
А у нас на кухне синий цвет не в тему получится. Нужно что-то красненькое, оранжевое или розоватое искать.
Мне в ИФЗ больше всего нравится кобальтовая сетка. И как же я в детстве не ценила такую посуду? У нас ведь и чайный сервиз, и тарелки были именно этого производства и как раз-таки с кобальтовой синей сеткой. Я просматриваю фотографии своего детства: вот, казалось бы, не шикарно мы и жили, но при этом даже маленькому ребенку мама наливала чай в такую чашечку... Подозреваю, что это родителям на свадьбу подарили такой полный сервиз. Теперь только часть осталась у мамы.
А у нас на кухне синий цвет не в тему получится. Нужно что-то красненькое, оранжевое или розоватое искать.
- Настурция
- FlyLady

Вот эти петушки понравились.
Тоже какие-то воспоминания из детства. Вроде, у бабушки как раз такие были чашки.
По цвету хорошо для нашей кухни получится. И посмотрела, что можно в итоге целый набор собрать: чашки, блюдца, тарелочки, чайник заварочный...Вот в ноябре начну потихоньку подкупать.
Думаю, я заслужила немножко баловства для себя.)
По цвету хорошо для нашей кухни получится. И посмотрела, что можно в итоге целый набор собрать: чашки, блюдца, тарелочки, чайник заварочный...Вот в ноябре начну потихоньку подкупать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А я мечтаю найти чисто белый фарфор (столовый сервиз). Без золотинок-серебринок, цветастых рисунков. Только тиснение или рельеф. Пока безрезультатно... Либо Китай сомнительного проивзводства, либо дорогущий чешский стоимостью как три ЛФЗ вместе взятых. 
Рожденная быть счастливой!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

На том же ИФЗ есть чисто белые варианты, и у чехов - белые с тиснением
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Julianochka
Хм, так я вот видела недавно чистый фарфор в ЛФЗ. Только спешу огорчить, он стоит столько же сколько три чешских. Хотя точно не знаю. Это костяной фарфор, а он сейчас очень дорогой. Да и был, что уж там. Вот чистый, без всякого золочения, без сетки этой. Как по заказу. Но честно, он мне напоминает итальянскую стеклянную посуду, которая дешевле в разы. Хотя истинные ценители конечно разницу то заметят.Solne4nayaYA писал(а):А я мечтаю найти чисто белый фарфор (столовый сервиз). Без золотинок-серебринок, цветастых рисунков. Только тиснение или рельеф. Пока безрезультатно... Либо Китай сомнительного проивзводства, либо дорогущий чешский стоимостью как три ЛФЗ вместе взятых.
Life is good!
В Украине я нашла фирму DE LUXE (Чехия) сервизы GENOVA или Венеция от 110 дол. и MITTERTEICH (Германия) сервиз CAPRICE от 157 дол. Я не знаю, дорого ли это, но явно не тур в Тунис. Наверное, они везде продаются.Solne4nayaYA писал(а):А я мечтаю найти чисто белый фарфор (столовый сервиз). Без золотинок-серебринок, цветастых рисунков. Только тиснение или рельеф. Пока безрезультатно... Либо Китай сомнительного проивзводства, либо дорогущий чешский стоимостью как три ЛФЗ вместе взятых.