Шкафы
Модератор: на-дин
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Шкафы
У нас сейчас шкаф-купе. В плане пылесборности - как и обычные шкафы с дверцами, разницы не вижу. Но вот такой момент (если кто будет планировать такой шкаф) - у нас с ЛМ шкаф-купе в спальне, и если надо обоим одновременно туда лезть (как правило, утром), то куда сдвигать дверцы?... У нас шкаф поделен пополам, в середине отделение для вещей на вешалках, а с торцов - полки, мои и его. В принципе, добраться можно (у нас 3 дверцы в два ряда), но надо следить, чтобы не сдвигать дверцы в сторону слишком сильно, и не "прищемить" кого-нибудь. У шкафов с обычными дверцами такой проблемы нет.
Счастье приходит к счастливым!
-
Гость
А зачем вообще шкаф в спальной так уж и намывать? Это же не кухонная мебель. Капелькам жира оседать там не откуда, грязными руками в шкаф не обычно лезут. А пыль протирать можно как обычно.Martisha писал(а):чем проще-то? как туда подлезешь с тряпкой между пластинок???
-
Гость
Хочу купить шкаф в спальню. Только не знаю – распашные дверцы или купе? Подскажите, кто брал.
-
Гость
Про пылесборность. . .У нас два шкафа купе. Один делали по незнанию без задней стенки, экономия на тот момент была важна, в нем на полочках внутри пыль собирается, благо стоит в прихожей и используем для хранения верхней одежды и обуви в коробках. Во втором пыли нет, он по всем правилам сделан.
-
Гость
Там разговор шел о том, как мыть шкаф снаружи, если его створки-дверцы сделаны в виде деревянных жалюзи.annasher писал(а):Согласна с Уточка. Зачем внутри протирать шкаф. Разве только с наружи и только влажной. Я свои шкафы протираю раз в неделю. И то пыли не много. А если стараться на улицу не открывать окна, то вообще пыль в малых количествах.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
RusAlena
-
Гость
-
Гость
У нас спальня тоже маленькая, но мы заказали угловой шкаф в 3 створки. Посмотрим как все разместится, может ещё секцию добавим. А может, в гостинной или в прихожей дополнительные места для хранения образуются. У нас сейчас квартира совсем пустая - решили начать с кухни и спальни, потом и другие помещения заполнять будем.
-
Гость
Нет, в стену шкаф не хочу. Мне под интерьер не подойдет. Только боюсь, чтобы дверцы купе не отпали через год. Читала, что распашные более практичные.