Л-ё-л-я, всегда пожалста
Отлучение от груди
Модератор: Аленка Иванова
-
Fee
я со старшим тоже не перетягивалась и тоже не могу назвать ни день ни час когда все это прекратилось, знаю что после года
помню что были в гостях у бабушки и она меня отправила на весь день "погулять" - сбила нам ритм кормлений
и потом я давала грудь уже только если чувствовала дискомфорт -сначала раз в день, потом раз в два дня, потом раз в неделю...
не знаю как будет с младшим...
а таблетки есть, за неделю лактация прекращается, но они гормональные, я бы не хотела с ними прекращать
помню что были в гостях у бабушки и она меня отправила на весь день "погулять" - сбила нам ритм кормлений
и потом я давала грудь уже только если чувствовала дискомфорт -сначала раз в день, потом раз в два дня, потом раз в неделю...
не знаю как будет с младшим...
а таблетки есть, за неделю лактация прекращается, но они гормональные, я бы не хотела с ними прекращать
- ihtus
- FlyBaby

Писала у Аливиты, просто скопирую:
Мне на заказ порошочек в аптеке делали, чтобы молоко ушло. Стоит копейки (за всё вместе я заплатила меньше доллара!). Я даже не перевязывалась. Сказали, если отлучила - всё! И один раз в день - по утрам - сцеживать всё, что накопилось. Порошок дали на 5 дней (3 раза в день), ушло за неделю. А, и ещё мочегонное, чтобы жидкость не в грудь шла.
Насколько помню - камфорный порошок, никаких гормонов. А гормональные в аптеке спросила - около 7 долларов.
Мне на заказ порошочек в аптеке делали, чтобы молоко ушло. Стоит копейки (за всё вместе я заплатила меньше доллара!). Я даже не перевязывалась. Сказали, если отлучила - всё! И один раз в день - по утрам - сцеживать всё, что накопилось. Порошок дали на 5 дней (3 раза в день), ушло за неделю. А, и ещё мочегонное, чтобы жидкость не в грудь шла.
Насколько помню - камфорный порошок, никаких гормонов. А гормональные в аптеке спросила - около 7 долларов.
Пожелайте мне удачи!!!
- Юстина
Alivita, терпеть нельзя ! Сцеди немного до облегчения , только не полностью и только когда совсем грудь полная. Мастит штука коварная, я когда первую дочь перестала кормить - застудила грудь, плюс молоко застоялось, так в срочном порядке вызывала массажистку и она меня расцеживала, температура по сорок, вобщем я не хочу тебя напугать, но не допускай затвердения груди !
- надя
- FlyTeen

Alivita, а еще то же самое можно делать и под теплым душем... я так делала. Сцеживаться в такой ситуации все равно надо... Это и есть моя "каменная долька"
Сцедилась, потом приложила холод ненадолго, потом капустный лист (тоже не очень надолго). Или вместо капустного листа компресс (тертое яблоко, тертый картофель сырой, медовый компресс)
А больно будет сцеживаться, зато потом это пройдет... Потерпи, птичка...
И все-таки жидкость можно снизить. Если не получается до 800 мл, хоть до литра, но не хлебать, как обычно хочется во время кормления. Потому что вся эта неиспользованная жидкость в груди застаивается... Нет, конечно, почки что=то выведут
, но не все, увы... а вообще есть специалисты специальные по грудному скармливанию, можно к ним обратиться.
Сцедилась, потом приложила холод ненадолго, потом капустный лист (тоже не очень надолго). Или вместо капустного листа компресс (тертое яблоко, тертый картофель сырой, медовый компресс)
А больно будет сцеживаться, зато потом это пройдет... Потерпи, птичка...