Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
naive
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 1:32 pm
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение naive »

А что вы знаете о "Лондонском Глазе"?
Аватара пользователя
Na_talka
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:52 am
Откуда: 63 регион
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Na_talka »

Ух ты... Оказывается, Лондонский глаз это.... одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет на южном берегу Темзы.
С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей!) открывается вид практически на весь город. Колесо обозрения — проект архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд, победивший на конкурсе проектов построек в честь наступления нового тысячелетия. Воплощение проекта в жизнь заняло шесть лет.

Лондонский глаз имеет 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Каждая 10-тонная капсула может принять до 25 пассажиров. Колесо вращается с постоянной скоростью в 26 сантиметров в секунду (приблизительно 0,9 километров в час) для того чтобы один оборот занимал приблизительно 30 минут. Колесо не останавливается, чтобы взять на свой «борт» пассажиров, так как скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли. Колесо останавливается только для того, чтобы инвалиды и пожилые люди могли совершить посадку/высадку безопасно.
Колесо поддерживается спицами и выглядит как большое колесо велосипеда. Освещение Лондонского Глаза было заменено светодиодной подсветкой от Color Kinetics в декабре 2006 года, для того, чтобы сделать возможным цифровое управление огнями.

Колесо было спроектировано архитекторами Дэвидом Марксом и Джулией Барфилд. Колесо было построено из сегментов, которые переправляли вверх по Темзе на баржах и собирали «лежа» на специальных платформах на реке. Когда колесо было закончено, оно было поднято в вертикальное положение с помощью специальной системы, на 2 градуса в час, пока оно достигло 65 градусов. Общий вес стали в «Глазе» составляет 1700 тонн.
С 20 января 2011 года аттракцион в течение трех лет будет носить название EDF Energy London Eye в результате сделки со спонсором.

А кто может рассказать про Кота Шредингера?
Аватара пользователя
Верун
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 10:26 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Верун »

Na_talka, очень интересный вопрос.
Кот Шредингера – это вымышленный объект эксперимента, который предложил физик-теоретик Эрвин Шредингер. Суть физического парадокса в преобразовании кота в живого мертвеца. Смысл эксперимента заключается в следующем.

Есть ящик. Он оснащен специальным механизмом, который содержит радиоактивное атомное ядро и ампулу с ядовитым газом. При таких условиях вероятность распада ядра за один час составляет 50%. В случае распада ядра, ампула открывается и высвобождается ядовитый газ, который убивает кота. Если ядро не распадается, то кот живет и здравствует.

Эксперимент проходил в устной форме, то есть никакой реально существующий кот при этом не пострадал.

Мысленно помещаем кота в ящик. Закрываем его. Выжидаем час (время, за которое, по сути, ядро либо распадется, либо не распадется), после чего пытаемся предугадать судьбу бедного животного.

Согласно основам квантовой механики, атомное ядро находится в состоянии квантовой суперпозиции (во всех возможных состояниях одновременно). Еще до открытия ящика мы пытаемся рассчитать состояние ядра и кота согласно законам квантовой механики. По сути, мы должны узреть феноменальное событие – промежуточное состояние между жизнью и смертью. С одинаковой вероятностью ядро распалось, и кот умер, и в то же время ядро не распалось, и кот жив. Несчастного кота превратили в зомби – он и жив, и мертв одновременно.



Безусловно, третьего не дано: кот может быть или живым, или мертвым. Ядро также считается либо распавшимся, либо нераспавшимся. И не существует никаких промежуточных состояний.

В этом и заключена цель эксперимента – показать, что квантовая механика неполноценна без определенных правил, которые регламентируют условия мгновенного изменения состояния объекта. То есть невозможно предопределить, что произойдет с объектом в наше отсутствие. Как только мы закрываем ящик, все содержимое, вместе с самим ящиком перестает открыто существовать для нас. Мы лишь можем представлять происходящее внутри, а наверняка знать об этом не способны.

Эксперимент с котом в ящике стал основой для будущих работ ученого, за которые в итоге он был удостоен Нобелевской премии. Сегодня «кот» активно применяется на практике в квантовых вычислениях и криптографии. Несуществующее животное изменило представление о квантовой механике.
Вот такую информацию нашла. Если честно то про этого Кота Шредингера слышала и читала первый раз.
Аватара пользователя
Верун
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 10:26 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Верун »

Что Вы знаете про Телецкое озеро ?
Гость

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Гость »

Телецкое озеро - самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Это позволило озеру занять почетное 25 место среди самых глубочайших озер мира!

Название озера происходит от алтайского племени телеутов. Это озеро часто называют младшим братом Байкала. Также как и Байкал, озеро очень глубокое, вытянуто между гор и имеет гораздо большую длину, чем ширину, в него впадает множество рек и ручьев (около 80), а вытекает только 1 река - Бия.

По-алтайски Телецкое озеро называется Алтын-Коль, что в переводе означает "золотое озеро". По старой легенде, в давние времена на Алтае был голод. Один алтаец имел большой золотой слиток, но, обойдя весь Алтай, так и не смог на него ничего купить. Раздосадованный и голодный, "богатый" бедняк бросил свой слиток в озеро и сам погиб в его волнах. С тех пор на языке алтайцев озеро называется Алтын-Коль - "Золотое озеро".

В настоящее время, несмотря на свою популярность, озеро еще слабо освоено туристами, т.к. широко доступна лишь его северная часть, в районе села Артыбаш, на южную же можно добраться только на лодке или теплоходе, либо на полноприводном авто через перевал Кату-Ярык.

И в этом, безусловно, есть положительные моменты - ведь в силу своей труднодоступности большая часть побережья и окрестностей Телецкого озера не подверглась влиянию цивилизации и сохранила свой изначальный, неизменный тысячелетиями, вид.

Восточная часть Телецкого озера входит в границы Алтайского государственного заповедника, который является основным научным центром по изучению природы Прителецкого района.

В северной части озера находятся туристические комплексы, из которых начинаются многочисленные пешие, водные, конные туры по Горному Алтаю. Основные достопримечательности, которые пользуются популярностью у отдыхающих в районе Телецкого озера - это водопад Корбу, водопад Киштэ, Каменный залив, водопады на Третьей речке.

Наполненное горной водой глубокое озеро остается холодным в течение года. В верхней зоне даже в жаркие летние дни вода редко прогревается выше 10°С, поэтому в нем практически нельзя купаться. Но это и не главное - Телецкое озеро словно магнит притягивает к себе тысячи туристов своей неповторимой красотой, таинственностью и загадочностью...

Пирамида древних Майя Чичен-Ица в Мексике - что это?
Аватара пользователя
Na_talka
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:52 am
Откуда: 63 регион
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Na_talka »

Священный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. Что в переводе значит «Колодец племени Ица». Ар­хеологи считают его одним из мест силы, связанных с культурой майя. От старинного города в наше время остались лишь руины. Около трех десятков уцелевших зданий пред­ставляют огромный интерес для исследователей.

В период майя, который совпал с расцветом наук и искусств, Чичен-Ица приобрел статус выдающегося религиозного и церемониального центра. После того как по загадочным причинам циви­лизация майя пришла в упадок и люди покинули большие города, отдав предпочтение более мелким поселениям, крупные святые места, подобные Чичен-Ица, про­должали использоваться только для захоронений и про­ведения ограниченного числа ритуалов. Предполагается, что новые жители появились в городе только в X в. н. э.

Важной составной частью религии тольтеков была практика человеческих жертвоприношений. Создается впечатление, что сотни мужчин, женщин и детей прино­сились в жертву богу дождя непосредственно в Жертвен­ном сеноте. Необходимо все же отметить, что в настоящее время среди исследователей нет единого мнения относи­тельно загадочного предназначения этого колодца. Некоторые ученые считают, что дети могли случайно падать в сенот во вре­мя игр. Так или иначе, присутствие ритуальных артефак­тов рядом с колодцем указывает на его использование в религиозных целях.

Наиболее известное строение на территории города, ставшее фактически символом Чичен-Ица, — ступенча­тая пирамида Кукулькана (ее также часто называют Эль Кастильо). Она имеет в основании квадрат, а высота ее достигает 23 м. В дни весеннего и осеннего равноден­ствий (20 марта и 21 сентября) приблизительно в три часа дня лучи солнца освещают западную балюстраду главной лестницы пирамиды таким образом, что свет и тень об­разуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело тридцатисемиметровой змеи, «ползущей» по мере передвижения солнца к собственной голове, вырезанной в основании лестницы. Это зрелище настолько таинственно, что в каждый день осеннего или весеннего равноденствия здесь собираются тысячи людей, чтобы увидеть все своими глазами.

Образ Пернатого змея («змея, покрытого зелеными перьями») часто встречается в мифологии майя и толь­теков и может быть связан с какими-либо сельскохо­зяйственными ритуалами. Существует также тольтекская легенда о том, что в 987 г. Кецалькоатль потерпел по­ражение и был изгнан на плоту, состоящем из змей. Легенда майя говорит о том, что в том же году вождь по имени Кукулькан («змей, покрытый перьями кецаля») прибыл в эту местность и сделал Чичен-Ица своей столицей. Ко времени испанского завоевания (XVI в.) в образе Ку­кулькана слились представления о нем майя как одном из глав­ных божеств и легенды об историческом лице, предводителе тольтеков, вторгшемся в X в. на Юкатан.

Пирамида Кукулькана посвящена также культу Солн­ца. Каждая из четырех лестниц состоит из 91 ступени, их общее число равняется 364, а вместе с платформой, ле­жащей в основании, полная сумма ступеней составляет 365, что соответствует количеству дней в году. Боковые части строения также разделены на восемнадцать секций в соответствии с числом месяцев в календаре майя.

В основании пирамиды лежит другая, более ранняя, конструкция (этот случай является ярким примером древ­ней традиции создания одного монумента на месте, а иногда и просто поверх предыдущего). В вестибюле ран­него храма расположено изображение Чак-Моола (Крас­ного когтя), служившего посланником богов. В самом храме было обнаружено устрашающее изваяние ягуара, выступавшее, очевидно, в качестве трона священнослу­жителей.

Вот. А кто знает, что за зверь такой тихоходка?
Аватара пользователя
naive
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 1:32 pm
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение naive »

Na_talka спасибо.... и откуда сама-то узнала? По правде, этот "зверь", это что-то с чем-то :wow:

Отправьте это существо в Космос, или на дно самого глубокого океана, лишите его воздуха, воды и пищи на десятилетия, или подвергните воздействию радиации – оно не погибнет. Познакомьтесь с самым живучим существом на Земле – это тихоходка, или водяной медведь.
2_7.jpg
Тихоходка — микроскопическое, живущее в воде беспозвоночное с восемью ногами, немного похожими на лапы медведя, которыми они обычно цепляются за мох или лишайник. Из-за этих особенностей они получили прозвище “Водяной медведь” или “Моховый поросенок”
Дышат тихоходки через кожу, у них нет дыхательных органов и кровеносной системы. Тем не менее, анатомия водного медведя весьма сложная. А вот почему их называют водными медведями, не правда ли, они похожи:
Тело тихоходки покрыто хитиновым панцирем, и регулярно линяет, как у насекомых. В зависимости от того, где они обитают, водяные медведи могут быть по разному окрашены, от оранжевого до ярко-красного до зеленого и оливкового (у тех особей, что живут на мхах и лишайниках). В литре воды может насчитываться до 25 000 тихоходок
Возникает вопрос, что едят эти живучие создания? Большинство из них живет за счет бактерий, морских водорослей и мхов, которые они поглощают. Три морских разновидности тихоходок паразитируют на морских огурцах, моллюсках и водных беспозвоночных. Несколько разновидностей — плотоядные и питаются микроскопическими организмами, круглыми червями и даже друг другом!
В сентябре 2007, Европейское Космическое агентство отправило несколько особей в космос, на высоту в 160 миль. Некоторые водяные медведи были подвержены только воздействия вакуума, некоторые еще и радиационному, в 1000 раз превышающему фон Земной радиации. Все тихоходки не только выжили, но еще и отложили яйца, успешно размножившись
Таким образом, они присоединились к нескольким видам бактерий и лишайников, способных выжить в Космосе.
Чем более экстремальна окружающая среда, тем более высока способность тихоходок к адаптации. Эти факты настолько удивительны, что в них трудно поверить, тем не менее это действительно самое живучее существо на Земле, способное подвергаться температуре в -273°C, что почти равно абсолютному нулю. Не пропадет водяной медведь и при нагревании до 151 °C, проживет без воды несколько десятилетий, выдержит радиацию, в 1000 раз превышающую смертельный уровень для человека. В добавок ко всему, можно поместить их в вакуум, в спиртовой раствор и в жидкий гелий – они будут чувствовать себя прекрасно.
В чем же секрет такой живучести тихоходок? Они не только способны достигать состояния, когда их метаболизм практически останавливается, но и поддерживать это состояние годами в любой период их существования.
Таким образом, существование тихоходок опровергает теорию, что только тараканы способны пережить ядерный взрыв. Это существо гораздо более живуче, во много раз меньше чем таракан, а также гораздо более милое :)
Данные отсюда http://lifeglobe.net/entry/1144

Сама же предлагаю расслабиться, и добавить в свою жизнь немного джаза, в частности послушать не забываемую "Let's my people go" и узнать ее историю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:12 am
Откуда: СПб
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Гамаюша »

Какова история песни «Go Down Moses (Let My people go)»? Памяти Луиса Армстронга
109798_or.jpg
Внедрение в головы наших масс этой знаменитой американской песни произошло с помощью самого навязчивого из искусств – рекламы. Где-то в начале 1990-х по ТВ крутился ролик, рекламирующий один из новоявленных банков. Несмотря на то, что ролик имел мафиозный характер, сопровождающая его песня ни к мафии, ни к банкам не имела никакого отношения.

Напротив – «Let My people go» носила духовный религиозный характер, а с мафией её связывала разве что джазовая аранжировка Луиса Арстронга (ведь и джаз, и мафия неизменно ассоциируются с эпохой 1930-х годов). Впрочем, изначально песня джазом не была и перу Армстронга не принадлежала. Своими истоками она уходит в середину XIX века, когда афроамериканцы ещё назывались неграми и работали на плантациях американского Юга.

В те времена почти вся культура чернокожих американцев концентрировалась внутри христианских церквей. Оформилась она, когда по доброй американской традиции совместные чёрно-белые мессы закончились и возникли церкви «только для чёрных». В результате родился такой специфический музыкальный стиль как «госпел» (от gospel – евангелие) или «спиричуэлс» (от spiritual – духовный). Замешанный на церковных хоралах и африканских ритмах, спиричуэл представлял собой песню религиозного характера, для чего использовались молитвы, псалмы и сюжеты из Библии.

Понятно, что одним из самых близких библейских сюжетов была история Моисея, который освободил евреев от египетского рабства. Вот и текст песни «Let My people go» практически пересказывает 8 главу Исхода, когда пророк Моисей потребовал у фараона отпустить его народ из плена, а фараон ему отказал, за чем тот час последовали знаменитые египетские казни – кровавая вода, саранча, убийство первенцев и прочее.

Перевод Yell – версия Армстронга:
Ступай, Моисей В землю Египетскую.
Вели фараонам Отпустить мой народ!
Когда народ Израилев в Египте
Отпусти мой народ!
Изнывал под тяжким игом рабства
Отпусти мой народ!

Припев: Господь повелел:
«Ступай, Моисей, В землю Египетскую.
Вели фараонам Отпустить мой народ!»

И пошел Моисей в землю Египетскую
- Отпусти мой народ!
И говорил фараону:
Отпусти мой народ!

Припев

«Такова воля Господа, – сказал отважный Моисей –
Отпусти мой народ!
Если ты не послушаешь Его,
он поразит первенца твоего.
Отпусти мой народ!»

Припев
Вели фараонам Отпустить мой народ!

Обычно спиричуэл запевал негритянский священник, а толпа ему вторила (эта деталь хорошо видна в версии Армстронга, где певцу постоянно отвечает хор – «Let My people go» – «Позволь моему народу уйти»). Подобное песнопение обычно сопровождалось ритмическими прихлопами-притопами, носило импровизационный характер и могло продолжаться довольно долго. Поэтому первоначальная версия «Let My people go» была длиннее современной чуть ли не в три раза.

Первое упоминание о песне относится к 1862 г., когда между промышленным Севером и рабовладельческим Югом кипела Гражданская война. Её упоминают как «гимн контрабандистов», что звучит странно, если не знать, что в то время «контрабандистами» (лат. contra bannum – против запрещения) в США называли беглых рабов и прочих южан, переходивших на сторону Севера. В том же 1862 г. была опубликована и первая партитура песни под названием «Oh! Let My People Go: The Song of the Contrabands». Её текст был не только длиннее современного, но и несколько отличался по содержанию.

В 1872 г. акапелльный негритянский коллектив FISK JUBILEE SINGER опубликовал новую версию текста (уже под названием «Go Down Moses») – близкую к современной, но всё еще очень длинную. Первым урезал текст до знакомых нам размеров... нет, опять-таки не Армстронг. Это сделал его чернокожий коллега – Пол Робсон – известный борец за права чернокожих, исповедующий левые взгляды. Он даже ездил выступать в СССР ещё в 1934 году. Робсон говорил: «Мой народ в мечте о лучшем будущем создал сотни песен... теперь я песнями буду бороться за то, что считаю святым делом своей жизни...». Его раскатистый бас в «Go Down Moses» настолько грозен, что действительно напоминает «глас Господень», вещающий через пророка. Если брать содержание песни, то именно версия Робсона выглядит наиболее адекватной.

Уже в 1930-40-е «Go Down Moses» была достаточно популярной (известный американский писатель У. Фолкнер даже взял её название – «Ступай, Моисей!» – для своего романа 1942 г.).

Но настоящее всемирное признание песня обрела в 1958 году, когда ее аранжировал и исполнил Луис Армстронг. В его руках бывший спиричуэл превратился в настоящую классику джаза – яркую и динамичную. Теперь эта песня неизменно ассоциируется именно с его хриплым голосом и знаменитым соло на трубе. Кстати, в отличие от Робсона, Армстронга в СССР так и не увидели, хотя госдеп США и хотел спонсировать гастроли в 1950-х годах. Свой отказ музыкант мотивировал так: «Люди спросили бы меня там, что делается у меня в стране. Что я бы мог им ответить? У меня прекрасная жизнь в музыке, но чувствую я себя, как любой другой негр…».

Количество кавер-версий на «Go Down Moses» огромно, но до сих пор ни одна из них не переплюнула версию Армстронга. Отметить можно разве что кавер LONDON BOYS, перепевших этот спиричуэл в электронной аранжировке. Также на мелодию «Go Down Moses» в 1965 г. французский певец Клод Нугаро написал свой текст, посвященный великому трубачу, и назвал песню «Armstrong». Что до нашей музыки, то эта мелодия постоянно всплывает то в одной, то в другой песне – будь то «Не стоит прогибаться» МАШИНЫ ВРЕМЕНИ или «Псалом 151» АКВАРИУМА. Впрочем, данный мотив, во-первых, народный, а во-вторых, давно уже принадлежит к разряду расхожих стандартов, поэтому о плагиате говорить было бы некорректно.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55340/
© Shkolazhizni.ru

От себя: отличный запрос, спасибо. Наслаждаюсь песней :):)

Следующее Звено: Биг Бен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Гость

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Гость »

Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II


Самые дорогие острова мира
Торговый центр в Подмосковье за $200 млн
В России появится сеть "Ашан Авто"
Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная также как Биг-Бен по названию колокола на ней, официально переименована в Башню Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Associated Press.
Официальная церемония присвоения башне нового названия состоялась в среду, 12 сентября. Табличку с новым названием башни представил спикер Палаты общин Джон Беркоу.

Предложение о переименовании Биг-Бена появилось весной 2012 года, незадолго до празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II. 2 июня стало известно, что за него высказались более половины депутатов нижней палаты британского парламента, а в конце июня соответствующие изменения утвердил комитет Палаты общин.

Елизавета II вступила на престол в 1952 году после смерти своего отца, короля Георга VI. По длительности пребывания на троне в настоящее время она находится на втором месте за всю историю британского королевского дома, уступая лишь королеве Виктории, правившей страной 63 года.

Часовая башня Вестминстерского дворца была построена в 1858 году. Сооружение высотой в 96,3 метра является одним из наиболее узнаваемых символов Великобритании.
Последняя сплетня про Биг бена :)

Информация отсюда: http://lenta.ru/news/2012/09/13/bigben/

Следующий пунктик: Замок Германа (эст. Hermanni linnus)
Аватара пользователя
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:12 am
Откуда: СПб
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Гамаюша »

Замок Германа.
img_1880.jpg
Замок Германа (эст. Hermanni linnus) — средневековый замок в эстонском городе Нарва на берегу реки Нарва (Нарова).

Одно из самых интересных средневековых строений в Эстонии находится на её восточной границе – это Нарвский замок, который возвышается на берегу реки Наровы. Вместе с Ивангородской крепостью на другой стороне реки они образуют уникальный крепостной ансамбль Европы. Строить Нарвский замок начали в XIII веке, в то время, когда вся северная Эстония, в том числе и Нарва, были под властью датчан.
Первоначальный замок был небольшим, по сравнению с сегодняшним. Тогда это был кастелл, который представлял собой окружённый каменной стеной квадратный двор размерами приблизительно 40 х 40 метров. В середине XIV века к западной части замка пристроили большой двор (форбург), куда могли во время войны прятаться горожане. В 1347 году датский король продал северную Эстонию Ливонскому ордену, и Нарвский замок стал резиденцией фогта.

Замок начали перестраивать. По тогдашнему распоряжению ордена требовался дом конвентского типа, что представляло из себя квадратное в плане здание с массивными флигелями и с квадратным внутренним двором. Во флигелях находились капелла, зал капитула (комната совещаний), дормиторий (спальня), рефекторий (трапезная).

Усовершенствование огнестрельного оружия в XIV- XV веках вызвало необходимость в дополнительных укреплениях. Таким образом, в северо-западной части большого форбурга отстроили круглую оружейную башню – рондель, которая позволяла обстреливать длинные стены. Башня сохранилась до сегодняшних дней, теперь в ней находится ресторан под названием “Рондель”. Такую же башню рондельного типа построили на месте старой в юго-западном углу форбурга. Башню покрывает конусообразная крыша.

После орденского владения замок был под властью русских в 1558-81 годах, после чего перешёл шведам, которые приспособили замок под резиденцию наместника шведского кормя. Для наместника к внутренней стороне северной стены большого форбурга пристроили Каменный зал. Сегодня он используется как здание администрации Нарвского музея. В XIX веке замок был основательно реставрирован.

В начале века построили новые ворота, через которые входят на территорию замка и по сей день. Заново отстроили меж тем обрушившийся колодезный данскер со стороны реки и западный данскер у большого двора. Во второй мировой войне Нарвский замок сильно пострадал. Реставрационные работы начались в 1950-х годах и продолжаются в некоторых частях замка по сей день. Благодаря этому, Нарвский замок сегодня местами даже в лучшем состоянии, чем был до войны. В настоящий момент в замке находится городской музей, экспозиции которого были готовы уже в 1986 году.

Символом Нарвы является главная башня замка, носящая название – Длинный Герман, отсюда происходит название – замок Германа. Башня была построена в три этапа, самые старые сохранившиеся части относятся к XIII-XIV векам. В связи с основанием Ивангородской крепости на противоположном берегу реки Наровы, башню Германа значительно возвысили в начале и середине XVI века. После двух надстроек во второй половине XVI века башня уже была 50 метров в высоту. Имя башни связывают как с тогдашним магистром Германом фон Брюггенней, так и со святым всех рыцарей Германом. Согласно легенде Брюггенней дозволил построить башню выше, чтобы видеть, что делают враги в Ивангороде. После чего в Ивангороде возвели высокую промежуточную стену, которую ещё 3 раза возвышали. Её можно увидеть со двора замка.

Взрыв пороха, произошедший в 1593 году на башне, сильно её повредил. Башню отреставрировали в 1638 году, позднее же в русское время верхнюю часть башни и вовсе переделали. Таким покрытие крыши сохранялось до второй мировой войны (это видно на гравюре с обратной стороны 5-кроновой купюры). Во время II мировой войны замок очень сильно пострадал, особенно башня Длинный Герман. Насколько серьёзно был разрушен замок, можно увидеть и сегодня, – между реставрированными частями башни вделаны железные камни. Их ряд проходит от основания башни до самого верха. Посетителям Нарвского музея предоставляется возможность посмотреть, как выглядит один из средневековых замков, для посещения открыты три флигеля замка и башня Длинный Герман. Также восстановлен интерьер в западном и северном флигелях. Большой зал с бревенчатым потолком на первом этаже западного флигеля называется дормиторий (общая спальня братьев рыцарей). Этажом выше находится рефекторий – самый красивый и просторный зал с перекрёстными арками, который служил рыцарям трапезной и местом собраний. Сейчас в этом зале с хорошей аккустикой проходят концерты.

Замок находится в Эстонии, и попасть в него можно только тем, у кого есть шенген-виза. Город пограничный, доехать до Ивангорода, таможня, Нарва. Проще оставить машину в Ивангороде и сходить туда пешком через пешеходный пропускной пункт, это быстрее.

Следующее звено: Тарантелла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Аватара пользователя
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 4:52 pm
Откуда: Серпухов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Витающая в облаках »

итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина и кастаньет (в Сицилии). С историей тарантеллы связано много легенд. Начиная с 15 в. в течение 2 столетий тарантелла считалась единственным средством излечения «тарантизма» — безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула (название паука, так же как и танца, производят от названия южноитальянского города Таранто). В связи с этим в 16 в. по Италии странствовали специальные оркестры, под игру которых танцевали больные тарантизмом. Музыка тарантеллы обычно импровизировалась; для неё характерно длительное развёртывание мелодии с большими расширениями и кадансовыми дополнениями. В основе тарантеллы часто лежали какой-либо один мотив или ритмическая фигура в ранних образцах — и в двудольном метре), многократное повторение которых оказывало завораживающее, «гипнотическое» действие на слушателей и танцующих.

Хореография тарантеллы отличалась экстатичностью — самозабвенный танец мог продолжаться несколько часов; музыкальное сопровождение танца исполнялось флейтой, кастаньетами, бубном и некоторыми другими ударными инструментами, иногда с участием голоса.

танец отличный! задающий настроение! спасибо за наводку - получила огромное удовольствие!

следущему - Сан-Фермин
Аватара пользователя
Bonnie_Zemn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:53 pm
Откуда: Ишим

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Bonnie_Zemn »

Санферминес (Sanfermines) — фиеста в Памплоне, которая проводится ежегодно уже больше восьми столетий и длится одну неделю — с 6 по 14 июля[1]. Фиеста начинается в канун дня св. Фермина 6 июля в полдень, чупинасо (ракетой), пущенной с балкона муниципалитета — здания XVI в.


Санферминес
Хемингуэй, впервые попавший на Сан-Фермин в 1923 году, проникся атмосферой фестиваля и регулярно посещал его до 1959 года. Фиеста вдохновила Эрнеста Хемингуэя на создание повести «И восходит солнце». Этот факт популяризировал фиесту и привлёк ежегодно в Памплону тысячи иностранных туристов. В наше время, по разным данным, каждый июль на фиесту в город приезжает от 1 до 3 млн человек[1].
Знаменит Сан-Фермин прежде всего благодаря энсьерро — бегом от 12 разъяренных быков. Более чем из 216 часов празднования собственно энсьерро длится примерно четверть часа. Все остальное время — круглосуточное веселье, ритуальные гуляния, карнавалы, шествия огромных кукол, костюмированные представления, выступление уличных артистов, коррида[1].
Во время знаменитого утреннего бега быков почти каждый год происходят тяжёлые несчастья, иногда человеческие жертвы (обычно — нетрезвые иностранцы).


обалдеть! я о нем даже не знала)


следующей- не хотите ли узнать, какую страну можно снять в аренду?)
Не домохозяйка,а хаусменеджер
Аватара пользователя
LadyCherry
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 2:37 pm
Откуда: Bohemia

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение LadyCherry »

Хочу, :D узнала!
На достаточно неординарный шаг пошли власти Лихтенштейна, маленькой европейской страны с населением 35 тысяч человек и площадью 160 кв. км. Именно эту страну можно арендовать на сутки, но это могут позволить себе достаточно состоятельные туристы. Всего за 70 тысяч долларов в сутки, а это и есть стоимость такого удовольствия, каждый человек имеет уникальную возможность почувствовать себя настоящим монархом.
В стоимость аренды включено комфортное размещение 150 гостей и возможность введения собственной денежной единицы и дорожных знаков. В перечень королевских удовольствий также включены наслаждение головокружительными пейзажами Альпийских гор и равнин, посещение старинных замков, интереснейшие экскурсии по городу Вадуц, увлекательные поездки на санях, лыжах и сноуборде, дегустация изысканных вин из королевских погребов и конечно праздничный фейерверк. А вот если новоиспеченный монарх пожелает индивидуальный герб и торжественную процессию, то это потребует дополнительных капиталовложений.
Бронирование происходит не менее чем за 6 месяцев до ориентировочной даты приезда и в случае отмены брони штраф составляет 50% от предоплаты.
Ресурс i-fakt.ru
Расскажите о торте “Наполеон” и кто придумал селедку под шубой :pya:
Just do It!
Аватара пользователя
whitest
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 8:16 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 131 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение whitest »

Селедка под шубой
Существует прекрасная романтическая легенда про купца (?) Анастаса Богомилова, который придумал этот салат, чтобы спасти свои трактиры от пьяных дебошей и драк. Было это в 1918 году. Пролетарии, наполнившие богомиловские трактиры, встречали Новый год с блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым, названым Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема), а народом прозванный просто «селёдка под шубой». Красный цвет свёклы в этом салате символизировал красное знамя революции, а входящие в состав сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Посетители активно закусывали новым салатом, меньше пьянели, не дрались и были довольны. На самом деле, сложно поверить, что в разгар гражданской войны пролетарии вовсю праздновали Новый Год, но таковы свойства всех легенд. Во всяком случае, у нас есть выбор – верить или придумать свою. Старожилы рассказывают, что салат «селёдка под шубой» стал появляться на советских столах во второй половине 60-х годов 20 века и только к середине следующего десятилетия стал массовым. Традиционный салат «сельдь под шубой» состоит из измельчённых на тёрке варёных овощей (свёкла, морковь, картофель), солёного филе сельди и соуса провансаль. На блюдо укладывается первым слоем сельдь, и по слою каждого овоща, слои сдабриваются провансалем, верхний слой обязательно свекольный. Верх украшается свежей зеленью. В традиционном рецепте не было репчатого лука или яиц, вкус салата нейтральный, не острый. Перед подачей выдерживается в холоде. Это классический новогодний салат, входящий в четвёрку обязательных для новогоднего застолья кушаний: шампанское, мандарины, оливье и сельдь под шубой.

Торт Наполеон
Существует несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них, торт «Наполеон» получил свое название благодаря городу Неаполь, где его и готовили. По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы над войсками Наполеона под Москвой. Над этим чудом кулинарии трудились лучшие умы кондитеров, служащих при домах аристократов. Торт состоял из множества тончайших коржов, смазанных сладким кремом. Торт стал своеобразным символом победы России над Наполеоном.

Но этот поистине героический торт пережил и не самые лучшие времена. В послереволюционную эпоху во времена НЭПа он стал служить закуской в кабаках и низкосортных забегаловках. Вид его был небрежен, а резать этот торт в присутствии гостей считалось просто неприличным. Поэтому воспитанные хозяйки нарезали его на кухне вдали от посторонних глаз и только затем подавали на стол.

Во многом такое плачевное положение этого славного торта объяснялось нехваткой и дороговизной продуктов. Крем готовили с применением дешевой муки, а при выпечке коржей нарушалась технология
(кедем.ру)


Интересует, что такое винтаж?И чем отличается от обычных вещей 20-летней давности
Аватара пользователя
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:12 am
Откуда: СПб
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Гамаюша »

Винтаж (англ. Vintage — винодельческий термин, выдержка вина) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох.
Vintage_peignoir.jpg
Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения (то есть не моложе 30 лет), в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания. Именно поэтому при увлечении винтажем необходимо постоянно обращаться к истории моды различных десятилетий XX века.

Несмотря на то, что спрос на винтажную одежду существовал с начала 1950-х, винтажный стиль появился, а затем вошел в моду в начале 1990-х годов. Повышенный интерес публики к этому новому направлению, ставшему сегодня частью Западной массовой культуры, был вызван во многом увлечением винтажной одеждой топ-моделей и знаменитостей, таких как Джулия Робертс, Рене Зеллвегер, Хлое Севиньи, Татьяна Сорокко, Кейт Мосс, и Дита фон Тиз.

Окончательным подтверждением винтажной одежды как легитимного феномена моды стало появление Первой леди США Мишель Обамы в вечернем туалете 1950-х годов американского модельера Нормана Норэлла (Norman Norell) на рождественском концерте в Вашингтоне в декабре 2010 года.

Критерии «винтажности»

Возраст: самый первый и главный критерий: не моложе 30 лет и не старше 60. Одежду, созданную в последние 15 лет принято считать современной, старше 60 лет — антиквариатом. Некоторые модельеры и дизайнеры, однако, винтажем именуют только одежду, созданную до 60-х гг. прошлого века, а вещи, созданные в более поздний период, причисляют к ретро. Традиционно классификация винтажных вещей разделена на десятилетия.

Стиль: возраст ещё не является основанием причисления вещи к категории винтажа. Винтажные предметы должны быть своеобразными предметами искусства, полностью выражать модные тенденции своего времени.

То есть, если вещи больше 30 лет, то она не обязательно должна оказаться винтажной. Например, если вам попался платок из белой ткани 1970-х годов — это не винтаж. Винтаж — это, например, старый шкаф или платье в стиле своего времени.

Особенно популярной и даже коллекционной винтажной одеждой на Западе стали туалеты таких модельеров, как Coco Chanel, Christian Dior, Hubert de Givenchy, Gucci, Ossie Clark, Mary Quant, Pierre Cardin, Halston, Thierry Mugler, Gianni Versace, Fortuny, Paquin, Lanvin, Madame Gr?s, Balmain, Cristobal Balenciaga, Patou, Azzedine Alaїa, Jean Paul Gaultier, Gianfranco Ferr?, Ungaro, Vivienne Westwood, Ralph Rucci и James Galanos.

Следующее: архитектурный стиль эклектика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»