Длинные волосы или короткая стрижка?
Модератор: АлёNа
- Ellika
- FlyLady

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?
Бензопила, хорошая история конечно, но вот только я не поняла, зачем в проливной ливень распускать волосы ниже попы? Ещё и сидеть на них потом, неужели и волос не жаль и простудиться не страшно?) Может мужчины в ужасе отпрянывали, а не уступали место, раз уж видок такой был что вшей-блох навееивал?)) Я бы тоже наверно встала, если б рядом со мной попыталось сесть то, что ты описывала, и при этом у прошу заметить у меня вполне длинные волосы и зависть тут никак не припишешь.
Я всегда обращаю внимание на красивые волосы, и как я неоднократно говорила, лучше красивые, ухоженные, но короткие, чем длинное непонятно что, а у большинства именно так. И ещё, вчера услышала от Васильева, о том что длинные волосы, это один из признаков кризиса в мировой истории. И ведь правда, мода эта пришла в последние несколько лет)))
ну и категорично не согласна с этим утверждением:
Короткая стрижка, как правило, ориентирована на 2-3 способа укладки - повседневный, вечерний и экстравагантный. Из них второй и третий способы требуют времени и фиксации, то есть жестких форм.
Длинные же волосы способны в течение 5 минут поменять ваш образ самым причудливым образом
источник: • Просмотр темы - Длинные волосы или короткая стрижка?
Клуб Flylady.ru
Короткие волосы (максимум до плеч) укладывать не важно как, кудри вить-зализывать, полчаса где-то, сделать же приличную вечернюю прическу на длинных... да ещё самостоятельно... 1- 1,5.
Я всегда обращаю внимание на красивые волосы, и как я неоднократно говорила, лучше красивые, ухоженные, но короткие, чем длинное непонятно что, а у большинства именно так. И ещё, вчера услышала от Васильева, о том что длинные волосы, это один из признаков кризиса в мировой истории. И ведь правда, мода эта пришла в последние несколько лет)))
ну и категорично не согласна с этим утверждением:
Короткая стрижка, как правило, ориентирована на 2-3 способа укладки - повседневный, вечерний и экстравагантный. Из них второй и третий способы требуют времени и фиксации, то есть жестких форм.
Длинные же волосы способны в течение 5 минут поменять ваш образ самым причудливым образом
источник: • Просмотр темы - Длинные волосы или короткая стрижка?
Клуб Flylady.ru
Короткие волосы (максимум до плеч) укладывать не важно как, кудри вить-зализывать, полчаса где-то, сделать же приличную вечернюю прическу на длинных... да ещё самостоятельно... 1- 1,5.
-
Гость
У меня стрижка наикоротейшая. И никакой мне укладки не надо. Через день, через два мою голову, как следует вытераю (чтоб не капала) и расчёской к верху приподнимаю. Получается Пушистик
! А стрижка в общих чертах такая: сзади приподнимаются волосы (у парикмахеров свои секреты), косой пробор (чёлка длины, как остальные волосы), лесенка или каскад (точно не знаю, как называется
).
- Бензопила
- Super FlyLady*

Сибирская роза, о том, что первичная оценка человека производится в течение 3-х секунд написано в учебниках по психологии.
Ellika, волосы я распустила под дождем, чтобы согреть спину - у меня поясница больная, а волосы очень хорошо греют, знаете ли, всё-таки чистая шерсть, ни грамма синтетики
, для меня главное чтобы спина оставалась сухой, и волосы в данном случае мне помогают. Иногда это спасает, в том числе и от простуды. Кстати, после того случая я не заболела.
Сидеть на них я не сижу (это неудобно лично мне), перекидываю на плечо. Подцепить вшей/блох у нас в метро можно как на длинные волосы, так и на короткие, хотя пока первое место по распространению занимают кожные заболевания и туберкулез.
Не знаю как у остальных, мои волосы непроблемные, заморачиваться с укладкой не приходится вообще.
Трачу по утрам на причёсывание и прическу не более 10 минут, мою волосы 1 раз неделю летом и 2 раза зимой (под шапкой волосы быстрее пачкаются).
Варианты причесок на неделю обычно такие:
- обычная коса;
- две косы,
- две косы, подобранные баранками;
- две косы с переплетением;
- хвост (низкий или высокий), иногда заплетенный в косу;
- два хвоста (их тоже можно в косу заплести);
- хвост сбоку;
- коса колосок;
- пучок (высокий как у балерин или низкий, это удобнее под шляпку);
- два пучка а-ля Микки Маус;
- волосы, завернутые под головную резинку (а-ля Греция);
- ракушка;
- в торжественных случаях подкалываю с двух сторон заколками и распускаю сзади.
По поводу укладки - как-то раз ходила в парикмахерской - девушка мне косы плела разные для торжественной высокой прически, а рядом укладывали голову даме с короткой стрижкой. Меня заплели и уложили за 30 минут с учетом двух пачек шпилек (но у меня волосы почти метр длиной, были бы короче, выиграла бы ещё минут 10), а дама так и сидела, когда я уходила. И это - профессиональная укладка.
Ellika, волосы я распустила под дождем, чтобы согреть спину - у меня поясница больная, а волосы очень хорошо греют, знаете ли, всё-таки чистая шерсть, ни грамма синтетики
Сидеть на них я не сижу (это неудобно лично мне), перекидываю на плечо. Подцепить вшей/блох у нас в метро можно как на длинные волосы, так и на короткие, хотя пока первое место по распространению занимают кожные заболевания и туберкулез.
Не знаю как у остальных, мои волосы непроблемные, заморачиваться с укладкой не приходится вообще.
Трачу по утрам на причёсывание и прическу не более 10 минут, мою волосы 1 раз неделю летом и 2 раза зимой (под шапкой волосы быстрее пачкаются).
Варианты причесок на неделю обычно такие:
- обычная коса;
- две косы,
- две косы, подобранные баранками;
- две косы с переплетением;
- хвост (низкий или высокий), иногда заплетенный в косу;
- два хвоста (их тоже можно в косу заплести);
- хвост сбоку;
- коса колосок;
- пучок (высокий как у балерин или низкий, это удобнее под шляпку);
- два пучка а-ля Микки Маус;
- волосы, завернутые под головную резинку (а-ля Греция);
- ракушка;
- в торжественных случаях подкалываю с двух сторон заколками и распускаю сзади.
По поводу укладки - как-то раз ходила в парикмахерской - девушка мне косы плела разные для торжественной высокой прически, а рядом укладывали голову даме с короткой стрижкой. Меня заплели и уложили за 30 минут с учетом двух пачек шпилек (но у меня волосы почти метр длиной, были бы короче, выиграла бы ещё минут 10), а дама так и сидела, когда я уходила. И это - профессиональная укладка.
Танки грязи не боятся
-
Гость
У меня длинные густые тяжёлые волосы и каскадная стрижка...Поэтому проблем с укладкой нет...Пробовала "карэ"-не понравилось.К сожалению,с 30 лет вынудена окрашивать волосы...Пока процент седых волос невелик и при отрастании нет резкого перехода,буду "носить" длинные...Хотя как то Зверев сказал,что женщина старше 35 с длинными волосами напоминает пожилую русалку
Вот как начну "напоминать"-подстригусь
А пока,надеюсь,не похожа...
Интересно, какие ассоциации вызывает сам Зверев? Неведома зверушка? Притом молодящаяся. Ему-то ведь в следующем году 50 стукнет. На Востоке практически все пожилые женщины с длинными волосами, но никто о них так не отзывается.zabava писал(а):Хотя как то Зверев сказал,что женщина старше 35 с длинными волосами напоминает пожилую русалку![]()
-
Гость
Я тое никого русалками не считаю,но...вот в память как-то врезалось...А вдруг..?astronomy писал(а): Интересно, какие ассоциации вызывает сам Зверев? Неведома зверушка? Притом молодящаяся. Ему-то ведь в следующем году 50 стукнет. На Востоке практически все пожилые женщины с длинными волосами, но никто о них так не отзывается.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

На востоке женщины с распущенными волосами по общественным местам не ходят, разве что девочки молоденькие.
Со Зверюшкой отчасти согласна, только, ИМХО, у некоторых женщин возраст "пожилой русалки" оттягивается и до 40-45: при условии наличия хорошей ухоженной кожи.
Со Зверюшкой отчасти согласна, только, ИМХО, у некоторых женщин возраст "пожилой русалки" оттягивается и до 40-45: при условии наличия хорошей ухоженной кожи.
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA, речь шла не о распущенных длинных волосах у женщин в возрасте, а вообще в принципе. А впрочем, это дело вкуса каждого. Если человеку комфортно ходить так, то пусть ходит. В любом случае реакция окружения скорректирует, где это уместно, а где нет. Лично для меня мнение Зверева не имеет ровным счётом никакого значения. Он сам не может определиться со своим полом и поведение его не соответствует возрасту, так что авторитетом не может быть. Наталья Гундарева ещё в зрелом возрасте имела длинные волосы и была настоящей русской красавицей. А как можно Машу Шукшину представить с короткой стрижкой?Solne4nayaYA писал(а):На востоке женщины с распущенными волосами по общественным местам не ходят, разве что девочки молоденькие.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ну не знаю, что имел ввиду Зверюшка, но то что по нормам этикета женщина старше 35 с распущенными длинными волосами - дурной тон, только ленивый не написал/не сказал, и выражение "престарелая русалка" не ново, а уже устоявшееся фразеологическое выражение, ведь такая "прическа" зачастую прибавляет года к лицу, подчеркивает увядающую кожу. Сегодня, правда, косметология и пластическая хирургия творят чудеса - поэтому этот возраст некоторым счастливицам удается растянуть еще на 5-15 лет.
Но длинные уложенные в прическу волосы, не спорю, всегда красиво и очень-очень "леди".
Но длинные уложенные в прическу волосы, не спорю, всегда красиво и очень-очень "леди".
- Бензопила
- Super FlyLady*

Хм, учитывая, что самому Звереву уже исполнилось 50, он со своей шевелюрой по идее, тоже тяготеет к русалкам 
Танки грязи не боятся
- Ellika
- FlyLady

Как говорил многоуважаемый здесь Васильев "милые мои, коса - это не причёска")
Меня наверно как-то не так воспитывали, не на тех книгах и т.д... Но я бы не смогла выйти на улицу с 2мя хвостиками, или косичками, всё-таки мне не 5 лет, и не 10, и даже не 15 уже. Распущенные волосы ещё ладно, с друзьями потусоваться, но всё что требует мало-мальский официоз, волосы должны быть собраны.
Я не берусь судить что за причёску в парикмахерской делали за 30 минут, если минут 15 обычно только стайлинговые средства наносят - сушат.
Есть ещё выражение "сзади пионерка - спереди пенсионерка", если дама к причёске ещё и из одежды молодёжной не вылезла.
Меня наверно как-то не так воспитывали, не на тех книгах и т.д... Но я бы не смогла выйти на улицу с 2мя хвостиками, или косичками, всё-таки мне не 5 лет, и не 10, и даже не 15 уже. Распущенные волосы ещё ладно, с друзьями потусоваться, но всё что требует мало-мальский официоз, волосы должны быть собраны.
Я не берусь судить что за причёску в парикмахерской делали за 30 минут, если минут 15 обычно только стайлинговые средства наносят - сушат.
Есть ещё выражение "сзади пионерка - спереди пенсионерка", если дама к причёске ещё и из одежды молодёжной не вылезла.
- Nokt
- FlyBaby

Разумеется, и коса не прическа, и длинные волосы уже дурной тон - куда мир катится? Каждое утро в трамвае вижу толпы "соблюдающих правило этикета" тетичек 45-60 с одинаковыми прическами "Фрекен Бок". Красивоооо - глаз не оторвать.
А вот если бы вернулась мода на длинные волосы (интересно, как это дамы до 20 века жили престарелыми русалками?) - это ж сколько денег уплыло бы мимо карманов парикмахеров и производителей средств для укладки...
А вот если бы вернулась мода на длинные волосы (интересно, как это дамы до 20 века жили престарелыми русалками?) - это ж сколько денег уплыло бы мимо карманов парикмахеров и производителей средств для укладки...
-
Гость
Nokt, дамы до 20 века вообще распущенные волосы не носили (русалки упоминались в этой связи). Для замужней женщины вообще неприлично даже без головного убора на улицу выйти ("опростоволоситься" - оттуда слово пошло), не то что уж с распущенными волосами.
Подмена понятий. Почему длинные волосы всё время сводятся к состоянию распущенных? Ведь Nokt не об этом же говорила.ЛазурныйЛис писал(а):Nokt, дамы до 20 века вообще распущенные волосы не носили (русалки упоминались в этой связи). Для замужней женщины вообще неприлично даже без головного убора на улицу выйти ("опростоволоситься" - оттуда слово пошло), не то что уж с распущенными волосами.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Увы, денег бы в карманы парикмахерам бы только приплыло.Nokt писал(а):А вот если бы вернулась мода на длинные волосы (интересно, как это дамы до 20 века жили престарелыми русалками?) - это ж сколько денег уплыло бы мимо карманов парикмахеров и производителей средств для укладки...
Ведь до 20 века "русалками" никто как раз-таки и не ходил. Женщины делали себе сложнейшие прически (а те кто был побогаче имел в доме служанку, которая помогала создавать шедевр на голове из копны волос).
ИМХО, короткие волосы пришли как раз-таки в моду и по этой причине - с ними гораздо проще, легко управиться самой, буквально за 20-30 минут. А с длинными, разве что косички-хвостики-пучки. Что-то большее - нужна спец.помощь и много времени.
Представляете, если бы к нам пришла мода на прически 19-20 века? Каждые 2-3 дня пришлось выкладывать парикмахеру денюжку по расценке "свадебная прическа"