Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение wickedgirl »

Да, был у меня такой совет про воду.
Перекрыт в итоге краны на вход (общие), плюс к этому отдельно подкрутила на гигиенический смеситель.
И пока это писала, подумала: а может ли это влиять на слив? Там же вроде в бачок набирается, и напор воды на это не влияет.

Хотела ещё сказать по поводу сильного желания отдраить то, что глуюже видимого (глубоко в колене унитаза).
Проще всего найти того, кто снимет унитаз и потом поставит его на место. Это не такая уж слохная процедура. Зато можно будет легко всё достать и промыть (там не глубоко).
Летняя

Сообщение Летняя »

А я вот отмыла и радуюсь. Теперь надо только поддерживать чистоту! Даже там, в глубинах, просто надо иногда проходиться ершиком, когда начинает темнеть :adr: :au: чтобы налет не вернулся.
А брызги от слива не зависят от кранов, там ведь и правда в бачок вода набирается, а потом отверстие открывается и она идет. Может, отверстие большое слишком? У меня (унитаз не евро, а советского вида) брызги могут быть на уровне сидения при смыве, но на само сидение капли не выпрыгивают. Я удивляюсь, почему вода должна попадать на сидение, да еще быть желтой, может, просто кто-то не попадает в "цель"? :au:
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Ой, девочки!
Вернулась я после двухнедельного отсутствия. А дома без меня два мужика было. Конечно, ничего не мыли.
Ай-ай-аюшка!
Первым делом, даже не переодевшись до конца, взялась за унитаз! Налёт в колене смылся легко, паро
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Сообщение что-то отправилось частично. Так вот.

Налёт в колене смылся легко, парой движений ёршика, а вот какие-то капли... Где их только не было! Стульчак с обоих сторон! Крышка снизу. Видимо, гость наш, дядя мужа, не совсем аккуратен.
И только вымыв его и протерев салфеточкой почувствовала себя в уюте. Привыкла я уже к чистоте, а совсем недавно и внимания бы не обратила!
Теперь поддерживать надо. Но это просто!
И мужа приучить пробегаться ершом, а может и салфеткой иногда по сидушке. Это уже посложнее.
Гость

Сообщение Гость »

Флаюшки,как отмыть унитаз,у меня съемная квартира и история преобразования мне не ведома,но ремонт свежий, "евро",сантехника италия, от силы лет 5, унитаз надраила до блеска,где но внутри,где вода скопление известково-рыжего налёта которое не чем не хочет удаляться, как въелось в него! :(
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ujmoi писал(а):внутри,где вода скопление известково-рыжего налёта которое не чем не хочет удаляться, как въелось в него! :(
да тут половина темы об этом...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Летняя

Сообщение Летняя »

ujmoi, почитай, пожалуйста, данную темку сначала, там много информации по этому поводу :wink: Если вкратце, основной совет - вычерпывать из колена уни воду разовым стаканчиком, потом залить налет средством, например "Харпик" или "Санитарный", оставить на какое-то время, в зависимости от древности налета, можно и на ночь. И потом поскрести налет деревянной палочкой, ну а если налет столетний - натуральный камень - старым ножичком или (как я) узким шпателем. Вот как-то так, подробности в этой темке на предыдущих страничках. :adr:
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Девочки, а я давно замечала на унитазном ершике как-бы мохры постоянно в щетине болтаются. Раньше думала что муж просто прочищает после себя не смыв до конца туалетную бумагу и это она запутывается в щетине. Очень меня это бесило, потому что ершик довольно сложно от этих мохров отчистить а они потом снова тут как тут. А Вчера поняла что это никакая не туалетная бумага, это остается когда я свежий налет/камень счищаю. И Вот как бороться с этой напастью? Смирится с вечно грязным ершиком как-то не по-флаевски. Замочила вчера в доместосе, как тут выше кто-то делал, не помогло. Все равно ведь щетину вручную чистить.
Гость

Сообщение Гость »

Присоединяюсь к Шоко_Мама. У меня сам ершик какой-то грязный, хотя не такой уж и старый. Если его залить доместосом - пахнуть ведь сильно будет? Как его еще отмыть?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Залить доместос в унитаз, опустить туда ершик, унитаз накрыть крышкой, оставить на ночь.
Ершик будет идеально чистым, как и колено в унитазе :wink:
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

И пахнуть тоже ничего не будет, ну разве совсем чуть-чуть. С утра встанете, поднимете крышку, достанете свой кристально чистый ершик, спустите слив унитаза.
Рожденная быть счастливой!
Alevtina44

Сообщение Alevtina44 »

Девочки, огромное спасибо за совет о протирке унитаза влажными салфетками. А то никак не могла найти наилучший вариант ежедневной уборки. Как раз две большие пачки по 72 шт лежат бесхозные. Остались, когда ещё ребенку были нужны, а потом стало неудобно - с собой не возьмешь, в машине летом быстро высыхают. Теперь пойдут в дело (и место в шкафу освободиться :))
И ещё для себя в темке нашла такой казалось бы очевидный способ мытья ершика - залил средство и туда его. А то он у меня уже пожелтел. А выбросить не хотелось. Такой конструкции (выгнутый) нигде больше не вижу, а колено у меня как раз такой формы. Теперь он снова беленький и мыслей выбросить уже нет. Иногда ставлю его в воду, разбавленную каким-либо средством, в отрезанную пластиковую бутылку и под унитаз задвигаю, так он денечек-другой там мокнет и не на глазах. Сама как-то не додумалась. Всё гениальное - просто.
Форум - кладезь идей!
Alevtina44

Сообщение Alevtina44 »

Нечаянно какой-то смайлик в теме моего предыдущего поста выскочил - извиняюсь ...
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Летняя писал(а):Я удивляюсь, почему вода должна попадать на сидение, да еще быть желтой, может, просто кто-то не попадает в "цель"? :au:
Нет-нет, все попадают))) А вот в реальности такая картина:
В унитах, пардон, пописали. Получается смесь воды и мочи. Сдёргиваешь - вода закручивается по унитазу и таким образом вливается в "колено", что получается будто шлепок - идут брызги той самой смеси из воды и мочи. Поэтому обратная сторона сиденья в жёлтых каплях. А если закрывать крышку во время сдёргивания, то и на крышке со врменем пожелтение пойдёт.
Видимо, выход только менять унитаз на современный.
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки! Здравствуйте! Это мое первое сообщение, хотя на сайт запала я давно! Собственно, я с благодарностью ко ВСЕМ без исключения! Вы потрясающие! Благодаря вашей помощи я победила унитаз! Ура! А в порыве трудоголизма заодно уж начистила межплиточную затирку на полу (пол и швы белые), которая со временем, как-то слегонца, потеряла былую белизну. Спасибо вам всем еще раз огромное и низкий поклон за труды и полученный бесценный опыт!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»