Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Martisha
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Martisha »

у меня тоже с сыном такая проблема была. в 4 мес весил 8 кг. родился 4220. тоже от педиатра по шапке получила, и по диабет и про ожирение наслушалась. кормилсь по требованию через каждые 2 часа. я пробовала увеличивать промежутки до 3х часов. это была пытка :aaa:
потом я посмотрела свою детскую карточку,свою динамику веса. я родилась 3500, мама кормила грудью по-часам (как тогда было принято). а вес я прибавляла точно так же как и мой сын
генетика...
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Sreda, не ругайся сильно. Просто ту тетю-педиатра по-другому учили. Я закончила мед. универ 4 года назад и меня тоже так учили. И, я думаю, до сих пор так учат. Сейчас появилось много данных о которых соответствующие специалисты просто не знают!!! Считается, что у педиатра другая задача. Кстати даже у Сирсов (которых ты судя по всему оч. уважаешь) постоянно упоминаются консультанты по грудному вскармливанию. У меня мама и бабушка педиатры (правда они узкие спец-ты и вопросами прикорма не занимаются). Они тоже меня ругали за систему воспитания "на каждый открытый рот ребенок получает сисю". Перестали ругаться, когда за 3 месяца мой малявка (2430) с пустыми кожными складками превратился в розовощекого откормленного пупса. И когда я докормила до 1,4 года. Хотя мы все считали, что у нас в семье плохая наследственность - молоко максимум до 3 мес. Посмотри на всю систему в целом: у нас в поликлиниках даже не предусмотрено места, где мама может покормить своего малыша. Мне вот прделожили в коридорчике, на специальном стульчике, на глазах у изумленной публики :wow:
Ну да не будем о грустном
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Про кормление в поликлинике не будет офф-топ, так что расскажу.
В беременность на курсы подготовительные ходила. И там зашло у нас как-то обсуждение про соску. Ну, типа, не стоит поначалу давать её дитю, а то будет путать как сосать грудь и соску, могут начаться проблемы с ГВ. Я глаза выпучила - а как же, если ребенок плачет и не может успокоиться? Мне отвечают, мол, ты дискомфорт устраняй, а не рот ребенку затыкай - покорми, развлеки, переодень, спать уложи или ещё что...
Ну, и когда мои аргументы исчерпались, я привела, как мне казалось, убийственный довод - а если я не дома, вот в поликлинике, например, и ребь кричит и другим мешает.
Ведущая (акушерка и консультант по ГВ, мама двоих пацанов) говорит: грудь дашь и всё. Я тогда даже внутри себя не поверила, что смогу покормить грудью где-то вне дома. И тем более в коридоре при всех.

А когда уж момент такой настал: в месяц первое посещение врачей растянулось почти на 3,5 часа, - то я кормила в коридорчике и не заморачивалась. Кто стеснялся, отводил глаза сам. Соски ни одной дома нет и думаю, не будет. Не знаю, поэтому или нет, но грудь ЛД сосёт очень бережно, я только едва-едва ощущаю. Посмотрю, что ещё будет, когда зубы появятся.

А врачи действительно - эхххх... даже начинать не хочется. Вроде хочется им доверять, и никак. А уж поликлиника в целом - 18 человек в очереди за 40 минут до конца приёма: это даже не по 5 минут на каждого. И какой там индивидуальный подход может быть...
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Sreda писал(а): Соски ни одной дома нет и думаю, не будет. Не знаю, поэтому или нет, но грудь ЛД сосёт очень бережно, я только едва-едва ощущаю. Посмотрю, что ещё будет, когда зубы появятся.
Не поэтому, точно. Моя красавица с самого начала, ещё в роддоме до знакомства с соской, впивалась в грудь, как та щука из мультика "ну погоди" в перчатку, с такой же жадностью. Сейчас вроде уже получше стало, но все равно иногда ещё бывают моменты такой "жадности".
Это скорее всего от темперамента зависит.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Sreda писал(а): Я чего-то забоялась слов педиатра. Но у них ведь много приколов. Кормление по требованию для них вообще мрак.
Sreda, я все не пойму, почему ты кормление по требованию, как какой-то подвиг считаешь? Ты, вроде, в крупном (и должно быть, продвинутом) городе живешь. Не думаю, что у вас на самом деле все так плохо. У нас, например, в отсутствие слингов, совместного сна и т.п. кормление по требованию - первое дело в роддоме. А потом еще и на патронаж домой врачи приходят и с надеждой в голосе спрашивают: "Кормите по требованию??". Мне кажется, для них это уже просто обыденность, а не что-то сверхъестественное, к чему еще привыкнуть надо. Или у вас в городе не так? Я помню, ты как-то писала, что у вас там одна отважная тетка "пробивала" кормление по требованию, но что, все осталось по прежнему? А в роддомах у вас совместное пребывание мамы и малыша? и как там кормятся?
Всё лишнее - вредит!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Девочки, у меня такой вопрос: дочке 6,5 месяцев, по ночам просыпается как по будильнику, каждые 2 часа. Сисю в рот, немного пососет и дальше спать. Я не пойму, то ли она действительно кушать хочет (но ест то помалу), то ли просто для успокоения титю надо. Это вообще нормально для ребенка в таком возрасте просыпаться по 4-5 раз за ночь? Где-то читала, что уже реже должно быть. А у нас наоборот: недель с 3 до 3,5месяцев просыпалась для первого кормления часа в 4 утра, а иной раз, я уж ее сама часов в 6 будила. А как сделали первую прививку в 3,5 мес, так сразу же начала часто просыпаться. Напугалась так что ли. Кстати, она и днем по малу ест. Вот вес-то и не добираем. :(
Всё лишнее - вредит!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Светла_Я, про твою дочу ничего сказать не могу, кроме только слов невролога: с возрастом у детишек и характер "портится", и сон, и поведение. Если никаких других сигналов нет, то думаю, это просто эпизоды роста. Мы тут одно время засыпали по вечерам с 5-6-7 подходов вместо 2-3 ранее. недели две помучились и вроде перестали.

А кормление за подвиг не считаю. Наоборот, мне это и кажется естественным. Поэтому и поражает отношение всех детских врачей старше 45 лет, которые считают, что кормить надо по часам. В целом, всё так и есть, как я писала: но роддома - это ОДНО, а поликлиники и больницы - это всё-таки ДРУГОЕ. До них всё доходит чуть медленнее, а до некоторых не дойдёт, чую.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

*** кормление по требованию за подвиг не считаю, конечно (слово пропустила)...
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение iuliania »

Sreda писал(а): Поэтому и поражает отношение всех детских врачей старше 45 лет, которые считают, что кормить надо по часам. В целом, всё так и есть, как я писала: но роддома - это ОДНО, а поликлиники и больницы - это всё-таки ДРУГОЕ. До них всё доходит чуть медленнее, а до некоторых не дойдёт, чую.
Это точно, а есть такие, которые и не заинтересованы в ГВ мамочек. С младшей когда комиссии проходили - отмечались в кабинете здорового ребёнка - "Грудью кормите?" - "Хорошо..." "возьмите тут" и суют брошюрки производителей смесей и баночного питания :o . Ну это как? :wow: А придет мамочка с какими-то вопросам (проблемами) по ГВ и какую поддержку она получит :( ...
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Кормила дочку по часам. И, если честно, мне очень нравилось. Это удобно в первую очередь для мамы, в перерывах между кормлениями можно куда-то отойти (ребенка - бабушке). Активно пользовалась молокоотсосом - молоко замораживала в морозилке. Дочка свободно ела и из груди, и из бутылочки. Опять же - очень удобно, ребенка может покормить не только мама. Ночные кормления были только пару месяцев - потом стала отучать.
Каждая мама выбирает тот тип кормления, которые ей удобен.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Альва, а во сколько ГВ завершили? И по какой причине?
Рожденная быть счастливой!
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Solne4nayaYA, в 9 месяцев. Дочь разгрызала до крови (десна чесались), приходилось долго выдерживать, чтобы залечить... молоко постепенно ушло. Но у нас было смешанное вскармливание изначально.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Тогда мне кажется, вы нас своим предыдущим постом немного дезинформировали.
Все-таки большая разница в кормлении по часам "чистое гв", "смешанное" и "полностью искуственное".
Искуственников и смешанников ведь и нельзя кормить по требованию, разве нет?

Но в целом целиком и полностью согласна с Вами:
Каждая мама выбирает тот тип кормления, которые ей удобен.
Кормление по требованию, так модное сегодня, это конечно здорово, но оно не должно быть в ущерб маме. Если, к примеру, кормящей маме, нужно каждый день работать с первых же дней после род.дома было бы глупо требовать от нее кормления по требованию :lol: И так далее... Таких уважительных причин может быть масса, и это не значит, что мама из-за этого станет плохой :wink:
Рожденная быть счастливой!
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Solne4nayaYA, у меня все дневные кормления были "грудными". Смесь давала только на ночь, в последнее кормление.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Solne4nayaYA писал(а):
Но в целом целиком и полностью согласна с Вами:
Я так счастлива, что у меня была возможность выбрать тот тип кормления, который был удобен моему ребенку. очень сочувствую тем матерям, которым приходится работать. Но больше всего жаль тех, кто лишается ГВ по не знанию, неумению или отсутствию поддержки.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»