потом я посмотрела свою детскую карточку,свою динамику веса. я родилась 3500, мама кормила грудью по-часам (как тогда было принято). а вес я прибавляла точно так же как и мой сын
генетика...
Модератор: Аленка Иванова

Не поэтому, точно. Моя красавица с самого начала, ещё в роддоме до знакомства с соской, впивалась в грудь, как та щука из мультика "ну погоди" в перчатку, с такой же жадностью. Сейчас вроде уже получше стало, но все равно иногда ещё бывают моменты такой "жадности".Sreda писал(а): Соски ни одной дома нет и думаю, не будет. Не знаю, поэтому или нет, но грудь ЛД сосёт очень бережно, я только едва-едва ощущаю. Посмотрю, что ещё будет, когда зубы появятся.

Sreda, я все не пойму, почему ты кормление по требованию, как какой-то подвиг считаешь? Ты, вроде, в крупном (и должно быть, продвинутом) городе живешь. Не думаю, что у вас на самом деле все так плохо. У нас, например, в отсутствие слингов, совместного сна и т.п. кормление по требованию - первое дело в роддоме. А потом еще и на патронаж домой врачи приходят и с надеждой в голосе спрашивают: "Кормите по требованию??". Мне кажется, для них это уже просто обыденность, а не что-то сверхъестественное, к чему еще привыкнуть надо. Или у вас в городе не так? Я помню, ты как-то писала, что у вас там одна отважная тетка "пробивала" кормление по требованию, но что, все осталось по прежнему? А в роддомах у вас совместное пребывание мамы и малыша? и как там кормятся?Sreda писал(а): Я чего-то забоялась слов педиатра. Но у них ведь много приколов. Кормление по требованию для них вообще мрак.

Это точно, а есть такие, которые и не заинтересованы в ГВ мамочек. С младшей когда комиссии проходили - отмечались в кабинете здорового ребёнка - "Грудью кормите?" - "Хорошо..." "возьмите тут" и суют брошюрки производителей смесей и баночного питанияSreda писал(а): Поэтому и поражает отношение всех детских врачей старше 45 лет, которые считают, что кормить надо по часам. В целом, всё так и есть, как я писала: но роддома - это ОДНО, а поликлиники и больницы - это всё-таки ДРУГОЕ. До них всё доходит чуть медленнее, а до некоторых не дойдёт, чую.

Кормление по требованию, так модное сегодня, это конечно здорово, но оно не должно быть в ущерб маме. Если, к примеру, кормящей маме, нужно каждый день работать с первых же дней после род.дома было бы глупо требовать от нее кормления по требованиюКаждая мама выбирает тот тип кормления, которые ей удобен.

Я так счастлива, что у меня была возможность выбрать тот тип кормления, который был удобен моему ребенку. очень сочувствую тем матерям, которым приходится работать. Но больше всего жаль тех, кто лишается ГВ по не знанию, неумению или отсутствию поддержки.Solne4nayaYA писал(а):
Но в целом целиком и полностью согласна с Вами: