Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
- Юлюньчик
- FlyLady

- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Верунь, ну хоть примерные пропорции, плиз ))
я крамбл сверху засыпала, и у меня когда я заглядывала в духовку жидкость аж булькала по краям
я крамбл сверху засыпала, и у меня когда я заглядывала в духовку жидкость аж булькала по краям
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Юля, 1 большой огурец тру на крупной терке, добавляю 2 средних зубчика чеснока, много зелени (петрушка, укроп, думаю можно и кинзу, но мы ее не любим) и соль по вкусу. Все это заливаю кефиром, так чтобы было густо. Кефир всегда лью на глаз, но думаю примерно 1 кружка.
Вот сейчас подумала о том, что большие огурцы тоже разные
В общем нормального размера летний огурец, а не длинные, которые зимой продают.
Вот сейчас подумала о том, что большие огурцы тоже разные
Если мне хочется - сбудется!
- Креветка
- FlyTeen

- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 6:24 pm
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 540 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Тоже сготовила:
1.Салат с морской капустой-мне понравился, т.к. я люблю морскую капусту, муж тоже сказал-что совсем не плохо, хотя он капусту не любит.
2.Суп с фрикадельками-быстро и просто.
3.Рыба с картофелем-не понравилось, суховатая получилась, хотя я добавляла соус к картошке в процессе готовки.
4. Яблочный крамбл-понравился, муж очень любит пироги и кексы с яблоками, поэтому этот рецепт беру на заметку.
5. Продукт недели-огурцы-замариновала на быструю еду.
1.Салат с морской капустой-мне понравился, т.к. я люблю морскую капусту, муж тоже сказал-что совсем не плохо, хотя он капусту не любит.
2.Суп с фрикадельками-быстро и просто.
3.Рыба с картофелем-не понравилось, суховатая получилась, хотя я добавляла соус к картошке в процессе готовки.
4. Яблочный крамбл-понравился, муж очень любит пироги и кексы с яблоками, поэтому этот рецепт беру на заметку.
5. Продукт недели-огурцы-замариновала на быструю еду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ - 100 %
- Маринок
- FlyLady

- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Вот что я наготовила:
1. Салат с морской капустой от ИриK - мне не очень понравился, с голодухи, конечно, можно слопать. Дочке тоже не очень. 2.Суп с фрикадельками от Зандочка - ну это уже бывало в нашем меню, идея не нова, и как всегда вкусно! 3.На второе Рыба запеченая с картофелем от Слезинка - целиком не полчучилось сделать. Купила рыбу дора, там было ооочень маленькое брюшко, не нафаршируешь, поэтому нарезала ломтиками. И рыбу покупала первый раз, очень советую. Костей нет почти, в меру жирненькая. Балдежь! А картошка в духовке - просто сказка! 4.Яблочный крамбл от fenix - понравилось, вкусно! 5.Продукт недели-огурцы (салаты, заготовки.) - я сделала салат по-турецки из журнала Лиза. По мне так такой же греческий, только там перец чили надо класть, а у меня не было. Так что обычный греческий. Спасибо ведущей! Меню понравилось!
1. Салат с морской капустой от ИриK - мне не очень понравился, с голодухи, конечно, можно слопать. Дочке тоже не очень. 2.Суп с фрикадельками от Зандочка - ну это уже бывало в нашем меню, идея не нова, и как всегда вкусно! 3.На второе Рыба запеченая с картофелем от Слезинка - целиком не полчучилось сделать. Купила рыбу дора, там было ооочень маленькое брюшко, не нафаршируешь, поэтому нарезала ломтиками. И рыбу покупала первый раз, очень советую. Костей нет почти, в меру жирненькая. Балдежь! А картошка в духовке - просто сказка! 4.Яблочный крамбл от fenix - понравилось, вкусно! 5.Продукт недели-огурцы (салаты, заготовки.) - я сделала салат по-турецки из журнала Лиза. По мне так такой же греческий, только там перец чили надо класть, а у меня не было. Так что обычный греческий. Спасибо ведущей! Меню понравилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- lapulik
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 12:14 pm
- Откуда: Германия, Нюрнберг
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Ой, а можно я свои пять копеек на счет тзатзики вставлю. Вообще это греческий соус из огурца и йогурта, делается следующим оброзом: 1 огурец (если длинный) или парочку средненьких разрезать, вырезать семена и натереть на крупной терке, посолить, добавить пару зубчиков чеснока, пропущеных через чеснокодавку. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла, выдавить немного лимонного сока и добавить 500 грамм натурального йогурта, все перемешать. Все.... кто ни ел эти цацики (я их так называю, так проще
) все в восторге, в особенности к шашлычку вкусно..... мммм....
да забыла этому соусу настояться надо хотябы пару часиков
I believe I can fly
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
lapulik, действительно греческий и греки его делают с натуральным йогуртом, а я заменяю на кефир так как натуральный йогурт у нас очень дорогой. Можно делать и со сметаной, но все-таки уже не то на мой взгляд.
Вот про оливковое масло в этом соусе впервые слышу. Раньше рецепта с оливковым маслом не читала.
Вот про оливковое масло в этом соусе впервые слышу. Раньше рецепта с оливковым маслом не читала.
Если мне хочется - сбудется!
- Оксанчик
- FlyTeen

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:46 pm
- Откуда: Иваново
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Дорадо - слышала, а рыбу ДОРА - никогда не слышала и Инет ничего не выдает....Маринок писал(а):Вот что я наготовила:
1. Салат с морской капустой от ИриK - мне не очень понравился, с голодухи, конечно, можно слопать. Дочке тоже не оче
3.На второе Рыба запеченая с картофелем от Слезинка - целиком не полчучилось сделать. Купила рыбу дора, там было ооочень маленькое брюшко, не нафаршируешь, поэтому нарезала ломтиками. И рыбу покупала первый раз, очень советую. Костей нет почти, в меру жирненькая. Балдежь! А картошка в духовке - просто сказка!
Спасибо ведущей! Меню понравилось!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Маринок
- FlyLady

- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Когда муж купил рыбу дора, это первое что я сказала - может дорада?
В инете не смотрела, не знаю, но она по форме как камбала. Продавец ему так и сказала из семейства камбаловых. Стоит 140 руб/кг. Дорада по другому выглядит, и стоит в 2-3 раза дороже.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
-
Гость
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Здравствуйте, дорогоие участницы марафона! На этой неделе я наконец-то решилась к вам присоединиться. Вот что из этого получилось:
1. Салат с морской капустой - очень понравился. Мы любим салат с крабовыми палочками без капусты. Попробовали с новыми компонентами и остались довольны. Берём в своё семейное меню.
2. Суп с фрикадельками любит мой сын. Быстро, просто и вкусно. Я делаю с рисом, как когда-то делала моя бабушка.
3. Рыбку, к сожалению, запечь не успела.
4. Яблочный крамбл...
Мне показался слишком масляным, а сыну очень понравился. Да так, что сегодня попросил ещё. Я начала немного экспериментировать с рецептом. Сейчас пойдём снимать пробу. Если увижу разницу, то отчитаюсь.
5. Продукт недели - огурцы. Сделала маринованные на зиму.
1. Салат с морской капустой - очень понравился. Мы любим салат с крабовыми палочками без капусты. Попробовали с новыми компонентами и остались довольны. Берём в своё семейное меню.
2. Суп с фрикадельками любит мой сын. Быстро, просто и вкусно. Я делаю с рисом, как когда-то делала моя бабушка.
3. Рыбку, к сожалению, запечь не успела.
4. Яблочный крамбл...
5. Продукт недели - огурцы. Сделала маринованные на зиму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Креветка
- FlyTeen

- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 6:24 pm
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 540 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Все девочки молодцы! Рада, что многим меню понравилось! Спасибо за поддержку. Победителем этой недели становится Маринок. Поздравляю!!!
СФ - 100 %
- Юлюньчик
- FlyLady

- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Маринок поздравляю! ждём вкусной недельки!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Маринок
- FlyLady

- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Спасибо большое! Пошла искать рецепты.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Маринок
- FlyLady

- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Меню на эту недельку:
1.
2.
3.
4.
5. Продукт недели - кабачок. Я буду делать кабачковую икру (не консервирование, а так, покушать)
Надеюсь вам понравится!
1.
2.
3.
4.
5. Продукт недели - кабачок. Я буду делать кабачковую икру (не консервирование, а так, покушать)
Надеюсь вам понравится!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Оксанчик
- FlyTeen

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:46 pm
- Откуда: Иваново
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Маринок, искренне поздравляю !
Можно вернуться к рыбе ? правильное название рыбы - ДОРИ. Готовила сегодня. Вкусная, но чистить замучишься.
Большое спасибо за ценную наводку!
Можно вернуться к рыбе ? правильное название рыбы - ДОРИ. Готовила сегодня. Вкусная, но чистить замучишься.
Большое спасибо за ценную наводку!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Маринок
- FlyLady

- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Оксанчик , спасибо большое, я теперь тоже буду знать как правильно называется. А может мужу так или сказали на рынке, или он не правильно передал. И я ее вообще не чистила. Но мы кожу рыбную никто не едим. А чешуи вроде там не было. А может она как камбала, ее тоже два вида, одну надо чистить, а другую нет? В общем фик его знает, но рыба очень вкусная. Вторую рыбину муж просто пожарил, потому что первую с картошкой съели в один присест.
По поводу лобио. В рецепте надо его варить. Но я из покон веков делаю на сковороде с раст. маслом. Т.е. сначала лучок обжариваю, потом овощи, потом фасоль, потом зелени куча, чеснок и грецкий орех. Мне кажется так вкуснее. А вот сахар я раньше не клала никогда. Сегоня положитла ст. ложку, вроде нормально.
По поводу лобио. В рецепте надо его варить. Но я из покон веков делаю на сковороде с раст. маслом. Т.е. сначала лучок обжариваю, потом овощи, потом фасоль, потом зелени куча, чеснок и грецкий орех. Мне кажется так вкуснее. А вот сахар я раньше не клала никогда. Сегоня положитла ст. ложку, вроде нормально.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
