На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
У нас по телевизору показывают часто репортаж, как из замученной домохозяйки косметолог и визажист превращают ее в красавицу. Мне воспитатель моего ребенка рассказала, что она тоже смотрела эти репортажи, потом посмотрела, где работают эти косметологи и визажисты, и в резульате ее взяли в картотеку института красоты.
Как только "звезды" (стилист, косметолог) приезжают в институт красоты давать МК, им всегда нужна модель. А нашему воспитателю около 60 лет, как раз таких дам любят визажисты, чтобы показать ученикам, что из 60 летней женщины можно сделать "бабу ягодкой" опять. Все бесплатно для воспитательницы нашей.
Я тоже попрошусь туда, если возьмут, расскажу.
Как только "звезды" (стилист, косметолог) приезжают в институт красоты давать МК, им всегда нужна модель. А нашему воспитателю около 60 лет, как раз таких дам любят визажисты, чтобы показать ученикам, что из 60 летней женщины можно сделать "бабу ягодкой" опять. Все бесплатно для воспитательницы нашей.
Я тоже попрошусь туда, если возьмут, расскажу.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

сэкономила по мелочи, но и время на покупку.Треснуло ведро для мытья пола , вдоль где-то сверху, волосная трещина, но вода чуть сочилась. Выставила к двери на выброс, а вот идти купить новое некогда. Почесала репку ... и поменяла местами с мусорным. Они у меня одинаковые, только половое розовое, а мусорное беленькое.
Мне были нужны еще коробочка для помидор, я посмотрела дома, и нашла форму для тортика, неразъемную, неудачную, кто-то подарил, лежала на выброс. В ней теперь помидорки лежат, очень удачно вписались.
Еще миску лишнюю (противного серого цвета) ненужную приспособила под мойкой, совок и метелка в ней теперь живут.(до этого жили в коробке из-под обуви)
Что хочу сказать? Дома иногда имеются всякие ненужноссти, которые с успехом можно приспособить на что-то нужное.
Так и деньги экономятся, и время на покупку, и мусора меньше получается. Так что прежде чем выбросить, можно посмотреть, а вдруг и пригодится...
Мне были нужны еще коробочка для помидор, я посмотрела дома, и нашла форму для тортика, неразъемную, неудачную, кто-то подарил, лежала на выброс. В ней теперь помидорки лежат, очень удачно вписались.
Еще миску лишнюю (противного серого цвета) ненужную приспособила под мойкой, совок и метелка в ней теперь живут.(до этого жили в коробке из-под обуви)
Что хочу сказать? Дома иногда имеются всякие ненужноссти, которые с успехом можно приспособить на что-то нужное.
Так и деньги экономятся, и время на покупку, и мусора меньше получается. Так что прежде чем выбросить, можно посмотреть, а вдруг и пригодится...
Любить и кормить вовремя!
-
mamaviti
- FlyLady

Колоссально экономная вещь в моем доме оказалась - машинка для стрижки волос. Стоила всего 500 рэ. В доме три мужика ( муж и двое маленьких детей). Стригу свое "поголовье" сама - ничего сложного как оказалось. Муж модельные стрижки не любит и раньше в парикмахерской стригся под машинку. Пыталась делать модельные в парикмахерской старшему сыну (4 года), но у него такие волосы, что уже через две недели - все торчит и не пойми что выходит на голове. Сейчас же любо-дорого: минимум 400 рэ в месяц экономия.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Моя сеья полюбила этим летом холодные готовые чаи типа Липтон в бутылках по 1 л по цене 9-10 грн. = 36 - 40 р. за бутылку. Я их в пятницу обманула - сама заварила чёрный чай с лимоном и зелёный чай с лимоном. Пока все улеглись спать - розлила по бутылкам и в холодильниу отправила. На утро - вуаля! - прошу! И ЛМу , и ЛД понравилось - теперь каждый вечер запариваю чаёк и к утру всё готово. Мы за сутки выпиваем 3 л такого чая. У нас невыносимая жара: + 42 на солнце и + 32 в тени. В большом городе это настоящее испытание... Так что, Хозяйке на заметку! 
Счастье любит тишину
-
mamamaLena
- FlyBaby

Уже писали, что в жару лучше брать воду с собой из дома. Но где взять для нее тару?
Я поступаю так: покупаем самую дешевую воду в пластиковых бутылках (всегда стараюсь иметь запас дома) и пластиковые стаканчики - одноразовые или нет. Берем с собой воду, но бубылку "не облизываем", пьем из стаканов.
Я поступаю так: покупаем самую дешевую воду в пластиковых бутылках (всегда стараюсь иметь запас дома) и пластиковые стаканчики - одноразовые или нет. Берем с собой воду, но бубылку "не облизываем", пьем из стаканов.
-
Nadiya
- FlyLady

Девушки, осторожнее с использованием вторичного использования бутылок. Бутылки выделяют чего то в воду, более 2х раз нельзя использовать ( я тут пошла на курсы по гигиене продуктов, нас там просвещали). С собой таскаю бутылку от таперваре, благо у нас вода пьется из крана, наливаю по мере надобности
У нас = в Дании
-
*Катерина
Мушта Татьяна Спасибо за совет, мои тоже на чай холодный перешли, теперь будем потихонечку экономить 
-
Kosia
- Super FlyLady

Девочки,чай с лимоном - это конечно хорошо,но вы же туда добавляете сахар. А сладкое совсем не утоляет жажду. Да и "пустые "калории - в таких количествах(Таня писала,что по 3 литра в день выпивают).
Может просто пить холодную воду?
Пробовала я пить в жару и этот Липтон и другие негазированные слабосладкие напитки - ну не утоляют они жажды и всё тут. Во рту потом появляется послевкусие от сахара,которое хочется запить ещё одним стаканчиком простой водички.
Если вы делаете чаи с лимоном без сахара,то беру все слова обратно
.
Может просто пить холодную воду?
Пробовала я пить в жару и этот Липтон и другие негазированные слабосладкие напитки - ну не утоляют они жажды и всё тут. Во рту потом появляется послевкусие от сахара,которое хочется запить ещё одним стаканчиком простой водички.
Если вы делаете чаи с лимоном без сахара,то беру все слова обратно
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Kosia писал(а):Если вы делаете чаи с лимоном без сахара,то беру все слова обратно.
Каюсь, люблю на литр чая зеленого добавить ложку (чайную) мёда...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Kosia
- Super FlyLady

Это у вас не раскаяние, это-констатацияЖена сибиряка писал(а):
Каюсь, люблю на литр чая зеленого добавить ложку (чайную) мёда...
Пейте на здоровье.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Скворчик
- FlyTeen

Мы перестали вообще воду летом покупать, я варю что-то типа компота из апельсиновых шкурок. Зимой шкурки сушаться, т.к.апельсинов-мандаринов много едим, а летом заливаю на ночь 2-3 пригоршни шкурок 3 л воды, добавляю десертную ложку лимонной кислоты, утром прокипятил и всё, на 2 дня хватает, заливаю в кувшин, ставлю в холодильник. И бутылок нет, и безотходное производство получается
Дорогу осилит идущий
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

так это дома, а на улице? мы с собой холодный чай берем - иначе можно умереть от жажды...Скворчик писал(а):Мы перестали вообще воду летом покупать, я варю что-то типа компота из апельсиновых шкурок... И бутылок нет, и безотходное производство получается
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Kosia
- Super FlyLady

Скворчик,интересный вариант. А напиток не горчит?
Я тоже мандариновые корочки сушу и добавляю в чайную смесь(прямо в банку с чаем ломаю сухие корочки и потом длинной ложкой равномерно распределяю их по банке).
Заваренный чай приобретает "новогодний" аромат,ну то мне так кажется. Но семье тоже нравится.
Я тоже мандариновые корочки сушу и добавляю в чайную смесь(прямо в банку с чаем ломаю сухие корочки и потом длинной ложкой равномерно распределяю их по банке).
Заваренный чай приобретает "новогодний" аромат,ну то мне так кажется. Но семье тоже нравится.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Kosia
- Super FlyLady

Это Скворчик не берёт такой напиток на улицу(ну,может не пьют они вне дома).Жена сибиряка писал(а): так это дома, а на улице? мы с собой холодный чай берем - иначе можно умереть от жажды...
А что мешает его сделать, охладить,перелить в бутылку и взять с собой? Он же не исключительно для домашнего применения.
Я с собой беру воду со льдом- дёшево(бесплатно) и жажду утоляет на 100%.
Всё фигня кроме пчел (с) 
Ну не все пьют простую воду. Я пью если обычную то только с газом, если переливать из большой, то газы выйдут. Мне проще купить в гипермаркете за 8 рублей поллитровфх бутылочек на неделю и брать с собой