Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Lenuscha писал(а):Лит. , а печь пробовала, как она парит или нет?
Печь я к сожалению не умею (пицца не в счет), максимум тарталетки, но духовкой пользуюсь регулярно, курицу запечь, мясо, запеканки, овощи. Нареканий нет. На лицевой панели есть узенькие прорези (но их почти не видно и выглядят они как элемент дизайна) через которые как понимаю должен выходить воздух. Ни разу не обжигалась, пока стояла возле работающей духовки, а с ожоги я получаю от любого прикосновения к горячему. ТТТ ничего не пригорало и в то же время не оставалось сырым. Я просто помню, как у моей мамы с одной стороны в духовке пригорит, а с другой не пропекается.
У меня собака дежурит возле духовки если там мясо, встанет на задние лапы и принюхивается
Печь я к сожалению не умею (пицца не в счет), максимум тарталетки, но духовкой пользуюсь регулярно, курицу запечь, мясо, запеканки, овощи. Нареканий нет. На лицевой панели есть узенькие прорези (но их почти не видно и выглядят они как элемент дизайна) через которые как понимаю должен выходить воздух. Ни разу не обжигалась, пока стояла возле работающей духовки, а с ожоги я получаю от любого прикосновения к горячему. ТТТ ничего не пригорало и в то же время не оставалось сырым. Я просто помню, как у моей мамы с одной стороны в духовке пригорит, а с другой не пропекается.
У меня собака дежурит возле духовки если там мясо, встанет на задние лапы и принюхивается [/quote]
Juliett писал(а):А у меня вот такая... Правда, кроме хлебцев для тоста и разогрева блюд, больше ни для чего не использую...
Читала в одной из кулинарных книг Донцовой, что она не пользуется микроволновкой, а стоит у нее для разогрева ростер (мини-духовка).
Так вот меня интересует - насколько удобно разогревать еду?
Тарелки не лопаются и вообще реально взять тарелку из печи или только с прихватками? ,
Джулия, у меня тоже такая. Для разогрева блюд ее использовать не очень удобно : тарелка разогревается хорошо, а еда - не очень ). Использую иногда, ну, пирожок или блинчик подогреть, или кошкины консервы из холодильника... В общем, совсем маленькую порцию подогреть можно, большую - нет.
Расскажу о своей духовке.
Бош,черная ,в стиле ретро.
Какая именно модель-не могу сказать,уж очень в магазине все неорганизовано было( кому интересно-техносила в метрогородке).
Независимая,встроенная.Встройка высокая,на уровне груди.Почему высоко ,а не внизу? у меня дети маленькие- и на момент покупки,и сейчас.Чтоб не влезли и не обожклись.
Внутренняя поверхность самоочищающаяся.
Кроме днища.Для чистки днища использую амвеевское средство,так и называется"для духовок".
По черному цвету очень хорошо смотрится народная роспись-что я и сделала.
Что-то в стиле хохломы,но не ярко-а акриловыми красками с перламутром.Дети в доме-а надо чтобы все красиво было.Акрил не стирается-хотя ежедневно снаружи духовкувлажной микрофибровой тряпочкой протираю.
В духовке готовлю часто- и выпечку,и мясное,курицу,картошку...
Режимы обычные.Выпечка,выпечка+конвекция,гриль,гриль+конвекция.
Еще есть микроволновка с грилем-тоже получается мини духовка. Но этой функцией в микроволновке совсем почти не пользуюсь. Там все-таки малый объем по сравнению с духовкой.
Самоочищающаяся-значит все капли и брызги,готорые попадают на боковые и заднюю поверхности-куда-то изчезают,испаряются.Каким образом это происходит не знаю. Не знаю, можно ли здесь фото добавлять?
Девочки, выбираю духовку без особых прикрас, но чтобы готовила-пекла хорошо. Предварительно остановилась на Электролюкс или Занусси. Как они в деле, не знаете?
Обладательницы встроенных электродуховок отдельно от варочной поверхности, объясните мне неразумной, каково оно? Интересует, в первую очередь, нормально ли живется без вытяжки над духовкой? Не пачкается ли со временем (например, желтеет из-за поднимающегося пара при открытии духовки)?
Мне с одной стороны, хочется поставить духовку на уровень груди, но с другой стороны, сомневаюсь из-за того, что боюсь:
1. пожелтеет пластик на подоконнике и пластиковая коробка самого окна (духовка будет установлена у окна - выше подоконника)
2. будут запахи по всей квартире из-за отсутствия вытяжки над нею...
Или лучше не париться и поставить под варочной поверхностью? Благо, площадь позволяет сделать что угодно...
У меня как раз отдельная встроенная электрическая, на уровне груди. Вытяжки над духовкой нет. С марта используется в хвост и в гриву, 2 дня из трех - это уж как минимум. Запахов - никаких нет (только если открыть духовку прямо в момент запекания). Ничего нигде не желтеет, ящик под духовкой не нагревается. По сравнению с установкой "под варочной поверхностью" - это рай в плане удобства.
Духовка Аристон, с функцией конвекционной печи, гриля, приготовления 2 блюд одновременно и т.д. Стандартный набор опций. У подруги точно так же установлено что-то от Индезит, у тети -тоже Аристон. Стены - краска и кафель. Вот тут есть фото.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.