Случайно нашла способ сэкономить на креме для лица. Но не всем подойдет! Так вот - обгорела я сильно на солнце, получила ожог лица. Посоветовали смазывать облепиховым маслом. Прошло быстро, но, самое главное, кожа на лице стала изумительно нежная и увлажненная. Ни одним кремом такого не удавалось, а уж перепробовала я многое - и дорогое и подешевле. Облепиховое масло покупаю в аптеке - стоит сущие копейки. Ватным диском с маслом протираю лицо утром и вечером. Впитывается быстро, следов на одежде и постельном белье не оставляет.
У меня кожа очень сухая и капризная, поэтому,видимо, масло - самое оно!
Возможно мой вопрос не совсем в эту тему, но... любопытно про масло облепиховое.
Девочки, а лицо потом не принимает после него морковный цвет?
Помнится мне лет 8 назад прописывали повязки с облепиховым маслом, оно было густое, тягучее, так вот - аппликации с этим маслом были ярко-оранжевые, а с кожи его не так просто было смыть. Только другим маслом. Да и стоило оно тогда в аптеке, скажем так, не копейки.
Или сейчас облепиховое масло - это не то, за которое себя выдаёт?
GingerL писал(а):Возможно мой вопрос не совсем в эту тему, но... любопытно про масло облепиховое.
Девочки, а лицо потом не принимает после него морковный цвет?
Или сейчас облепиховое масло - это не то, за которое себя выдаёт?
Нормальный здоровый цвет кожи... Может у вас это было от того что вы делали аппликации (то есть слишком долго держали на поверхности кожи, а не втирали его?).. К тому же у нас масло свежее - жидкое достаточно (мы его не выпаривали) - может чуть гуще чем подсолнечное, но жидкое (хотя ткани отстирывается только свежее, подсохшее требует трудозатрат)...
А масло у нас собственного изготовления из облепихи выращенной в своем сады в достаточно экологически чистом месте, то есть качество 100%.
Хм, мне тоже назначали от эрозии облепиховое масло, если попадало на руки и на ногти, потом еле оттирала. Покупала в аптеке, стоило тоже не копейки, жидкое, но рыжее-рыжее. Очень была удивлена что его как крем можно использовать. Может, у вас рафинированное, а то было нерафинированное?
Сэкономила на печати фотографий, купила КУПОН, причем удачно так по времени совпало, за день до этого забирала студийные фото ребенка из фотоателье, заодно поинтересовалась ценой печати
На следующий день в Инете нашла случайно совершенно сайт с купонами, и на печать фото предлагалась скидка 60 проц, обманом это не было, так как накануне, как я уже писала, смотрела цены в самом магазине и знала их
Сэкономила 15 евро
На рождение ребенка нам были подарены две карты с 100 и 230 евро в одном дорогом магазине, где есть все - от одежды и обуви до продуктов, решила оставить на время распродаж, когда настало такое время, прошлась по детским отделениям и ничего не купила, даже со скидкой было все неоправданно дорого
Через пару дней потребовалось питание для ребенка, подорвалась уже в блжайший супермаркет или аптеку, но муж вовремя остановил и спросил, почему бы не купить это питание в том самом магазине, где у нас две подарочные карты, я тааак удивилась сначала, ведь в планах была покупка одежды или обуви для ребенка, но подумав, купила все же три банки питания
Одежду и обувь на тех же распродажах я покупаю и буду покупать, но в других магазинах, где качество не хуже, а цена меньше, а питание - везде по примерно одинаковым ценам
mamamaLena писал(а):Сегодня поставила квас из концентрата.
На 5л воды пошло:
- 8-10 ст.л. концентрата (прим. 0.1 часть 0.5литровой банки, покупала в дорогом магазине за 64руб.) - 6.4руб.
- сахар 400гр (сахар в послед. время я покупала не дороже 24 руб. за кг) - 9.6руб.
- дрожжи 10гр - 1руб.
Итого: за 17руб получаем около 5л кваса без вредных добавок.
При покупке концентрата квасного сусла нужно смотреть на состав, часто бывает с консервантами.
P.S. Даже сама не ожидала, что так дешево выходит.
Наверное не по теме, но не нашла где можно спросить. Увидела в магазине "Солод для хлеба и кваса ржаной". Всё сделала по рецепту, примерно как у вас, но меньше сахара. Конечный результат не очень порадовал. Квас очень сильно пенится, невозможно открыть бутылку и сильно пахнет дрожжами, хотя на 5 литров воды всего 1 ст ложка идёт. Может где-то можно обсудить как исправить эту проблему? Ув. модераторы, ткните носом пожалуйста.
Мамалена, какие ваши впечатления о продукте?
Если подключить услугу "Автоплатеж" ( МЕГАФОН), то 10% от суммы, списанной с банковской карты добавляется на счет абонента. Присылают СМС и предлагают активировать бонус.