Шуршалочка писал(а):
не даром же ник такой

(муж из Сибири?), это, наверное, особенность сибиряков. У нас это нормально считается! Я и сама люблю пельмени с хлебом.
Ну, это миф, как и то, что у нас медведи по улицам ходят.
Вот сестра мужа всё ест с хлебом. Я в шоке была, когда да-да "как же пирожки без хлеба есть, они же с капустой"! Но вообще люди всякие встречаются. Мой отец рос на юге (в Киргизии), а хлеба съедает не меньше буханки в день. Дед же, напротив, вырос в сердце Сибири, на берегу Оби, но даже бутербродами не грешит. И ест всё без хлеба.
Вот и смысл мне, например, заводить хлебопечку? Специально сейчас посмотрела: по статье "Хлеб, крупы, макароны" за прошлый месяц 260 рублей, за этот пока 170. Половина суммы - мои слайсы.
P.S. Если на моей крохотной кухоньке ещё поставить йогуртницу, хлебопечку и регулярно ставить квас (хоть это я и начала делать), то смело можно строить второй ярус для непосредственного приготовления пищи
