Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
523
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1618

Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Посуда. Все о ней.

Сообщение Мушта Татьяна »

Богатенькая Буратина писал(а): Вы их по праздникам используете?
Да. Они такие ажурные. с узорами красивыми - явно не на каждый день.

А вы такими каждый день пользуетесь? А какие праздничные?

Я абсолютно без обид. Но у каждого своё окружение. свои возможности, свои желания и понимание необходимой нормы. Кто рожает в обычном роддоме за 1000 баксов и считает это нормальным и допустимым, и даже я бы сказала за счастье считает т.к. эта сумма практически равна месячному семейному доходу на конктеном промежутке жизни конкретной семьи, а кто и иначе - в частных клиниках, за границей, дома в ванной, с бабкой-повитухой.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я в четверг таки заказала Соне полную серию Немо Люминарк - это 4 вида тарелок, 2 вида чашек, бульонница и набор стаканов 3 шт. И себе - решила таки белую серию Трианон Люминарк с лёгкой волной собирать постепенно - пока 6 суповых + 6 закусочных диам.19,5 см + 6 для второго диам. 24,5 см.

Искала польскую посуду о которой девочки выше писали - нашло только в 2 местах, серии не полные, и сем она лучше - не поняла. По цене - дороже т.к. не возят большими партиями - а только для рахбавки ассортимента.

Заходила на сайты российских производителей - это конечно что-то! Особенно ИФЗ! Тут уж конечно есть на что пооблизываться. А что толку? В Украине всё равно нету. В Росиии никогда не была и явно не скоро поеду - нету в вашей стране ни родственников, ни друзей. Даи цена зочу я вам сказать не для рядового покупатели - т.е. не на мой кошелёк. Но красиво - спору нет!
Счастье любит тишину
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна писал(а):
А какие проблемы с чисткой? Я ЛМу все украшения на работу даю - там и чистит. Так же и сложками буду поступать.
Это вообще идеальный вариант. :D Мне эта процедура всегда была малоприятна, тем более, что серебро-металл мягкий и переусердствовать тут не нужно.
зы-может и я тогда свои ложки реабилитирую. :wink:
Купила на днях бокалы Люминарк элеганс. Из 3-х бокалов один с браком. :wow: К счастью, мне нужны были только два.
my home is my castle
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мушта Татьяна писал(а):Они такие ажурные. с узорами красивыми - явно не на каждый день.
А вы такими каждый день пользуетесь? А какие праздничные?

Я абсолютно без обид. Но у каждого своё окружение. свои возможности, свои желания и понимание необходимой нормы.
Я крамольную мысль, наверно, выскажу... а зачем вообще разделять посуду на повседневную и праздничную? И пользоваться каждый день чем попроще, а всю красотищу оставлять пылиться "до прихода гостей"?
Тем более если речь идет о столовых приборах. Ну фарфор разбиться может, а им-то что сделается? :wink:
У меня другое разделение:
1. Для приготовления пищи - из нержавейки (ложки чайные и столовые, пара-тройка вилок и ножей, малая и большая поварешки, лопаточка, толкушка для пюре)
2. Для принятия пищи - из мельхиора - большая часть (ложки-вилки-ножи разного назначения, раздаточные ложки и вилки, лопаточки, поварешки) и из серебра - меньшая часть (ситечки для чая, ложки для сахара и джема, кофейные ложечки)

Считаю, мы с ЛМ заслуживаем красоты - каждый день!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Жена Сибиряка - так и я о том же. НО. Это мамы моей имущество - а у неё так: на показ гостям - самое лучшее, а себе - бытое и щербатое. И так всю жизнь и во всех воспросах - следует этому принципу. А шо ж люди скажуть?! :? А то что к самым близким относится как к чему-то непотребному - так шлавное шоб " ты ж никому не скажи" - это она мне так говорит и стращает меня. :sad:
Вот я и хочу купить потихоньку всё свое, насколько возможно лучшее и пользоваться ежедневно. Так и с этой новой посудой буду поступать - в ежедневное использование. Понятно, что не все сразу тарелки-селёдочницы-салатницы-блюда - нас ведь только 3 взрослых + у Сони своя посуда. Но не чтоб стояло и чтобы люди похвалили :o , а чтобы самой себе было приятно накрывать на стол, мужу, маме, гостям редким, но таким желанным.
Счастье любит тишину
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Татьяна, нас не одна и та же мама родила, а? Потому что прям один в один мою описываешь... Так и слышу - "Доченька, ты зачем же из гостевого сервиза чай пила?"
Вот со школы еще ненавижу эти словосочетания - "гостевая посуда", "гостевой сервиз" :evil: :evil: :evil:
Хомячок

Сообщение Хомячок »

Мушта Татьяна писал(а):У иеня уже втрой месяц пунктик по поводу посуды. Мой столовый сервиз уже разбит на половину, маминя посуда вообще нет двух одинаковых тарелок на каждый день, а маминя на праздники - это уже лет 30-25 как прошло - вид поетряли конечно. И вот так сложилось что я могу потихоньку свои шкафчики наполнять новым и мамину и свою старую переселять на дачу. И вот зашла я на сайт официальный люминарк, и мечусь теперь между двух огней. :D
Первый сервиз
Белый мыть замаешься. Я такие тарелки размусорила, так для ручного мытья требуется гораздо брольше усилий. А ПММ отмывает замечательно. Но посудомойкой я обзавелась гораздо позже...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вау... белый мыть замаешься - это как? то есть если темненький купить - то его можно почти не мыть???
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Жена сибиряка писал(а): Считаю, мы с ЛМ заслуживаем красоты - каждый день!
Это хорошо.
Но вот у нас такая ситуация, что мы едим вместе только по праздникам не с гостями , а просто так сами.Дети взрослые, все мы работаем в разные смены или приходим в разное время. Иногда в 3 ночи приходят, иногда меня нет сутки.... по разному. Поэтому этот Гостевой сервиз , состоящий из 125 предметов только тогда в эти праздники и достаю, или когда гости приходят.А на каждый день я купила посуду подешевле и поменьше приборов, она хоть в сушилку входит. Кухня у меня 6 метров, очень редко вдвоем даже садимся чаек попить, в основном все едим за своими ноутбуками- в разных комнатах и в разное время....Вот так то.А когда были маленькие и я не работала ели вместе конечно( правда тогда и гостевого не было, и денег тоже).Сейчас даже в праздник бывает по 2 часа ждешь, когда соберуться, кто-то да неизвестно где-то работает, то срочно убежал к подружке, то в горы.Да и праздники редко уже- они с утра уже уходят и до след утра могут не прийти.. :P Часто и в праздник то втроем садимся вместо четверых--не не получается уже.А ждать и ставить сервиз в 3 ночи, как то не очень охота, поэтому все в холодильнике или на плите- пришли поели , убежали опять :D
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Моя теперешяя тоже белая с нежным рисунком. И мою нормально. Нету засаленных, с жетым налётом тарелок. Посудомойки нету, всё руками. Так что меня белая посуда не пугает. Как-то помню в американском фильме персонаж ( играла Джулия Робертс если я не ошибаюсь) отчитала своего знакомого за то, что он сложил тарелки после ужина одну в одну. Что если не складывать, то можно и не мsnm вторую сторону тарелки. :o :o :o Меня это тогда просто шокировало. Как это не мыть????? так что проблемы с белой посудой - для меня это как с теми тарелками. Всегда тщательно мою посуду, чашки после чая и кофе до белизны отмываю. Это уже машинально получается: пока не увижу идеальную белизну - не повешу в сушку. Бывает конечно, особенно после мытья посуды Лмом, есть что дотереть в чашках или бокалах - но это уже мои заморочки. Я ему большое спасибо за посильную помощь. Хотя уже и он приучаься не просто повазюкать в тарелке мочалкой, а именно качественно и тщательно её вымыть.
Счастье любит тишину
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Девочки, я вот удиавляюсь, как вы пользуетесь мельхиором. Мои приборы или не качественные или я такая, но мне не вкусно ими есть, чувствуется какой-то привкус :pya:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

sol-lena
У нас был набор мельхиоровых чайных ложечек, но было давно, до замужества, когда с мамой жила. Никакого привкуса не чувствовала. :roll: В принципе, я от ложек вообще привкуса не чувствую-будь то серебро, мельхиор или хирургическая сталь.
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я тоже привкус чувствую, но если их хорошо помыть пред использованием и главное насухо вытереть - пропадает. Но этот привкус чувтсвую тоже только я - ни мама, ни ЛМ, ни Соня - его не замнечают. Но у меня вообще все чувства обострённые какие-то: я и воду по вкусу чувствую и потом чай тоже в зависимотис от воды. Например, у мужа на родине я чай вообще не пью - невкусный он какой-то там из-за воды.
Счастье любит тишину
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Kontik писал(а): Это хорошо.
Но вот у нас такая ситуация, что мы едим вместе только по праздникам не с гостями , а просто так сами.Дети взрослые, все мы работаем в разные смены или приходим в разное время. Иногда в 3 ночи приходят, иногда меня нет сутки.... по разному.
Мы вместе только завтракаем (всегда) и обедаем( только если у ЛМ выходной). Все остальное (перекусы-обед-чай-ужин по будням) - в разное время. Но какое это имеет значение?
Вы же все равно едите из какой-то посуды. Все равно для супа нужна тарелка, а для кофе - чашка. И кусок мяса руками есть не будешь - все равно придется достать нож и вилку. И овощи порезать в салатник.Так почему не использовать ту самую "гостевую посуду" себе на радость и на баловство? Как использование дорогой тарелки вместо дешевой влияет на продолжительность сервировки стола и длительность мытья посуды? ИМХО - никак!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

[quote="Жена сибиряка"Так почему не использовать ту самую "гостевую посуду" себе на радость и на баловство? Как использование дорогой тарелки вместо дешевой влияет на продолжительность сервировки стола и длительность мытья посуды? ИМХО - никак![/quote]
Там на 12 персон, а я купила для каждого дня все по 4( специально ездила)- три вида тарелок,салатницы шт 6. В общем они в сушку влезают, а те 2 полки занимают- носить их в кухню ужас, если только отполовинить - по 8 оставить в гостиной, 4 поставить в кухне и все равно ни супница, ни еще кое что не войдет.Вы хоть раз в день вместе- завтрак, а у нас раз или 2 случайно в неделю вместе бываем.
И кусок мяса дети часто как ты говоришь руками таскают :roll: - бывает просто бутер с котлеткой когда прибежали и побежали.
Много написала- но ответ- нас 4, сервиз на 12- специально покупала, для случаев когда придут около 10.Для нас меньшее количество предметов и тоже специально покупала- не разные тарелки с отколотыми краями.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»