На самом деле у "Керамика" сейчас очень большой ассортимент(посмотри у них на сайте). В последний раз купила полуглубокие миски(отлично для первых блюд), насколько больших тарелок и заказала такой же расцветки (как кружки) 6 чашек с блюдцами. И ещё 2 горшочка в духовку купила.ilze писал(а): у меня из этой темы только база и несколько больших блюд
но есть идея завести такой комплект на лето
Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Посуда. Все о ней.
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У иеня уже втрой месяц пунктик по поводу посуды. Мой столовый сервиз уже разбит на половину, маминя посуда вообще нет двух одинаковых тарелок на каждый день, а маминя на праздники - это уже лет 30-25 как прошло - вид поетряли конечно. И вот так сложилось что я могу потихоньку свои шкафчики наполнять новым и мамину и свою старую переселять на дачу. И вот зашла я на сайт официальный люминарк, и мечусь теперь между двух огней.
Первый сервиз
Первый сервиз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Первый - коричневый с рисунком - в серии есть суповые, для второго, большие тарелки, большой и малый салатники и чайный сервиз. На рисунке есть ещё и стаканы - но по тел. сказали что уже не выпускают их. Первый - праздничным не назовёшь, е его на рынке жтвьём видела - коричневый такой не праздничный како-то оттенок, а на каждый день очень нарядно.
Второй - это классика от этого производителя. В серии есть максимум предложений: и сахарница, и чайные сервизи разные, и кофейные, и селёдочнцы, и блюде 6 видов если я не ошибаюсь, и салатники 4 видов - одним словом всё что душе угодно.
И вот надо купить, а денег пока в обрез, скорее даеж хочу до слёз - новую посуду. Решила собрать таки необходимое кол-во и ассортимент второго сервиза. Всё таки хоть гости не каждый день, а скорее 1 раз в 2-3 месяца. Новот пря дышать не могу - так хочу. За один раз не потяну - разобью на 3 месяца т.к. минимальная сумма заказа для бесплатной доставки ( чтоьы максимально сэкономить) - 500 грн. = 1873 р.
Если не получится потом подкупить таки ещё и коричневую на каждый день - буду использовать белую и каждый день. Тем более что для Сони хочу тоже на 6 лет купить отбельную тоже люминарк, только детскую.
Второй - это классика от этого производителя. В серии есть максимум предложений: и сахарница, и чайные сервизи разные, и кофейные, и селёдочнцы, и блюде 6 видов если я не ошибаюсь, и салатники 4 видов - одним словом всё что душе угодно.
И вот надо купить, а денег пока в обрез, скорее даеж хочу до слёз - новую посуду. Решила собрать таки необходимое кол-во и ассортимент второго сервиза. Всё таки хоть гости не каждый день, а скорее 1 раз в 2-3 месяца. Новот пря дышать не могу - так хочу. За один раз не потяну - разобью на 3 месяца т.к. минимальная сумма заказа для бесплатной доставки ( чтоьы максимально сэкономить) - 500 грн. = 1873 р.
Если не получится потом подкупить таки ещё и коричневую на каждый день - буду использовать белую и каждый день. Тем более что для Сони хочу тоже на 6 лет купить отбельную тоже люминарк, только детскую.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

При том села и просчитала по позициям состав кажого из 3-х сервизов - и получается что заказать поштучно те же позиции и в том же кол-ве что и в сервизе дешевле на много. К примеру, детский сервиз целиком стоит 124 грн. = 465 р., а если поштучно то уже 97 грн. = 364 р.
Большой белый сервиз целиком 635 грн. = 2379 р., если поштучно то 612 грн. = 2293 р.
Большой белый сервиз целиком 635 грн. = 2379 р., если поштучно то 612 грн. = 2293 р.
Счастье любит тишину
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Если сам по себе Люминарк нравится - то ИМХО лучше первый вариант. Это ж на кухню, как я поняла? Будет симпатично
А просто белый - совсем уж по-столовски выглядит (опять-таки глубоко ИМХО)
А уж для праздников - Люминарк как-то... не айс
А уж для праздников - Люминарк как-то... не айс
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А ещё нарыла там такую красоту - хочу куме своей на ДР в июле подарить. Это не сервиз, но в комплект собрать получится. Она у меня тоже большая любительница посуды, у неё и с позолотой есть праздничный сервиз огромный, даже с супницей и половником, и на каждый день красивую любит, и котов обожает.
Как думаете, хороший подарок будет? Стаканов 4 шт. в наборе, всё остальное поштучно.
Счастье любит тишину
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Татьяна, дарить посуду - это почти как дарить парфюм. Либо угадываешь в точности, либо ...
Если уверена на 150%, что куме понравится - дари смело!)
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Жена сибиряка, выбираю из того что есть в наличии, и в привязке к деньгам. Есть конечно и дороже - в разы - это точно не потяну ни сейчас, ни в блийжий год-два. И я люблю чтобы:
1.посуда была из одной серии - всё, что ставится на стол, от закусочных тарелок, до чашек и прочего - всё одинаковое.
1. люблю белую посуду, не люблю яркую цветную- типа оранжеваю, красную, синюю, не люблю в цветочек. Люблю разглядывать готовое блюдо на тарелке, а не узор на ней же.
А какая посуда у вас? И праздничная какая? Можно фото? Мне очень интересно! А почему люминарк для праздников не подходит - чем провинился? Нет, конечно с позолотой - оно лучше, но не по карману, не по квартирке, не по плечу так сказать. А какой марки посоветуете? В Украине раньше было много заводов посудных, остались единицы, а то что таки производят - это только в садики да в больницы можно купить. И то - бррр...
1.посуда была из одной серии - всё, что ставится на стол, от закусочных тарелок, до чашек и прочего - всё одинаковое.
1. люблю белую посуду, не люблю яркую цветную- типа оранжеваю, красную, синюю, не люблю в цветочек. Люблю разглядывать готовое блюдо на тарелке, а не узор на ней же.
А какая посуда у вас? И праздничная какая? Можно фото? Мне очень интересно! А почему люминарк для праздников не подходит - чем провинился? Нет, конечно с позолотой - оно лучше, но не по карману, не по квартирке, не по плечу так сказать. А какой марки посоветуете? В Украине раньше было много заводов посудных, остались единицы, а то что таки производят - это только в садики да в больницы можно купить. И то - бррр...
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я согласна на 100 %. Но конкретно моей куме, конкретно эти посудины - думаю угадаю.
Т.к. стаканы они летом используют постоянно - любят компоты, чаи холодные, кофе она пьёт обычно в чайной чашке, чай - в максимально большой типа бульонницы, и ещё люит салатики себе делать в глубоких но не очень больших тарелках, и пельмени с подливкой уважает, а ещё овсянку по утрам. И эти посудины как раз на утро и подходят - настроение поднимают. И ко всему прочему - она обожает котов, и даже чем-то похожа на кошку сама: пластикой, медлительностью, осанкой. 
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Вот нравится мне щеё одна серия, Чехия производит - Гуси. Но цена!!! 2052 грн. = 7686 р. за 27 предметов на 6 персон. 
Счастье любит тишину
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Люминарк не провинился!
я ж написала - ИМХО! Просто лично мое впечатление от этой посуды. И по цене - ну не сказать, чтоб супердешево.
Свою посуду уже описывала в этой теме, где-то 2 странички назад. Фото...упс... где-то по темкам уже и фото были))) Но могу еще)
По маркам. Советовать трудно - все же другая страна. Но - я б скорей купила бюджетный фарфор, но не Люминарк и не фаянс. Керамические варианты - купила бы только как посуду для приготовления пищи.
Есть неплохой польский фарфор, совсем не с заоблачными ценами. И потом, почему сразу если не Люминарк - то розанчики и т.д.? Есть очень-очень строгие дизайны и у чехов, и у поляков, у немцев, и у моего любимого ИФЗ в Питере.
Свою посуду уже описывала в этой теме, где-то 2 странички назад. Фото...упс... где-то по темкам уже и фото были))) Но могу еще)
По маркам. Советовать трудно - все же другая страна. Но - я б скорей купила бюджетный фарфор, но не Люминарк и не фаянс. Керамические варианты - купила бы только как посуду для приготовления пищи.
Есть неплохой польский фарфор, совсем не с заоблачными ценами. И потом, почему сразу если не Люминарк - то розанчики и т.д.? Есть очень-очень строгие дизайны и у чехов, и у поляков, у немцев, и у моего любимого ИФЗ в Питере.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Значит у вас выбор действительно лучше. Я "в теме" у же 2-й месяц, выбираю, езжу смотреть и щупать, выспрашиваю, прошу совета. Но то что видела и щупала из фарфора - и бюджетным не назовёшь, и краисвым тоже. Как мамина посуда, только новая. Не нравится мне. Ну и ещё конечно сказываетмя стадное чувство - у подавляющего большинства моих подруг, родственниц, сотрудниц, приятельниц - люминарк. Они его не ругают, на тарелках после 5-6 лет активного испольщования нету следов от ножиков и вилок ( царапин), при падении не разбивается прям вдрызг, разве что при 2-3-м полёте - это сама лично проделывала с чашкой у кумы на кухне с плиткой на полу. У остальных опрошенных - либо то, что подарили на свадьбы-ДР-юбилеи из хапасников дарители, либо что куплено по случаю, были и очень дорогие экземпляры - у двоих хозяюшек - у кумы моей, да у учредительницы - там вообще посуда из италии привезена не за один год.
Счастье любит тишину
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вспомнила название польской фирмы - Лубиана или Любиана. Кстати, у них много белого фарфора, либо с очень строгим графичным декором.
А уж по принципу "небьющийся/бьющийся" выбирать не стоит. Этак и до мисок алюминиевых недалеко))) А мы достойны лучшего и красивого_)
А уж по принципу "небьющийся/бьющийся" выбирать не стоит. Этак и до мисок алюминиевых недалеко))) А мы достойны лучшего и красивого_)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

О новой и старой (маминой и т.д.) посуде. Не вижу ничего дурного в том, чтоб пользоваться наследственной посудой. Разве так уж необходимо заменить современными кружками бабушкин еще довоенный сервиз?
- Daffi
- Super FlyLady*

А чем фаянс плох? Мне кажется, для каждодневного употребления очень даже сгодится. Кстати, купленные мною фарфоровые польские тарелки(заказывала заочно, по каталогу) очень трудно отличить от фаянсовых-достаточно тяжеловесные, может только звук выдаёт в них фарфор.Жена сибиряка писал(а): По маркам. Советовать трудно - все же другая страна. Но - я б скорей купила бюджетный фарфор, но не Люминарк и не фаянс. Керамические варианты - купила бы только как посуду для приготовления пищи.
Люминарк- с удивлением обнаружила, что даже в ближайшем супермаркете есть несколько видов посуды этой марки. Пока не поняла, чем хороша эта посуда.
О новой и старой (маминой и т.д.) посуде. Не вижу ничего дурного в том, чтоб пользоваться наследственной посудой. Разве так уж необходимо заменить современными кружками бабушкин еще довоенный сервиз?
Лично мне было бы очень жалко пользоваться антикварным сервизом, у меня только старинная пара- кружка с блюдцем и несколько разнокалиберных тарелочек и те "неприкасаемые". Т.к. посуда у нас бьётся частенько, то современные "шедевры" по-крайней мере не жалко.
my home is my castle