1.6. Господи, как время-то летит!!! Вот уже и лето!
Утром позвонила доча, рассказала, как вчера принимали гостей (у свекров приехали родственники, вчера они приходили в гости к детям). Все спокойно, все благополучно.
В обед в магазине видела очень нарядную сильно беременную женщину. Темно-голубое платье из облегченного джинса, белый кардиган, белая сумка, белые сандали. Так все идеально подобрано, глаз отдыхает! Очень люблю ухоженных женщин!
2.6. Планировала ехать в деревню, но погода ввела свои коррективы. Ночная гроза закончилась только утром.
Так что занимаемся домом. Уборка - постлала на кухне новые клеенки, готовка - впервые готовила в микроволновке курочку с картошкой. Неплохо.
Мама позвонила из сада - в первый раз в сезоне дали воду. Она набрала все емкости - аж голос звенит от радости!
3.6. Утром постряпала пицу. Вкуснотища получилась!
Вечером съездила к детям, а то из-за гостей уже две недели не виделись! Старший тут же побежал пробовать бабушкину пицу. Дочка демонстрировала обновки, купленые и сшитые самостоятельно. Зятя попросила посмотреть системы капельного полива. Задание выдано, теперь надо напоминать переодически. Малыш уже уверенно стоит в кроватке, пытается ползать (но еще толку не хватет), зато гулит уж очень выразительно!
Событие недели Воскресная поездка к детям. Соскучилась!
4.6. Встретила давнюю приятельницу. Поболтали.
Расцвел первый цветок у петуньи.
5.6. День рожденья доченьки!
Договорились, что вечером они заедут к нам. Душевно посидели. Доче и старшему внуку обновки как раз. А вот маленький разнервничался - все едят, а ему не дают!
6.6. Опять обещают дожди, а картошка не окучена! Мама поехала в деревню с утра, сделала часть до обеда. Я - после работы - остальное.
Весь вечер - иллюстрация к трансерфингу "Снижение важности" и "Доверие миру".
На полчаса раньше отпросилась с работы, прибежала на автовокзал - оказывается этот рейс отменен, следующий будет через полтора часа. Звоню золовке, прошу забрать меня (они живут в деревне, работают в городе), они еще в городе, но застряли в сбербанке. Жду... Плюю, перестаю вглядываться в поток машин, начинаю рассматривать объявления и афиши. Через пять минут золовка с мужем подъезжают. Замечательно доехали.
Окучиваю, тороплюсь. Хочу успеть к последнему автобусу. Вижу, что не успеваю, говорю себе: Значит проведем вечер с сестрой, почаевничаем, поболтаем, давно не виделись. Действительно, заканчиваю на 40 минут позднее отхода последнего рейса. Умываюсь, переодеваюсь, усаживаюсь в кресло с журналами. Приходит сестра: Значит так. Племянница едет в город, но очень торопится. Едешь? - ДА!!!
Племянница довезла до центральной остановки, но время позднее, моего автобуса все нет. Можно, в принципе, на любом, но там идти 3 квартала, а я устала... Идут уже последние автобусы. Решаю: Еду на третьем! И - третий - мой!

7.6. Маме после вчерашних подвигов нужно отдохнуть, так что вечером в сад!
А там! А там расцвели три куста пионов! И первые ягодки у виктории! Молоденький укропчик и салатик! Ну, конечно, за все это нужно поблагодарить - полить, окучить, прорыхлить...

8.6. Тополинный пух, насколько надоедлив, настолько же и красив. Утром порхает, кружит легкой метелью, вечером сугробиками собирается вдоль дорожек.
На работе догрызаю второго слона. Сама поражена, как быстро он сдался!
9.6.Открытие недели - дневник Алины, ник Lo spero. Ее записки в рубрике Отсебятина - бриллиантики юмора, мудрости и благодарности этому миру. Наш человек!
А вот то, что она пишет о себе:
76.Обожаю дождь и мокрые растения, то, как дышится после дождя.
77.Уверена, что без улыбки из дома выходить не стоит. Это то, что нужно надевать с утра и не снимать до вечера. По крайней мере стараться.
78. Не считаю зазорным угождать и делать приятное дорогим мне людям. Мне это доставляет удовольствие.
Ссылку не ставлю, легко найдти по нику.
Зашла посмотреть себе босоножки. Перемеряла по-отдела, вышла и купила маленькому костюмчик. Вечная история!
Кстати, слона догрызла! Осталось подписать всю эту красоту.
10.6. Привезли обоих внуков. Мы постелили на полу одеяло и играли с малышом.А тот широко открытыми глазами смотрит на старшего - никаких игрушек не надо!
Старшего оставили у меня на два дня. Ходили кататься на роликах. Поздно вечером вышли в магазин за мороженым, а потом, уже лежа в постелях, в очередной раз смотрели "Пятый элемент".
11.6. Пол дня провели в городском саду. Очень много семейных пар с детьми всех возрастов. Яркое солнце, музыка, детский гомон, шары и воздушные змеи в голубом небе!
Видимо по контрасту, вдруг вспомнились 90-е годы... Лет пять подряд на улицах редко видела беременных женщин, буквально 1-2 в неделю! Жутковато это было...
Вечером нашли сборник "Маша и медведь" хохотали от души!
Событие недели. Трансерфинг в действии! - 6.6.
12.6. Только испекла пицу и творожную ватрушку - приехал папа за ребенком.
После обеда ушла в сад. Опрыскивала, полола, поливала...
13.6. Я одна в кабинете - все в отпусках. Скучновато, зато то, что планировала на 2 дня, сделала за один! А на столе букет пионов!
В супермаркете большая скидка на семена. Не смогла пройдти мимо.
14.6. Жарко! С утра помыла окно в спальне и натянула тюль от мошек.
Ну и, конечно же, вечером - гроза! Как раз по дороге домой. На нашей остановке выходит пол-автобуса + ожидающие, и все мы по стойке "смирно" (а иначе не поместиться) пережидали грозу под навесом автобусной остановки. Ну совсем, как в мультике про гриб!
Купила материал и за вечер сшила маме летнюю юбку. Обе очень довольны.
15.6. Пока я была на работе, приезжали дети и зять закрепил телевизионный и интернетовский кабели. Какой же он умница!
16.6. После обеда дети увезли нас с мамой к сватье на дачу в баню. Как давно мы со сватьей не виделись! С моего дня рождения, с начала апреля! Обнимались, целовались...
А банька у сватов отменная! Мы с мамой не паримся, но спинку я ей отшоркала основательно!
Малыш так и перелетает с рук на руки! Уже говорит первое слово "Алло" и руку с телефоном подносит к уху.
Уезжая, обняла старшего:" А теперь приезжай ко мне" (он остается у бабушки Тани). Он мне так же шепотом:" Я к тебе в следующем месяце приеду". Тоже мне, преходящий приз!
17.6. С утра на удивление пасмурно и прохладно, зато работать в такую погоду - одно удовольствие. Пол-дня провела в саду. На десерт залила викторию сметанкой. Мняммм!
Событие недели: - 16.6. - банька у сватов. Дружно посидели, со всеми повидались.
18.6. Липа цветет! А лип у нас в городе - море! Купаюсь в теплом цветочном аромате! В обед купила мороженое и прогулялась по скверу. Поставила на рабочем столе веточку липы.
Сотрудница принесла 4 тома детской энциклопедии для внука. Её сын уже в институте, а нам пригодится. От души поблагодарила.
Вечером получила новую информацию. Задумалась...
19.6. С обеда и до позднего вечера - ливень! Нарушил все вечерние планы. Зато довязала кофточку младшенькому и дочитала книгу.
20.6. На работе - то, что планировала на 2 дня, сделала за один.
Увидела цветущие 2х-метровые мальвы - очень удивилась. Они обычно зацветают в середине июля, после их цветения лето идет на спад. А здесь, еще июнь не закончился!
21.6. Весь город благоухает липой. Даже голова кругом!
В супермаркете скидывают остатки семян по 1 рублю. Конечно же взяла! После обеда мама звонит- Будет по дороге, купи семян укропа - Уже купила!

22.6. В четверг продумала, что сделать, чтобы упростить себе работу после отпуска. Сегодня начала и сделала уже 2/3. Люблю работать, когда никто не отвлекает!
Дома до позднего вечера сидела на балконе с вязанием.
23.6. Испекла пирог по новому рецепту. Вкусно!
В саду выкопала тюльпаны, оформила место под цветник.
24.6. У детей сломалась машина, так что поехала к ним в гости сама. Вязаная кофточка маленькому как раз! Старший обрадовался книгам. Малыш - погоняшка, матери покоя не дает. Еле отвлекли , усадив в ходунки и показав, где сидит кошка.Чуть позднее пошли все вместе гулять по микрорайону. Дочка показала мне район частной застройки, я там была в первый раз.
Событие недели: Даже не событие, а прсто настроение в пятницу 22.6. почему-то было очень хорошим - каким-то собранно-расслабленным. Все получалось и делалось на подъеме, от всего получала удовольствие.
25.6. Дежурство в саду. Взяла день в счет отпуска и с удовольствием подежурила. Народа в саду немного, тишина, покой. Только прийдя домой, поняла, что очень устала.
26.6. Доделала пятничную работу. Оформила, подшила, полюбовалась результатом.
Вечером во дворе проходила рекламная акция по бесплатному подключению Интернета. Все ничего, только очень шумно. До раздражения и головной боли. :twisted:
27.6. Проснулась от приветствия одной дворичихи другой: "Доброе утро, коллега!"

Улыбнуло с утра.
Вечером принялась за вторую книгу Гарри Потера.
28.6. Вечером - в сад. Поливала - в темпе, в темпе! Вечера, хоть и длинные, но не бесконечные. Созревает смородина, цветут дельфинимумы и колокольчики - ромашки. Лаватера распустила первый розовый цветок.
Дома дочитывала Гарри Потера. Была такая неожиданность, когда книга закончилась!
29.6.Сотрудница приехала из командировки. подарила деревянный браслетик. Неожиданно и очень приятно!
В конце рабочего дня неожиданно с девочками рванули в шашлычную на другой конец города. Шашлыки и рыба там отменные! Вдобавок покатались по пруду на катамаране, кормили уток и лошадей (одного коня). Девочки пригласили недавно ушедшую от нас сотрудницу - мы все по ней скучаем, так была рада ее видеть! Она тоже сказала, что ей не хватает общения (именно со мной, что так приятно!..), но выглядит она более спокойной и довольной жизнью, чем была, работая у нас. Грустно это, но если работа занимает 1/3 жизни, то работать надо там, где комфортнее.
Как хорошо, что догадалась взять 1 порцию шашлыка "на вынос". Мама была очень довольна! (она мясоед)
30.6. С утра - уборка, стирка, выпечка. После обеда зять увез в баню к сватам. Самому старшему внуку (14 лет) подарили скутер и теперь они с нашим старшим рассекают по всему саду. Дочка тоже попросила племянника научить ее водить и, к вечеру, уже проехала самостоятельно около 2х киллометров по саду. Я так ею горжусь! Такое впечатление, что на исполняет мои мечты ( когда мне было 15 -16 лет, у нас в городе появились две девчонки на "Явах" - как я им завидовала!)
Событие недели пятничный поход в шашлычку. Отдохнула и увидела человека, по котрому соскучилась.
Итоги месяца:
относительно себя любимой 6.6. -"Трансерфинг в действии". Уже забылось раздражение по поводу нестыковок с транспортом и усталость от окучивания, осталось в памяти только бесперебойная работа схемы "хочу - отпускаю - получаю"
относительно семьи 30.6. Всегда рада видеть как дружат двоюродные братья - наши старшие внуки. Теперь вот самый старший учит нашего управлять скутером. И доченька, такая молодец! - села и поехала! Горжусь!
относительно работы Работы сейчас немного. Никто не стоит над душой, тем не менее всегда нахожу, что нужно сделать. Вот как в пятницу 22.6. Сама продумала, что как мне будет нужно, сама сделала, сама довольна!
относительно культурной программы Открытие месяца - "Гарри Потер". Читаю уже 3ю книгу.Чудесно!
относительно хоббиСвязала кофточку маленькому и она как раз и к лицу!
относительноприроды25.6. Дежурство в саду. Чудесная нежаркая погода, свободный от забот день, спокойная обстановка, 10 часов на свежем воздухе.