Как хранить украшения и резинки для волос
Модератор: на-дин
- кло
- FlyTeen

Re: Как хранить украшения и резинки для волос
у меня большая деревянная шкатулка под резинки и заколки. для мелких резиночек и невидимок в этой же шкатулке 2 маленьких кошелечка.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В ящичке комода 2 пластиковых корзинки, помещаются туда "впритык".
В одной из них - бусы и ожерелья из камней (моя слабость, даже считать не хочу - но точно не меньше полутора десятков), каждое - в отдельном пакетике.
В другой корзинке - расчески, щетки и заколки. Все помещается, так как заколок мало - 2 больших краба, 1 большая заколка-автомат, 5 широких резинок.
Брошки, кольца, браслеты, подвески, цепочки, украшения из жемчуга и из бисера храню на столешнице комода в шкатулках и шкатулочках - резных деревянных, и расписных, и хрустальных, и с инкрустацией.
В одной из них - бусы и ожерелья из камней (моя слабость, даже считать не хочу - но точно не меньше полутора десятков), каждое - в отдельном пакетике.
В другой корзинке - расчески, щетки и заколки. Все помещается, так как заколок мало - 2 больших краба, 1 большая заколка-автомат, 5 широких резинок.
Брошки, кольца, браслеты, подвески, цепочки, украшения из жемчуга и из бисера храню на столешнице комода в шкатулках и шкатулочках - резных деревянных, и расписных, и хрустальных, и с инкрустацией.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
У меня немного бижутерии/украшений: то, что есть, храню в 2-х прозрачных пластиковых коробках (контейнеры пищевые).
В одной - браслеты/бусы, в другой - обручи/заколки.
В одной - браслеты/бусы, в другой - обручи/заколки.
-
Птицо
Домовенок Элис писал(а): честно говоря, вообще первый раз слышу про стирку резинок для волос.. никогда в жизни не стирала их.. на здоровье это никак не повлияло)))
ну расчески же мыть надо, хотя они в контакте с волосами меньшее времяnatlilu писал(а): Никогда резинки не стирала, когда в детстве и юности носила. Первый раз об этом слышу.
у моей зорки волосы густые, но тонкие и скользкие.. потому на прическу много надо:6-8 штnatlilu писал(а):А количество ваших меня поразило. Моей дочке всего два года и у нее от силы 10 штук будет, представляю, что меня ожидает
![]()
.
ну и покупать на оптушке сотней удобнее и выгоднее
-
Гость
Как-то искала поделики из пластиковых бутылок.ю и нашла вот такую подставку под украшения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Не идеальный вариант - на открытых подставках украшения пылиться будут.akvarius писал(а):Как-то искала поделики из пластиковых бутылок.ю и нашла вот такую подставку под украшения.
Вы своё знаете, а я - своё! 
Я храню дочкины резиночки и маленькие заколочки в маленьком пластиковом комодике, по размерам - в самый раз. В комодике три ящичка. В одном ящичке простые маленькие резиночки (чтобы сильно не путались, резиночки одеты на маленькую картонную трубочку), в другом резиночки с ягодками и т.п., и в третьем ящичке заколочки. Большие банты хранятся в пластиковом контейнере, колечки и маленькие брошечки в отдельной коробочке.
-
Гость
Это какая-то беда.
Для маленькой доли украшений и заколочек у меня есть пластмассовый контейнер с отделениями.
Но большая часть лежат в отдельных коробочках и занимают очень много места. Каждая коробочка подписана, так что находить украшения просто, но место занимает много. Вот думаю, как бы это сделать, чтобы все в одном месте, занимало мало место и удобно пользовать
Для маленькой доли украшений и заколочек у меня есть пластмассовый контейнер с отделениями.
Но большая часть лежат в отдельных коробочках и занимают очень много места. Каждая коробочка подписана, так что находить украшения просто, но место занимает много. Вот думаю, как бы это сделать, чтобы все в одном месте, занимало мало место и удобно пользовать
-
Reja_
Я все--таки купила пластикову коробку для рыбацких и строительных мелочей и в каждый отсек сложила по украшению. Пока неочень эстетично. Но со временем , думаю, декупаж или что-н еще коробрчку украсят.
Для бус в ближайшее время сделаю пробковую досочку и привешу ее ко внутренней стороне шкафной дверце.
Спасибо, девочки, за идеи и вдохновение!
Для бус в ближайшее время сделаю пробковую досочку и привешу ее ко внутренней стороне шкафной дверце.
Спасибо, девочки, за идеи и вдохновение!
- Meliel
Девочки, хочу похваляшку устроить
Сделала себе обалденную шкатулку для украшений. Просто, по флаевски за 4 дня по полчасика работы. Вышила крестиком за два дня по полчаса-часу (в день - по 15-20 минут несколько раз за день) чудесную ящерку - как из малахитовой шкатулки. Была взята большая коробка из-под какой-то мужниной компьютерной ерунды - ему абсолютно уже ненужная. Взят оставшийся от каких-то рукоделок мягкий синтепон с готовым покрытием, мягкий белый флис, слегка тянущийся, нитки белые, иголка, магнитная защелка от старой коданой сумки круглая, очень туго застегивающаяся, а также булавочки типа иголка с бусинкой на конце. Это из того, что было дома. Было куплено - самоклеющийся скотч - 1 рулончик, губки для мытья посуды, несколько пластмассовых линеек прозрачных, обычных школьных, ленточка атласная шоколадная, ленточка кружевная из цветочков. Коробка была обклеена на самоклеющийся скотч синтепоном аккуратно практически на глазок, затем из картона было сделано дно, обклеено флисом на скотч и на него же прикреплено к дну. Из картона сделана подложка для ящерки, на скотч ящерка аккуратно (предварительно выглажена) прикреплена к картонке. затем скотчем же к центральной части шкатулки. Из кружевных цветов (цельная лента) на булавки сделана рамка. Из линеек сделаны разделители путем обламывания по надрезу ножницами, затем из флиса на швейной машинке сшиты чехольчики как чулок, вывернуты, надеты на линейки и на руках зашиты края. Примерены по месту и в местах стыков сшиты на руках. Уложены губки для посуды, в них просто ножницами сделаны прорези по высоте неглубоко, по ширине не до краев. Из тонкого картона (обложка от тетрадки в клеточку) сделана гармошка для колец, на скотч на нее наклеена полоска того же синтепона, на тот же скотч гармошка приклеена к дну шкатулки. Скальпелем по центру на месте застежки сделаны прорези и вставлена магнитая защелка от старой сумки. С другой стороны закреплена родным крепежом. На крышке шкатулки прикреплена обратная частьзащелки и на внешней стороне ее крепеж замаскирован бантом с кружевным цветком. Шкатулка готова! Ффух, писала дольше, чем делала.
Разобрала и размусорила свои украшения - на фотках видна кучка коробочек, которые теперь опустели.
Итак - шкатулка сверху. Поближе шкатулка целиком, Поближе вышивка ящерка, Как выглядит внутри
Разобрала и размусорила свои украшения - на фотках видна кучка коробочек, которые теперь опустели.
Итак - шкатулка сверху. Поближе шкатулка целиком, Поближе вышивка ящерка, Как выглядит внутри
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все пройдет... Пройдет и это...
-
Евро
Обалдеть! Извините, красота неописуемая! Станислава,ты Умница!
- Meliel
Евро, спасибочки! Это легко, на самом деле делать даже проще чем написано, никакого клея не нужно, просто немного аккуратности и по флаевски, не засиживаться.
- Юльчоночек
какая красота.Молодец! у меня конечно нет такого количества украшений, но сама идея хороша.(ношу только золото и оно хранится в шкатулке) надо придумать под что еще её можно будет приспособить?
- Meliel
Можно для рукоделия, меньше губок, в них иголки булавки, а рядом нитки, шпульки, и прочее.... 
Присоединяюсь к восторгам! Классная коробочка получилась:)