Дешевая косметика и подороже
Модератор: АлёNа
-
Гость
Re: Дешевая косметика и подороже
А я тут хотела купить светло-розовые румяна какой-нибудь солидной фирмы (у меня есть такие от Фаберлик, но их неудобно покупать-заказывать)... Так ни в одной солидной фирме нет такого цвета. Нужный цвет видела только в переходе, вроде бы ffleur и на картинке от vivien Sabo... Вот и думаю теперь, как быть, что выбрать: солидную фирму или желаемый цвет 
-
Гость
А расскажите, какой именно шампунь. Я на инфинумские шампуни все смотрю-смотрю, да никак не решусь купить попробовать.GingerL писал(а):Вылечили что его волосы, что мои словацким шампунем фирмы Инфинум. Заказываю его через интернет, на фаберликовском сайте. По цене он раза в 2 дороже Сиберики. Но качество стоящее, ттт.
-
Гость
скорее всего персонально - любую косметику, конечно, надо пробовать. ну и прислушиваться к тому, что люди говорят. но последнее - совсем не аксиома. читала очень много отзывов отрицательных о крем-геле для век (от темных кругов) Натура сиберика. а в магазин пришла и купила. сама не знаю - забыла вот о том, что читала (хот стараюсь не совершать таких покупок), и чудо - он мне так нравится! от темных кругов не понимаю - избавляет или нет. но будем считать, что нет. так как эффекта не замечаю. но в целом очень замечательная штучка: кожу увлажняет, разглаживает. еще он частички содержит, которые глаза как будто подсвечивают. нравится в общем )) шампуни - не все. тоже надо выбирать. а вот гели не пробовала. обязательно протестирую ))_Сергеевна_ писал(а):Alenannov, с Натурой Сиберикой надо ухо держать востро. Гели для душа у них замечательные, умывалка и скраб для лица тоже, а вот после крема для жирной и комби кожи стало шелушиться лицо, причём не хило так. :evil: Решила его на руки допользовать, так на руках пошла сыпь, хотя я ни разу не аллергик (ну по крайней мере на косметику реакций никогда не было). И много отзывов о их продукции не самой лестной.
Хотя может это просто персональная непереносимость какого-либо компонента.
-
Гость
вот то же самое у меня с косметикой "Русское поле". взяла, польстившись на отзывы масок этой фирмы. хотя косметика не натуральная, но я купила. особенно гранатовую хвалили. теперь не знаю, куда измазать. наверное выброшу, хорошо, что копейки стоили.Настурция писал(а):Шампунь Сиберика - это кошмар на улице Вязов... Несколько раз попользовалась - иссушила волосы. Сначала пушиться стали. Подумала, что, может, так и надо, переходный этап. Потом вообще ужас. И до сих пор волосы, как мочалка.(( Не вернуть блеск. Не помогают ни маски (самодельные, покупные - никакие), ни другие шампуни. Сейчас жду, когда еще отрастет и пойду сдаваться парикмахеру.
Сын пробовал этим шампунем мыться - зачесалась голова, появилась перхоть.
Срок годности нормальный у шампуня.
- GingerL
- FlyLady

Infinum Complex Pro против перхоти - этим вылечили, а в последнее время беру Infinum Herbal Mix для жирных волос, крапивный. Тоже качество нравиться. Хоть он и подешевле, чем Complex Pro, но отрицательной реакции на него нету. Волосы долго не пачкаются.
I can fly! I can fly! 
-
Гость
Хм... посмотрела на картинку и поняла, что это именно тот шампунь, который мне совершенно не подошел, и я отдала его сестре %(GingerL писал(а):Infinum Complex Pro
-
Гость
Мне нравится крема Биокон, а декоративная Мэри Кэй. Часто брэндовая косметика может вызывать аллергию. Надо обязательно делать пробу.
-
Zвонок
- FlyBaby

Кто-нибудь пользовался израильской косметикой Nevo? Консультанты просто сказки о ней рассказывают, но уж больно цена кусается - 1200-2000 скраб для тела (450-850 мл), маска Клеопатры 50 мл - 2400 руб. дневной, ночной крем (50 мл) по 1550 руб
-
Гость
стараюсь покупать косметики поменьше, но подороже. Для волос или проф, или дорогой масс (Джон Фрида). Для лица или аптечная(Авен, Ля рош позе), или люкс (Эсти Лаудер). Декоративка - проф (Мак), люкс (Шанель, Диор), лаки - масс (Колорист), есть парочка Опи и Шанель. Для тела масс в основном - Пупа, Гарнье и тд.
Из дешевого очень нравятся гели для душа Натура Сибирика, идеальное сочетание цена-качество. Еще отличные карандаши для бровей, для губ от Ева косметик.
Вот масс туши никогда не покупаю, купила года 3-4 назад тушь ИСЛ и поняла, что никогда дешевую тушь больше не куплю.
Из дешевого очень нравятся гели для душа Натура Сибирика, идеальное сочетание цена-качество. Еще отличные карандаши для бровей, для губ от Ева косметик.
Вот масс туши никогда не покупаю, купила года 3-4 назад тушь ИСЛ и поняла, что никогда дешевую тушь больше не куплю.
-
Lanami
Покупаю крема, шампуни в Сибирском здоровье , нравится особенно скраб для тела и крема, маска с норковым масло все прекрасно подошло для моей кожи
-
v_lin
- FlyBaby

Вот и я так же. Конечно, сложно себя удержать, когда приходишь - а вокруг все такое красивоеmalenkiitulenb писал(а):стараюсь покупать косметики поменьше, но подороже
Тушь, тональное средство покупаю только люксовых марок. Как много раз писали девочки - состояние кожи и глаз дороже.. Довольно долго покупаю тушь от Helena Rubinstein - чудесно, для моих чувствительных глаз с линзами самое оно. Да и для небольшого количества ресниц тоже))) Тоналку мне косметолог порекомендовала от Guerlain, очень довольна. Для волос - профессиональная или полупрофессиональная косметика, последний год шампунь и бальзам от Nexxus. А вот с уходовой косметикой никак не определюсь
Раньше старалась закупаться только в duty-free, была у меня вера в "настоящесть" косметики оттуда)) А сейчас слышу много отзывов, что и там тоже попадаются подделки. Очень жаль, потому что доверия к сетям нет: и сама попадала на некачественную продукцию, отличающуюся от оригинала, и подруги рассказывали
Вообще, мне кажется, сложно сделать однозначный выбор. С одной стороны, нельзя сказать, что вся дорогая косметика хороша. А с другой - как-то страшновато пробовать откровенно дешевую. Хотя иногда новые недорогие запускаемые марки очень хороши. Поначалу... Или вот масс.. Раньше я с удовольствием пользовалась Орифлейм. А недавно попробовала купить снова - очень негативный опыт получила. Но опять же - все индивидуально. Так что я не рискую и стараюсь не экономить на проверенных средствах
- Ellika
- FlyLady

— На крупнейшем косметическом форуме в Москве «Интершарм» вы выступали с докладом о различиях между сегментами люкс и премиум. Поясните для наших читателей, чем они отличаются?
— Я расскажу вам о том, что обсуждает мировая индустрия в Милане и Париже. Запад уже не рассматривает премиум или люкс как достоинство товара. И люкс, и массмаркет всего лишь бизнес со своими сложностями. В России же до сих пор считается, что назвать товар люксовым значит автоматически придать ему некое преимущество перед другими...
Может ли люкс производиться в Китае? Нет! Лицензиаты — это смерть люксу. Одежда Ralph Lauren шьётся в Китае, Dolce & Gabbana — в Индонезии и Малайзии, Armani — в Болгарии. Поэтому богатые люди теперь смотрят на то, где произведён продукт.
Поэтому даже сам Дом моды Chanel соглашается с тем, что их парфюмерия и косметика относится к группе masstige (образовано от двух слов: prestige + mass market, то есть престижная массовая продукция. — «Часкор»). Хотя Chanel и выпускает отдельные люксовые коллекции. Сейчас это последняя тенденция: марки премиум-сегмента выпускают люксовые коллекции — Collection Prive. Эта продукция на порядок выше по цене, а тираж ограничен.
Потребление зависит не от доходов граждан, а от того, какое место парфюмерия и косметика занимают в их шкале жизненных ценностей. И эта шкала важнее доходов. Очень многие богатые мужчины не придают значения тому, каким мылом они умываются. У олигархов в ванной может стоять шампунь Pantene Pro-V. Зато многие мальчики нетрадиционной ориентации с доходом меньше 500 долларов в месяц предпочитают дорогую уходовую косметику.
— Про парфюмерию — понятно. А что с декоративной косметикой?
— Я вообще не знаю, существует ли сегодня декоративная косметика класса люкс. Самый низкий уровень креативности — в макияже. Технические требования к продуктам настолько жёсткие, что не дают творить. Шаг в сторону — расстрел.
— Как и где сегодня производится косметика?
— Большинство марок производит свою продукцию на заводах косметической корпорации Intercos. Всё централизовано и унифицировано, даже если Yves Saint Laurent и Guerlain имеют собственные заводы и делают там пудры и румяна самостоятельно. Ингредиенты везде одинаковые, только у Intercos производство автоматизировано, а YSL и Guerlain используют в том числе и ручной труд.
— Такой подход как-то сказывается на качестве того, что мы имеем на выходе?
— Качество YSL — одно из самых лучших. Помады разливают машины, но потом работницы фабрики вручную проверяют каждый тюбик. Контроль качества после машин очень важен.
— Расскажите поподробнее, как бренды взаимодействуют с корпорацией Intercos.
— Intercos — мировой монстр, компания, которая принадлежит итальянской семье Феррари. Intercos владеет заводами по производству парфюмерии и косметики в Европе, США и Южной Америке. Фактически основная масса косметики, особенно прессованные текстуры — пудры, тени, румяна — и тушь, производится там. Крупные бренды размещают на его заводах 30—50% своих заказов.
— Чем в таком случае занимаются бренды?
— Сами они ничего не производят, а только создают легенды. У Intercos колоссальная исследовательская база, она реально заботится о том, что нужно потребителю. Бренды только выбирают, на чём написать свой логотип. В основном больше они ничего не производят.
Обычно Intercos предлагает по 15 вариантов теней, туши и помад, а бренд выбирает, что ему больше нравится. Меня только всегда удивляет, почему из всех прекрасных и интересных разработок даже самые ведущие марки выбирают только какую-то серую массу.
— К какой группе относится так называемая профессиональная косметика типа M.A.C. и Bobby Brown?
— Эта косметика уже давно не профессиональная, она относится к премиуму. Изначально эти марки создавались как профессиональные или как грим для театральных подмостков. Но такая узкая направленность не позволяла много зарабатывать, поэтому они вышли на массовый рынок.
Если у нас какие-то марки продаются не в каждом магазине, то это ещё не значит, что они профессиональные. Bobby Brown продаётся в Америке на каждом шагу. В Азии везде можно купить Shu Uemura, а у нас — нет.
— Это миф, что в магазинах беспошлинной торговли, duty free, или где-нибудь в Европе качество косметики отличается от того, что можно купить в Москве?
— Россияне в этом смысле параноики, им всё время кажется, что их специально накалывают. Заводы производят косметику для всех стран, специальной линии для нас нет. Проблема в другом: на нашем рынке как нигде много подделок, во-первых. Но тут я должен сказать, что этот рынок сокращается. Сами подделки становятся всё более качественными, их производство — дороже, а значит, постепенно оно теряет смысл.
Во-вторых, мы не умеем правильно хранить и транспортировать продукт. Если дорогой крем для лица транспортировался в грузовике без соблюдения температурного режима и по дороге в Россию замёрз, а потом на складе оттаял, то он мог потерять свои качества. На глаз этого никак не определить.
— И что же бренды, продают?
— Конечно. Как я уже говорил, они бесконечно далеки от покупателей. Бренды — это отделы маркетинга, для которых главная задача — продать. Вторая задача — продать дешёвое как можно дороже. Эта задача ещё сложнее, на её выполнение тратятся огромные бюджеты. По себестоимости премиум сравним с массмаркетом, цена на полке отличается тем, что цена маркетинговых технологий в премиуме значительно выше.
— И всё-таки: качество YSL или Chanel отличается от массмаркетного L’Oreal?
— Отличается. Chanel — одна из немногих марок, которая оставила своё производство (наряду с Intercos) и даже собственные плантации роз в Грассе, чтобы поддерживать качество парфюмерии.
Если говорить о декоративной косметике, то тут качество гарантирует контроль после производства. Бренды тратят на это много денег.
Текстуры тоже различаются, не очень существенно, но всё же. Но отличаются не всегда в пользу премиума. D&G недавно начала выпускать декоративную косметику, и она выбрала очень дешёвые текстуры. Я посоветовал им не жадничать. «Зато Скарлетт Йоханссон, которая снялась в нашей рекламе, стоит очень дорого!» — ответили мне. Бизнесмены очень циничные люди, им всё равно, вкладывать в текстуры или в рекламу.
— Я расскажу вам о том, что обсуждает мировая индустрия в Милане и Париже. Запад уже не рассматривает премиум или люкс как достоинство товара. И люкс, и массмаркет всего лишь бизнес со своими сложностями. В России же до сих пор считается, что назвать товар люксовым значит автоматически придать ему некое преимущество перед другими...
Может ли люкс производиться в Китае? Нет! Лицензиаты — это смерть люксу. Одежда Ralph Lauren шьётся в Китае, Dolce & Gabbana — в Индонезии и Малайзии, Armani — в Болгарии. Поэтому богатые люди теперь смотрят на то, где произведён продукт.
Поэтому даже сам Дом моды Chanel соглашается с тем, что их парфюмерия и косметика относится к группе masstige (образовано от двух слов: prestige + mass market, то есть престижная массовая продукция. — «Часкор»). Хотя Chanel и выпускает отдельные люксовые коллекции. Сейчас это последняя тенденция: марки премиум-сегмента выпускают люксовые коллекции — Collection Prive. Эта продукция на порядок выше по цене, а тираж ограничен.
Потребление зависит не от доходов граждан, а от того, какое место парфюмерия и косметика занимают в их шкале жизненных ценностей. И эта шкала важнее доходов. Очень многие богатые мужчины не придают значения тому, каким мылом они умываются. У олигархов в ванной может стоять шампунь Pantene Pro-V. Зато многие мальчики нетрадиционной ориентации с доходом меньше 500 долларов в месяц предпочитают дорогую уходовую косметику.
— Про парфюмерию — понятно. А что с декоративной косметикой?
— Я вообще не знаю, существует ли сегодня декоративная косметика класса люкс. Самый низкий уровень креативности — в макияже. Технические требования к продуктам настолько жёсткие, что не дают творить. Шаг в сторону — расстрел.
— Как и где сегодня производится косметика?
— Большинство марок производит свою продукцию на заводах косметической корпорации Intercos. Всё централизовано и унифицировано, даже если Yves Saint Laurent и Guerlain имеют собственные заводы и делают там пудры и румяна самостоятельно. Ингредиенты везде одинаковые, только у Intercos производство автоматизировано, а YSL и Guerlain используют в том числе и ручной труд.
— Такой подход как-то сказывается на качестве того, что мы имеем на выходе?
— Качество YSL — одно из самых лучших. Помады разливают машины, но потом работницы фабрики вручную проверяют каждый тюбик. Контроль качества после машин очень важен.
— Расскажите поподробнее, как бренды взаимодействуют с корпорацией Intercos.
— Intercos — мировой монстр, компания, которая принадлежит итальянской семье Феррари. Intercos владеет заводами по производству парфюмерии и косметики в Европе, США и Южной Америке. Фактически основная масса косметики, особенно прессованные текстуры — пудры, тени, румяна — и тушь, производится там. Крупные бренды размещают на его заводах 30—50% своих заказов.
— Чем в таком случае занимаются бренды?
— Сами они ничего не производят, а только создают легенды. У Intercos колоссальная исследовательская база, она реально заботится о том, что нужно потребителю. Бренды только выбирают, на чём написать свой логотип. В основном больше они ничего не производят.
Обычно Intercos предлагает по 15 вариантов теней, туши и помад, а бренд выбирает, что ему больше нравится. Меня только всегда удивляет, почему из всех прекрасных и интересных разработок даже самые ведущие марки выбирают только какую-то серую массу.
— К какой группе относится так называемая профессиональная косметика типа M.A.C. и Bobby Brown?
— Эта косметика уже давно не профессиональная, она относится к премиуму. Изначально эти марки создавались как профессиональные или как грим для театральных подмостков. Но такая узкая направленность не позволяла много зарабатывать, поэтому они вышли на массовый рынок.
Если у нас какие-то марки продаются не в каждом магазине, то это ещё не значит, что они профессиональные. Bobby Brown продаётся в Америке на каждом шагу. В Азии везде можно купить Shu Uemura, а у нас — нет.
— Это миф, что в магазинах беспошлинной торговли, duty free, или где-нибудь в Европе качество косметики отличается от того, что можно купить в Москве?
— Россияне в этом смысле параноики, им всё время кажется, что их специально накалывают. Заводы производят косметику для всех стран, специальной линии для нас нет. Проблема в другом: на нашем рынке как нигде много подделок, во-первых. Но тут я должен сказать, что этот рынок сокращается. Сами подделки становятся всё более качественными, их производство — дороже, а значит, постепенно оно теряет смысл.
Во-вторых, мы не умеем правильно хранить и транспортировать продукт. Если дорогой крем для лица транспортировался в грузовике без соблюдения температурного режима и по дороге в Россию замёрз, а потом на складе оттаял, то он мог потерять свои качества. На глаз этого никак не определить.
— И что же бренды, продают?
— Конечно. Как я уже говорил, они бесконечно далеки от покупателей. Бренды — это отделы маркетинга, для которых главная задача — продать. Вторая задача — продать дешёвое как можно дороже. Эта задача ещё сложнее, на её выполнение тратятся огромные бюджеты. По себестоимости премиум сравним с массмаркетом, цена на полке отличается тем, что цена маркетинговых технологий в премиуме значительно выше.
— И всё-таки: качество YSL или Chanel отличается от массмаркетного L’Oreal?
— Отличается. Chanel — одна из немногих марок, которая оставила своё производство (наряду с Intercos) и даже собственные плантации роз в Грассе, чтобы поддерживать качество парфюмерии.
Если говорить о декоративной косметике, то тут качество гарантирует контроль после производства. Бренды тратят на это много денег.
Текстуры тоже различаются, не очень существенно, но всё же. Но отличаются не всегда в пользу премиума. D&G недавно начала выпускать декоративную косметику, и она выбрала очень дешёвые текстуры. Я посоветовал им не жадничать. «Зато Скарлетт Йоханссон, которая снялась в нашей рекламе, стоит очень дорого!» — ответили мне. Бизнесмены очень циничные люди, им всё равно, вкладывать в текстуры или в рекламу.
- Gorty
- Super FlyLady

Ой, как интересно. Сама была на той выставке. Только уходовой было много, точнее профессионалки. Макияжа почти не было, разве что Де Кли и Чиничета, проф. макияж, и дешевая корейская Джинс. Плюс кисти нескольких марок, непонятная Лимони, то ли проф. то ли обычная. Но пудры я их очень люблю.
По поводу Ив сен Лоран и Герлен, не особо люблю их декоративку, больше Диор нравится и Ланком, Ланком воообще моя любовь. У Шанель не нравятся тени, никакой пигментации за полторы тыщи. Бобби Браун и Мак, что бы кто ни говорил, активно используют визажисты во всем мире. Она дорогая но наиболее доступная в плане где купить из проф косметики. Бобби Браун больше да... не проф. Но есть еще мэйк ап фореве например, которую применяют и визажисты и обычные смертные. Уж не знаю насколько это премиум, есть еще такое понятие мидл.
Многие марки проф декоративки можно купить только в специализированнных магазинах или в инете, это не очень удобно. А декоративка Дольче Габана мне понра, есть помада и тени, нравится больше шанели. Возможно не мой бренд, шанель.
По соотношению цены качество самое лучшее оно у проф. уходовой косметики, если есть деньги, или у нашей отечественной, если их нет. Парфюмы на мой взгляд лучше всего селективные, они дороже люкса но того стоят.
По поводу Ив сен Лоран и Герлен, не особо люблю их декоративку, больше Диор нравится и Ланком, Ланком воообще моя любовь. У Шанель не нравятся тени, никакой пигментации за полторы тыщи. Бобби Браун и Мак, что бы кто ни говорил, активно используют визажисты во всем мире. Она дорогая но наиболее доступная в плане где купить из проф косметики. Бобби Браун больше да... не проф. Но есть еще мэйк ап фореве например, которую применяют и визажисты и обычные смертные. Уж не знаю насколько это премиум, есть еще такое понятие мидл.
Многие марки проф декоративки можно купить только в специализированнных магазинах или в инете, это не очень удобно. А декоративка Дольче Габана мне понра, есть помада и тени, нравится больше шанели. Возможно не мой бренд, шанель.
По соотношению цены качество самое лучшее оно у проф. уходовой косметики, если есть деньги, или у нашей отечественной, если их нет. Парфюмы на мой взгляд лучше всего селективные, они дороже люкса но того стоят.
-
v_lin
- FlyBaby

Вот так - все убеждения в пух и прах!

В-общем, наверное, в каждом конкретном случае надо поизучать состав (если что-то в этом понимаешь - или спросить у понимающих людей) и поискать отзывы)) А потом пробовать на свой страх и риск)
В-общем, наверное, в каждом конкретном случае надо поизучать состав (если что-то в этом понимаешь - или спросить у понимающих людей) и поискать отзывы)) А потом пробовать на свой страх и риск)
-
Ниннель
+1
Изучать состав. Спрашивать у понимающих людей.
С недавних пор читаю ЖЖ одной барышни, которая очень в этих вопросах разбирается.
Мозги по поводу "цена-качество" встали на место:)
Благодаря полученным знаниям, у меня прекрасно шанель с бабусей агафьей на лице уживаются:)
Изучать состав. Спрашивать у понимающих людей.
С недавних пор читаю ЖЖ одной барышни, которая очень в этих вопросах разбирается.
Мозги по поводу "цена-качество" встали на место:)
Благодаря полученным знаниям, у меня прекрасно шанель с бабусей агафьей на лице уживаются:)