Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Белая_Медведица »

Только что испёкся хлеб, не удержалась, ела прямо в горячем виде - мммм!
Рецепт взяла с сайта мультисупра, чуть переделала под себя (не клала много сахара и кунжут прямо в тесто добавила 2-3 ст ложки):
Белый хлеб
3 мульти-стакана с горкой муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
210 мл воды комнатной температуры
кунжутные семечки
Приготовление:
- смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;
- накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;
- обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и нажать кнопку "поддержание тепла" на 10-15 минут;
- сбросить режим кнопкой "выключить" и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;
- посыпать сверху кунжутом и включить режим "пирог" (программа длится около 50 минут);
- смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).
Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он "дозреет" и станет ещё вкуснее.
По этому же рецепту я попробовала сделать хлеб в обычной духовке. Тоже получилось очень вкусно. К тому же, появилась возможность придать хлебушку другую форму.

От себя добавлю, что после переворачивания за временем не следила, дождалась, пока мультя сама пропищит, яйцом или сладкой водой тоже не смазывала. Пойду заверну свой хлебушек в полотенце дозревать, а то не удержусь, сама весь съем! :D
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Варила час на режиме тушение.

Набросала в мультиварку фруктов (мелко нарезала), какие в доме были - яблоки, банан умирающий, такой же персик. На 600 г фруктов - 300 г сахара насыпала и выдавила половинку лимона (нужен сок). Потом переложила в пластиковую миску и блендером превратила в джем. Он за счет яблок еще застывает хорошо, классно получилось! Можно без блендера обойтись, тогда будет с кусочками фруктов, как варенье. Можно сварить только из одного вида фруктов - например, яблок, или груш, или персиков.
Притягиваю счастье и удачу...
gorodok

Сообщение gorodok »

Испекла торт "Закер"-очень вкусно!!!рецепт дала подружка-нашла на просторах инета.Торт получается недешевый,но он того стоит-привожу рецепт оригинала(прошу прощения у автора-ссылки нет :sad: ):

Торт Закер

Ингредиенты: 4 плитки шоколада (2 чёрного и 2 плитки молочного), 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 7 яиц, 175 гр. муки, 20 мл коньяка, 75 гр. миндаля, ванилин, 3 ст.л. порошка какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. абрикосового джема.
Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере.
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавить туда коньяк и ванилин и взбить на слабой скорости. В эту смесь добавить по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавить половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпать миндаль и хорошо вымешать.
7.Добавить вторую часть взбитых белков и перемешать аккуратно.
8. Положить в кастрюльку мультиварки и поставить в режим выпечка на 55 минут.
9. Выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достать из кастрюльки и когда остынет, нарезать на слои (получится 4 пышных коржа)
11 Разогреть джем ( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи сложить тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Я внесла свои коррективы-не стала добавлять какао-порошок,а положила 100 грамм горького шоколада в тесто и растопила для покрытия торта две плитки шоколада и то ,мне показалось, много..слишком толстый слой,который при нарезании ломается и портит внешний вид.
Очень рекомендую-вкусняшка!!!
Ab
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ab »

У меня испробованный рецепт Диетического манника:
- 1 стакан манки (обычный - тут главное пропорции соблюдать, те всё один стаканом мерить)
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара (лучше мелкого белого, не коричневого, коричневый плохо растворяется)
- чуть-чуть гашеной соды лимоном
Кастрюльку смазываю сливочным маслом и на Выпечку на 45 минут.
Вкусно, просто и не вредно!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Пишу по просьбе из темы про мультиварку:

Рецепт нежнейшего бисквита

взбить 5 яиц со стаканом сахара не менее 7-10 минут миксером, а потом частями добавлять просеянный стакан муки и размешивать при этом ЛОЖКОЙ аккуратно. Никаких разрыхлителей. И очень важно смазать слив.маслом ТОЛЬКО дно в мультиварке (а то я в первый раз и стенки намазала - в итоге не поднялось ничего). Затем на режим выпечка 65 минут, оставить на подогрев 5 минут (примерно, конечно). Вынуть с помощью штучки-пароварки и остудить в течение 8 часов при комнатной температуре. Потом резать на коржи (у меня не меньше четырех получается).
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

НЕ думаю, что кого-то удивлю, но может кому-то пригодится.
Разновидность фаршированой куриной грудки за 20 минут....
ОЧень быстрый и простой рецептик, если вы любите каперсы и шпинат :P ИЗ 2-х грудок, точнее из 2-х половинок грудки получается 6 шт.

Нужно:
-куриное филе
-каперсы
-шпинат(или другая зелень)
-специи

Куриное филе разрезать вдоль, чтобы сделать отбивнушки. Отбить с 2-х сторон.
Каждую отбивнушку посолить, поперчить, можно смазать майонезом для сочности. Потом берем листья шпината и каперсы.В небольшой листик или кусочек листика заворачиваем 1-1,5 чайной ложки каперсов, можно и не заворачивать, а просто выложить каперсы на отбивную, а потом этот сверток заворачиваем в куриную отбивную. Можно и саму отбивную завернуть в большой лист шпината для красоты.
Тушить в мульте в небольшом количестве воды или на пару 20 минут. И можно :pya:
040.JPG
041.JPG
Вместо шпината и каперсов можно использовать горчицу в зернах и любую другую зелень(базилик, укроп), а можно и просто с чесноком. Главное не перетушить, а то начинка теряет вкус и становится как квашня.
А вот если делать это же из говядины, то тушить нужно дольше и начинка теряет вкус. Плюс курицы ещё и в том, что во время тушения сверточки не разворачиваются, а вот говяжьи отбивные или свинные - разворачиваются и поэтому требуют дополнительного "крепления" ниткой.

Можно делать с курагой и черносливом, но мне не очень нравится сочетание мяса и сладкого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

а кто нибудь делал бефстроганов в мульте?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

сделала таки БЕФСТРОГАНОВ. без рецепта ,по наитию. получилось ВКУСНЯТИНА!!!
400-500 г говядины( мякоть)
1 луковица
3-4 стол.ложки сметаны

лук порезать и обжарить(режим выпечка у меня). пока жарится лук порезать мясо.сначала как на отбивные, и отбить. потом отбивные порезать на полоски. добавить мясо к луку, немного обжарить. добавить сметану,перемешать,посолить ,поперчить. я готовила на режиме суп около часа. мультиварка Супра :pya:
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Иринушка писал(а):
Я дважды просмотрела летную поваренную книгу, но так и не нашла рецептов кекса для хлебопечки. А деть просит.

Попробуй, может понравится рецепт из инструкции к моей печке:
Мука - 175гр
Сахар - 175гр
Сливочное масло - 175гр
Яйца 3 шт
Какао-порошок - 2ст л.
Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
Масло и сахар взбить, добавить яйца, снова взбить.Постепенно добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить однородное тесто. В 1/3 часть добавить какао. Выкладывать в форму по 2ложки светлого, 1 ложку темного. Выпекать на режиме "выпечка" 60 мин, после чего оставить в форме на 7-10 мин, затем остудить на подставке.
Укусильда

Сообщение Укусильда »

Курица
У меня мультиварка-скороварка АРС.
1 обычный ст. рисавысыпать на дно не смазанной чаши.
1 банку кукурузы вместе с жидкостью сверху.
1/3 стакана воды (по рецепту её не надо совсем, но я лью)
Сверху посоленные и приправленные куриные части, я кладу 4 бедра без кожи, иногда влезает 5.
Не перемешивать.
Режим у меня рыба/рис - 8 мин, но думаю режим "плов" отлично подойдёт
una-olga
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение una-olga »

Вчера приготовила кабачковую икру в мультиварке:2кабачка,2 моркови,1 лук,3шт.помидоров,3 шт.красного болгарского перца,четверть стакана растительного масла,соль перец по вкусу. Делала на режиме выпечка 40 мин.,потом горячим взбила блендером,добавила 1ч.л.укс.эссенции и опять в мультиварку на режим выпечка-20 миню,правда сверху накрыла чашей для приготовления на пару,а то икра брызгается в разные стороны.Получилось 2литра,разложила в банки и акатала.Икра ярко оранжевого цвета,и такая вкусная!(как магаинная).
Emelyanova

Сообщение Emelyanova »

una-olga, я тоже в мульте кабачковую икру делала. Только на режиме тушения на 2 часа поставила. Перед сном делала овощи в мульти, на "тушение" и спать ушла, а утром закатала в банки :D
СФ 15%
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

Попробовала готовить в мульте супы.
Суп-пюре из тыквы.

ПОНАДОБИТСЯ
1,2 куриного или мясного бульона
1 кг тыквы
1-2 луковицы
2 моркови
зелень, соль, перец, тертый твердый сыр по вкусу
раст. масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук - мелко. Морковь натереть на крупной терке.
Лук с морковью спассеровать в раст. масле (пассеровала отдельно на плите)
Тыкву выложить в чашу мультиварки, залить бульоном (бульон я готовила отдельно на плите) так, чтобы полностью поурывал тыкву, добавить зажарку, и готовить на режиме СУП.
Затем овощи измельчить блендором, посолить и поперчить по вкусу.
Суп подавать горячим, посыпав тертым твердым сыром и украсив зеленью.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Грибной суп.
(такой супчик мы попробовали в кафе, понравился, решила попробоваь приготовить дома).

ПОНАДОБИТСЯ
Куриный или мясной бульон
Грибы (брала обычные консервированный шампиьоны в банке)
1-2 большая луковицы
1-2 моркови
раст. масло для жарки
большие полые спагетти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарезать кубиками, лук очистить,измельчить. обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 6 мин.
Залить бульон в чашу мультиварки, добавить овощи, макароны и варить на режиме СУП до полной готовности.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Забыла добавить. В процессе приготовления к грибам нужно добавить 1 ст.л. (можно больше, по вкусу) соевого соуса, тогда грибы раскрывают свой вкус, даже обычные шампиньоны
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»