Умывание овсянкой

Модератор: АлёNа

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Re: Умывание овсянкой

Сообщение Седона »

И я! И я уже 3 недели умываюсь овсянкой! Мне очень нравится! Кожа у меня проблемная, но овсянка прекрасно помогает. Никаких дополнительных высыпаний не было, кожа день за днем становилась чуточку лучше.
Я умываюсь 2 раза в день - утром и на ночь. Днем, когда прихожу с работы, смываю пенкой для умывания весь тон, пудру и прочее. После овсянки протираю лицо и шею тоником, наношу крем -дневной или ночной. И самое главное - у меня после солярия несколько лет назад появилась пигментация, я ее чем только ни выводила, толку почти не было. А сейчас от овсянки пятна стали заметно светлее, почти не заметны. Я так довольна! Спасибо за прекрасный совет!
Будни и праздники донны Седоны
Гость

Сообщение Гость »

Эх, а я так и не смогла пережить "жирный" период... Недели две помучилась и отказалась... Наверное, не к каждой коже такой уход подойдет.
Rosaline

Сообщение Rosaline »

Девочки, а у вас от овсянки щеки не пересушиваются?
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Rosaline писал(а):Девочки, а у вас от овсянки щеки не пересушиваются?
Я уже писала, что после овсянки у меня сразу тоник, а потом крем - дневной или ночной. Поэтому пересохнуть никак не могут. А кожа у меня комбинированная.
Rosaline

Сообщение Rosaline »

Седона, спасибо за ответ. Я просто только неделю использую овсянку. Вот и спросила у тех, кто давно ей пользуется. А ты используешь утром и вечером? Я только вечером пока использую...
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Rosaline, я делаю так. Смачиваю лицо водой, насыпаю в горсть овсянки из баночки (беру цельные хлопья как есть, не перемалываю). Зажимаю хлопья в кулаке и сую руку под струю воды буквально на 5 секунд. Хлопья намокают, тогда я аккуратно наношу их на лицо. Не тру, конечно, но все же кожа слегка скрабится. На лице получается такая кашица, которую я сразу смываю, а потом тоник и крем наношу. У меня достаточно проблемная кожа, но от овсянки улучшилась она просто чудесно. Многие уже заметили, что я посвежела, похорошела, да и сама я вижу. :oops: Пользуюсь около пяти недель, дважды в день. Даже в критические дни кожа совсем не испортилась, что для меня вообще чудо! Да, и раньше я дневным кремом не пользовалась, потому что кожа комбинированная, быстро салится. А теперь нет проблем. После овсянки крем впитывается легко и быстро. Вообще, я очень довольна.
Rosaline

Сообщение Rosaline »

Седона, спасибо за консультацию. У меня состояние кожи улучшилось, но еще не совсем. Только я не нежно наношу, а тру лицо как скрабом. Попробую не тереть.
stellar

Сообщение stellar »

Ох, начиталась я у вас про овсянку, вдохновилась. И стала умываться, но сама я к сожалению не очень обязательная, забывая делать что-то каждый день, в итоге делаю примерно 1-2 раза в неделю и пока результата не вижу. Зато посоветовала это своей маме, а она дама очень обязательная вообщем, уже почти месяц как каждый день умывается овсянкой кожа вроде бы более гладкой стала, НО она стала очень жирной! Прям вся блестит! Вот прям не знаю, немного мне совестно перед мамой, что посоветовала ей это :sad: может что-нибудь посоветуете? Может дамам после 50 нельзя овсянкой умываться? Или каждый день нельзя? Так то кожа раньше даже суховата была.
Гость

Сообщение Гость »

Овсянка сушит кожу, ей имеет смысл умываться, если кожа слишком жирная. Если сухая - результат будет прямо противоположный.
Гость

Сообщение Гость »

У меня сухая кожа, но вот два месяца, как умываюсь овсянкой и ничего плохого,т.е. сухости не испытываю вовсе. Наоборот сказала бы, что кожа стала более нежная, шелковистая даже.Но я испоьзую ее после того, как умою лицо пенкой, а только потом на очищенное лицо овсянку и больше как скраб ее использую.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я вот пробовала в свое время умываться овсянкой. Но потом процесс этот забросила, потому что надоело чистить раковину, да и просыпались эти хлопья... я ужасно ленивый человек. Мне бы что попроще, и чтобы времени поменьше тратить))
Sunny-O

Сообщение Sunny-O »

Добрый день всем! Пробовала регулярно (каждый вечер в течение месяца) умываться овсянкой. Но это не для меня. :sad: Кожа сухая, чувствительная стала сильно шелушиться, так и хотелось расчесать все лицо. Пришлось вернуться к привычному уходу. Так жаль, ни пользы, ни экономии не получилось :sigh:
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

У меня вот такая проблема с овсянкой. Стоит в баночке стеклянной, с крышечкой металлической, по ободку силикон. Не успею помыться 1 раз - появляются на овсянке споры плесени. Уже умываться не хочется. И бегать каждый раз с новой порцией на кухню тоже не хочется. Чтобы придумать?
Shantal

Сообщение Shantal »

В холодильке нужно хранить. У меня максимум на два раза, быстро портится, с этим смириться надо, или вообще тогда не делать
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Сухая овсянка плесенью покрывается? :o У меня в пластмассовой закручивающейся баночке из-под маски для волос стоит в шкафчике в ванной, как заканчивается - насыпаю новую. И ничего, такая же.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»