Полёты с грудничками
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Полёты с грудничками
Тема предназначена для обсуждения ПОЛЕТОВ с грудничками. Все остальные аспекты (ГВ, одежда, слинги, массажи, врачи) обсуждаются в созданных для этого темах.
Офф-топик будет караться предупреждением. Сразу. Без "ай-ай-ай" и угроз пальчиком. Если не можете найти подходящую тему - воспользуйтесь поиском по разделу (на этой форма "Поиск в форуме" в верхней части страницы рядом).
Что можно здесь обсуждать
1. Организация дня
2. Распределение дел
3. Рутины, списки дел
4. Недельное распределение дел
5. Организация своего отдыха, досуга вместе с грудничками.
6. Прочие моменты, касающиеся тайм-менеджента молодой семьи с грудничком.
Темы из соседних разделов, которые могут вам помочь (список будет дополняться)
Офф-топик будет караться предупреждением. Сразу. Без "ай-ай-ай" и угроз пальчиком. Если не можете найти подходящую тему - воспользуйтесь поиском по разделу (на этой форма "Поиск в форуме" в верхней части страницы рядом).
Что можно здесь обсуждать
1. Организация дня
2. Распределение дел
3. Рутины, списки дел
4. Недельное распределение дел
5. Организация своего отдыха, досуга вместе с грудничками.
6. Прочие моменты, касающиеся тайм-менеджента молодой семьи с грудничком.
Темы из соседних разделов, которые могут вам помочь (список будет дополняться)
Re: Полёты с грудничками
Ох, как же мне нужна эта тема!
Девочки, колитесь, как живете с грудничками
Пока поделюсь своим. У меня ЛС, ему 2 месяца, на ГВ. Квартира однокомнатная, живем я, ЛМ и ЛС.
Проблема в том, что я не могу распланировать свой день, т.к. трудно предугадать когда и сколько деть будет спать, когда и сколько кушать, а когда играть захочет.
Из железно выполняемых у меня УР, ВР и стирка-глажка. Стираю каждый день, обычно детское, а когда взрослая стирка набегает - 2 раза в день. Глажу 2 раза в день по 15 минут - один раз детское, один раз взрослое. Да, у меня всегда есть горка глажки, которая никогда не иссякает, но и выглаженного тоже хватает, поэтому не парюсь. Просто глажу 15 минут и забываю об этом.
УР:
-кормлю сына и укладываю его спать на балконе.Теперь появляется время для остального.
-умываюсь/одеваюсь/привожу себя в порядок
-не выходя из ванной протираю там влажной тряпочкой раковину и поверхности, загружаю стирку
-ставлю чайник
-иду в комнату, застилаю постель
-спасаю комнату: мокрые пеленки, которые за ночь и утро скопились в стирку, памперсы в мусор, окидываю взглядом поверхности, может чего куда разнести-разложить надо.
-чайник вскипел - завтракаю, сижу за компом.
-мою за собой посуду.
ВР:
Состоит из тех частей, выполняются в любом порядке.
1 часть: купание и укладывание сына (плюс массаж, гимнастика перед купанием и кормление после него)
2 часть: в ванной осмотреть поверхности, убрать лишнее, себя в порядок привести (линзы снять, умыться)
3 часть: на кухне все лишнее с поверхностей убрать (посуду из сушилки в шкаф, протереть поверхности, после ужина если что осталось - в холодильник), посидеть, отдохнуть, попить чайку если хочется, в интернете посидеть.
Это то, что я делаю железно каждый день. Все остальное хромает: ЕЧУ делаю урывками, иногда не успеваю, в зоне работаю когда как (обычно пишу в воскресенье вечером что делать каждый день, а делаю то через день, то вообще откладываю до лучших времен). ЗК пока не выполняю. Решила приучить себя как к глажке: 15 минут работа в зоне и 15 минут размусоривание. А потом уже и ЗК подключу.
Еще готовка очень много времени, планирование меню и покупок,т.к. все урывками приходится делать, буквально заставляю себя уделить этому время. И еще с ребенком надо раз-два в день обязательно погулять по 2-3 часа. И главное, целый день меня тянет в интернет. Очень хочется все важное сделать и поскорее туда "уйти", а времени на это нет и так жалко себя становиться
Вобщем, девочки, делитесь, как у вас, а то я тут всю тему одна испишу своими изливаниями
Девочки, колитесь, как живете с грудничками
Пока поделюсь своим. У меня ЛС, ему 2 месяца, на ГВ. Квартира однокомнатная, живем я, ЛМ и ЛС.
Проблема в том, что я не могу распланировать свой день, т.к. трудно предугадать когда и сколько деть будет спать, когда и сколько кушать, а когда играть захочет.
Из железно выполняемых у меня УР, ВР и стирка-глажка. Стираю каждый день, обычно детское, а когда взрослая стирка набегает - 2 раза в день. Глажу 2 раза в день по 15 минут - один раз детское, один раз взрослое. Да, у меня всегда есть горка глажки, которая никогда не иссякает, но и выглаженного тоже хватает, поэтому не парюсь. Просто глажу 15 минут и забываю об этом.
УР:
-кормлю сына и укладываю его спать на балконе.Теперь появляется время для остального.
-умываюсь/одеваюсь/привожу себя в порядок
-не выходя из ванной протираю там влажной тряпочкой раковину и поверхности, загружаю стирку
-ставлю чайник
-иду в комнату, застилаю постель
-спасаю комнату: мокрые пеленки, которые за ночь и утро скопились в стирку, памперсы в мусор, окидываю взглядом поверхности, может чего куда разнести-разложить надо.
-чайник вскипел - завтракаю, сижу за компом.
-мою за собой посуду.
ВР:
Состоит из тех частей, выполняются в любом порядке.
1 часть: купание и укладывание сына (плюс массаж, гимнастика перед купанием и кормление после него)
2 часть: в ванной осмотреть поверхности, убрать лишнее, себя в порядок привести (линзы снять, умыться)
3 часть: на кухне все лишнее с поверхностей убрать (посуду из сушилки в шкаф, протереть поверхности, после ужина если что осталось - в холодильник), посидеть, отдохнуть, попить чайку если хочется, в интернете посидеть.
Это то, что я делаю железно каждый день. Все остальное хромает: ЕЧУ делаю урывками, иногда не успеваю, в зоне работаю когда как (обычно пишу в воскресенье вечером что делать каждый день, а делаю то через день, то вообще откладываю до лучших времен). ЗК пока не выполняю. Решила приучить себя как к глажке: 15 минут работа в зоне и 15 минут размусоривание. А потом уже и ЗК подключу.
Еще готовка очень много времени, планирование меню и покупок,т.к. все урывками приходится делать, буквально заставляю себя уделить этому время. И еще с ребенком надо раз-два в день обязательно погулять по 2-3 часа. И главное, целый день меня тянет в интернет. Очень хочется все важное сделать и поскорее туда "уйти", а времени на это нет и так жалко себя становиться
Вобщем, девочки, делитесь, как у вас, а то я тут всю тему одна испишу своими изливаниями
- Sreda
- FlyLady

Отмечусь и я! Дочуре 5 недель, и во многом ситуация схожая. В приоритетах только УР и ВР (причём оч.короткие) и стирка с глажкой. НУ, и без готовки никуда - стараюсь, чтобы муж, работающий на двух работах, не заморачивался с хозяйством, а мог, придя домой, поесть и играть с дочей.
Всё, что не успеваю - стараюсь не париться по этому поводу. Активно использую совмещение дел - например, мажусь кремом, пока кормлю. Гладить начинаю с ре в слинге, потом она засыпает, и отношу на балкон.
В нете тоже сижу одновременно с кормлением (у меня ноут, так что не за столом сижу, а на диване). Понятно, что далеко не каждое кормление - в основном, всё же с малышкой просто время это провожу или кино смотрю, или даже дремлю.
Полы капитально моет муж раз в неделю, я каждый день протираю "серединку".
С готовкой тоже никаких проблем: в пятницу на листочке пишу меню: 1-2 салата, 1-2 супа, 1-2 горячего и десерт. У нас не принято есть "первое-второе-третье", а что-то одно, как правило. так что такого меню на неделю за глаза хватит. На нижней половине листа пишу подробный план покупок к этому меню, отдаю мужу, он покупает, т. к. на машине ему удобно много принести. Что-то вкусное, а также молоко и хлеб покупаю уже я каждый день.
Ещё у меня блокнот на магните на холодильнике висит, и в него попадают все покупки, которые закончились или вот-вот закончатся - от подгузников до чистой питьевой воды и лампочек. Муж сам определяется, когда ему удобно "исполнить" этот список. Под этот же магнит я ему и счета прикрепляю иногда.
Ещё муж без напоминаний (ну почти без них
) выносит мусор и вещает крупные вещи после стирки. В остальном - управляюсь сама.
Правда, вот к крупному делу по шитью штор, которые я не дошила до родов, я привлекла маму, т.к. шить урывками не получается. В однушке с одним столом пока разложишься, уже надо будет освобождать стол для других дел.
Пока абсолютно нет времени на хобби (вышивание), но думаю, через пару-тройку месяцев оно появится.
Жду остальных мамочек, и готова делиться прочими мыслями по поводу организации времени с грудной малюткой.
Всё, что не успеваю - стараюсь не париться по этому поводу. Активно использую совмещение дел - например, мажусь кремом, пока кормлю. Гладить начинаю с ре в слинге, потом она засыпает, и отношу на балкон.
В нете тоже сижу одновременно с кормлением (у меня ноут, так что не за столом сижу, а на диване). Понятно, что далеко не каждое кормление - в основном, всё же с малышкой просто время это провожу или кино смотрю, или даже дремлю.
Полы капитально моет муж раз в неделю, я каждый день протираю "серединку".
С готовкой тоже никаких проблем: в пятницу на листочке пишу меню: 1-2 салата, 1-2 супа, 1-2 горячего и десерт. У нас не принято есть "первое-второе-третье", а что-то одно, как правило. так что такого меню на неделю за глаза хватит. На нижней половине листа пишу подробный план покупок к этому меню, отдаю мужу, он покупает, т. к. на машине ему удобно много принести. Что-то вкусное, а также молоко и хлеб покупаю уже я каждый день.
Ещё у меня блокнот на магните на холодильнике висит, и в него попадают все покупки, которые закончились или вот-вот закончатся - от подгузников до чистой питьевой воды и лампочек. Муж сам определяется, когда ему удобно "исполнить" этот список. Под этот же магнит я ему и счета прикрепляю иногда.
Ещё муж без напоминаний (ну почти без них
Правда, вот к крупному делу по шитью штор, которые я не дошила до родов, я привлекла маму, т.к. шить урывками не получается. В однушке с одним столом пока разложишься, уже надо будет освобождать стол для других дел.
Пока абсолютно нет времени на хобби (вышивание), но думаю, через пару-тройку месяцев оно появится.
Жду остальных мамочек, и готова делиться прочими мыслями по поводу организации времени с грудной малюткой.
- WhiteLady
- FlyTeen

Моему сыну 6 недель, смотрю, примерно такие же дела успеваю сделать как и все.
Самое главное стараюсь с утра, как только встала, привести себя в порядок (умыться, душ, и прочие утренние радости) (а то был случай, что в ночной сорочке до обеда была, малыш не отпускал), так же стараюсь позавтракать успеть пока малыш спит, либо пока папа на работу не ушел и может в этот момент присмотреть за сыном. В приоритетах также стирка и глажка белья, но по возможности глажку перекладываю на помощников. Чаще гладит муж, иногд мама.
Так же стараюсь, чтоб посуда в раковине не копилась, т.к. малышу попу мою на кухне, в ванной комнате не очень удобная раковина.
Каждый день 5-ти минутные спасения комнат, работы в зоне пока мало, не оч тщательно. ЕЧУ делаем с мужем вдоем, даже большая часть на нем - он пылесосит и иногда моет пол (если уж совсем мне некогда). Стараюсь сразу все вещи по местам раскладывать, готовить одежду на завтра заранее -удобная привычка, а то ведь одеваться приходится быстрее чем солдату, думать, что надеть -некогда. Меню планировать и список покупок - покупки муж совершает. ЧТо очень удобно, он практически не отступает от списка, так что еще и лишних денег не тратит.
Когда малыш ночью плохо спит, я вместе с ним в его дневной сон обязательно стараюсь поспать минут 30-40, вполне сейчас мне достаточно, чтоб отдохнуть. В общем если сильно не придираться, то порядок в доме присутствует.
Ах да, и готовка, стараюсь готовить разнообразно, но то что либо быстро готовиться, либо готовиться в духовке, где не надо постоянно приглядывать за процессом.
Так же стараюсь, чтоб посуда в раковине не копилась, т.к. малышу попу мою на кухне, в ванной комнате не очень удобная раковина.
Каждый день 5-ти минутные спасения комнат, работы в зоне пока мало, не оч тщательно. ЕЧУ делаем с мужем вдоем, даже большая часть на нем - он пылесосит и иногда моет пол (если уж совсем мне некогда). Стараюсь сразу все вещи по местам раскладывать, готовить одежду на завтра заранее -удобная привычка, а то ведь одеваться приходится быстрее чем солдату, думать, что надеть -некогда. Меню планировать и список покупок - покупки муж совершает. ЧТо очень удобно, он практически не отступает от списка, так что еще и лишних денег не тратит.
Когда малыш ночью плохо спит, я вместе с ним в его дневной сон обязательно стараюсь поспать минут 30-40, вполне сейчас мне достаточно, чтоб отдохнуть. В общем если сильно не придираться, то порядок в доме присутствует.
Ах да, и готовка, стараюсь готовить разнообразно, но то что либо быстро готовиться, либо готовиться в духовке, где не надо постоянно приглядывать за процессом.
Сыночку уже 5,5 мес. О системе флай узнала совсем недавно в поисках способа всё успевать. В принципе у нас уже выработался определенный режим, который я скорректировала с учетом системы. Обязательно УР и ВР. УР включает в себя: заправить постель, умыться, привести себя в порядок, одеться, обуться, поставить чайник, переодеть, умыть ребенка, позавтракать. Потом дитя лежит с игрушками я рядом глажу: всё детское. Взрослое глажу днем по 15 мин. ВР: гимнастика массаж ребенку, отправляю купать с папой, запускаю стирку. В это время убираю игрушки, проверяю хот-споты, чищу раковину. Кормлю ребенка, укладываю спать. Занимаюсь собой: ванна, процедура красоты (эпиляция, маски, маникюр, педикюр - что-то одно), крем на тело. Сверяюсь с КЖ, планы на след.день. Готовлю одежду на след.день. Днем работаю в зоне по 15 мин., задание Келли, уоывками мелкие делишки делаю. Раньше было проще - сынок спал дольше. Теперь плохо днем спит, поэтому не всегда всё успеваю. На прогулках читаю. Пока проблемы с планированием меню и покупками. но я над этим работаю))
Тут должна быть подпись!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Согласна с предыдущими постами. УР и ВР - это святое.
Что мне помогало, когда дочь была совсем крохой:
1. с 2,5 мес. купание во взрослой ванне с кругом на шее. Ребенок плюхается сам в воде, моя спина блаженствует, а тем временем я, не отрывая глаз от ребенка:
- мою обувь
- загружаю стиралку, ставлю таймер на ночь
- умываюсь, чищу зубы, расчесываюсь, крема для лица, экспресс-маникюр (пилка, крем для кутикулы, невонючее средство для снятия лака))
- мою раковину, по необходимости протираю зеркало, полочку, стиралку
2. Где-то в 5 мес (когда ребенок уже довольно хорошо сидел на моей одной руке): развесила картинки из Школы семи гномов (скаченные из интернета и распечатанные на цветном казенному форуме
) в местах где я прохожу, когда протираю пыль. Ребенка сажаю на руку, показываю картинки, попутно вытираю пыль.
3. Привычка готовить завтрак с вечера (свой). Т.е. вечером, перед сном, я ставила на плиту кастрюльку, сыпала сразу необходимое количество крупы+соль+сахар, рядом сразу ставила пакетик молока (я получала детское питание в поликлинике, молоко 200 мл). Если я этого не делала, то завтракала или черти чем, или ничем
4. Все дела делала ТОЛЬКО когда дочь бодрствует. Как только засыпала - я садилась за свой диплом, или кушала + обязательно делала что-то ля своей красоты, отнимающее много времени (педикюр, лак на ногти, волосы, депиляция, брови, скраб+маска - разбито по дням недели
5. Как только дочь начала ползать, начала ее привлекать "к помощи по хозяйству": давала ей кастрюли с крышками, половник, небольшую деревянную толкушку, пластиковую посуду и прочие безопасные девайся, так интересные любому ребенку. Эти вещи увлекали ее довольно серьезно, чтобы я успела приготовить обед/ужин.
6. Когда мыла полы давала ей тоже небольшую тряпочку - дочь помогала мне.
7. Очень спасал принцип "приготовь заранее все что можешь". Пассировка, бульон, домашние замороженные полуфабрикаты и даже готовые блюда были и есть всегда и ежедневно пополняются (особенно хорошо я этому обучилась после прохождения Шагам на Кухне).
8. Во время кормлений - читала, писала в телефоне списки дел/покупок
Самое главное - грамотно организовать пространство. Все должно быть удобно, опасные вещи труднодоступны для ребенка, все что нужно маме - доступно для досягаемости мамы. Во всех нижних шкафах, полочках, ящиках - все то, что безопасно для ребенка (не смотря ни на какие замки и антиоткрывающие прибамбасы). Розетки доступные ребнку (даже теоретически, если напр. он вдруг сегодня научится забераться на стул должны быть закрыты. Тогда летать будет проще.
Что мне помогало, когда дочь была совсем крохой:
1. с 2,5 мес. купание во взрослой ванне с кругом на шее. Ребенок плюхается сам в воде, моя спина блаженствует, а тем временем я, не отрывая глаз от ребенка:
- мою обувь
- загружаю стиралку, ставлю таймер на ночь
- умываюсь, чищу зубы, расчесываюсь, крема для лица, экспресс-маникюр (пилка, крем для кутикулы, невонючее средство для снятия лака))
- мою раковину, по необходимости протираю зеркало, полочку, стиралку
2. Где-то в 5 мес (когда ребенок уже довольно хорошо сидел на моей одной руке): развесила картинки из Школы семи гномов (скаченные из интернета и распечатанные на цветном казенному форуме
3. Привычка готовить завтрак с вечера (свой). Т.е. вечером, перед сном, я ставила на плиту кастрюльку, сыпала сразу необходимое количество крупы+соль+сахар, рядом сразу ставила пакетик молока (я получала детское питание в поликлинике, молоко 200 мл). Если я этого не делала, то завтракала или черти чем, или ничем
4. Все дела делала ТОЛЬКО когда дочь бодрствует. Как только засыпала - я садилась за свой диплом, или кушала + обязательно делала что-то ля своей красоты, отнимающее много времени (педикюр, лак на ногти, волосы, депиляция, брови, скраб+маска - разбито по дням недели
5. Как только дочь начала ползать, начала ее привлекать "к помощи по хозяйству": давала ей кастрюли с крышками, половник, небольшую деревянную толкушку, пластиковую посуду и прочие безопасные девайся, так интересные любому ребенку. Эти вещи увлекали ее довольно серьезно, чтобы я успела приготовить обед/ужин.
6. Когда мыла полы давала ей тоже небольшую тряпочку - дочь помогала мне.
7. Очень спасал принцип "приготовь заранее все что можешь". Пассировка, бульон, домашние замороженные полуфабрикаты и даже готовые блюда были и есть всегда и ежедневно пополняются (особенно хорошо я этому обучилась после прохождения Шагам на Кухне).
8. Во время кормлений - читала, писала в телефоне списки дел/покупок
Самое главное - грамотно организовать пространство. Все должно быть удобно, опасные вещи труднодоступны для ребенка, все что нужно маме - доступно для досягаемости мамы. Во всех нижних шкафах, полочках, ящиках - все то, что безопасно для ребенка (не смотря ни на какие замки и антиоткрывающие прибамбасы). Розетки доступные ребнку (даже теоретически, если напр. он вдруг сегодня научится забераться на стул должны быть закрыты. Тогда летать будет проще.
Рожденная быть счастливой!
- werda
Моему сыночку 11 месяцев вчера было! Давно применяю многие принцыпы флай,но часто ленюсь...
Скажу стало НАМНОГО легче когда сын стал ползать.До этого все его бодрствование приходилось сидеть с ним на диване или носить на руках. А сейчас выпустила в "чисто поле " на пол))) и занимайся своими делами! он или сидит играет сам с собой или за мной ползает по пятам и мне "помогает"))
Скажу стало НАМНОГО легче когда сын стал ползать.До этого все его бодрствование приходилось сидеть с ним на диване или носить на руках. А сейчас выпустила в "чисто поле " на пол))) и занимайся своими делами! он или сидит играет сам с собой или за мной ползает по пятам и мне "помогает"))
начинаю новую жизнь!!!
- веснушка)
- FlyBaby

Сынуле 7 месяцев. С утра, проснувшись, УР.Малыш пока вполне спокойный, выспавшийся. Потом после первого сна делаю ДР и 5-минутное спасение. ЕЧУ у меня разбита на 5 дней - по количеству зон. получается около 15 минут.По видам работы, например в пн- пропылесосить, во вт- пыль, неудобно. Нужно по разным комнатам бегать, сынуля меня не видит, начинает капризничать. А пока я рядом что-то делаю, подольше спокойный. Делаю всё сразу после его сна, пока он отдохнул. позднее уже может плакать и не отпускает от себя. А ВР, ЗК - уже вечером, когда приходит муж и может с ним посидеть.
Пока малыш спит, ничего не делаю, могу отдохнуть, посидеть за компом или рукоделием заняться. А чаще ничего не успеваю, т.к. спит минут по 30 всего
Поэтому только с ним. Пока засыпает, с телефона в инете сижу.
Как-то так)
Пока малыш спит, ничего не делаю, могу отдохнуть, посидеть за компом или рукоделием заняться. А чаще ничего не успеваю, т.к. спит минут по 30 всего
Как-то так)
Взлета-а-аю...
)
-
sanage
Ой мне так полезно.....то что вы написали...скоро в роддом ...и помошников у нас нет (папа будет работать) Я в принципе так и планировала.УР и ВР железно выполнять ну и глажка со стиркой естественно. Очень полезным для меня оказался опыт Solne4nayaYA, спасибо.....
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Сынуле 5 месяцев, и я тоже стараюсь делать по-максимуму, когда он не спит. Здорово помогает автолюлька, кот. я поставила на обычное высокое кресло для кормления и зафиксировала, подняв подлокотники. Малыш хорошо меня видит, мы общаемся, и я готовлю.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

нАМ 8 ДНЕЙ!
пока успеваю только:
1. принять душ, уложить волосы, накрасить лицо
2. позавтракать, пообедать
3. спасти комнату 1 раз в день
4. помыть посуду
5. загрузить стирку
6. погулять с ребенком 2 раза по 30 минут
7. зайти в интернет 15 мин. отправить маме фотки малыша
и все............
в итоге:
- не знаю как успеть готовить
- образовались мал. завалы (не красиво)
- не могу помыть пол и пропылесосить
- хочу одохнуть (днем ложусь спать с ребенком и не спится)
пока успеваю только:
1. принять душ, уложить волосы, накрасить лицо
2. позавтракать, пообедать
3. спасти комнату 1 раз в день
4. помыть посуду
5. загрузить стирку
6. погулять с ребенком 2 раза по 30 минут
7. зайти в интернет 15 мин. отправить маме фотки малыша
и все............
в итоге:
- не знаю как успеть готовить
- образовались мал. завалы (не красиво)
- не могу помыть пол и пропылесосить
- хочу одохнуть (днем ложусь спать с ребенком и не спится)
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Все наладится, и спать днем будете нормально, просто сейчас еще гормоны бушуют
Если ничего не успеть, потому что малыш на руках - слинг в помощь, попробуйте!
- Sreda
- FlyLady

ksuha-ha, я бы предложила в первые 6 недель после родов "забить" на всё. (Как вариант, на всё, что не успеваете).
Самое НУЖНОЕ в это время - быть с ребенком. Нужно оборудовать себе "гнездышко" со всеми удобствами: например, диван с удобными подушками, со всеми атрибутами для пеленания и ухода за ребенком поблизости. Любимые телеканалы, фильмы на компе, музыка и книги-журналы (смотря, что любите) - также должны быть под рукой.
Не надо пытаться переделать всю работу, даже если кажется, что сил невпроворот. Гормоны и впрямь играют, но есть вероятность заработать кучу проблем с неокрепшими после родов мышцами и т.п. (Только представьте, насколько там внутри нас, родивших, все органы смещены и им нужно время, чтобы мышцы подобрались и восстановились в исходное положение).
Самое лучшее, найти кого-то из родни или близких, кто будет в это время помогать. Есть у тебя муж, мама, свекровь? В конце концов, подруга.
Если нет, то готовка только из серии "за 15 минут" (кусок мяса запечь в духовке, овощи целиком свежие есть и т.п.) + легкая влажная уборка пола + стирка и глажка (полчаса в день хватит). Этого тебе будет достаточно на первое время. Завалы разберёшь после.
Самое НУЖНОЕ в это время - быть с ребенком. Нужно оборудовать себе "гнездышко" со всеми удобствами: например, диван с удобными подушками, со всеми атрибутами для пеленания и ухода за ребенком поблизости. Любимые телеканалы, фильмы на компе, музыка и книги-журналы (смотря, что любите) - также должны быть под рукой.
Не надо пытаться переделать всю работу, даже если кажется, что сил невпроворот. Гормоны и впрямь играют, но есть вероятность заработать кучу проблем с неокрепшими после родов мышцами и т.п. (Только представьте, насколько там внутри нас, родивших, все органы смещены и им нужно время, чтобы мышцы подобрались и восстановились в исходное положение).
Самое лучшее, найти кого-то из родни или близких, кто будет в это время помогать. Есть у тебя муж, мама, свекровь? В конце концов, подруга.
Если нет, то готовка только из серии "за 15 минут" (кусок мяса запечь в духовке, овощи целиком свежие есть и т.п.) + легкая влажная уборка пола + стирка и глажка (полчаса в день хватит). Этого тебе будет достаточно на первое время. Завалы разберёшь после.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Девочки, спасибо за советы. Я тоже думаю что надо мне выдохнуть чуть-чуть, так как роды для меня были самым большим стрессом в жизни. До сих пор отойти не могу
решили так-папа наш в магазин ходит, кушать готовит, посуду моет, а я с малышом занимаюсь . Сегодня успела помыться, погулять два раза, малыша покупать, и , закинуть две стирки, маме с папой по скайпу показать малыша( они оч далеко живут от меня) , можно сказать довольна собой. Решила с уборкой пока особо не усердствовать.
- Janvarka
Я уже почти 6 месяцев как мама чудного сынишки. Летать начала еще не будучи беременной, но падала часто много, хваталась за что не поподя ну и в таком духе. С рождением ребенка первые 2, а то и 3 месяца гнездовалась, ничего не делала,а занималась только малышом, наплевать было на грязную посуду, неприготовленный обед, нерасчесанные волосы, ну и прочее. Сейчас все гораздо легче, решила снова взлететь. У меня табу на все, что может изменить режим сына. Когда играет или спит - все дела. Когда нуждается в маме, я только мама. Режим и продуман так, чтобы я успела приготовить обед для ДМ, потом убрать все после него, сделать все рутинки дневные и утренние и уйти гулять из чистого дома. У меня самые простые пока ритуалы. Утренний - умыться причесаться, одется, позавтракать (все это делаю, пока сын играет после ночного сна), вечерний ритуал - утрать кухню после ужина, искупать и уложить ребенка, уделить 15 минут на себя (крем, массаж антицеллюлитный, умыться). Это позволяет мне проснуться в относительно чистом доме, и держать себя в тонусе целый день... 
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь