Страхование

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Джульетта

Re: Страхование

Сообщение Джульетта »

Договор может быть расторгнут по письменному заявлению страхователя, если он исправно оплачивался и действовал не менее 2 лет. Страхователю будут выплачены деньги в пределах выкупной суммы, размер выплат зависит от срока действия договора, у всех СК, наверное, они свои, у РГС так вот:
3 года - 60% от уплаченных взносов,
4 года - 80 %
5 лет и далее - 95%
Последний месяц последнего года действия договора - 100% (но не более страховой суммы по риску "дожитие"
Терракота
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Терракота »

Джульетта, спасибо Вам за такое подробное освещение накопительного стрхования! Эта тема новая и очень интересная. У меня пара вопросов:
1. В какой валюте есть возможность оформления накопительного страхования?
2. Выкупная сумма - что это за зверь?
3. Какую программу страхования предпочесть неработающей домохозяйке для обеспечения себе пенсионных выплат?
Дашер

Сообщение Дашер »

Джульетта, то есть если мой отец - инвалид, то его страховые взносы будут больше? Как мне приблизительно это можно рассчитать? интересует и первоначальный взнос и последующие. Если можно, то пример какой-то)
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Джульетта, я выбрала "Фортуну" исходя из моего возраста. Через 3 года пенсия, а выплачивать с нее ту сумму страховых взносов, которую мне расчитали посчитала для себя обременительным. Так что на несчастный случай мы семьей застрахованы, а накопления у меня на депозит идут.
Да, еще сотрудница ( по совместительству агент Росстраха) мне сегодня объяснила, что по накопительной "Семья-престиж" никакие телесные повреждения членов семьи застрахованого НЕ являются страховыми случаями, т.е. страховка фактически на одного человека, основного кормильца. Так что прошу прощения за то, что невольно ввела в заблуждение Дашер
улыбайтесь и все наладится!
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Буду отвечать поэтапно, потому как ответы будут весьма объемными.
Дашер, я правильно Вас поняла, что Вы планируете оформить страховку на отца, на сегодняшний момент являющегося инвалидом??? Если так, то огорчу Вас...
Не принимаются на страхование следующие лица:
- Инвалиды I, II, III групп,
- Лица, страдающие психическими заболеваниями и (или) расстройствами
- Больные СПИДом или ВИЧ-инфицированные,
- Состоящие на учете в психоневрологических, наркологических и противотуберкулезных диспансерах.
Договоры, заключенные в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента их заключения.

Расчет взносов производится посредством калькулятора, который в каждой компании свой (там забиты все условия и расценки). Чтобы приблизительно был понятен порядок цен скажу так - минимальный взнос по программе "Семья-Престиж" составляет 18 тыс руб в год. Оплачивать взносы можно как раз в год, так и раз в полгода, квартал или ежемесячно, но чем больше рассрочка, тем больше приходится платить. Т.е. при одинаковых условиях страхования оплата раз в год составит 18 тысяч/год, а если платить, например, ежемесячно, то получится где-то 20,5 тыс руб/год. Надеюсь, что понятно объяснила. Клиент сам выбирает как ему удобнее платить, но наиболее оптимальным считается оплата не реже, чем раз в квартал.
Про пример: дайте конкретные данные (пол, дата рождения, профессия,) просчитаю на примере Иванова(ой) Ивана Ивановича ;) и напишу))). Тут еще имеет значение финансовый вопрос, т.е сколько человек готов платить за страховку (кто-то может платить 1,5, а кто-то и 5 тыс, все индивидуально), потому как сумма страховки в этих случаях будет значительно отличаться!
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Улька, да в Вашем варианте "Фортуна" безусловно, наиболее подходящий вариант, так как возраст существенно влияет на стоимость страховке. Образно говоря, страховаться лучше молодым, но надолго - лет на 30, например. Тогда суммы страховых взносов будут вполне разумными. Чем старше человек, тем дороже страховка.

Терракота, по Вашим вопросам:
1. В Росгосстрахе оформить страховой полис можно в рублях, компания российская. Возможно, если оформлять страховку в зарубежных компаниях, то можно сделать ее в долларах или евро, но не буду утверждать.
2. Выкупная сумма - это образно говоря та сумма, которую вы получите на руки в случае расторжения договора по Вашему желанию. Она составляет указанное кол-во процентов от уплаченных взносов. Например, вы заключили договор на 10 лет. Прошло 3 года, вы платили исправно, на четвертом году решили расторгнуть договор (ну мало ли по каким причинам). В этом случае вы можете рассчитывать на возврат 80% от уплаченных Вами взносов.
3. Касательно программы - их много, но я предлагаю обычно самые оптимальные, на мой взгляд ( т.е. самые выгодные по выплатам - их считаю наиболее эффективными). При выборе программы имеет значение очень много факторов: пол (женщинам дешевле на 30% - уже говорила), возраст (чем моложе, тем дешевле), профессия (в Вашем случае о повышающих коэффициентах не может быть и речи. т.к домохозяйка, с точки зрения страховщиков, профессия неопасная), состояние здоровья ( в идеале должно быть давление в норме, вес-рост в разумных пределах, отсутствие хронических заболеваний. Чаще всего предлагаю программу "Семья-Престиж" как самую оптимальную по соотношению "стоимость-выплаты". Если нужно просчитать конкретно Вашу страховку напишите в личку мне дату рождения, профессию и приблизительно предел суммы, которую вы готовы платить (по программе не менее 1500 в месяц или 18 тыс год). Рассчитаю и пришлю Вам конкретно Ваши варианты)
Терракота
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Терракота »

Джульетта, спасибо Вам большое за подробные и обстоятельные ответы!
Т.к. пенсионный возраст для меня наступит еще не скоро, то самое время начать готовиться. Просто копить, я считаю, не достаточно. В страховке еще очень интересны выплаты при возможных серьезных проблемах со здоровьем (кто сталкивался, тот знает, насколько дорого лечиться...).
Я Вам обязательно напишу в личку.
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Ой, Вы даже не представляете какое это удовольствие общаться с ПО-НАСТОЯЩЕМУ заинтересованными людьми!!! Обычно, все разговоры о страховании жизни люди воспринимают очень и очень "в штыки", хотя толком ничего об этом не знают((( А плюсов в этом виде страхования действительно много! Может быть, в других регионах как-то по-другому, но вот в Воронеже что-то не видно большой заинтересованности людей в этом вопросе. А жаль... Так хочется работать с любимыми продуктами ( со страхованием жизни то бишь), а приходится делать ОСАГО... Машинальная работа, ни капли души(((

Умные дядьки сказали:

Большая часть несчастных случаев происходит совершенно случайно.(с)

Мы каждый раз говорим страхованию жизни «да». Когда ежедневно питаемся, совершенствуем себя в труде или просто общаемся с людьми. Страхование жизни – это наполнение финансовой пользой того, чем мы постоянно занимаемся и совершенно бесплатно. (...)

“Не один моральный долг, но и простой личный расчет должен побудить всех к страхованию жизни”
А.П. Чехов

“Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус” ( отрывок из “Мастер и Маргарита”, М. Булгаков)

“Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась выплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого” (У. Черчиль)
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Неоднократно поступает вопрос следующего плана: чем накопительная страховка лучше, чем банковский депозит?
Решила ответить в теме, чтобы информация была доступна сразу всем.

Критерии сравнения Депозит Страховка

Накопление Да Да

Защита здоровья ЗЛ Нет Да

Выплаты в случае инвалидности Нет Да

Выплаты в случае смерти ЗЛ/страхователя Нет Да
(для детских страховок)

Досрочное расторжение Да да, в пределах выкупной суммы

Инвестиционный доход по ставке депозита в 2010 году ставка составила 9,25%

Депозит не защитит Вас или Вашего ребенка от финансовых последствий несчастного случая, травм, например. Придется снимать денежки со счета и тратить их на медобслуживание. Страховка же компенсирует расходы на лечение.
Банковский депозит не сможет предоставить Вашему наследнику никакой компенсации в случае утраты кормильца (или его инвалидности). Безусловно, размещенные в банке деньги наследуются, но не более того. Сколько Вы положили в банк, ровно столько унаследует Ваш наследник. А в страховом договоре оговорена сумма, которая причитается в случае смерти кормильца или его нетрудоспособности.
Зачастую банковские проценты весьма невелики, а в некоторых банках и вообще весьма скромные. Страховые же компании предлагают своим клиентам неплохой инвестиционный доход.
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Пардон, таблица поехала(((( и приобрела нечитаемый вид((((
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Джульетта писал(а):Неоднократно поступает вопрос следующего плана: чем накопительная страховка лучше, чем банковский депозит?
Джульетта, а если изменить вопрос: чем накопительная страховка лучше, чем банковский депозит + страховка от НС?
У меня именно второй вариант.
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Ну это кому что больше нравится) И смотря какая страховка от НС - часто они бывают совсем ни о чем, к сожалению. Слишком маленькая сумма, чтобы обеспечить хорошие выплаты. Да и в названии кроется некое ограничение - распространяется только на НС.
Совершенно точно, что 100% верного ответа нет - все случаи индивидуальны. Но я с профессиональной точки зрения за накопительную страховку, потому что очень часто вижу заключение совершенно ничтожных НС-ок в том числе... Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения...
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кузенька »

Джульетта, спасибо за ответ! А на что стоит обратить внимание при оформлении страховки от НС?
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Прежде всего, сумма страховки должна быть весомой! Обычно консультанты с радостным видом заявляют, что Ваше здоровье застраховано на 50 тыс/100 тыс!!! Только вот когда дело дойдет до выплат, вы поймете, что они (выплаты) будут очень и очень скромными((( А эти самые заветные 100 тыс вы получите только в случае смерти((( Более-менее приличная НС-ка (и для детей, и для взрослых) начинается от 300 тыс минимум!!! И обязательно смотрите, чтобы были включены травмы - бывает так, что в страховку включены только риск смерти и инвалидности - И ВСЕ! Так что 10 раз проверьте и расспросите максимально подробно. Рисковое страхование (НС) дешевле, но и выплаты по нему существенно ниже, чем по накопительному. Вообще, конечно же, надо смотреть по ситуации: чем моложе человек, тем, на мой взгляд, обоснованнее для него накопительное страхование. Если же человек уже не так молод (например, предпенсионные годы), то вполне можно остановится и на НС, но с приличной суммой!
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кузенька »

Джульетта, еще раз спасибо! Вы меня успокоили. У меня сумма вполне себе такая весомая получается. Условия все подробно изучила, там много всяких разных травм прописано.
Ответить

Вернуться в «Финансы»