Сохраняем молодость. Часть 2

Модератор: АлёNа

Закрыто
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Сохраняем молодость. Часть 2

Сообщение San Ta »

[quote="ElenaIvanova"]Ну, жизнь не всегда укладывается в инструкции… Так вот, всё довольно подробно было описано в своё время Иришей (http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6&t=4264), она фармаколог и знает о чём пишет. У меня медицинское образование, так что мне легче понять и оценить, но я вполне допускаю, что люди, далёкие от фармакологии и медицины, относятся к иришиным методам с недоверием.

Сначала меня заинтересовала эта необычная тема. Но размышления и общение с медиками привели к несколько другой позиции.

«…она фармаколог и знает о чём пишет..» - откуда такая уверенность?
На гуталине тоже не указано, что его нельзя наносить на лицо…
Каждый медицинский препарат, упоминаемый на форуме, имеет конкретное показание к применению, кроме того у каждого из них имеет побочные действия! Ни в одном из показаний не упоминается и близко употребление их в косметологии. Однозначно – это не аптечная косметика!
Всё это напоминает банальный маркетинг. Только с одной поправкой – товар продаётся не по назначению! Потребительские свойства упомянутых препаратов не совпадают с рекомендациями т.н. форумных фармакологов от косметологии. Поддержка всего этого бреда Интернет-сообществом очень настойчива и поэтому крайне сомнительна. Кто из них ответит за возможные побочные действия тем, кто рискнёт попользоваться свечами от геморроя против «гусиных лапок»? Не пойму для чего весь этот маскарад? Кто ответит за принцип «Не навреди»? Насколько законно это? Иначе как чёрным юмором это не воспринимается. Ещё одно – если бы производители всех этих чудодейственных средств знали, или хотя бы предполагали об их волшебных косметологических свойствах, упаковки «кричали» бы мощнейшей рекламой! Это же РЫНОК! При всём вышесказанном возникает вопрос об этичности этого шарлатанства, вся «ветка» ловко вертится вокруг этого!
Очень хочется чтобы на форуме появились действительно полезные советы. О применении натуральной косметики. Взять те же самые кубики льда с ромашкой и т.п..
Давайте делиться реально полезными советами.
IMHO.
Случилось-значит случилось!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Modus писал(а): ДиктаторШа,обе темы я прочитала,прежде чем что-то покупать,и подумала обо всем не единожды.Я ничего не критиковала,просто непонятно,что вы посылаете почитай да почитай,и совета вроде не прошу,это была минута радости от покупки.Ссори если здесь не место для этого. Не буду беспокоить.
Странно. Обидеть не хотела. Просто ответила без реверансов.
Удачи!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Modus писал(а):Елена Премудрая,может с лиотоном я и поспешила,но почитав обе темы,я сделала свой выбор,и он как мне кажется никому не мешает.
Ну раз так я за вас рада!
Как я понимаю, мы здесь собрались, чтобы помогать друг-другу, легко потеряться в таком количестве информации, вот я бросилась помогать, а меня не просили....
После таких постов хочется дать зарок молчания...
San Ta писал(а):Ещё одно – если бы производители всех этих чудодейственных средств знали, или хотя бы предполагали об их волшебных косметологических свойствах, упаковки «кричали» бы мощнейшей рекламой! Это же РЫНОК!
Этот рынок очень давно и жёстко поделён. Последней жирной точкой был громкий судебный процесс над косметической компанией Хелен Рубинштейн лет 30 назад.
А фармакологи, как раз знают о свойствах, это, так сказать, их работа, только они не производители конечного продукта, что бы заниматься рекламой для широкого круга потребителей, они свои разработки тихо продают и фармацевтическим и косметическим компаниям, а те в свою очередь ориентируют рекламу на конкретного потребителя, который платит в том числе и за рекламу и за красивую коробочку и за бренд.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Елена Премудрая
фармаколог это не косметолог отнюдь. И не дерматолог в том числе. Хотя тот же самый косметолог может порекомендовать например мазь радевит, очень хорошее средство. Против блефарогеля тоже не будет сопротивляться. Но уточнит что гилауронка в десятки раз лучше усвоится ежели ее колоть например, а в качестве стимулирования посоветует не средства с перцем а ту же бодягу, на ее основе есть вполне допустимые косметические средства. И так далее. Для меня лично это что-то вроде народных рецептов. Иногда действенных, порой бесполезных или напротив вредных. Я бы была не против если на данную тему высказался косметолог какой-нибудь. Жалко что нет среди нас такового.
Катакана

Сообщение Катакана »

А мне Пантенол помогает. Я переусердствовала со скрабом, появились раздражения и даже шелушения. Пантенол помог заживить всё. Скраб хороший, но моя кожа тонкая и никаких механических частичек не терпит. Для обновления ведь надо отшелушивать, а мне никак нельзя. А Пантенол я покупула раньше местного белорусского производства - очень дёшево. Теперь перешла на спрей-пену, украинскую, потому что мазь для волос неудобно, а спрей лучше, хотя и дороже.
гепарин я покупала вместо лиотона. Копейки стоит. И случайно был "побочный" эффект. Хорошо это или нет, но мне нормально. После операции мои вены на правой руке стали грубыми, торчали, ужас - мне туда иголку с наркозом вставляли. Я хотела исправить страшные синяки под глазами, делала маски с гепарином, не на сами веки, а рядом. Так мои вены вылечились! И на руках после родов вены некрасивые были. Теперь ровненькие.
ElenaIvanova

Сообщение ElenaIvanova »

San Ta писал(а):Сначала меня заинтересовала эта необычная тема. Но размышления и общение с медиками привели к несколько другой позиции.
Вопрос этот обсуждался не раз, и в этом топике, и на других страничках, так что и сказать что-то новое трудно, да и времени нет. Но всё-же постараюсь высказать своё мнение, не столько для того чтобы переубедить убеждённых (да и нет смысла отвечать на откровенное хамство), а для того, чтобы поделиться с интересующимися.
«…она фармаколог и знает о чём пишет..» - откуда такая уверенность?
Сомневаться можно до бесконечности – кто такая Ириша и фармаколог ли, кто такая я и не из сетевого маркетинга ли, кто такие все другие и не вредители ли, и т.д., и т.п. С таким отношением в форумах вообще трудно, нет здесь гарантий никаких, виртуально всё, хоть тресни… Критерий только один – собственный здравый смысл, так что включаем мозги и думаем. Отсюда и уверенность.
На гуталине тоже не указано, что его нельзя наносить на лицо…
Пример неубедительный. Гуталин изначально не является лекарственным средством для наружного применения, а препараты, упоминающиеся в теме, являются. Так что сравнение неуместно. Лекарственные средства для наружного применения используются на кожу (ещё и на слизистые, но это не входит в тему топика), а на лице у нас, как известно, кожа, принципиально не отличающаяся от кожи других участков тела. Возможно, несколько более чувствительная (да и то не у всех), но в анатомо-физиологическом плане такая же как и везде. Поэтому использование лекарственных средств наружного применения (всегда с учётом аннотации к лекарству) на лицо вполне оправдано. Лечат же фурункулы, ожёги, экзему, грибковые поражения на лице обычными лекарствами, и никому в голову не придет этим возмущаться. А некоторые препараты, рекомендуемые в топике, вообще предусмотрены именно для использования на лице (Блефарогель, Куриозин, Регецин).
Каждый медицинский препарат, упоминаемый на форуме, имеет конкретное показание к применению, кроме того у каждого из них имеет побочные действия!
Очень многие лекарственные средства, в том числе те, которые упоминала я в предыдущих постах, имеют достаточно широкий спектр действия (см. аннотации), и эффективность их на коже лица отнюдь не исключается тем, что они эффективны, скажем, на ногах. Относительно побочных действий нельза ли конкретнее – какие побочные действия у Солкосерила, Коллаген Ультра, Пантенола, Блефарогеля, Куриозина, Регецина, Капсикама, Троксевазина? Отвечу сама – у всех этих препаратов отмечается только возможность аллергической реакции (а аллергия может быть на что угодно, и на косметические средства в том числе). Никто здесь не рекомендует сильнодействующие, опасные, требующие обязательного врачебного контроля препараты, не надо драматизировать.
Однозначно – это не аптечная косметика!
Ну и что? Никто и не претендует, вообще то…
Ещё одно – если бы производители всех этих чудодейственных средств знали, или хотя бы предполагали об их волшебных косметологических свойствах, упаковки «кричали» бы мощнейшей рекламой!
Так они и “кричат”, просто если не вникать в состав, то Вы их не узнаете – они упакованы в красивые баночки, названы приятными французскими названиями, смешаны со львиной дозой фенил-бутил-метил-проподионов (больше для веса…), продаются в бутиках и стоят крутые деньги. Всё давно известно. Пример с Мерцем (http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=765) Вас не убеждает?
Очень хочется чтобы на форуме появились действительно полезные советы. О применении натуральной косметики. Взять те же самые кубики льда с ромашкой и т.п..
В Интернете очень много мест, где Вы можете почитать о натуральной косметике. А вот “те же самые кубики льда с ромашкой” – ещё один надёжный путь к куперозу у людей, имеющих склонность к таковому. Так что не всё так однозначно.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Горти, так в теме и про бадягу писали, и про остальное.
Девушки, в любом случае каждый принимает свое решение сам. Но советы Ириши до смешного разумны и продуманы. Не говоря уже о том, что "косметолог" может быть выпускником девятимесячных курсов, а фармаколог - человек, который знает, как действуют конкретные лекарства и/или иные активные вещества на живой биологический организм человека. Ибо все или химия, или физика, или математика.
Да, гилауронку лучше колоть. После 36. Кто-то считает, что пораньше, с 25, с 28, с 30 лет. Тут, по-хорошему, зависит от наследственности, от типа кожи. Но тем не менее...До того, как начинать колоть, довольно эффективно просто мазать. Иначе, вот скажите вы мне, зачем во всех возрастных кремах она - как активны компонент? Просто так?
А можно мазать вчистую. А можно добавлять под обычный крем. И дольше оттянуть момент, когда неизбежно надо будет колоть :) Вот и все.
То же самое с витаминами А и Е. Они и так входят в состав возрастных кремов. Можно их добавить туда, можно не добавлять. Добавить - явно будет лучше. Но начав в 60 лет капать внезапно на лицо витамин Е вряд ли омолодишься до двадцатилетнего возраста. Это да.
Далее. Производители лекарств ой-ой-ой какие исследования проводят, чтобы их препараты действовали, и если данное лекарство производится десятилетиями, то все это время еще и отслеживаются побочки на пользователях. Ни один крем или другое косметологическое средство и близко так не тестируется, и, главное, не имеет столь длительной истории на рынке, и никто не отслеживает побочки! Никто!
Впрочем, я никого не агитирую за советскую власть.
У меня есть личный опыт. Мне 36, я третий год пользуюсь некоторыми лично мне подошедшими советами Ириши. Я очень сильно улучшила состояние своей кожи, и не постарела, а очень помолодела за эти 3 года. У меня нет мимических морщин, и они пока что и не думают появляться. Мне регулярно говорят, что я выгляжу лет на 25-28. Моя подруга, ровесница, параллельно со мной стала пользоваться ботоксом и покупной возрастной косметикой и возрастной косметологической продукцией. Недавно спросила меня, что я все-таки делаю, и как бы ей тоже,потому что она для себя поняла, что "покупные притиранья" не действуют :)
Впрочем, колоть гилауронку я тоже, скорей всего, буду и скоро :) Потому что я категорически против пластики.
ElenaIvanova

Сообщение ElenaIvanova »

Gorty писал(а):Я бы была не против если на данную тему высказался косметолог какой-нибудь. Жалко что нет среди нас такового.
Gorty, а что Вы рассчитываете услышать от косметолога по поводу "фармакологии на лицо"? "Да, девочки, всё правильно, не надо к нам ходить и деньги нам платить, всё можно сделать проще и дешевле!" Маловероятно. Косметолог в данном случае лицо заинтересованное. Косметология - это обычный (и не всегда к тому же квалифицированный) бизнес, цель его - получение прибыли, в средствах для получения этой прибыли щепетильны далеко не все, а попросту говоря - готовы впарить доверчивым клиенткам всё что угодно, лишь бы платили. Состояние вашей кожи и - уж тем более - состояние вашего кошелька не волнует особенно никого, не надо обольщаться.
Мэри-Энн писал(а):. Не говоря уже о том, что "косметолог" может быть выпускником девятимесячных курсов, а фармаколог - человек, который знает, как действуют конкретные лекарства и/или иные активные вещества на живой биологический организм человека. Ибо все или химия, или физика, или математика.
Согласна абсолютно!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Елена Премудрая писал(а): Ну раз так я за вас рада!
Как я понимаю, мы здесь собрались, чтобы помогать друг-другу, легко потеряться в таком количестве информации, вот я бросилась помогать, а меня не просили....
После таких постов хочется дать зарок молчания... Этот рынок очень давно и жёстко поделён. Последней жирной точкой был громкий судебный процесс над косметической компанией Хелен Рубинштейн лет 30 назад.
А фармакологи, как раз знают о свойствах, это, так сказать, их работа, только они не производители конечного продукта, что бы заниматься рекламой для широкого круга потребителей, они свои разработки тихо продают и фармацевтическим и косметическим компаниям, а те в свою очередь ориентируют рекламу на конкретного потребителя, который платит в том числе и за рекламу и за красивую коробочку и за бренд.
"они свои разработки тихо продают..."
- Интересно. Почему тихо? Что за конспирация?
"Рынок давно поделён"
- Как бы не был поделён ЛЮБОЙ рынок, хоть два игрока останется, всё равно будет конкуренция и борьба за потребителя всеми доступными средствами!
"те в свою очередь ориентируют рекламу...."
- Вот о чём и речь..! Не встретила я этой ориентированной рекламы от представителей серьёзных компаний на так часто упоминаемые здесь средства.
Реклама на форуме только на словах, под никами (виртуальными именами ), со ссылками на аналогичные сомнительные источники.
Случилось-значит случилось!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Прекращаем оффтоп и разборки!
Иначе тему придется закрыть :nunu:
❆❆❆
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Девочки, а всякими гиалуроновыми и коллагеновыми масками никто не пользовался? Стала искать в Интернете и в итоге наткнулась на кучу разных фирм, везде отзывы от просто хороших до восторженных. Теперь сижу и не знаю, что бы выбрать :lol: Обычно продают упаковками (по 6-10 штук), поэтому каждая маска получается по цене от 30 до 50 рублей. Вроде, вполне доступно. Но хочется сначала услышать и отзывы флаюшек. :)
ElenaIvanova

Сообщение ElenaIvanova »

Настурция писал(а):Девочки, а всякими гиалуроновыми и коллагеновыми масками никто не пользовался?
Настурция, я в одно время пользовалась коллагеновыми и плацентарными масками с акульим жиром ("Акулий жир и масло жожоба", "Акулий жир и фукус", "Акулий жир и зелёный чай", были и ещё какие-то, не помню, случайно в моей аптеке увидела, стоят около 30 руб, производство ЗАО "Твинс Тэк", Москва, синенькие такие пакетики с фотографией акулы анфас, одного пакетика хватает на 2-3 раза, открытый хранится в холодильнике). Эффект был неплохой, но я долго их не делала - не совместимы по времени с моей основной программой, проще говоря, некогда... Поделать бы месяц-другой через день, то было бы понятнее, есть от них польза или нет.
ElenaIvanova

Сообщение ElenaIvanova »

Solne4nayaYA писал(а):...пока не разобралась, что можно делать для молодой кожи (мне 22)? И стоит ли вообще как-то особенно ухаживать за такой кожей или достаточно ежедневной СПФзащиты+увлажнение?

Solne4nayaYA, я думаю, что ориентироваться нужно не только на возраст, но и на состояние кожи, наличие коких-либо проблем, наследственность. Если Ваша кожа в хорошем состоянии, нет угревой сыпи, повышенной раздражительности, ранних морщин и каких-то других неприятных моментов, то действительно, защиты и увлажнения будет вполне достаточно пока. А если есть, то надо этим заниматься...
lolarun

Сообщение lolarun »

Девочки, зарегистрировалась давно, изучала форум, последнюю неделю изучаю эту тему. Купила сначала все перечисленные средства по отдельности, а на вчера зашла в аптеку и обнаружила крем "Скин-актив". Описание: скин-актив содержит комплекс витаминов РР,А,Е, а также пантенол, оливковое и персиковое масло, гиалуроновую кислоту, карбамид, молочную кислоту. Гипоаллергенный не содержит отдушек, красителей, белков, спирта. Применение: кожа, склонная к сухости, шелушению, раздражению. Уход за кожей после интенсивных косметологических воздействий (пилинг), профилактика купероза, хронические воспаления кожи, сухость после пребывания на холоде или на солнце. Применять 1-2 раза в день, длительность применения не ограничена. Т.е содержит в своем составе практически все компоненты, которые нам были посоветованы.
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Anniuta ,почитала состав крема он то хороший но у нас на Украине цена от 50 долларов, к сожалению дороговато...
Счастливых выдают глаза
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»