Йога. Философия внутренней красоты

Модератор: Кирикири

Ответить
kukush

Re: Йога. Философия внутренней красоты

Сообщение kukush »

Домашняя фея писал(а):kukush, зарядка тибетсих лам - это око возраждения?? А сколько тебе лет ? Просто там в темке, некоторые девочки писали , что заниматься надо где-то после сорока и что вообще нельзя ее прекращать, но етм не менее при беременности заниматься нельзя... вот я в раздумье - с одной стороны очень хотела бы ею заняться, но с другой - мне 33 да и беременность мы планируем...
девочки, а нашпишите -в ам йога помогла восстановить фигуру после родов???
Мне 30. Да, я тоже читала, что лучше после 40 начинать, но с другой стороны, мы же не можем просто сесть и ждать. У меня беременость тоже в планах, буду советоваться с тренером как быть при беременности, может по нескольку раз делать можно будет?
Virusok

Сообщение Virusok »

Домашняя фея, kukush, беременность - это особый период в жизни женщины и конечно же это не повод прекращать физическую активность, но! если в 1м триместре еще можно практиковать тот же комплекс "навстречу солнцу", то во 2м и 3м триместрах требуется другая практика, максимально мягкая: перевернутые позы, пассивные прогибы, асаны полулежа и полусидя. в общем, хочу сказать только одно: если хотите проводить беременность активно - ищите грамотного наставника, имхо!
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
kukush

Сообщение kukush »

VirusOk, большое спасибо за поддержку, и за хороший совет :D
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Девочки, я все время занималась йогой дома. А тут достигла такого момента, что чувствую, мне нужен тренер. Не хватает четкости, плохо получаются балансы на руках.
Конечно, хотелось бы личного тренера, но сейчас и в ближайшие года два с деньгами напряг! хотелось бы спросить тех, кто занимается йогой в фитнес клубах, есть ли смысл заниматься в группе? Мне кажется, что занятия в группе - это все равно, что заниматься под видео урок...Хотелось бы, чтобы был индивидуальный подход, но опять же денежный вопрос.. Или может быть кто-то пробовал комбинированный способ (два занятия в месяц у тренера, шесть в группе, остальное дома?. Пожалуйста, подскажите.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

попробуй пойти в группу с начинающими по разовым абонементам. Если тренер хороший то он будет уделять время всем участникам занятий. Если этого не произойдет, будешь чувствовать себя обделенной вниманием, значит нужно идти к другому тренеру.
Если мне хочется - сбудется!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Спасибо, Bepa. А это принципиально идти к начинающим? Дело в том ,что с начинающими мне будет скучно..Все основы мной уже изучены. Нужно именно движение вперед, совершенствование.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

нет, не принципиально конечно. Раз у тебя такой опыт хороший можно и с продолжающими :) Не знаю почему я вообще про начинающих написала, задумалась видимо о чем-то :)
Если мне хочется - сбудется!
Virusok

Сообщение Virusok »

Kole,
Смысл занятий в группах есть, если преподаватель хороший. Из личного опыта, есть занятия, которые происходят по следующей схеме: преподаватель показывает, рассказывает как правильно, все аккуратно входят в ассану, преподаватель проходит и исправляет, в группах около 10 человек. Внимания достаточно. Это раз.
Второе. А дома по каким книгам или по каким видео занималась? Откуда такая уверенность, что в группе с начинающими будет не интересно? Все ли базовые ассаны выполняешь правильно?
Третье. Просто сходи в несколько спортивных клубов и возьми разовые занятия в группе. Сразу станет понятно кто из преподавателей чего стоит. Может тебя вполне удовлетворят групповые занятия, а может договоришься об индивидуальных занятиях вне клуба.
И четыре. Балансы на руках женщинам не рекомендуются...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Спасибо за ответы, стало понятно, что идти в группу надо небольшую, не больше десяти человек. И стоит попробовать в разных клубах.
Virusok, я занимаюсь по Калабину. Уверенности нет только в тех позах ,которые не получаются или в которых нет четкости, т.к. занимаюсь по видео-урокам. С начинающими мне будет точно не интересно, т.к. свободно делаю все наклоны (в том числе, просовывая ноги между коленей), есть шпагат, стойка на голове). Балансы не вредны для женщин (не считая беременности и этих дней),большой силы они не требуют, требуется именно тот правильный подход, которого мне не хватает.
Virusok

Сообщение Virusok »

Kole, извини, но смысл не в гибкости, а в правильности. Все преподаватели, которых я знаю, рекомендуют идти к начинающим, хотя бы на месяц.
Selena_moon

Сообщение Selena_moon »

Опытные флаюшки, подскажите пожалуйста, как скоро можно начинать занятия после кесарева? У меня прошло почти три месяца, болей уже нет, но все равно страшновато.
lakota

Сообщение lakota »

Да можно и раньше. Только правильно выбирать асаны. Скручивающие, мне кажется еще рано. Вы подберите для себя индивидуально те, в которых вы не испытываете дискомфорт.
Смысл жизни в том, на что она потрачена
Татяна

Сообщение Татяна »

Занимаюсь йогой для души, а пилатесом для тела.
edutis

Сообщение edutis »

Занимаюсь йогой 4 года, благодаря йоге изменилась полностью моя жизнь.
Только заниматься нужно регулярно и самой дома и с учителем в центре.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я когда-то давно-давно пробовала ханиматься хатха-йогой... На волне интереса к индийской философии.
Но книжка, которая мне попалась, была, может, и хорошей, и правильной - но о-о-очень строгой. Заниматься надо было строго натощак, потом час не есть. Плюс, с одной стороны, пропускать нельзя, если пропустила - начнай практически с начала; с другой - во время месячных заниматься нельзя. В общем, помыкалась я и поняла, что не получается йогу вписать в обычную жизнь :sad: Это должен быть на самом деле образ жизни.
А сейчас - йога в фитнес-центрах, вы пишите - получается просто как зарядка... И думаю - как же так?! Есть ли толк от таких занятий? Читаю, что есть. Попробовать еще раз, что ли? Или лучше обратиться к пилатесу, например?..
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»