Скажу честно, что я пила в гостях капучино из дорогой кофемашины, где все процессы автоматизированы: т.е. нужно только нажать на кнопочку, и зерна сами перемелются, кофе сварится, молоко где-то внутри машины взобьется и выльется в чашку. Так вот в итоге, на мой взгляд, получается просто кофейно-молочный напиток.
Кофеварки, кофемашины и иже с ними...
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Настурция
- FlyLady

Re: Кофеварки, кофемашины и иже с ними...
Это значит, что в кофеварке есть насадка для взбивания молока/сливок. Т.е. если в кофемашине это всё идет автоматически, и человек в итоге получает в чашку готовый капучино, то с ручным капучинатором нужно после варки кофе подставить под насадку стаканчик с молоком, повернуть колесико и смотреть, как взбивается пенка в стаканчике.
Скажу честно, что я пила в гостях капучино из дорогой кофемашины, где все процессы автоматизированы: т.е. нужно только нажать на кнопочку, и зерна сами перемелются, кофе сварится, молоко где-то внутри машины взобьется и выльется в чашку. Так вот в итоге, на мой взгляд, получается просто кофейно-молочный напиток.
Может, я слишком привередлива, но настоящая пенка в капучино должна быть тугая, высокая и оставаться такой до последнего глотка, а потом ее из чашки нужно поедать кофейной ложечкой
Такая получается только в кофейнях или с ручным капучинатором. Кстати, в хороших кофейнях капучинатор тоже ручной (т.е. насадка).
- Шанель
- FlyBaby

А что скажите про "электровзбиватель" сливок. такой еще в Икее продается? Он справится с задачей
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Пенка для капучино делается из молока, а не из сливок. И оно обычно не взбивается механически, а как это правильнее выразится - бурбулирует и поднимается паром что ли. Существуют механические взбиватели молока, но они как-то совсем не распространены.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Настурция
- FlyLady

Да-да, так и есть. В насадке как раз паром взбивается. По неопытности я несколько раз получала сначала кипяченое молокоFox писал(а):И оно обычно не взбивается механически, а как это правильнее выразится - бурбулирует и поднимается паром что ли.
-
Гость
А если мне не нужно капучино, имеет ли смысл покупать кофемашину? Кофемолка у нас отличная - "KENWOOD" с возможностью менять степень помола от 1 до 18.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вопрос ставит в тупик.
Уточка, ты темку читала? Кофемашины бывают разные. Например, тут упоминались рожковые/чалдовые кофемашины, капсульные.
Уточка, ты темку читала? Кофемашины бывают разные. Например, тут упоминались рожковые/чалдовые кофемашины, капсульные.
-
Гость
Тему прочитала от начала и до конца, чтобы разобраться нужна ли нам вообще кофемашина. Просто муж загорелся покупкой. Из этого и вопрос - а нужна ли нам очередная игрушка на кухню. Кофе мы пьем много, но только черный.
Может не кофемашину, а кофеварку?
Может не кофемашину, а кофеварку?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Видно ты не можешь понять разницу между кофемашиной и кофеваркой, оттого и вопрос такой. И та и другая готовит кофе, и чаще всего эспрессо. Капучинатор может быть, а может не быть как в кофемашине, так и в кофеварке рожкового или какого либо другого типа. Капучинатор можно вообще купить отдельно.
Главное отличие кофемашины от кофеварки - это то, что первая автоматически готовит кофе, а вторая в "ручную".
Любая кофемашина прежде всего умеет готовить чёрный кофе еспрессо, а все остальные виды это уже от её дополнительных возможностей.
Главное отличие кофемашины от кофеварки - это то, что первая автоматически готовит кофе, а вторая в "ручную".
Любая кофемашина прежде всего умеет готовить чёрный кофе еспрессо, а все остальные виды это уже от её дополнительных возможностей.
Причиняю добро, наношу пользу.
- ИринаS
- FlyTeen

Кофеварка была очень давно, отслужила свой срок и утилизирована. Много лет варим кофе в турке, периодически задумываемся о покупке кофемашины. Все мне в ней нравится, но так жалко места на столе, которое она занимает
Я стараюсь...
- Настурция
- FlyLady

Можно нейтрализовать это другими мыслями: зато сколько времени экономитИринаS писал(а): Все мне в ней нравится, но так жалко места на столе, которое она занимает
- cvekolka
- FlyTeen

У нас была кофемашина Krups XP7200 RS. Проработала верой и правдой года 3 и сломалась. Ремонт мне объявили (2 года назад) в районе 6000 руб. Дороговато как-то
Хочу купить новую, но еще не определилась какую. Крупс, вообще брать больше не буду. Когда ее покупали, больше на дизайн внимание обращала, чем на саму машину. Сейчас бы с удовольствием взяла капсульную, но уж больно дорого кофе мне будет выходить. Вот и сижу, без кофемашины и пользуюсь капельного типа сименс, такие сейчас, наверное, уже и не выпускают, но прикольный агрегат...
Туркой ни зачто пользоваться не буду, долго и нудно очень... и гейзерную тоже не хочу. Хочу, чтобы минимум затрат сил было
Хочу купить новую, но еще не определилась какую. Крупс, вообще брать больше не буду. Когда ее покупали, больше на дизайн внимание обращала, чем на саму машину. Сейчас бы с удовольствием взяла капсульную, но уж больно дорого кофе мне будет выходить. Вот и сижу, без кофемашины и пользуюсь капельного типа сименс, такие сейчас, наверное, уже и не выпускают, но прикольный агрегат...
Туркой ни зачто пользоваться не буду, долго и нудно очень... и гейзерную тоже не хочу. Хочу, чтобы минимум затрат сил было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Настурция
- FlyLady

Есть еще рожковая.cvekolka писал(а): Туркой ни зачто пользоваться не буду, долго и нудно очень... и гейзерную тоже не хочу.
Меня, в принципе, полностью устраивает наша рожковая кофеварка. Но если бы кухня была не 7 метров, а хотя бы 10, то поставила бы всё же кофемашину. Мне совсем не сложно сделать пенку для капучино вручную, но иногда хочется только кнопку нажать. Поэтому я сейчас присматриваюсь на будущее к кофемашинам, где можно капучино делать и вручную, и автоматически. Просто "ручное" капучино получается более красивое: пенка тугая, высокая. Кстати, в кофейнях пенку тоже капучинатором делают.
- cvekolka
- FlyTeen

Кстати, в рожковой кофеварке мне кофе больше нравится, чем кофе из нашей сломанной кофемашины (крупс, которая)
- ИринаS
- FlyTeen

Я вот на Филипс поглядываю, если решусь все таки. И небольшая и мелет сразу, да и не дорогая. Может у кого есть такая?
Я стараюсь...
-
Гость
Наверное, кофе не очень любишь... В турке он получается гораздо вкуснее.cvekolka писал(а): Туркой ни за что пользоваться не буду, долго и нудно очень...