Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

Сообщение Катеечка »

NoMorePanic писал(а): ...
большой контейнер Uff. Эта организация продает те вещи, что люди выкидывают в контейнер, а вырученные деньги идут на благотворительность. Так что туда отправляются все ХОРОШИЕ, без пятен и дырочек вещи (такое идет на тряпки), и игрушки. Многое отдаю знакомым, и, если есть возможность, отправляю в Россию.
...
В мусор идет только мусор и откровенный хлам.
поступаю также. И на душе спокойнее :wink:
а то Плюшкин я просто ужасный :oops: мечтаю о большом доме с большим подвалом :oops: и в тоже время пытаюсь с собой бороться :box:
aini

Сообщение aini »

Я вытащила кошельки на выкидывание, потом че-то захотелось из двух сделать один, один был золотистый красивый, только отсек для монет порвался, второй вообще целый, я взяла его распорола и вытащила отсек для монет, а первый разодрала до этого, приготовила для операции)) В конечном итоге у меня ничего не вышло, испортила 2 кошелька, которые кого-нибудь порадовали бы :oops:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

NoMorePanic писал(а): Девочки, я сейчас читала темку, и задумалась.. Очень у многих получается так, что вещь очень долго - годами - лежит, потом её выкинут, и она сразу становится нужна.
Вот как так? Почему так случается??
У меня есть такое подозрение, что если бы при выкидывании эту вещь в руках не подержали, то о ней бы еще 10 лет не вспомнили бы :P И если бы чего понадобилось - купили бы новое... Невозможно же помнить о всем хламе, который есть в среднестатистическом доме! :wink:
А если б вещь была не выкинута, а пристроена нуждающимся, не было бы так мучительно больно, правда? :wink:
Все может быть! :wink:
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Скажите, пожалуйста. Мой муж всегда хранит всяческие коробки от разнообразнейшей техники. Начиная от пылесосов и холодильников, заканчивая роутерами, миксерами и мелочью. Поскольку, сами понимаете, этой техники в доме полно- шкафы забиты этими коробками, которые я регулярно пытаюсь выкинуть. Муж говорит, что их нужно хранить до истечения срока гарантийного ремонта, то есть несколько лет точно

Вопрос. Насколько это действительно так и как поступить в этом случае, т.к. меня, если честно достало: открываешь шкаф, вместо нужных вещей лежит куча никому не нужных коробок. Не знаю ,может их просто взять, сложить до плоского состояния и закинуть в промежуток между шкафом и стеной, все меньше места?
Кто как делает?
И все равно Слава!!!
Танчик-Одуванчик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Танчик-Одуванчик »

Могу сказать только за Германию: для гарантии нужен только чек. а коробки хранить ненадо. Коробки можно только сохранить для той техники которую вы например заказали по интернету. Мы например храним коробки от колонок(они огромные,калонки) заказывали по интернету, гарантия еще есть, так что храним только на тот случай если поломаютса было бы в чем отправить на фирму, что бы потом подходящюю коробку неискать. А в магазине только чек важен.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

А какая разница в инет-магазине или нет покупалось?
И все равно Слава!!!
Танчик-Одуванчик

Так как непошляш по почте без коробки, поэтому удобно когда пригинальная коробка осталась. Ведь в магазин можно просто например чайник отнести, а если по интернету то надо по почте посылать. У нас интернет магазины с дому товар незабирают :D
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

а я покупала недавно пылесос в инет-магазине, сказали, если не будет работать или что- они приедут заберут. О сервис то...
И все равно Слава!!!
Танчик-Одуванчик

Вот это здорово, там где мы заказ делали нам такой сервис непредложили. Зависит наверно от интернет-магазина
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Богатенькая Буратина писал(а):Мой муж всегда хранит всяческие коробки от разнообразнейшей техники.
Вот есть про это целая тема даже))) http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=28&t=10921
Я храню, если техника на гарантии, и не только коробки, но и пенопластовые и полиэтиленовые вкладыши в них. А что тут поделаешь... без коробки сложно с магазином общаться. Особенно 2 недели после покуки, т.е. в срок, когда можно обменять или вернуть товар, правда это не ко всей технике относится.
Рождённый ползать летать не может
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

А зачем вкладыши хранить то? Ну коробки еще куда бы то нишло, а их то зачем? я всю начинку выкинула, а коробки сложила , чтобы меньше места занимлаи, и за шкаф положила
И все равно Слава!!!
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Богатенькая Буратина, вкладыши только две недели. Остальной срок доживает только коробка)))
Рождённый ползать летать не может
NataliaN

Сообщение NataliaN »

А я теперь стараюсь делать так: если что-то лежит давно и жалко выбросить, потому что есть возможность во что-то переделать, ставлю себе конкретный срок. Если в срок не укладываюсь (забываю, или просто лень), значит ни старая вещь, ни переделанная не очень-то и нужна. И с лёгкость уже несу на мусорку. Или задаю себе вопрос (из книги Дж. Моргенстерн) - если такая вещь потребуется мне когда-либо, захочу ли я пользоваться именно этой вещью или я захочу более модернизированный вариант, смогу ли я найти ей замену и много ли я потеряю, если вещь будет немного другая. Мне это очень помогает, особенно насчет одежды и обуви, техники, ранее нужных журналов и не очень интересных книг и фильмов.Всё совершенствуется, и в будущем у меня точно не будет желания выглядеть "устаревшей".
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Arhitek писал(а):Богатенькая Буратина, вкладыши только две недели. Остальной срок доживает только коробка)))
Сходи все-таки по ссылке выше от Аленки Ивановой. Там много чего интересного. Напр., инфа о том, что коробки больше двух недель хранить не нужно...
Рожденная быть счастливой!
Koshka

Сообщение Koshka »

Дорогие флаюшки, помогите!
У меня - многовековой затык с размусориванием.
Мы с мужем — два «плюшкина», это — кошмар, даже уборка по верхам становится чем-то неподъемным. Мешает страх — «а вдруг пригодится».
Вещи из додекретной поры (а ведь потом может придется в офис возвращаться),просто шмотки (сейчас — не ношу, некуда, дома — неудобно, но ведь — хорошее, родное, симпатичное),+ а вдруг в деревне для черный работ пригодится - не покупать же новое! а вдруг наконец-то шитьем займусь, рукоделием каким, а тут - куча трикотажных тряпочек себе или дочке что-то смастерить...
Еще теперь новая эпопея - всякая дребедень (стаканчики из под йогурта, бутылки, коробки, картонки и т.д.) — «пригодится поиграть дочке».Дочке 1г.10 мес.
Вот такие соображения очень мешают расставаться с вещами, но как же это засоряет жизнь!Но как ни читаю про хлам и его ужасное влияние - пока читаю - АГА! ЭГЕГЕ! а как вытащу вещи из шкафа... так они почти все обратно потом и залезают с треском... :sad:
Пожалуйста, напинайте меня конструктивно!
А то ведь дочка растет, не хочется и ее испортить.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»