Верун писал(а): начертила круг, какой-то он у меня неправильный. Даже жалко себя стало, многие пунктики почти на нуле

.... Такая каша в голове

.
Хочу помочь вам и для остальных флаек маленькие комментарии добавить.
Этот прием (здесь его назвали Круг жизни) известен и в системе коучинга - там он называется Коучинговое колесо.
1.Его особенность - он ИНДИВИДУАЛЕН. Включите туда только те составляющие жизни, которые важны для вас на текущий момент. (это как ответ на вопрос - Из чего сейчас состоит моя жизнь?)
2.Таких составляющих может быть от 6 до 12 ( а не точно 8, как предложено здесь)
3.Каждую из этих составляющих можно еще раз "разложить" на разделы - для лучшей детализации.
Если вы включили раздел - МОИ ДЕТИ, то круг детализации может содержать - Здоровье, Учеба в школе, Свободное время, Совместные занятия, Отношения с бабушкой... и т.п.
Если есть раздел КАРЬЕРА - то может быть детализация - Дополнительное образование, Дерзкие проекты, Необходимые навыки, Продвижение себя в сети...
Все разделы - называть "под себя", так как они звучат в голове... если что - потом переименуете (и увидете, как изменятся цели...

)
4. При составлении первого круга, вводя оценки по шкалам - задавайте ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС.
Если говорите про УСПЕШНОСТЬ - то ко всем разделам спрашивайте - НАСКОЛЬКО Я УСПЕШНА....раздел ДЕТИ - НАСКОЛЬКО Я УСПЕШНА КАК.... и тут придется спросить по-другому... не ДЕТИ, а ...МАТЬ - тогда изменится название раздела - и круг станет о РОЛЯХ!!
А можно спрашивать по-другому - Насколько я удовлетворена такой областью жизни как...
или - Мой вклад в область жизни...
и ставите баллы.
5. И вот уже потом !!! начинается та самая работа, ради чего все это рисовалось!!!
Исходное - например КАРЬЕРА. "Я удовлетворена своей карьерой на 5 баллов"
Первый вопрос: Хочу ли я что-то изменить в этой области? - ведь возможен ответ НЕТ, мне и так достаточно!!
(продолжу после обеда

)